Традиционные чебуреки готовятся с мясом, но это не означает, что только такая начинка – единственно возможная. И в подтверждение этого, мы собрали для тебя 25 различных вариантов, от классических до постных или даже сладких десертных!
- 1. Начинка для чебуреков из говядины
- 2. Начинка для чебуреков с фаршем и кинзой
- 3. Сырная начинка для чебуреков
- 4. Начинка для чебуреков с брынзой и зеленью
- 5. Овощная начинка для чебуреков
- 6. Начинка для чебуреков с бараниной и болгарским перцем
- 7. Начинка для чебуреков с тыквой
- 8. Вкусная начинка для чебуреков с кроликом
- 9. Разнообразная начинка для чебуреков из трех видов мяса
- 10. Разнообразная начинка для чебуреков из телятины
- 11. Начинка для чебуреков со шпинатом и зеленью
- 12. Начинка для чебуреков с курицей и зеленью
- 13. Капустная начинка для чебуреков
- 14. Начинка для чебуреков из свиные мяса
- 15. Наполнение для чебуреков из баранины
- 16. Начинка для чебуреков с курицей и грибами
- 17. Грибная начинка для чебуреков
- 18. Картофельная начинка для чебуреков
- 19. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
- 20. Начинка для чебуреков с индейкой и овощами
- 21. Начинка для чебуреков с яйцом
- 22. Луковая начинка для чебуреков
- 23. Начинка для чебуреков с творогом и ягодами
- 24. Фруктовая начинка для чебуреков
- 25. Начинка для чебуреков с бананами и яблоками
1. Начинка для чебуреков из говядины
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 лук, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. зиры, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Пропусти говядину через мясорубку и измельчи лук в блендере. Зеленый лук просто наруби, смешай все вместе, приправь по вкусу, влей воду и еще раз вымешай фарш.
2. Начинка для чебуреков с фаршем и кинзой
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 пучок кинзы, 1 щепотка хлопьев чили, 300 г лука, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. кумина, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби кинзу и лук, и вмешай их в фарш. Туда же добавь все специи, влей воду и тщательно перемешай массу.
3. Сырная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке. Мелко наруби зелень, добавь ее к сыру и перемешай начинку.
4. Начинка для чебуреков с брынзой и зеленью
Тебе понадобится: 300 г брынзы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, зелень и чеснок. Смешай все с раскрошенной брынзой и приправь по желанию.
5. Овощная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, 1 морковь.
Приготовление: Натри морковь, измельчи чеснок и обжарь их вместе до золотистости. Добавь тонко нашинкованный перец и капусту, приправь начинку и туши ее до испарения жидкости около 20 минут.
6. Начинка для чебуреков с бараниной и болгарским перцем
Тебе понадобится: 250 г бараньего фарша, 120 г лука, 1 ч.л. зиры, 100 г болгарского перца, 1/2 перца чили, специи, 60 мл воды.
Приготовление: Очень мелко наруби лук, болгарский перец и чили. Добавь все к бараньему фаршу, приправь, влей воду и тщательно вымешай начинку.
7. Начинка для чебуреков с тыквой
Понадобится: 300 г тыквы, 140 г лука, 50 г свиного сала, 1/2 перца чили, приправы.
Готовка: Измельчи лук и свиное сало, и обжарь их несколько минут. Добавь мелко нарезанную тыкву и жарь все еще несколько минут до мягкости. Добавь нарубленный чили со специями, перемешай и убери начинку для чебуреков с огня.
8. Вкусная начинка для чебуреков с кроликом
Понадобится: 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, приправы.
Готовка: Мелко нарежь мясо кролика, смешай его с нарезанным зеленым луком и зеленью. Добавь сметану и приправы, перемешай начинку и убери ее на 20 минут в холодильник.
9. Разнообразная начинка для чебуреков из трех видов мяса
Понадобится: 200 г свиного фарша, 200 г фарша индейки, 200 г фарша телятины, 50 мл бульона, 2 луковицы, приправы.
Готовка: Лук измельчи в блендере или натри на терке. Смешай его со свинным фаршем и приправами, влей бульон и еще раз вымешай мясную начинку.
10. Разнообразная начинка для чебуреков из телятины
Понадобится: 600 г телятины, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок петрушки, 1 стакан бульона.
Готовка: Пропусти телятину и лук через мясорубку. Мелко наруби петрушку, вмешай ее в фарш и приправь все по вкусу. Влей стакан бульона и снова перемешай.
11. Начинка для чебуреков со шпинатом и зеленью
Понадобится: 250 г шпината, 250 г зелени, 100 г сыра по вкусу, приправы.
Готовка: Измельчи шпинат и всю зелень, и слегка обжарь их на сковороде до уменьшения в объеме. Приправь начинку и добавь в нее тертый сыр.
12. Начинка для чебуреков с курицей и зеленью
Понадобится: 500 г куриного фарша, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, приправы.
Готовка: Мелко наруби всю зелень, выдави чеснок и отправь их в куриный фарш. Туда же добавь сметану и приправы, и тщательно перешей начинку.
13. Капустная начинка для чебуреков
Понадобится: 500 г капусты, 120 г лука, 80 г моркови, 5 веточек зелени, 150 мл воды, приправы.
Готовка: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до золотистости.кочан капусты и вода, обжаривай все 15 минут на среднем огне. В конце поджарь специи и измельченную зелень.
14. Начинка для чебуреков из свиные мяса
Понадобится:700 г мяса свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 перец чили, 3 ст.л. воды, специи.
Готовим: Пропусти свиное мясо через мясорубку. Мелко нарежь лук, чеснок, зелень и чили, и смешай все с фаршем. Приправь фарш по вкусу, добавь воду и вымешай еще раз.
15. Наполнение для чебуреков из баранины
Понадобится:400 г фарша из баранины, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 3 луковицы, специи.
Готовим: Измельчи в блендере лук, кинзу и базилик, и добавь их в фарш. Приправь по вкусу и добавь немного воды для более нежной консистенции начинки.
16. Начинка для чебуреков с курицей и грибами
Понадобится:500 г шампиньонов, 1 луковица, 800 г куриного филе, 1 пучок зеленого лука, специи.
Готовим: Мелко нарежь и обжарь обычный лук до готовности. Отдельно измельчи и обжарь шампиньоны. Пропусти куриное филе через мясорубку, наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты для начинки и приправь.
17. Грибная начинка для чебуреков
Понадобится:300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица.
Готовим: Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь все вместе до испарения влаги. Дай начинке немного остыть и смешай с тертым сыром.
18. Картофельная начинка для чебуреков
Понадобится:3 картофелины, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Готовим: Отвари картошку и разомни ее в пюре с ложкой масла. На второй ложке масла обжарь мелко нарезанный лук. Смешай поджарку с картошкой и добавь измельченный укроп со специями.
19. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
Понадобится:150 г помидоров, 120 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Готовим: Обдай помидоры кипятком, очисти их от кожицы и мелко нарежь. Измельчи зелень, натри сыр на крупной терке, смешай вместе все ингредиенты для начинки и приправь по вкусу.
20. Начинка для чебуреков с индейкой и овощами
Понадобится:400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1
Букет свежих трав, специи.
Приготовление: Мелко порежь лук, измельчи морковь и обжарь их до золотистости. Пропусти индейку через мясорубку, добавь овощи, ароматизируй и добавь в начинку измельченную зелень.
21. Начинка для чебуреков с яйцом
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи лук-порей, смешай его с яйцами и сметаной, и ароматизируй начинку.
22. Луковая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 800 г лука, 1 ч.л. сахара, 2 букета зелени, специи.
Приготовление: Мелко порежь и обжарь лук до золотистости. Добавь сахар и жарь еще 1 минуту. После чего добавь специи и измельченную зелень, и убери начинку с огня.
23. Начинка для чебуреков с творогом и ягодами
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан ягод, сахар по вкусу.
Приготовление: Ягоды протри через сито или измельчи в блендере. Отдельно протри творог, смешай все до однородности и добавь сахар.
24. Фруктовая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 2 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Очисти все фрукты от кожуры, пленок и сердцевины. Нарежь все мелкими кубиками и смешай с ванильным сахаром.
25. Начинка для чебуреков с бананами и яблоками
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Очисти яблоки и бананы, и нарежь их мелкими кубиками. Добавь в начинку сахарную пудру и перемешай.