Просто невозможно устоять перед ароматным свиным боком на гриле с золотистой корочкой. И чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!
- 1. Свиная кость в фольге
- 2. Свиные рёбрышки на решетке
- 3. Свиные рёбрышки со соевым соусом
- 4. Свиные рёбрышки с луком на гриле
- 5. Свиные рёбрышки со сметаной
- 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
- 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
- 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
- 9. Свиные ребрышки в красном вине
- 10. Своиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
1. Свиная кость в фольге
Ребрышки в фольге всегда равномерно запекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Тебе понадобится: 700 г свиного бока, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь с бока лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими бок с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и заквась бока на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на гриле около 20 минут, переворачивая.
2. Свиные рёбрышки на решетке
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Тебе понадобится: 1 кг рёбрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и обсуши бок, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.
3. Свиные рёбрышки со соевым соусом
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 1 кг свиного бока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Промой и нарежь бок, и заквась в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
4. Свиные рёбрышки с луком на гриле
Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Тебе понадобится: 700 г свиного бока, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь бок, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь бока закваситься в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5–2 часа. А потом жарь на гриле примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
5. Свиные рёбрышки со сметаной
Изображение ребрышек на мангале — 10 простых и вкусных рецептов»/>
Можно добавить в сметану немного чеснока или измельченной зелени.
Вам понадобится: 1 килограмм свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте очищенные ребра и натрите их оливковым маслом со специями. Добавьте крупно измельченный лук и хорошо всё перемешайте. Смешайте сметану с мукой до однородности, также приправьте, и залейте рёбра.
Оставьте всё мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а затем заверните в фольгу. Можно готовить рёбра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления рёбер.
Вам понадобится: 800 г свиных рёбрышек, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Приготовление: Смешайте кетчуп, майонез и горчицу, и разведите маринад водой для удобной консистенции. Добавьте в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежьте рёбра на порции, очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте мясо в смеси на 1,5–2 часа, а затем обжарьте на мангале до красивой румяной корочки.
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешайте дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Вам понадобится: 500 г свиных рёбрышек, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мёда, специи.
Приготовление: Промойте рёбра, промокните полотенцами и залейте мясо соевым соусом. После этого посыпьте любимыми специями, и смешайте с горчицей и мёдом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставьте рёбра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарьте рёбра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Вам понадобится: 1,5 кг свиных рёбрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Как можно мельче нарежьте чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до раскрытия сахара.
Соедините обе массы и замаринуйте в этой смеси рёбра на пару часов, а ещё лучше – на ночь. Жарьте на мангале с двух сторон около 30 минут.
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Вам понадобится: 700 г свиных рёбрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи,
1 пучок зоперды,
Подготовка: Очисти и промой ребра, затем нарежь на куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями зоперды. Можно добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь лук крупными кольцами, положи к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или во фольге – как тебе больше нравится.
10. Своиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можно добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Подготовка: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до образования кромочки.