Само по себе яичница с окороком – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!
- 1. Яичница с окороком и помидорами
- 2. Яичница с окороком и сыром
- 3. Яичница с окороком и зеленым луком
- 4. Яичница с окороком и грибами
- 5. Яичница с окороком и шпинатом
- 6. Яичница с овощами и окороком
- 7. Яичница с беконом и колбасками
- 8. Яичница с беконом и картофелем
- 9. Яичница с сосисками и беконом
- 10. Яичница с беконом и моцареллой
- 11. Яичница с беконом и фасолью
- 12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
- 13. Омлет с грудинкой и цуккини
- 14. Омлет с грудинкой и морковью
- 15. Омлет с грудинкой и баклажанами
- 16. Омлет с грудинкой и курицей
- 17. Омлет с грудинкой и авокадо
- 20. Жаркое яйцо с беконом и цветной капустой
1. Яичница с окороком и помидорами
Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.
Тебе потребуется: 4 яйца, 1 лук, 2 помидора, 2 ломтика окорока, 3 веточки зелени.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный окорок и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.
2. Яичница с окороком и сыром
Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!
Тебе потребуется: 30 г окорока, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь окорок полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
3. Яичница с окороком и зеленым луком
Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.
Тебе потребуется: 2 яйца, 30 г окорока, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь окорок, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.
4. Яичница с окороком и грибами
Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.
Тебе потребуется: 2 ломтика окорока, 250 г грибов, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь окорок, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с окороком, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.
5. Яичница с окороком и шпинатом
Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.
Тебе потребуется: 3 ломтика окорока, 6 яиц, 1 лук, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.
Приготовление: Обжарь окорок до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни окорок, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.
6. Яичница с овощами и окороком
Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.
Понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.
Приготовление: Измельчите все овощи. Немного поджарьте бекон, затем добавьте овощи и тушите до готовности. Разбейте сверху яйца и жарьте дальше до приготовления яичницы.
7. Яичница с беконом и колбасками
Если вы любите плотные мясные завтраки – то это ваш вариант!
Понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Измельчите бекон и колбасу соломкой, и обжарьте до румяности. Добавьте дольки помидора, и немного тушите. Разбейте яйца, посыпьте тертым сыром и жарьте яичницу до готовности.
8. Яичница с беконом и картофелем
Лучший способ приготовления яичницы с беконом для большой семьи!
Понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3–4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчите бекон полосками, обжарьте до золотистости и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте мелко нарезанную картошку и готовьте еще минут 15 до ее мягкости. Приправьте, верните бекон, разбейте яйца, посыпьте всё тертым сыром и жарьте до готовности.
9. Яичница с сосисками и беконом
Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.
Понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Измельчите сосиски с беконом и обжарьте минуту. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще пару минут. Добавьте нарезанную зелень, сверху разбейте яйца и жарьте до готовности.
10. Яичница с беконом и моцареллой
При подаче можно украсить ее листиками базилика.
Понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Измельчите бекон и обжарьте пару минут. Добавьте четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовьте еще немного. Разбейте яйца, посыпьте мелкими кусочками моцареллы, и жарьте до готовности.
11. Яичница с беконом и фасолью
Используйте консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.
Понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.
Приготовление: Измельчите бекон и лук, и обжарьте до золотистости. Добавьте помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовьте еще минуту-другую. Разбейте яйца, и продолжайте жарить яичницу до готовности.
12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
Дублирующее количество полезного белка в качестве сытного завтрака.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г грудинки, 2 горсти зелёной фасоли, 50 г феты.
Приготовление: Измельчи и поджарь грудинку, добавь к ней зелёную фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все измельченной фетой и продолжай обжаривать омлет до готовности.
13. Омлет с грудинкой и цуккини
Особенно вкусно в сезон молодых цуккини.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г грудинки, 1 цуккини, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи.
Приготовление: Обжарь грудинку и отложи в сторону. Измельчи мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни грудинку, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай обжаривать до готовности.
14. Омлет с грудинкой и морковью
Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь с грудинкой. Добавь тёртую морковь и продолжай обжаривать до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова обжарь до готовности.
15. Омлет с грудинкой и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г грудинки, 4 яйца, 50 г твёрдого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи грудинку, обжарь до румяности и отложи. Измельчи баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь грудинку, рубленый чеснок и кинзу, обжарь еще полминуты и вбей яйца. Посыпь омлет тёртым сыром и готовь еще пару минут.
16. Омлет с грудинкой и курицей
Благодаря грудинке – курица получается совсем не сухой.
Тебе понадобится: 3 ломтика грудинки, 100 г куриного филе, 50 г твёрдого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Измельчи курицу и грудинку, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного попассеруй. Вбей яйца, посыпь все тёртым сыром и обжарь омлет до готовности.
17. Омлет с грудинкой и авокадо
Хрустящий грудинка, нежный авокадо, обжаренные яйца – что еще нужно на завтрак?
Тебе понадобится: 4 ломтика грудинки, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Измельчи болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь грудинку и отложи«`html
18. Жаркое яйцо с беконом и ананасами
По желанию добавь еще чуть-чуть грибов.
Понадобится: 4 кусочка бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко порежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
19. Жаркое яйцо с беконом и брокколи
Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были податливее, повари их минуты три.
Понадобится: 100 г брокколи, 3 кусочка бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь нарезанный чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.
20. Жаркое яйцо с беконом и цветной капустой
Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак.
Понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца.
Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут туши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.
«`