20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

20 рецептов выпечки с творогом по любому вкусу

При раз­гово­ре о домаш­ней выпеч­ке сразу вспо­ми­на­ют­ся ватруш­ки с тво­рогом. Пыш­ное тесто, вкус­ная начин­ка и потря­са­ю­щий аро­мат — усто­ять про­сто невоз­мож­но. Испе­ши аппе­тит­ную сдо­бу к ужи­ну, а мы уже под­го­то­ви­ли для вас 20 самых луч­ших рецептов!

Содержание
  1. 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
  2. 2. Пышная ватрушка с творогом
  3. 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
  4. 4. Королевская ватрушка
  5. 6. Ватрушка с творогом на сметане
  6. 7. Ватрушки с творогом на кефире
  7. 8. Ватрушки с творогом и изюмом
  8. 9. королевскаячайной ложки ванили, 400 г творога, щепотка соли, 100 г шоколада. Приготов­ление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замеси тесто. Смешай творог с яйцом. Разделай тесто на две одинаковые части, раскатай их. Выложи начинку на половину теста, затем закрой второй половиной теста. Выпекай в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. 14. Ватрушки с творогом «По-домашнему» Это блюдо, которое невозможно забыть! Тебе понадобится:500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, молока, масла и яиц. Для начинки смешай творог, яйца и сахар. Раскатай тесто, вырежь кружки. На половину кружка выложи начинку, затем прикрой второй половиной. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Ты будешь использовать: 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 120 г растительного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин. Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут. 20 минут. 18. Вялые пирожки из бубликов Бублики пропитываются по-разному, поэтому внимательно следи за каждым. Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Наполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку. 19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку. Тебе понадобится:3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара. Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином. Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. 20. Пирожок с творогом и белковым кремом Не просто пирожок, а настоящий праздничный пирог! Тебе понадобится:1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры. Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
  9. 14. Ватрушки с творогом «По-домашнему»
  10. 18. Вялые пирожки из бубликов
  11. 19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой
  12. 20. Пирожок с творогом и белковым кремом

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

20 рецептов выпечки с творогом по любому вкусу

На сухих дрож­жах тесто гото­вит­ся очень легко.

Вам потребу­ется: 1 ста­кан моло­ка, 7 г сухих дрож­жей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сли­воч­ного мас­ла, щепот­ка соли, 4 ст.л. саха­ра, 400 г тво­ро­га, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 желток.

Под­го­тов­ка: Сме­шайте дрож­жи, теп­лое моло­ко, щепот­ку саха­ра и 1 ст.л. муки. Накройте тка­нью и убе­рите в теп­лое место на 15 минут. Добавьте яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, соль, остав­шую­ся муку и 2 ст.л. сахара. Заме­сите тесто и оставьте на 40 минут под­хо­дить. Тво­рог про­трите через сито, добавьте остат­ки саха­ра, вани­лин, жел­ток и сметану.

Сфор­ми­руйте из теста шары, сде­лайте углуб­ле­ния, добавьте начин­ку и оставь­те на 15 минут под­хо­дить. Выпе­кайте ватруш­ки в разо­гре­той духов­ке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

20 рецептов выпечки с творогом по любому вкусу

Готов­ность ватруш­ки про­ве­ряйте дере­вян­ной шпаж­кой или спичкой.

Вам потребу­ется: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ста­ка­на саха­ра, 180 г сли­воч­ного мас­ла, щепот­ка соли, 4 яйца, 450 г тво­ро­га, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

Под­го­товка: Замо­ро­жен­ное мас­ло натри на тер­ке, добавьте муку, соль, 1 ста­кан саха­ра и сме­та­ну, сме­шан­ную с содой. Тво­рог про­трите через сито, добавьте взби­тые с саха­ром яйца и ванилин.

Выло­жите в сма­зан­ную фор­му тесто, свер­ху добавьте начин­ку. Выпе­кайте 40 минут в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

20 рецептов выпечки с творогом по любому вкусу

Перед выпеч­кой дай тесту 20 минут на расстойку.

Вам потребу­ется: 3 ста­ка­на муки, 3 яйца, 250 мл теп­ло­го моло­ка, 20 г све­жих дрож­жей, 250 г саха­ра, щепот­ка соли, 300 г тво­ро­га, 120 г сли­воч­ного мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

Под­го­товка: Сме­шайте теп­лое моло­ко, дрож­жи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. саха­ра и убе­рите на 15 минут в теп­лое место. Добавьте 100 г саха­ра, соль, рас­топ­лен­ное масло, 2 яйца и остав­шую­ся муку. Заме­сите мяг­кое тесто и оставьте на 1 час под­хо­дить. Тво­рог измель­чите в блен­де­ре с вани­ли­ном и остат­ками сахара, добавьте яйцо.

Сфор­ми­руйте неболь­шие шары, сде­лайте углуб­ле­ния и заполните их тво­рогом. Выпе­кайте при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 25 по 25 минут.

4. Королевская ватрушка

20 рецептов выпечки с творогом по любому вкусу

Мас­ло пред­ва­ри­тель­но поло­жи на пол­ча­са в морозильник.

Вам потребу­ется: 400 г муки, 180 г сли­воч­ного мас­ла, 400 г тво­ро­га, 3 яйца, вани­лин на кон­чи­ке ножа, щепот­ка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

Под­го­товка: Замо­ро­женноемасть ватрушек с творогом

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

В эти ватрушки добавляются необычные ингредиенты, которые делают их по-настоящему великолепными.

Потребуется: 250 г пшеничной муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

6. Ватрушка с творогом на сметане

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Этот рецепт обещает более нежное и воздушное тесто благодаря использованию сметаны.

Потребуется: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

В данном варианте рецепта используется кефир, который добавляет неповторимую кислоту и аромат тесту.

Потребуется: 400 г пшеничной муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Этот вариант рецепта включает изюм, который добавляет нежный сладкий привкус начинке.

Потребуется: 500 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. королевскаячайной ложки ванили, 400 г творога, щепотка соли, 100 г шоколада.

Приготов­ление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замеси тесто. Смешай творог с яйцом. Разделай тесто на две одинаковые части, раскатай их. Выложи начинку на половину теста, затем закрой второй половиной теста. Выпекай в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

14. Ватрушки с творогом «По-домашнему»

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Это блюдо, которое невозможно забыть!

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г творога, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, молока, масла и яиц. Для начинки смешай творог, яйца и сахар. Раскатай тесто, вырежь кружки. На половину кружка выложи начинку, затем прикрой второй половиной. Выпекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Ты будешь использовать: 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 120 г растительного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

20 минут.

18. Вялые пирожки из бубликов

20 рецептов пирожков с творогом на любой вкус

Бублики пропитываются по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Наполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская пирожок с творогом и сгущенкой

20 рецептов пирожков с творогом на любой вкус

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Пирожок с творогом и белковым кремом

20 рецептов пирожков с творогом на любой вкус

Не просто пирожок, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 3 =