Заливной пирог с капустой – 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Самый прос­той вид выпеч­ки – запеканка. Она может быть не толь­ко слад­кой, но и соле­ной, напри­мер, с соч­ной капуст­ной начин­кой. Гото­вят­ся за счи­тан­ные мину­ты, а резуль­тат – потря­са­ющий. Пред­ла­га­ем рецепты!

1. Запеканка «Воздушный»

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Запеканка на сме­тане получает­ся осо­бен­но пори­стой и мяг­кой, просто воз­душ­ной. С такой выпеч­кой ника­ких пиро­ж­ков и бутер­бро­дов не понадобит­ся.

Вам потребу­ет­ся: 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 яйцо, стакан сме­та­ны, полови­на чай­ной лож­ки разрыхлите­ля, стакан муки, пучок све­жей зеле­ни, 1 ч. л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарубите капусту, смешайте с руб­леной зеле­нью, посолите и хорошень­ко переме­шайте рука­ми до мяг­кости. В отдель­ной посуде взбейте яйцо, влейте сме­та­ну, добавьте соль. Продол­жайте взби­вать до одно­род­ного состоя­ния. Быстро вме­шайте два­жды про­се­янную муку, смешан­ную предва­рительно с разрыхлите­лем. Тесто долж­но быть, как на ола­дьи. Вылейте поло­вину теста в фор­му для запе­ка­ния, рас­преде­лите начин­ку, а потом залейте капусту остающим­ся тестом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах в духовке.

2. Запеканка с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

В начинке помимо капусты мо­жно добавить немно­го обжа­рен­ной мяс­ной фарша или гри­бов. Получает­ся еще вкуснее!

Вам потребу­ет­ся:
Тесто: 0,5 л просто­кваши или кис­ло­го кефира, 3 яйца, 2 стакана про­се­янной муки, 2 ст. л. сли­воч­ного мас­ла, по 1 ч. л. соды, соли и саха­ра.
Начинка: 1 неболь­шой вилок капусты, 2 яйца, по 1 луко­вице и мор­кови, пучок зеле­ни и соль со специя­ми по вку­су.

При­го­тов­ле­ние: Снача­ла займитесь начин­кой. Капусту нарежьте «шашеч­ка­ми», лук – полу­коль­ца­ми, мор­ковь – солом­кой или куби­ка­ми. Яйца сва­рите вкру­тую. Овощи обжарьте на раститель­ном мас­ле до лег­кой румя­но­сти. Затем накройте крыш­кой и тушите минут 15 на слабом огне. Посолите и поперчите по вку­су. В остыв­шую начин­ку добавьте руб­леную зеле­нь и яйца.

Из указан­ных ингреди­ентов замесите полу­жидкое тесто. Большую часть мас­сы вылейте в фор­му, затем выложите капуст­ную начин­ку и покройте остат­ка­ми теста. Без про­мед­ле­ния отправьте запеканку запе­кать­ся в духовку.

3. Запеканка с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Такой залив­ной пирог можно готовить круглый год. Подой­дут любые сор­та капусты. Даже с цвет­ной, пекин­ской и с брок­ко­ли пирог получ­ается необы­чай­но вкус­ным, воз­душ­ным и сочным.

Вам потребу­ет­ся: 550 г капусты, 1 стакан май­о­не­за, 4 кури­ных яйца, 4 – 5 ст. л. про­се­янной муки, 1 ст. л. саха­ра и 1,5 ч. л. мор­ской или пря­ной соли, 1 паке­тик разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Капусту мелко нарубите и хорошень­ко помните рука­ми, что­бы она пусти­ла сок. Из яиц, май­о­не­за, муки с разрыхлите­лем, соли и саха­ра замешайте полу­жидкое тесто. В глу­бокую фор­му для выпеч­ки выложите капусту, залейте тестом.40 – 45 минут в печи при 185 градусах и восхитительный заливной пирог приготовлен!

4. Капустно-сырной заливной пирог

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые изысканные гурманы.

Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.

Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Зажми края, смажь верх взбитым желтком. Отправь в печь, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.

5. Осетинский капустно-сырный пирог

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста. 

Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, еще раз размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой. Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.

Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в печи. Горячий пирог полей сливочным маслом.

6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

В этой выпечке очень много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!

Тебе понадобится: 1 кг капусты,2 большие луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на растительном масле в глубокой сковороде. Посыпь порезанную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и тушь еще несколько минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и соедини с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.

Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем при помощи тарелки переверни пирог на другую сторону, после чего продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

7. Заливной пирог с мясными шариками

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.

Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень, фарш, посоли-поперчи в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошо перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.

Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.

В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а затем залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.

8. Овощной пирог-рагу

Заливной пирог с капустой - 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Осенью чаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:
Тесто: 8 – 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки выйди тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки помидоров и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 3 =