Панакота (панна-котта) – 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Крем-десерт (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Лег­кий молоч­ный десерт крем-пана­ко­та (или пан­на-кот­та) – это что-то сред­нее меж­ду обык­но­вен­ным молоч­ным желе и сли­воч­ным пудин­гом с раз­ны­ми добав­ка­ми. Пред­ла­га­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния в домаш­них условиях!

1. Крем-десерт – традиционный рецепт

Крем-десерт (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Можешь доба­вить еще 50 мл конья­ка, рас­топ­лен­ный шоко­лад или карамель.

Вам потре­бу­ют­ся: 310 мл 30% сли­вок, 85 г саха­ра, 1 упа­ков­ка жела­ти­на, 1 паке­тик ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай слив­ки с саха­ром и вани­ли­ном, и нагрей на мед­лен­ном огне, но не давай кипеть. Замо­чи жела­тин в воде по инструк­ции и про­це­ди его в слив­ки через сито. Пере­ме­шай смесь, раз­лей по фор­мам и оставь в холо­диль­ни­ке на пару часов.

2. Крем-десерт на молоке с ягодным соусом

Крем-десерт (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Учти, что чем боль­ше моло­ка вме­сто сли­вок, тем боль­ше пана­ко­та похо­жа на обыч­ное молоч­ное желе.

Вам потре­бу­ют­ся: 250 мл 35% сли­вок, 250 мл моло­ка, 50 г саха­ра, 9 г жела­ти­на, 15 мл воды, 200 г ягод. 

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин водой, а яго­ды 10–15 минут про­ва­ри с поло­ви­ной сахар, измель­чи блен­де­ром и залей соус по фор­моч­кам. Сме­шай моло­ко со слив­ка­ми и остав­шим­ся саха­ром, дове­ди до кипе­ния, сни­ми с огня и пере­ме­шай с жела­ти­ном. Тоже раз­лей по фор­мам и отправь в холо­диль­ник на 2–3 часа.

3. Крем-десерт на сметане с желтком

Крем-десерт (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Ори­ги­наль­ная интер­пре­та­ция клас­си­че­ско­го десерта.

Вам потре­бу­ют­ся: 200 г сме­та­ны, 200 мл моло­ка, 2 ст.л. жела­ти­на, 100 г саха­ра, 1 жел­ток, 2 ст.л. воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин горя­чей водой, а сме­та­ну взбей с саха­ром. Отдель­но взбей жел­ток, сме­шай с моло­ком, дове­ди до кипе­ния и сни­ми с огня. Соеди­ни все ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай вен­чи­ком, раз­лей в фор­мы и оставь пана­ко­ту в холо­диль­ни­ке на пару часов.

4. Крем-десерт на йогурте

Крем-десерт (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

В такой вер­сии полу­ча­ет­ся мень­ше кало­рий, осо­бен­но – с обез­жи­рен­ным йогур­том без добавок.

Вам потре­бу­ют­ся: 200 мл 30% сли­вок, 500 мл йогур­та, 10 г жела­ти­на, 5 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей жела­тин водой по инструк­ции и оставь набу­хать. Сме­шай 60 мл сли­вок с сахаром и ваниль­ным сахаром, про­грей и туда же про­це­ди жела­тин. Осталь­ные слив­ки взбей в пену и акку­рат­но сме­шай с йогур­том. Соеди­ни обе мас­сы, раз­лей по фор­мам и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа.

5. Крем-десерт на агар-агаре

Панакота (панна-котта) - 15 вкусных рецептов

Агар-агар отлично заменит желатин в рецепте панакоты.

Необходимые ингредиенты: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Добавь остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и вари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3–4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота (панна-котта) - 15 вкусных рецептов

Нежная кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Необходимые ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара. 

Приготовление: Разведите желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и вари до растворения. Добавь туда кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота (панна-котта) - 15 вкусных рецептов

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Необходимые ингредиенты: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды. 

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и вари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота (панна-котта) - 15 вкусных рецептов

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Необходимые ингредиенты: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина. 

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Добавь туда теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

9. Шоколадная панакота

Панакота (панна-котта) - 15 вкусных рецептов

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Необходимые ингредиенты: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды. 

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Отличный десерт даже для утреннего приема пищи.

Потребуется: 500 мл сливок 20%, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара. 

Приготовление: Доведите сливки до кипения, снимите с огня и перемешайте с сахаром. Влейте туда же растопленный шоколад, а затем аккуратно добавьте желатин. В самом конце влейте кофе, перемешайте и разлейте массу по формочкам. Кофейная панакота застывает 3–4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Потребуется: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара. 

Приготовление: Залейте желатин водой, сливки прогрейте с сахаром до растворения, и перемешайте обе смеси. Отцедите массу к маскарпоне, снова перемешайте и пережмите через сито. Разложите заготовку по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица. 

Приготовление: Залейте желатин водой по инструкции. Смешайте сливки с молоком и сахаром, и прогрейте на маленьком огне. После кипения сразу же снимите с огня и смешайте с желатином до однородности. В конце добавьте корицу и мелко нарезанные или размельченные блендером бананы, разложите по формочкам и оставьте застывать.

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Потребуется: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина. 

Приготовление: Залейте желатин водой по инструкции, а кефир взбейте с обычным и ванильным сахаром до растворения. Объедините обе массы, отлейте половину смеси и добавьте в нее какао. Залейте первый слой в формочки, уберите в морозилку на 5–7 минут, и залейте второй слой. Оставьте панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Потребуется: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовьте желатин по инструкции, а сливки смешайте с половиной сахара и доведите почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешайте обе массы и оставьте на минимальном огне. Оставшийся сахар растворите небольшим количеством воды и сварите карамель до желаемой консистенции. Разлейте ее по формочкам, сверху залейте сливки, и уберите в холодильник.

15. Панакота-тирамису

«`html
Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Двой­ное ита­льян­ское удовольствие!

Необ­хо­ди­мые ингредиенты: 100 мл кофе, 8 шт. леденцы, 1 ст.л. желе, 2 ст.л. ликера, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао. 

При­го­тов­ле­ние: Залей желе водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар рас­та­ет, влей ликер, а потом сни­ми с огня, не дово­дя до кипе­ния. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желе. Оставшийся желе размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки леденцов, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху посыпь десерт какао.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − одиннадцать =