20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Родина штруделя – удивительная Австрия, согласно одной из версий он произошел от пахлавы. Но не будем замыкаться на истории, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами!

Содержание
  1. 1. Яблочный пирог из слоёного теста – классический рецепт
  2. 2. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами
  3. 3. Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста
  4. 4. Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста
  5. 5. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом
  6. 6. Штрудель с карамелизированными яблоками
  7. 7. Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста
  8. 8. Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
  9. 9. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста
  10. 10. Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста
  11. 11. Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками
  12. 12. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом
  13. 13. Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста
  14. 14. Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста
  15. 15. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине
  16. 16. Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста
  17. 17. Венский штрудель с яблоками
  18. 18. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей
  19. 19. Праздничный штрудел с яблоками, орехами и клюквой
  20. 20. Штрудел с яблоками и апель­си­ном из слоеного теста

1. Яблочный пирог из слоёного теста – классический рецепт

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Каждая немецкая хозяйка умеет готовить такой штрудель.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 120 г сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелко. Добавьте муку, корицу, сахар и ванилин. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре и слегка раскатайте. Выложите яблочную начинку, сверните рулет, поместите его на застеленный противень и выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 градусах. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

2. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Благодаря лимонному соку – яблоки не темнеют.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце. Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Добавьте измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и крахмал. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, выложите всю начинку. Сверните рулет, поместите на застеленный противень и выпеките штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

3. Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Для такого случая в морозилке обязательно нужно хранить пару упаковок теста.

Вам потребуется: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 20 мл лимонного сока.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и косточек, измельчите и сбрызните соком лимона. Изюм залейте на 3 минуты кипятком, откиньте на дуршлаг и выложите на полотенце. Смешайте обе заготовки, добавьте сахар и муку. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте и выложите начинку. Сверните рулет, поместите на застеленный противень и поставьте штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Вам потребуется: 500 г замороженного400 грамм яблок, 1 горсть изюмa, 100 грамм сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 10 грамм сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очистите, измельчите и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце. Смешайте обе заготовки, добавьте сахар и ванилин. Разморозьте тесто, раскатайте его прямоугольником, выложите начинку и сверните рулет. Поместите на застеленный противень и смажьте сливочным маслом. Печь штрудель 20 минут при 180 градусах.

5. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Готовьте сразу две порции, потому что остановиться будет невозможно.

Тебе понадобится: 500 грамм замороженного слоеного теста, 400 грамм яблок, 1 горсть изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 грамм меда, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Яблоки нарежьте четвертью, очистите от кожуры и косточек, и измельчите. Изюм залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и выложите сушиться на полотенце. Смешайте яблоки, изюм, корицу, мед и крахмал. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте. На один край выложите яблочную начинку, сверните рулет и поместите его на застеленный противень. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

6. Штрудель с карамелизированными яблоками

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Все готовится очень просто, а вкус – идеальный!

Тебе понадобится: 500 грамм замороженного слоеного теста, 500 грамм яблок, 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и семян, и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте яблоки с сахаром и тушите все 15 минут на слабом огне. Добавьте корицу и крахмал, снимите с огня и остудите. Слоеное тесто заморозьте заблаговременно, раскатайте большим прямоугольником и выложите начинку. Сверните рулет, поместите на застеленный противень и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

7. Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

В меру сладкий, в меру с кислинкой. Бесподобный штрудель для тех, кто любит вкусно поесть.

Тебе понадобится: 500 грамм замороженного слоеного теста, 3 средних яблока, 100 грамм малины, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки муки, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину, сахар, муку и хорошо перемешайте. Отдельно разморозьте слоеное тесто, раскатайте и смажьте его расплавленным сливочным маслом. На один край теста выложите начинку, сверните рулет и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте штрудель 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

8. Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Отличный рецепт, когда надо быстро приготовить что-нибудь.к чаю.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г замо­ро­жен­но­го сло­е­но­го теста, 400 г яблок, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крах­ма­ла, 100 г саха­ра, 2 желт­ка, 1/2 паке­ти­ка ваниль­но­го саха­ра.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки нарежьте чет­вер­тин­ка­ми, очи­стите от кожу­ры, семян и мелко нарежьте. Сбрыз­ните лимон­ным соком, добавьте сахар, кори­цу, муку и крах­мал. Сло­е­ное тесто раз­мо­розьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, рас­ка­тайте пря­мо­уголь­ни­ком и выложите начин­ку. Свер­ните рулет, переложите его на засте­лен­ный про­ти­вень и смажьте свер­ху желт­ка­ми, сме­шан­ны­ми с ваниль­ным саха­ром. Выпекайте штру­дель 20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

9. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Потреб­ление сли­воч­ного мас­ла высо­кой жирности.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для сло­е­но­го теста: 450 г муки, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, соль на кон­чи­ке ножа, 120 мл холод­ной воды.
Для начин­ки: 4 ябло­ка, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 100 г саха­ра, 2 ст.л. крах­ма­ла, 1 горсть грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное сли­воч­ное мас­ло нарубите ножом, добавьте 100 г муки и соль, разотрите до круп­ной крош­ки и убе­рите в холодиль­ник. Отдель­но смешайте воду, яйцо и лимон­ную кислоту. Про­сейте муку, добавьте заго­тов­ку с яйцом и замесите тугое тесто. Рас­ка­тайте корж, при­сыпьте его мас­ля­ной крош­кой, свер­ните конвер­ти­ком и поставьте в холодиль­ник на 30 минут. Снова рас­ка­тайте тесто, выложите мас­ля­ную крош­ку, свер­ните конвер­ти­ком и уберите в холодиль­ник на пол­ча­са. Повтаряйте про­це­дуру до тех пор, пока не закончит­ся заго­тов­ка с маслом.

Очистите и мелко нарежьте ябложки, добавьте крах­мал, сахар, кори­цу и измель­чен­ные орехи. Рас­ка­тайте сло­е­ное тесто боль­шим пря­моуголь­ни­ком, выложите яблоч­ную начин­ку и сверните рулет. Поставьте штру­дель на засте­лен­ный про­ти­вень и выпекайте его в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

10. Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста

20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Про­цесс при­го­тов­ле­ния доволь­но дол­гий, но и тесто полу­ча­ет­ся очень вкусным.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для сло­е­но­го теста: 500 г муки, 12 г сухих дрож­жей, 280 мл моло­ка, 350 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 500 г ябло­к, 120 г саха­ра, 1 ч.л. моло­той кори­цы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Смешайте про­се­ян­ную муку, сахар, соль и дрож­жи. Влейте молоко тон­кой струй­кой, непре­рыв­но взбивая мик­сером. Добавьте 50 г мяг­ко­го мас­ла и взбивайте еще 10 минут. Гото­вое тесто накройте пище­вой плен­кой и уберите в холодиль­ник на 1 час. Затем раскатайте тесто и выложите на одну поло­вину треть остав­ше­ся мас­ла, наре­зан­но­го тон­ки­ми слай­са­ми. Накройте вто­рой поло­ви­ной теста, а затем еще раз сложите попо­лам. Снова поставьте тесто в морозиль­ку на 30 минут и повторите эту про­це­дуру еще два раза.

Ябложки нарежьте чет­вер­тин­ка­ми, очистите от кожу­ры и семян, и мел­ко нарежьте. Добавьте сахар, кори­цу, муку, крах­мал и хорошень­ко пере­мешайте. Рас­катайте сло­е­ное тесто боль­шим пря­моуголь­ни­ком, выложите начин­ку и сверните рулет. Переложите на засте­лен­ный про­ти­вень и выпекайте штру­дель 20 минут при 180 градусах.

11. Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками

20 аппетитных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Отличный штрудель на праздничный стол!

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л. миндальных лепестков, 120 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 5 минут, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай яблоки, изюм, сахар, корицу, 2 ст.л. миндальных лепестков и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и раскатай. На один широкий край выложи начинку, сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой и остатками миндальных лепестков.

12. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом

20 аппетитных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Раскатывай тесто только в одном направлении.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть арахиса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Яблоки очисти и мелко нарежь. Изюм промой кипятком и хорошенько промакни бумажным полотенцем. Арахис подсуши на сковороде и измельчи. Смешай изюм, яблоки, арахис, лимонную цедру, сахар и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай большой прямоугольник и выложи начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20 минут при 180 градусах.

13. Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста

20 аппетитных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Подавать готовый штрудель рекомендуется с шариком ванильного мороженого и крепким кофе.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 120 г сахара, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти, измельчи и выложи на сковородку. Присыпь сахаром, солью, ванилином и туши на слабом огне 5–7 минут. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай большим прямоугольником. На один край теста выложи яблочную начинку, сверни рулет и помести на подготовленный противень. Выпекай штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста

20 аппетитных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Изумительный штрудель, который легко можно готовить круглый год.

Вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть кешью, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Кешью подсуши пару минут на сковороде и слегкаизмельчи в миксере. Сгладь все заготовки, внеси сахар, ванильный сахар и муку. Слоёное тесто заранее разморозь и раскатай. На один край выложи начинку, сверни рулет и помести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 20–25 минут при 180 градусах.

15. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине

20 вкусных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Используй только качественный маргарин.

Тебе потребуется:
Для слоеного теста: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 250 мл воды.
Для начинки: 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, растительным маслом и солью. Проосей муку, добавь жидкое вещество и замеси тугое тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Треть маргарина натри на терке. Раскатай тесто коржом, одну половину густо присыпь тёртым маргарином, а второй половиной – накрой. Сложи тесто пополам ещё раз и убери в холодильник на полчаса. Повтори процедуру с тестом и маргарином ещё два раза. Яблоки нарежь четвертью, очисти от кожуры и косточек, и мелко измельчи. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар, корицу, крахмал и перемешай.

Раскатай слоёное тесто прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и запекай 25 минут при 180 градусах.

16. Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста

20 вкусных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Можешь взять любые ягоды на свой вкус.

Тебе потребуется: 500 г замороженного слоёного теста, 3 средних яблока, 1 горсть ягод, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 120 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь, а крупные ягоды – измельчи. Все смешай, добавь крахмал, сахар и корицу. Слоёное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай большим прямоугольником, на один край выложи начинку, сверни рулет и переложи его на застеленный противень. Смажь желтком и запекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.

17. Венский штрудель с яблоками

20 вкусных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Перед подачей полей штрудель медом и присыпь миндальными лепестками.

Тебе потребуется: 500 г замороженного слоёного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 50 мл рома, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Изюм промой кипятком, промакни бумажным полотенцем и залей ромом. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежи. Смешай обе заготовки, добавь сахар, корицу и муку. Разморозь слоёное тесто, раскатай его прямоугольником, смажь оливковым маслом и выложи яблочную начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

18. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей

20 превосходных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Мож­но пода­вать в горя­чем или холод­ном виде. Получи­тся равно вкусно!

Тебе потребу­ется: 500 г замо­ро­жен­ного сло­е­ного теста, 300 г яблок, 200 г груш, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 120 г сахарного песка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кон­чике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.

При­готов­ление: Изюм промой кипят­ком и выложи сушить­ся на полотенце, а яб­локи и груши – очисти и нарежь. Смешай фрукты, изюм, сахар, корицу, крахмал и соль. Сло­е­ное тесто заранее разморозь, раскатай большим прямоугол­ьни­ком и на один широкий край выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный про­ти­вень и выпекай 20 минут при 180 граду­сах. Готовый штрудел остуди на решетке и посыпь сахарной пудрой.

19. Праздничный штрудел с яблоками, орехами и клюквой

20 превосходных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Очень важ­но – не сворачи­вать рулет слишком плотно.

Тебе потребует­ся: 500 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть клюквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. меда, 100 г сахарного песка.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертью, очисти от кожуры и семян, и измельчи. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере. Рас­топи на сковороде 30 г сливочного масла, всыпь яблоки и сахар, и туши 5 минут. Затем сними с плиты, добавь клюкву, орехи, сахар и мед. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай прямоугольником и смажь остатками масла. На один широкий край теста выложи начинку, сверни рулет и переложи на про­тивень, застеленный пекар­ской бумагой. Выпекай штрудел 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20. Штрудел с яблоками и апель­си­ном из слоеного теста

20 превосходных рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста

Побалуй семью вкусной выпечкой без повода!

Тебе потребует­ся: 500 г замороженного слоеного теста, 1 апельсин, 2 яб­лока, 100 г грецких орехов, 1 горсть изюма, 120 г сахарного песка, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажном полотенце, а яб­локи и апельсин – очисти и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь крахмал, ванилин, корицу и сахарный песок. Сло­е­ное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и выложи сверху начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи его на застеленный про­тивень и выпекай штрудел 20 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − четыре =