Банка консервированного тунца – великолепный базис для бесконечного множества салатов, которые готовят по всему миру. Вот 12 простых и аппетитных рецептов!
- 1. Пирог салат с тунцом
- 2. Салат из тунца с авокадо
- 3. Салат с тунцом «Ривьера»
- 4. Салат с тунцом «Новогодний»
- 5. Салат с тунцом «Фасолька»
- 6. Салат «Уютный вечер»
- 7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
- 8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
- 9. Овощной салат с тунцом
- 10. Салат с тунцом и зеленым горошком
- 11. Салат с тунцом «Испанский»
- 12. Салат с тунцом «Посейдон»
1. Пирог салат с тунцом
Такой вкусный и непритязательный салат, что его хочется готовить снова и снова.
Тебе потребуется: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2–3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Открой банки консервированного тунца в масле, удалите косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немного майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
2. Салат из тунца с авокадо
Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.
Тебе потребуется: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.
Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.
3. Салат с тунцом «Ривьера»
Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.
Тебе потребуется: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.
4. Салат с тунцом «Новогодний»
Часто этот салат с тунцом и отварным рисом приготавливают к новому году, но это не мешает его приготовить и без особой почему-либо!
Вам понадобится: 1 консервная банка тунца в жиде, 1 маленькая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковь, 4 сваренных яйца, майонез и зелены, 100 г отварного риса.
Приготовление: Сначала в этом потрясающем салате идет рис, затем можно послоевать продукты по вашему усмотрению. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца пошинковать, распределить по свежевестанному рису, смазать соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезать тонкой соломкой, майонез. Желтки, майонез, тертая морковь, майонез. Верх и бока торта посыпать тертой на мелкой терке яичной белкой. Из пучков зелени выложи венок, изображи елочные шары из оливок, гранатовых зёрен и фигурно нарезанных кусочков овощей.
5. Салат с тунцом «Фасолька»
Такой салат придет на помощь, когда нужно плотно пообедать или пообедать. Фасоль и рыба в его составе – очень сытные ингредиенты.
Вам понадобится: 1 полный стакан отварной фасоли, 1 большая банка консервированного в соку тунца, 1 ст. ложка лимоннаго сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть помидоров черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. ложки соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматного заправки.
Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чаши. Засыпь в заправку нарезанный тонкими полутками лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.
6. Салат «Уютный вечер»
Этот салат с тунцом не теряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.
Вам понадобится: 1 банка тунца в соку, 0,5 пакета китайской капусты, 1 банка кукурузы, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1 крафт-сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.
Приготовление: Зеленую часть листьев китайской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первым слоем салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размельченный вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонной сока и соли.
7. Салат с тунцом и пикантной заправкой
Если вы следите за своим весом, то этот салат вам точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он elegANT_ENDEDвосхитительный и прекрасно утоляет чувство голода!
Тебе потребуется:
Для салата: половина банки тунца в своем соку, 1 пучок рукколы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора.
Для заправки: половина пачки плавленого сырка, 1 ст. л. обезжиренной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 желток (вареный), щепотка морской соли.
Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и специи.
Теперь займись самим салатом. Салатные листья порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.
8. Салат с тунцом и сыром моцарелла
Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!
Тебе потребуется:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в своем соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: половина ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, половина ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.
Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и специями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками помидоры и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.
9. Овощной салат с тунцом
Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым блюдом приверженцев сбалансированного рациона.
Тебе потребуется:
Для салата: 2 варенные в кожуре картошки, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, половина маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.
Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой разметанного вилкой тунца и мелко нарезанного маринованного огурца. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.
10. Салат с тунцом и зеленым горошком
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив крупинками граната.
Тебе потребуется: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 маленькая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.
Приготовление: Тунец избавься от кожи и костей, слегка разомни вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисти от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и крупинками граната.
11. Салат с тунцом «Испанский»
Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салат дома?
Тебе потребуется:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелко помола).
Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размельченное вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожуры и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.
12. Салат с тунцом «Посейдон»
Замечательный салат, вкус которого оценят даже самые придирчивые гурманы!
Тебе потребуется: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.
Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь мелкими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!