При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеши аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для вас 20 самых лучших рецептов!
- 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
- 2. Пышная ватрушка с творогом
- 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
- 4. Королевская ватрушка
- 6. Ватрушка с творогом на сметане
- 7. Ватрушки с творогом на кефире
- 8. Ватрушки с творогом и изюмом
- 9. королевскаячайной ложки ванили, 400 г творога, щепотка соли, 100 г шоколада. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замеси тесто. Смешай творог с яйцом. Разделай тесто на две одинаковые части, раскатай их. Выложи начинку на половину теста, затем закрой второй половиной теста. Выпекай в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. 14. Ватрушки с творогом «По-домашнему» Это блюдо, которое невозможно забыть! Тебе понадобится:500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, молока, масла и яиц. Для начинки смешай творог, яйца и сахар. Раскатай тесто, вырежь кружки. На половину кружка выложи начинку, затем прикрой второй половиной. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Ты будешь использовать: 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 120 г растительного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин. Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут. 20 минут. 18. Вялые пирожки из бубликов Бублики пропитываются по-разному, поэтому внимательно следи за каждым. Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Наполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку. 19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку. Тебе понадобится:3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара. Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином. Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. 20. Пирожок с творогом и белковым кремом Не просто пирожок, а настоящий праздничный пирог! Тебе понадобится:1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры. Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
- 14. Ватрушки с творогом «По-домашнему»
- 18. Вялые пирожки из бубликов
- 19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой
- 20. Пирожок с творогом и белковым кремом
1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Вам потребуется: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Подготовка: Смешайте дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накройте тканью и уберите в теплое место на 15 минут. Добавьте яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замесите тесто и оставьте на 40 минут подходить. Творог протрите через сито, добавьте остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируйте из теста шары, сделайте углубления, добавьте начинку и оставьте на 15 минут подходить. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
2. Пышная ватрушка с творогом
Готовность ватрушки проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Вам потребуется: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.
Подготовка: Замороженное масло натри на терке, добавьте муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протрите через сито, добавьте взбитые с сахаром яйца и ванилин.
Выложите в смазанную форму тесто, сверху добавьте начинку. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.
Вам потребуется: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Подготовка: Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и уберите на 15 минут в теплое место. Добавьте 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час подходить. Творог измельчите в блендере с ванилином и остатками сахара, добавьте яйцо.
Сформируйте небольшие шары, сделайте углубления и заполните их творогом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 по 25 минут.
4. Королевская ватрушка
Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.
Вам потребуется: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Подготовка: Замороженноемасть ватрушек с творогом
В эти ватрушки добавляются необычные ингредиенты, которые делают их по-настоящему великолепными.
Потребуется: 250 г пшеничной муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.
Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.
6. Ватрушка с творогом на сметане
Этот рецепт обещает более нежное и воздушное тесто благодаря использованию сметаны.
Потребуется: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.
В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
7. Ватрушки с творогом на кефире
В данном варианте рецепта используется кефир, который добавляет неповторимую кислоту и аромат тесту.
Потребуется: 400 г пшеничной муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с творогом и изюмом
Этот вариант рецепта включает изюм, который добавляет нежный сладкий привкус начинке.
Потребуется: 500 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.
Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. королевскаячайной ложки ванили, 400 г творога, щепотка соли, 100 г шоколада.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замеси тесто. Смешай творог с яйцом. Разделай тесто на две одинаковые части, раскатай их. Выложи начинку на половину теста, затем закрой второй половиной теста. Выпекай в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
14. Ватрушки с творогом «По-домашнему»
Это блюдо, которое невозможно забыть!
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, молока, масла и яиц. Для начинки смешай творог, яйца и сахар. Раскатай тесто, вырежь кружки. На половину кружка выложи начинку, затем прикрой второй половиной. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Ты будешь использовать: 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 120 г растительного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.
Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.
20 минут.
18. Вялые пирожки из бубликов
Бублики пропитываются по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.
Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Наполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.
19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Пирожок с творогом и белковым кремом
Не просто пирожок, а настоящий праздничный пирог!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.
Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.