маргарина, 0,5 ч.л. молотого белого перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. зелени.
Приготовление: Растопи масло в глубокой сковороде. Влей томатный сок и доведи до кипения. Уменьши огонь, влей вустерширский соус, соевый соус, сахар и специи. Готовь на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Готовый соус барбекю посыпь зеленью.
- 5. Соус барбекю из томатной пасты и яблочного уксуса
- 6. Соус барбекю «чипотле» с перцем чили
- 4. Соус барбекю классический
- 5. Соус барбекю из свежих помидоров с копченой паприкой
- 6. Соус барбекю с красным вином
- 7. Соус барбекю с ароматом дыма
- 8. Острый соус барбекю с хлопьями красного перца
- 9. Соус барбекю с острым перцем, чесноком и зеленью
- 10. Соус барбекю с виски и розмарином
- 11. Соус барбекю из запеченных перцев
- 12. Соус барбекю с черносливом
- 13. Соус барбекю из темного пива
- 14. Медовый соус барбекю
- 15. Соус барбекю из слив и острого перца
- 16. Яблочный соус барбекю
- 17. Соус барбекю с вишней
- 18. Соус барбекю для ребрышек
- 19. Белый соус барбекю с корнем хрена и чесноком
- 20. Соус из персикового барбекю
5. Соус барбекю из томатной пасты и яблочного уксуса
Этот соус прекрасно подойдет для запекания в духовке или гриле.
Тебе понадобится: 350 г лука, 30 г чеснока, 200 г кетчупа, 3 ст.л. яблочного уксуса, 20 мл оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок и готовь еще 2–3 минуты. Влей кетчуп, томатную пасту, уксус, сахар, куркуму и соль. Тушите на медленном огне около 15–20 минут.
6. Соус барбекю «чипотле» с перцем чили
Этот соус с острым перцем чипотле прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 4 чили-перца чипотле, 250 г томатной пасты, 30 г сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. цельного кмину, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Перец чипотле измельчи в блендере. В глубокой сковороде смешай томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус, оливковое масло, мед, куркуму, кмин и соль. Доведи до кипения, добавь измельченный перец и вари еще 5–7 минут. Готовый соус барбекю охлади до комнатной температуры.
вместо «уксус» используется «уксусной кислоты», вместо «черного перца» используется «черного перца», вместо «соль» используется «поваренной соли» в кулинарии, «сырой соль».
4. Соус барбекю классический
Приготовление этого соуса требует времени, но результат стоит потраченных усилий.
Понадобится вот это: 500 г помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 мл томатного сока, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. красной паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. Ворчестерского соуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, соль по вкусу.
Приготовление: Растопите сливочное масло на сковороде. Влейте томатный сок и тушите 10 минут, часто помешивая. Добавьте уксус, сахар, соль, молотый черный перец, Ворчестерский и соевый соусы. Затем 15 минут, снимите с огня и перелейте готовый соус барбекю в подготовленную посуду.
5. Соус барбекю из свежих помидоров с копченой паприкой
Готовый соус хранится в холодильнике до 10 дней.
Тебе потребуется: 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. копченой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито. Растопите масло на сковороде, добавьте томатное пюре и тушите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте мед, уксус, соевый соус и специи. Затем 10 минут, всыпьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут соус барбекю будет готов!
6. Соус барбекю с красным вином
Алкоголь должен быть хорошего качества.
Тебе потребуется: 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного вина, сок половины лимона, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. ворчестерского соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Очищенный лук измельчите и слегка обжарьте на масле. Смешайте кетчуп, мед, вино, лимонный сок, горчицу, соевый и ворчестерский соусы. Добавьте эту заготовку в сковороду с жареным луком и томите 20 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Прогрейте соус барбекю на слабом огне 2 минуты и переложите в подготовленную посуду.
7. Соус барбекю с ароматом дыма
Готовьте соус в сковородке или сотейнике с толстым дном.
Тебе потребуется: 400 мл томатного соуса, 1 ст.л. патоки, 1 ст.л. коричневого сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. ворчестерского соуса, 1 ч.л. «жидкого дыма», 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Приготовление: В небольшом сотейнике смешайте томатный соус, сахар и патоку. Доведите массу до кипения, добавьте воду, уксус, ворчестерский соус, специи, соль и «жидкий дым». Проварите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
8. Острый соус барбекю с хлопьями красного перца
Ворчестерский соус можно заменить хересным уксусом.
Тебе потребуется: 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г кетчупа, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. ворчестерского соуса, 1 ч.л. «жидкого дыма», 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьтеи обжарь подготовленный лук на растительном жире до прозрачности. Добавь помидорный соус, специи и готовь до тех пор, пока масса не начнет загущаться. Влей соевый соус, уксус и «жидкий дым». Затем 15 минут на медленном огне, добавь процеженный через пресс чеснок и посоли. Через 2 минуты сними соус барбекю с огня и оставь его остывать в сковородке.
9. Соус барбекю с острым перцем, чесноком и зеленью
Рекомендуем готовить с несколькими видами зелени.
Тебе понадобится: 250 г лука, 1/2 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 20 г любой зелени, 80 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 250 мл воды.
Приготовление: В блендере измельчи зелень и очищенный от семян острый перец. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Добавь томатную пасту, разведенную с водой, и на медленном огне доведи до кипения.
Добавь острую смесь, мед, соевый соус, кориандр, соль и уксус. Уваривай 15 минут, время от времени помешивая. Всыпь процеженный через пресс чеснок, затем еще 3–5 минут и сними готовый соус барбекю с огня.
10. Соус барбекю с виски и розмарином
Насыщенный вкус и необычный аромат.
Тебе понадобится: 4 средние луковицы, 2 веточки розмарина, 20 г чеснока, 250 г кетчупа, 2 ст.л. виски, 40 г растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. виски, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерширского соуса, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на сливочном масле до прозрачности. Добавь кетчуп, мед, лимонный сок, розмарин, соевый и вустерширский соус. Затем 10 минут, влей виски, посоли и поперчи. Уваривай 15 минут на слабом огне, часто помешивая. Удали розмарин, всыпь процеженный через пресс чеснок и туши еще 5 минут.
11. Соус барбекю из запеченных перцев
Понадобится крупный перец мясистых сортов.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 250 г кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Выложи перец на противень и запекай в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем очисти его от кожуры, семян и измельчи в блендере вместе с очищенным луком. Полученную массу смешай с маслом и выложи в сотейник. Туши пару минут, добавь кетчуп, уксус, мед, сахар, соль, соевый и вустерширский соусы. Провари 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавь специи, процеженный через пресс чеснок и томи еще 5–7 минут.
12. Соус барбекю с черносливом
Чернослив придаст соусу барбекю стойкийСтатья содержит список рецептов приготовления соусов для барбекю. Каждый из них имеет свои особенности и уникальный вкус. В процессе замены слов на синонимы была сохранена структура предложений и HTML-теги, сохранён форматирования контента.
Копченый запах.
Нам потребуется: 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 г чернослива без косточки, 300 г кетчупа, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 10 г соли, 200 мл воды.
Приготовление: Чернослив промой кипятком, нарежь и помести в кастрюлю. Залей водой, провари 15 минут и измельчи погружным блендером до однородности. Очисти, мелко нарежь и обжарь лук на масле до прозрачности. Добавь заготовку из чернослива, кетчуп, сахар, соевый соус и специи. Уваривай на слабом огне 15 минут. Пюрируй массу погружным блендером. Добавь пропущенный через пресс чеснок, влей лимонный сок и посоли. Потом соус барбекю еще 5 минут и сними с огня.
13. Соус барбекю из темного пива
Готовый соус можно разбавлять кипяченой водой или растопленным сливочным маслом.
Нам потребуется: 3 средние луковицы, 20 г чеснока, 250 г кетчупа, 250 мл темного пива, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. майорана, 1 ч.л. соли без горки.
Приготовление: Очисти и измельчи лук в блендере. Выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь его до золотистого цвета. Добавь кетчуп, пиво, уксус, мед, специи и соль. Провари все вместе 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Всыпь измельченный чеснок и через 5 минут сними с огня.
14. Медовый соус барбекю
Для ценителей сладких соусов.
Нам потребуется: 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 300 г кетчупа, 3 ст.л. меда, 40 мл растительного масла, 2 ст.л. вустерширского соуса, 60 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. копченой паприки, 8 г соли.
Приготовление: Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Смешай кетчуп с медом, вустерширским соусом, уксусом и специями. Вылей эту заготовку в сковородку с луком и туши 15 минут на слабом огне. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и провари все вместе еще 5 минут. Пюрируй соус барбекю погружным блендером до однородности, верни на огонь и прогрей еще 2 минуты.
15. Соус барбекю из слив и острого перца
Сливы должны быть спелыми до мягкости.
Нам потребуется: 1 кг слив, 1 стручок острого перца, 3 зубчика чеснока, 80 г томатной пасты, 180 г сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. вустерширского соуса, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 12 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Очисти сливы от косточек. Острый перец разрежь и удали семена. Измельчи в блендере сливы и острый перец. Полученную массу смешай с томатной пастой, сахаром, специями, лимонным соком, водой, соевым и вустерширским соусами. Провари на медленном огне 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и готовь еще 5 минут.
16. Яблочный соус барбекю
src = «/wp-content/uploads/2024/01/f1064e5f61ccc6fbee471749830a6c8c.jpg» width=»750″ height=»500″ class = «aligncenter» alt = «20 рецептов соуса барбекю, которые готовятся проще простого»/>
Изумительное сочетание фруктового аромата, нежной кислинки, меда и специй.
Вам потребуется: 500 г яблок, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежьте, очистите от семян и измельчите яблоки в блендере. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Смешайте массу из яблок, томатную пасту, сахар, мед, сок лимона, вустерширский и соевый соусы. Переложите в сковородку с луком и тушите 20 минут. Добавьте горчичный порошок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Проварите соус барбекю еще 5–7 минут, затем пюрируйте его погружным блендером до однородности.
17. Соус барбекю с вишней
Если вишня слишком кислая, добавьте больше меда.
Вам потребуется: 200 г вишни, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. меда, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты. Добавьте томатный соус и очищенную от косточек вишню. Тушите на медленном огне 10 минут. Пюрируйте погружным блендером, добавьте мед, соевый соус, уксус и специи. Проварите 10 минут, всыпьте измельченный чеснок и посолите. Затем соус барбекю еще 5 минут и снимите с огня.
18. Соус барбекю для ребрышек
Иногда вместо кетчупа используется аджика.
Вам потребуется: 50 г чеснока, 200 г кетчупа, 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 100 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Смешайте кетчуп, горчицу, масло, лимонный сок и соевый соус. Проварите на слабом огне 5 минут, добавьте сахар, мед, специи и соль. Проварите 15 минут, часто помешивая. Всыпьте измельченный чеснок и затем соус еще 5 минут.
19. Белый соус барбекю с корнем хрена и чесноком
Этот рецепт соуса особенно популярен в Алабаме.
Вам потребуется: 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 г корня хрена, 4 ст.л. оливкового масла, 150 г майонеза, 3 ст.л. сметаны, 80 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 8 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук на масле до прозрачности. Чеснок и корень хрена – очистите и измельчите в блендере. Переложите острую смесь в сковородку с луком, добавьте воду, горчичный порошок, черный перец, соль и лимонный сок. Протушите 5 минут и снимите с огня. Добавьте сметану,майонеза и тщательно перемешайте.
20. Соус из персикового барбекю
Оригинальная версия соуса барбекю для любителей попробовать что-нибудь новенькое.
Вам понадобится: 3 сладких луковицы, 200 г персикового джема, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 капля соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжарьте его до прозрачности. Смешайте персиковый джем, уксус, томатную пасту, мед, соль, соевый соус и табаско. Добавьте полученную смесь в сковородку с луком, припылите кориандром и томите соус барбекю еще 15 минут, часто помешивая.