20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

20 блюд с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Такой запас обязательно должен быть в каждой кладовке. Открой банку блюда с рисом, нарежь черный хлеб – и быстрый обед готов. Рассказываем 20 самых популярных рецептов приготовления этой заготовки!

1. Блюдо с рисом, болгарским перцем и кабачками на зиму

20 блюд с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

С молодых кабачков кожуру можно не срезать.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 2 луковицы, 200 г моркови, 250 г риса, 80 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 10 горошин черного перца, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь кубиками примерно одинакового размера. В глубоком казане обжарь лук с морковью до мягкости, добавь болгарский перец и туши 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, промытый рис, черный перец горошком и туши еще 20 минут. Добавь сахар, посоли и протуши все вместе 10 минут. Влей уксус, перешевели и разложи блюдо по стерилизованным банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

2. Блюдо с рисом и овощами на зиму

20 блюд с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Классический вариант блюда. Просто восхищение!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 300 г моркови, 300 г лука, 1 стакан риса, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры, очищенный перец и лук – нарежь, а морковь – натри на терке. Все смешай, добавь молотый перец и сахар, и выложи в разогретый казанок с маслом. Протуши 20 минут на слабом огне под крышкой. Всыпь промытый рис, посоли и томи еще 15 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай блюдо и разложи его по стерилизованным банкам. Закатай и переверни вверх дном.

3. Овощное блюдо с рисом и томатным соусом на зиму

20 блюд с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Предварительно простерилизуй и высуши банки с крышками.

Тебе понадобится: 250 г риса, 500 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 мл томатного соуса, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Рис промой и провари в подсоленной воде 5–7 минут. Измельчи помидоры и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавь помидоры, томатный соус, специи и готовь 10 минут на слабом огне. Всыпь рис, сахар и соль, накрой крышкой и томи все вместе 15 минут. Влей уксус, разложи горячее блюдо по банкам и закатай.

4. Блюдо с рисом, кабачками и острым перцем

20 блюд с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Лучше всего готовить с пропаренным рисом.

Тебепродукты один стакан крупы, один килограмм молодых цукини, один стручок острого перца, триста грамм моркови, триста г лука, пятьдесят г чеснока, восемьдесят мл растительного масла, пятьдесят мл уксуса, пять горошин душистого перца, десять горошин черного перца, двадцать грамм сахара, сорок г соли

Приготовление: Режем цукини, острый перец и нарезанные морковь. В глубокой кастрюле обжариваем лук с морковью 7–10 минут. Добавляем промытый рис и специи, и тушим 15 минут. Добавляем цукини, острый перец, чеснок, соль и сахар. Накрываем крышкой и тушим все вместе 30 минут. Добавляем уксус, раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.

5. Закуска из риса, овощей и паприки

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Овощи должны быть сочными, красивыми и свежими!

Тебе потребуется: один килограмм моркови, один килограмм сладкого перца, пятьсот г лука, триста г риса, сто миллилитров кукурузного масла, полстакана уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка соли, триста мл воды

Приготовление: Морковь трем на терке, а сладкий перец и лук – очищаем и нарезаем. Смешиваем все овощи и обжариваем их в масле 10 минут. Добавляем промытый рис, специи, сахар и соль. Добавляем теплую воду, накрываем крышкой и тушим все вместе 30 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячий салат по банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки теплым одеялом.

6. Закуска из риса и овощей без уксуса

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Перемешиваем салат аккуратно, чтобы не помять овощи.

Тебе потребуется: один килограмм болгарского перца, пятьсот г помидоров, пятьсот г моркови, пятьсот г лука, сто восемьдесят г риса, сто миллилитров растительного масла, одна ч.л. молотого черного перца, две ч.л. соли

Приготовление: Овощи приготовь и мелко нарежь. Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости. Добавляем промытый рис и помидоры, и тушим заготовку 20 минут под крышкой. Добавляем болгарский перец, соль и молотый перец. Тушим все вместе 15 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Закуска из риса, моркови, сладкого перца и зелени

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Подойдет любая зелень: кинза, петрушка, укроп и черемша.

Тебе потребуется: один стакан риса, один килограмм сладкого перца, один килограмм моркови, пятьсот г лука, сто г петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров уксуса, две ч.л. сахара, сорок г соли

Приготовление: Нарезаем петрушку, очищенный лук и болгарский перец, а морковь – трем на терке. Обжариваем лук с морковью в масле до мягкости. Добавляем сладкий перец, промытый рис, специи и тушим 30 минут под крышкой. Добавляем петрушку, сахар и соль. Протушим все вместе 15 минут, вливаем уксус, перемешиваем салат и раскладываем его по чистым банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки теплым одеялом.

8. Острая закуска из риса и острого перца на зиму

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 200 г круглого риса, 500 г помидоров, 500 г моркови, 300 г лука, 1 стручок острого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 50 мл кукурузного масла, 80 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 30 г сахара, 40 г соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Рис сварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и оставьте стечь. Помидоры, лук и острый перец – мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке. Все смешайте, выложите в разогретый казанок с маслом и тушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, специи, сахар, соль и рис. Влейте воду и томите 20 минут на медленном огне. Добавьте уксус, аккуратно перемешайте салат, разложите его по банкам и закатайте.

9. Салат из риса, баклажанов и свежих помидоров на зиму

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Следите за процессом готовки, этому салату свойственно подгорать.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 250 г риса, 1/2 стакана растительного масла, 120 мл уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут. Нарежьте помидоры и очищенный лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета, добавьте баклажаны, промытый рис и тушите 20 минут. Всыпьте специи, сахар, соль, помидоры и протушите еще 20 минут. Влейте уксус, аккуратно перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

10. Овощной салат с рисом и лимонной кислотой

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Этот заменитель уксуса отлично справляется со своей задачей.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 400 г моркови, 400 г лука, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стакан теплой воды.

Приготовление: Нарежьте помидоры, очищенный лук и болгарский перец, а морковь – натрите на терке. Все смешайте, добавьте специи и выложите в разогретый казанок с маслом. Протушите 20 минут, всыпьте промытый рис, сахар, лимонную кислоту и соль. Добавьте воду, накройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

11. Овощной салат с рисом и томатной пастой

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Выкладывайте салат в прогретые банки небольшими порциями.

Вам понадобится: 200 г риса, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ст.л. сахара, 25 г соли, 300 мл воды.

Приготовление: Овощи и петрушку – подготовьте и измельчите. Обжарьте лук с морковью в масле до мягкости. Добавьте промытый рис, специи и воду, смешанную с томатной пастой. Протушите 30 минут, всыпьте помидоры, сахар и соль. Выдавите через пресс чеснок,Измельчи нарезанные помидоры, добавь в сковороду с луком и морковью, обжаривай 5–7 минут. Затем полей овощи томатной массой, специями и готовь 5 минут, часто помешивая. Вложи кусочки болгарского перца, промытый рис, сахар и соль. Тушите салат 30 минут под крышкой, влей уксус, выложи по стерилизованным банкам и закатай.1 стакан кипятка.

Приготовление: Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить стечь. Нарезать капусту, очищенный лук и сладкий перец, а морковь – натереть на терке. Обжарить лук с морковью в масле до золотистого цвета. Всыпать сладкий перец, капусту и тушить 30 минут под крышкой. Добавить рис, специи, воду, сахар и соль. Выдавить через пресс чеснок, перемешать и томить все вместе 20 минут. Влить уксус, аккуратно перемешать и разложить салат по чистым банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки в теплом месте.

16. Салат из риса, моркови и лука на зиму

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Салат из простейших ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 кг лука, 250 г риса, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ст.л. сахара, 25 г соли, 200 мл кипятка.

Приготовление: Морковь натереть на терке, а лук – очистить и мелко нарезать. В глубоком казане обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить специи, промытый рис, сахар, соль и воду. Накрыть крышкой и тушить салат на слабом огне 30 минут. Влить уксус, перемешать и разложить в подготовленные банки. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать на сутки толстым полотенцем.

17. Овощной салат с рисом, зеленью и томатным соком на зиму

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Возьми магазинный сок или приготовь домашний из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 кг моркови, 500 г лука, 20 г любой зелени, 2 стакана томатного сока, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарезать зелень и очищенный лук, и натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук в масле 5–7 минут, всыпать морковь и готовить еще 10 минут. Добавить промытый рис, зелень, специи, сахар и соль. Влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Добавить уксус, аккуратно перемешать, разложить по банкам и закатать.

18. Салат с рисом, огурцами, помидорами и морковью на зиму

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

С огурцами салат получается невероятно вкусным!

Тебе понадобится: 300 г риса, 1 кг помидор, 700 г огурцов, 500 г моркови, 4 средние луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать помидоры и очищенный лук, а морковь и огурцы – натереть на терке. Обжарить лук с морковью в масле 5–7 минут, всыпать помидоры и готовить 10 минут на медленном огне. Добавить рис, огурцы, сахар и соль. Выдавить через пресс чеснок, накрыть крышкой и тушить салат 30 минут на слабом огне. Влить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

19. Салат из риса, баклажанов, кабачков и острого перца

«`html
20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Уже дав­но став­шее популярным сочетание ингредиентов для любителей вкусной еды.

Вам потребуется: 1 чашка риса, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 300 г моркови, 300 г лука, 1 стручок острого перца, 1/2 головки чеснока, 100 мл растительного масла, 1/2 чашки уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Овощи подготовьте и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Баклажаны выложите в отдельную посуду и залейте на 15 минут подсоленной водой. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, всыпьте кабачки, баклажаны и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте промытый рис, молотый перец, сахар, соль, острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите салат по чистым банкам. Закатайте стерилизованными крышками и переверните вверх дном.

20. Салат с рисом и овощами в мультиварке

20 салатов с рисом на зиму, от которых ты будешь в восторге

Благодаря мультиварке – овощи не развариваются и сохраняют свой аромат.

Вам потребуется: 250 г риса, 500 г моркови, 500 г помидоров, 400 г лука, 80 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 чашка воды.

Приготовление: Морковь натрите на терке, а помидоры и очищенный лук – мелко нарежьте. Активируйте программу «Жарка», разогрейте масло, всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте промытый рис, помидоры, специи, соль и сахар. Влейте воду, закройте крышку и на 1 час активируйте программу «Тушение». После звукового сигнала влейте уксус, перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + шесть =