20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Отслеживать свое питание очень просто – откажитесь от полуфабрикатов, заведите привычку составлять диету на неделю и обязательно включите в рацион больше свежих овощей. Например, можно приготовить простые и вкусные закуски из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Закуска из сырой свеклы и моркови

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Для того чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуйте смешать их с маслом по отдельности.

Вам понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натрите на терке и положите в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут мариноваться. Посолите, поперчите и заправьте закуску оливковым маслом.

2. Закуска из сырой свеклы с сельдереем и морковью

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку.

Вам понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натрите на терке. Все смешайте, добавьте уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Закуска «Щетка»

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Название закуски говорит само за себя — полезная очистка организма.

Вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корень сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте соль, лимонный сок и перемешайте, слегка разминая овощи руками. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску. Влейте масло и перемешайте.

4. Закуска из сырой свеклы с адыгейским сыром

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Вам понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натрите на терке, сбрызните лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. В миску со свеклой добавьте орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Закуска из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Вам понадобится: 300 г красной свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Натрите сырую свеклу и морковь на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешайте, добавьте уксус, масло, соль и молотый перец.

6. Простой салат из необработанной красной свеклы

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

По желанию чеснок можно исключить, но он добавит салату некую пикантность.

Вам понадобится: 300 г необработанной красной свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат маслом и перемешайте.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

Особенно полезно в зимнее время года.

Вам понадобится: 250 г красной свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натрите на специальной терке. Яблоко нарежьте тонкими брусочками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте молотой корицей. Добавьте растительное масло, лимонный сок и перемешайте.

8. Салат «На здоровье»

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

Оздоровитесь тарелочкой аппетитного салата!

Вам понадобится: 2 средние красные свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натрите на терке для корейской моркови. Сбрызните лимонным соком, посолите и уберите в сторону на 5 минут. Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте. В миску с овощами добавьте кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешайте.

9. Салат из необработанной красной свеклы с чесноком и сметаной

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

Заправляйте сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Вам понадобится: 250 г красной свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Добавьте молотый перец, соль, выдавите через пресс чеснок. Заправьте салат сметаной и перемешайте.

10. Салат из необработанной красной свеклы с черносливом и чесноком

20 салатов из необработанной красной свеклы, которые разнообразят ваше меню

Отличный салат для полезного перекуса.

Вам понадобится: 350 г красной свеклы, 6 штук изюма без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натрите на терке, зелень измельчите. Изюм промойте, обсушите и мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат маслом и аккуратно перемешайте.

11. Салат из свеклы с изюмом и орехами

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Вам понадобится: 250 г красной свеклы, 100 г изюма без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натрите на терке для корейской моркови. Изюм промойте кипятком, обсушите и мелко нарежьте. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите. Выложите салат на тарелку и приправьте орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Попробуйте, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Вам понадобится: 250 г красной свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. Смешайте все с лимонным соком, посолите и поперчите. Выдавите через пресс чеснок, добавьте морскую капусту, масло и перемешайте. Готовый салат посыпьте кунжутом.

13. Салат «Постный»

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Вам понадобится: 200 г красной свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натрите на терке, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте промытую фасоль, растительное масло и перемешайте.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Вам понадобится: 400 г красной свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натрите на терке или нарежьте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежьте кубиками. Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите. Салатные листья порвите руками. Все смешайте, добавьте соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Можетезаменить слова:

добавить — прибавить
немного — небольшое количество
свежей — свежей
кинзы — кинзы
петрушки — петрушки
Тебе — Вам
понадобится — потребуется
г — грамм
свеклы — бурака
моркови — моркови
ст.л. — столовая ложка
дижонской горчицы — дижонской горчицы
меда — меда
растительного масла — масла растительного
молотый черный перец — молотый черный перец
соль — соль
Приготовление — Приготовление
свеклу — бурак
морковь — морковь
натереть — натереть
терке — терке
Добавь — Добавьте
положите — положите
смесь — смесь
влить — вливать
миску — миску
овощами — овощами
перемешайте — перемешайте
Салат — Салат
Розовое облачко — Розовое облачко
Img — Изображение
Src — Источник
Альт — Альтернативный
салат — салат
Красивый — Прекрасный
вкусный — вкусный
никого — никого
оставит — оставит
равнодушным — безразличным
Приготовление — Приготовление
свеклу — бурак
белокочанной капусты — капусты белокочанной
ст.л. — столовая ложка
майонеза — майонеза
молотый кориандр — молотый кориандр
Соль — Соль
Приготовление — Приготовление
Свеклу — Бурак
терке — терке
капусту — капусту
нашинкуй — нашинкуй
соломкой — соломкой
Смешай — Смешайте
овощи — овощи
посоли — положите соль
приправь — приправьте
Разомни — Разомните
руками — руками
Добавь — Добавьте
майонез — майонез
аккуратно — аккуратно
перемешай — перемешайте
Салат — Салат
Диетический салат — Диетический салат
сырой свеклы — сырой бурака
белой редьки — белой редьки
яблока — яблока
Тебе — Вам
понадобится — потребуется
небольшая — небольшая
свекла — бурак
белой — белой
редьки — редьки
яблоко — яблоко
зелень — зелень
ст.л. — столовая ложка
винного уксуса — винного уксуса
ст.л. — столовая ложка
оливкового масла — оливкового масла
молотый черный перец — молотый черный перец
Соль — Соль
Приготовление — Приготовление
Свеклу — Бурак
терке — терке
сбрызни — сбрызните
винным уксусом — винным уксусом
разомни — разомни
руками — руками
Редьку — Редьку
натри — натри
терке — терке
промой — ополосни
отожми — отожми
смешай — смешайте
маслом — маслом
яблоко — Яблоко
нарежь — нашинкуй
брусочками — брусочками
зелень — зелень
измельчи — измельчи
все — все
смешай — смешайте
посоли — положите соль
поперчи — поперчи
Салат — Салат
Метелка — Метелка
свеклой — бурака
цветной капустой — цветной капустой
морковью — морковью
Тебе — Вам
понадобится — потребуется
свекла — бурак
морковь — морковь
цветную капусту — цветную капусту
ст.л. — столовая ложка
лимонного сока — лимонного сока
мл — миллилитр
оливкового масла — оливкового масла
молотый черный перец — молотый черный перец
соль — соль
Приготовление — Приготовление
Свеклу — Бурак
морковь — морковь
натри — натри
терке — терке
Цветную капусту — Цветную капусту
разбери — разбери
маленькие — мелкие
соцветия — соцветия
Все — Все
смешай — смешайте
добавь — добавьте
лимонный сок — лимонный сок
масло — масло
соль — соль
молотый перец — молотый перец
Салат — Салат
сырой свеклы — сырой бурака
морковью — морковью
ростками маша — ростками маша
Тебе — Вам
понадобится — потребуется
свекла — бурак
крупная морковь — крупная морковь
ростки маша — ростки маша
ст.л. — столовая ложка
лимонного сока — лимонного сока
мл — миллилитр
оливкового масла — оливкового масла
молотый черный перец — молотый черный перец
соль — соль
Приготовление — Приготовление
Свеклу — Бурак
морковь — морковь
натри — натри
терке — терке
сбрызни — сбрызни
лимонным соком — лимонным соком
посоли — положите соль
поперчи — поперчи
Добавь — Добавьте
ростки маша — ростки маша
оливковое масло — оливковое масло
перемешай — перемешайте
Салат — Салат
молодой капусты — молодой капусты
сырой свеклы — сырой бурака
яблока — яблока
Тебе — Вам
понадобится — потребуется
молодой капусты — молодой капусты
свекла — бурак
яблоко — яблоко
пучка — пучка
зелени — зелени
ст.л. — столовая ложка
лимонного сока — лимонного сока
ст.л. — столовая ложка
растительного масла — масла растительного
молотый кориандр — молотый кориандр
соль — соль
Приготовление — Приготовление
Молодую капусту — Молодую капусту
нашинкуй — нашинкуй
сырую свеклу — сырую бурак
яблоко — яблоко
натри — натри
терке — терке
зелень — зелень
мелко — мелко
нарежь — нашинкуй
все — все
смешай — смешайте
посоли — положите соль
сахар — сахар
кориандр — кориандр
соль — соль
сбрызни — сбрызни
лимонным соком — лимонным соком
заправь — заправь
маслом — маслом
перемешай — перемешайте

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 18 =