В печи картофель по-деревенски получается гораздо проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!
- 1. Быстрый картофель по-деревенски в печи
- 2. Картофель по-деревенски с чесноком
- 3. Картофель по-деревенски в фольге
- 4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в печи
- 5. Острый картофель по-деревенски в печи
- 6. Картошка духовая с зеленью по-деревенски
- 7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в печи
- 8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
- 9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
- 10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
- 11. Картошка по-сельски с горчицей и медом в духовке
- 12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
- 13. Картошка по-сельски со смалцем и чесноком в духовке
- 14. Картофель по-сельски с чесноком в духовке
- 15. Молодая картошка по-сельски в духовке
- 16. Картофель деревенский в рукаве
- 17. Картошка деревенская с грибами в духовке
- 18. Картофель деревенский с помидорами и розмарином в духовке
- 19. Картошка деревенская, запеченная в томатном соусе
- 20. Картошка деревенская, запеченная в соевом соусе
1. Быстрый картофель по-деревенски в печи
Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30–35 минут в печь, разогретую до 190 градусов.
2. Картофель по-деревенски с чесноком
Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в печи при 190 градусах.
3. Картофель по-деревенски в фольге
Складывай фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в печи при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7–10 минут.
4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в печи
Подавать к столу обязательно горячим!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль.
Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в печь еще на 5 минут.
5. Острый картофель по-деревенски в печи
Остроту регулируй количеством специй.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Подготовка: Картошку почистите и нарежьте длинными дольками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы и масло. Перемешайте и выложите на смазанный противень. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
6. Картошка духовая с зеленью по-деревенски
Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.
Вам понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, пряности, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Картофель почистите от кожуры и нарежьте. Добавьте специи, соль, масло и хорошо перемешайте. Выложите на смазанный противень и запекайте 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель выньте из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в печи
Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Картофель почистите и нарежьте дольками. Добавьте соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложите картошку на смазанный противень, равномерно разложите веточки розмарина. Запекайте 25–30 минут в печи при температуре 200 градусов.
8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
Старайтесь нарезать картофель длинными дольками.
Вам понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Картошку почистите, нарежьте и проварите 5 минут в кипящей воде. Выловите и разложите сушиться на бумажное полотенце. Смешайте картошку с перцем, солью и маслом, выложите на смазанный противень и запекайте в печи 15 минут при 190 градусах.
9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
Не бойтесь экспериментировать и добавляйте все свои любимые пряности!
Вам понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.
Подготовка: Картофель нарежьте небольшими дольками. Добавьте соль, зиру, масло и перемешайте. Выложите на смазанный противень и поставьте в печь на 25–30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.
10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Отдельно смешайте горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через прессчеснок. Перемешайте полученный соус с картошкой, выложите на смазанный противень и запекайте 35–40 минут при 200 градусах.
11. Картошка по-сельски с горчицей и медом в духовке
Это блюдо из картошки получается вкусным, аппетитным и с хрустящей корочкой.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, пряные травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте продолговатыми дольками. Добавьте масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. Выложите картофель на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 190 градусах.
12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
Цедра лимона придает картофелю восхитительный аромат.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежьте длинными дольками. Добавьте соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешайте, выложите равномерным слоем на смазанный противень и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Картошка по-сельски со смалцем и чесноком в духовке
Лучше готовить со свежепосоленным смалцем.
Вам понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Картофель очистите и нарежьте дольками. Сало и чеснок измельчите. Все перемешайте, добавьте специи, соль и масло. Выложите картошку на смазанный противень и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов.
14. Картофель по-сельски с чесноком в духовке
Добавьте сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!
Вам понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зубчики чеснока слегка придавите ножом, а затем мелко нарежьте. Перемешайте картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажьте противень маслом, выложите картофель и запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах.
15. Молодая картошка по-сельски в духовке
Такую картошку можно даже не чистить.
Вам понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежьте дольками и проварите в кипящей воде 5 минут. Выловите шумовкой и разложите сушиться на бумажное полотенце. Перемешайте картофель,специи, приправы и жир. Разложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку посыпь измельченной зеленью.
16. Картофель деревенский в рукаве
Для того чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5–7 минут.
Тебе потребуется: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Картошка деревенская с грибами в духовке
Сытный и ароматный картофель деревенский для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе потребуется: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5–7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20–25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Картофель деревенский с помидорами и розмарином в духовке
Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.
Тебе потребуется: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
19. Картошка деревенская, запеченная в томатном соусе
В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.
Тебе потребуется: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.
20. Картошка деревенская, запеченная в соевом соусе
Можно использовать соусы с различными добавками.
Тебе потребуется: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10–15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.