Свиные ребрышки на мангале – 10 простых и вкусных рецептов

Свиной бок на гриле - 10 легких и вкусных рецептов

Просто невозможно устоять перед ароматным свиным боком на гриле с золотистой корочкой. И чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиная кость в фольге

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Ребрышки в фольге всегда равномерно запекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиного бока, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки. 

Приготовление: Срежь с бока лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими бок с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и заквась бока на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на гриле около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные рёбрышки на решетке

Свиные рёбрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг рёбрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи. 

Приготовление: Промой и обсуши бок, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные рёбрышки со соевым соусом

Свиные рёбрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиного бока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи. 

Приготовление: Промой и нарежь бок, и заквась в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

4. Свиные рёбрышки с луком на гриле

Свиные рёбрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиного бока, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Промой и нарежь бок, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь бока закваситься в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5–2 часа. А потом жарь на гриле примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные рёбрышки со сметаной

Изображение ребрышек на мангале — 10 простых и вкусных рецептов»/>

Можно добавить в сметану немного чеснока или измельченной зелени.

Вам понадобится: 1 килограмм свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи. 

Приготовление: Нарежьте очищенные ребра и натрите их оливковым маслом со специями. Добавьте крупно измельченный лук и хорошо всё перемешайте. Смешайте сметану с мукой до однородности, также приправьте, и залейте рёбра.

Оставьте всё мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а затем заверните в фольгу. Можно готовить рёбра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления рёбер.

Вам понадобится: 800 г свиных рёбрышек, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды. 

Приготовление: Смешайте кетчуп, майонез и горчицу, и разведите маринад водой для удобной консистенции. Добавьте в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежьте рёбра на порции, очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте мясо в смеси на 1,5–2 часа, а затем обжарьте на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Для более пикантного вкуса смешайте дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Вам понадобится: 500 г свиных рёбрышек, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, специи. 

Приготовление: Промойте рёбра, промокните полотенцами и залейте мясо соевым соусом. После этого посыпьте любимыми специями, и смешайте с горчицей и мёдом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставьте рёбра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарьте рёбра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Вам понадобится: 1,5 кг свиных рёбрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы. 

Приготовление: Как можно мельче нарежьте чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до раскрытия сахара.

Соедините обе массы и замаринуйте в этой смеси рёбра на пару часов, а ещё лучше – на ночь. Жарьте на мангале с двух сторон около 30 минут.

9. Свиные ребрышки в красном вине

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Вам понадобится: 700 г свиных рёбрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи,

1 пучок зо­пер­ды,

Под­го­тов­ка: Очи­сти и про­мой реб­ра, затем нарежь на кус­ки для удоб­ства. Сме­шай дав­ле­ный чес­нок со спе­ция­ми и измель­чен­ны­ми листья­ми зо­пер­ды. Можно доба­вить рас­кро­шен­ный лав­ро­вый лист.

Нарежь лук круп­ны­ми коль­ца­ми, положи к мясу, натри пря­ной сме­сью и залей вином. Оставь все мари­но­вать­ся на час и запе­ки на решет­ке или во фоль­ге – как тебе боль­ше нравится.

10. Сво­иные ре­брыш­ки в чес­ночно-лимонном ма­ри­на­де

Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Можно доба­вить пару зеле­ных чес­ноч­ных стре­лок.

Понадо­бится: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 0,5 лимо­на, 100 мл бело­го вина, 1,5 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и травы. 

Под­го­тов­ка: Нарежь реб­ра по косточ­ке и про­мой. Сме­шай вино, лимон­ный сок, цед­ру, сахар, дав­ле­ный чес­нок, спе­ции и тра­вы до рас­тво­ре­ния саха­ра. Залей мари­на­дом реб­ра и оставь на ночь в холо­диль­ни­ке, а на сле­ду­ю­щий день зажарь на ман­га­ле до обра­зо­ва­ния кро­моч­ки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − четыре =