Салат с консервированным тунцом – 12 вкусных рецептов приготовления

Овощной салат с консервированным тунцом - 12 аппетитных рецептов приготовления

Банка консервированного тунца – великолепный базис для бесконечного множества салатов, которые готовят по всему миру. Вот 12 простых и аппетитных рецептов!

1. Пирог салат с тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом - 12 аппетитных рецептов приготовления

Такой вкусный и непритязательный салат, что его хочется готовить снова и снова.

Тебе потребуется: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2–3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Открой банки консервированного тунца в масле, удалите косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немного майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат из тунца с авокадо

Овощной салат с консервированным тунцом - 12 аппетитных рецептов приготовления

Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.

Тебе потребуется: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Овощной салат с консервированным тунцом - 12 аппетитных рецептов приготовления

Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.

Тебе потребуется: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Час­то этот салат с тун­цом и отва­рным рисом при­го­та­вли­вают к ново­му году, но это не меша­ет его при­го­то­вить и без осо­бой почему-либо!

Вам понадо­бит­ся: 1 кон­сервная бан­ка тун­ца в жи­де, 1 малень­кая луко­ви­ца, 3 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 варе­ная мор­ковь, 4 сва­рен­ных яйца, май­онез и зеле­ны, 100 г отва­рно­го риса.

При­го­то­в­ле­ние: Снача­ла в этом потряса­ющем сала­те идет рис, затем мож­но посло­ева­ть продук­ты по вашему усмотре­нию. Но луч­ше всего, если вто­рым сло­ем будет рыба. Филе тун­ца пошин­ковать, рас­пре­де­лить по све­же­вес­тан­но­му рису, смазать соусом. Тре­тий слой – мари­но­ван­ный лук и майонез, четве­ртый – мари­но­ван­ные огур­цы, наре­зать тон­кой солом­кой, майонез. Желтки, майонез, тертая мор­ковь, майо­нез. Верх и бока тор­та посыпать тертой на мелкой терке яич­ной белкой. Из пучков зеле­ни выложи ве­нок, изображи елочные шары из оливок, грана­товых зёрен и фи­гурно нарезанных кусоч­ков овощей.

5. Салат с тунцом «Фасолька»

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Такой салат придет на помощь, когда нужно плотно пообедать или пообедать. Фасоль и рыба в его составе – очень сытные ингредиенты.

Вам понадо­бит­ся: 1 пол­ный стакан отварной фасо­ли, 1 боль­шая бан­ка консерви­рован­но­го в соку тунца, 1 ст. ложка лимонна­го сока, 1,5 ст. л. яблочно­го уксуса, 2 ст. л. кукурузно­го масла, 1 красная луко­вица, горсть поми­доров чер­ри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, саха­ра и щепот­ка моло­того перца для аро­мат­ног­о заправки.

При­готов­ле­ние: Из мас­ла, лимон­но­го сока, перца, соли, саха­ра и уксу­са при­готовь маринад, про­сто смеш­ав все ука­занные компо­ненты в большой чаши. Засыпь в заправ­ку наре­занный тонкими полутками лук. Пере­мешай в миске наре­зан­ное кусочка­ми филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и мари­но­ванный лук с залив­кой.

6. Салат «Уютный вечер»

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Этот салат с тун­цом не теряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

Вам понадо­бит­ся: 1 банка тунца в соку, 0,5 пакета китайской капу­сты, 1 банка кукурузы, 2 поми­дора, 1 свежий огу­рец, 1 крафт-сырок, 4 ст. л. кукуру­зного масла, 1 ст. л. лимонног­о сока или яблочного уксуса, пучок све­жей зелени.

При­готов­ле­ние: Зеленую часть листьев китайской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первым слоем салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размельченный вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонной сока и соли.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Если вы следите за своим весом, то этот салат вам точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он elegANT_ENDEDвосхитительный и прекрасно утоляет чувство голода!

Тебе потребуется:
Для салата: половина банки тунца в своем соку, 1 пучок рукколы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора.
Для заправки: половина пачки плавленого сырка, 1 ст. л. обезжиренной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и специи.

Теперь займись самим салатом. Салатные листья порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!

Тебе потребуется:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в своем соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: половина ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, половина ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.

Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и специями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками помидоры и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.

9. Овощной салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым блюдом приверженцев сбалансированного рациона.

Тебе потребуется:
Для салата: 2 варенные в кожуре картошки, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, половина маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.

Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой разметанного вилкой тунца и мелко нарезанного маринованного огурца. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат со консервированным тунцом - 12 прекрасных рецептов

Очень легкий в приготовлении салат. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив крупинками граната.

Тебе потребуется: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 маленькая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.

Приготовление: Тунец избавься от кожи и костей, слегка разомни вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисти от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и крупинками граната.

11. Салат с тунцом «Испанский»

Салат со консервированным тунцом - 12 прекрасных рецептов

Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салат дома?

Тебе потребуется:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелко помола).

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размельченное вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожуры и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.

12. Салат с тунцом «Посейдон»

Салат со консервированным тунцом - 12 прекрасных рецептов

Замечательный салат, вкус которого оценят даже самые придирчивые гурманы!

Тебе потребуется: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.

Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь мелкими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =