Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Сельдь под пальто: 10 традиционных рецептов шаг за шагом

Кажется, что увлекательных закусок, которые можно приготовить из сельди, не так уж и много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под пальто. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

1. Традиционная сельдь под шубкой

Сельдь под пальто: 10 традиционных рецептов шаг за шагом

Старый рецепт – в точности как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 сельди, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти сельдь и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и намажь салат сверху.

2. Сельдь под шубкой с яблоком

Сельдь под пальто: 10 традиционных рецептов шаг за шагом

Кислое яблоко придает привычной «шубке» новое послевкусие. 

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Приготовление:
1. Отвари овощи до готовности.
2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.
3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежь сельдь мелким кубиком.
5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – намажь салат остатками майонезного соуса сверху.

3. Сельдь под пальто с домашним майонезом 

Сельдь под пальто: 10 традиционных рецептов шаг за шагом

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:
1. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок.
2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, сельдь, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

4. Ленивая сельдь под пальто

Сельдь под пальто: 10 традиционных рецептов шаг за шагом

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина! 

Тебе понадобится: 1 сельдь, 2 яйца, 2 картошки, 1 свекла, майонез.

Приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.
3. Выкладывай слоями картошку, сельдь, яйцо и свеклу, промазывая5. Селедка по-шубному со маринованными огурцами

Селедка по-шубному: 10 классических рецептов пошагово

Кроме этого, здесь нет картофеля, поэтому салат получается гораздо легче!

Вам потребуется: 2 сельди, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 лук, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Нарежьте сельдь полосками, а лук мелко нарежьте.
2. Отварите свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки, натрите на крупной терке.
3. Порубите вареные вкрутую яйца.
4. Выложите салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком и сельдь – и так 2–3 раза.
5. Каждый слой промажьте майонезом, и перед подачей уберите салат на 2 часа в холодильник.

6. Диетическая селедка по-шубному

Селедка по-шубному: 10 классических рецептов пошагово

Кроме картофеля здесь нет еще и майонеза, поэтому можно не беспокоиться о фигуре!

Вам потребуется: 250 г сельди, 250 г свеклы, 1 лук, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:
1. Порубите лук и нарежьте сельдь кубиками среднего размера, перемешайте и выложите одним слоем.
2. Отварите свеклу, натрите на крупной терке и выложите вторым слоем.
3. При желании – сделайте больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешайте сметану со специями по вкусу и смажьте салат.

7. Желейная селедка по-шубному

Селедка по-шубному: 10 классических рецептов пошагово

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуйте!

Вам потребуется: 1 сельдь, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отварите овощи и яйца, а затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Выложите в форму слоями картофель, сельдь, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчите блендером, добавьте еще 3 ст.л. майонеза и влейте разведенный водой и подогретый желатин.
5. Залейте салат свекольным суфле и уберите в холодильник минимум на ночь.

8. Селедка по-шубному с овощным муссом

Селедка по-шубному: 10 классических рецептов пошагово

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Вам потребуется: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г сельди, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Отварите морковь со свеклой, измельчите, сложите в блендер и взбейте со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Уберите свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежьте филе сельди и нарежьте красный лук, выложите их на тарталетку.
4. Сверху залейте свекольным муссом.

9. Селедка по-шубному рулетом

Селедка по-шубному: 10 классических рецептов пошагово

Еще однаКрасивый вид представления классического рецепта! 

Вам понадобится: 250 г огурцов, 4 буряков, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 лук, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Заверните буряк, морковь и картофель в фольгу и запекайте 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натрите их на крупной терке, и точно так же натрите вареные яйца.
3. Растворите желатин в холодной воде и оставьте набухать на 20 минут, а после – смешайте с майонезом.
4. Мелко нарежьте огурцы и лук, смешайте их между собой.
5. Разложите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и выложите слой буряка.
6. Утрамбуйте буряк, смажьте майонезом, и по тому же принципу выкладывайте остальные слои – морковь, картофель, яйца и селедку с луком.
7. Туго сверните рулет и прямо в пленке уберите на 3 часа в холодильник.

10. Селедка под шубой с креветками

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Вы можете экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с сельдью лучше всего!

Вам понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г буряка, 150 г майонеза, 150 г сельди, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Приготовление:
1. Отварите, очистите и натрите на крупной терке буряк, морковь и картошку.
2. Сварите яйца, отделите желтки и измельчите их в крошку. Белки вам в этот раз не понадобятся.
3. Измельчите сельдь и нарежьте отварные креветки.
4. Выкладывайте слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, сельдь, морковь и буряк.
5. По желанию, обмажьте салат майонезом сверху, и на 2 часа уберите в холодильник.
6. Перед подачей украсьте креветками, желтком и зеленью лука.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 8 =