20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

В печи кар­тофель по-деревенски полу­ча­ет­ся гораздо про­ще и полез­нее, чем на ско­воро­де. К тому же, пока кар­тофель запе­ка­ет­ся, можно спо­кой­но занять­ся сво­и­ми дела­ми. Рас­ска­зы­ва­ем 20 вкус­ных рецеп­тов это­го попу­ляр­но­го блюда!

Содержание
  1. 1. Быст­рый кар­тофель по-деревенски в печи
  2. 2. Кар­тофель по-деревенски с чесноком
  3. 3. Кар­тофель по-деревенски в фольге
  4. 4. Кар­тофель по-деревенски с сыром и чесноком в печи
  5. 5. Ост­рый кар­тофель по-деревенски в печи
  6. 6. Картошка духовая с зеленью по-деревенски
  7. 7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в печи
  8. 8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
  9. 9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
  10. 10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
  11. 11. Картошка по-сельски с горчицей и медом в духовке
  12. 12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
  13. 13. Картошка по-сельски со смалцем и чесноком в духовке
  14. 14. Картофель по-сельски с чесноком в духовке
  15. 15. Молодая картошка по-сельски в духовке
  16. 16. Картофель деревенский в рукаве
  17. 17. Картошка деревенская с грибами в духовке
  18. 18. Картофель деревенский с помидорами и розмарином в духовке
  19. 19. Картошка деревенская, запеченная в томатном соусе
  20. 20. Картошка деревенская, запеченная в соевом соусе

1. Быст­рый кар­тофель по-деревенски в печи

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

Такую кар­тош­ку лег­ко смо­жет при­го­то­вить даже самая начи­на­ю­щая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­тош­ки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку очи­сти и нарежь доль­ка­ми. Добавь моло­тый перец, соль, мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень и отправь запе­кать­ся на 30–35 минут в печь, разо­гре­тую до 190 градусов.

2. Кар­тофель по-деревенски с чесноком

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

Отлич­ный вари­ант кар­то­фе­ля по-деревенски для сыт­но­го ужина.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 4 зуби­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тофель очи­сти от кожу­ры и нарежь доль­ка­ми. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­но­к, перец, соль и мас­ло. Выло­жи кар­тош­ку на сма­зан­ный про­ти­вень и запе­кай пол­ча­са в печи при 190 градусах.

3. Кар­тофель по-деревенски в фольге

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

Скла­ды­вай фоль­гу в несколько слоев.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­тош­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, оре­га­но, соль.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ный кар­то­фель нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Добавь спе­ции, соль, мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи кар­тош­ку на фоль­гу и плот­но завер­ни. Запе­кай 30 минут в печи при 190 гра­ду­сах, затем акку­рат­но сни­ми фоль­гу и про­дол­жай гото­вить кар­тош­ку еще 7–10 минут.

4. Кар­тофель по-деревенски с сыром и чесноком в печи

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

Пода­вать к сто­лу обя­за­тель­но горячим!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 150 г твер­до­го сыра, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, оре­га­но, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку очи­сти от кожу­ры и нарежь. Добавь оре­га­но, соль, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чес­но­к. Пере­ме­шай и выло­жи на сма­зан­ный про­ти­вень. Запе­кай 30 минут при 200 гра­ду­сах. Рав­но­мер­но при­сыпь тер­тым сыром и отправь в печь еще на 5 минут.

5. Ост­рый кар­тофель по-деревенски в печи

20 спо­собов при­го­то­вить кар­тофель по-деревенски в печи

Остро­ту регу­ли­руй коли­че­ством специй.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­феля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый крас­ный перец, моло­тый чер­ный перец, хме­ли-суне­ли, соль.

Подготовка: Картошку почистите и нарежьте длинными дольками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы и масло. Перемешайте и выложите на смазанный противень. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.

6. Картошка духовая с зеленью по-деревенски

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.

Вам понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, пряности, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Картофель почистите от кожуры и нарежьте. Добавьте специи, соль, масло и хорошо перемешайте. Выложите на смазанный противень и запекайте 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель выньте из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в печи

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Картофель почистите и нарежьте дольками. Добавьте соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложите картошку на смазанный противень, равномерно разложите веточки розмарина. Запекайте 25–30 минут в печи при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Старайтесь нарезать картофель длинными дольками.

Вам понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Картошку почистите, нарежьте и проварите 5 минут в кипящей воде. Выловите и разложите сушиться на бумажное полотенце. Смешайте картошку с перцем, солью и маслом, выложите на смазанный противень и запекайте в печи 15 минут при 190 градусах.

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте все свои любимые пряности!

Вам понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.

Подготовка: Картофель нарежьте небольшими дольками. Добавьте соль, зиру, масло и перемешайте. Выложите на смазанный противень и поставьте в печь на 25–30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Подготовка: Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Отдельно смешайте горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через прессчеснок. Перемешайте полученный соус с картошкой, выложите на смазанный противень и запекайте 35–40 минут при 200 градусах.

11. Картошка по-сельски с горчицей и медом в духовке

20 способов готовки картошки по-сельски в духовке

Это блюдо из картошки получается вкусным, аппетитным и с хрустящей корочкой.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, пряные травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте продолговатыми дольками. Добавьте масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. Выложите картофель на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

20 способов готовки картошки по-сельски в духовке

Цедра лимона придает картофелю восхитительный аромат.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежьте длинными дольками. Добавьте соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешайте, выложите равномерным слоем на смазанный противень и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

13. Картошка по-сельски со смалцем и чесноком в духовке

20 способов приготовить картошку по-сельски в духовке

Лучше готовить со свежепосоленным смалцем.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очистите и нарежьте дольками. Сало и чеснок измельчите. Все перемешайте, добавьте специи, соль и масло. Выложите картошку на смазанный противень и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-сельски с чесноком в духовке

20 способов готовки картошки по-сельски в духовке

Добавьте сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!

Вам понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зубчики чеснока слегка придавите ножом, а затем мелко нарежьте. Перемешайте картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажьте противень маслом, выложите картофель и запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-сельски в духовке

20 способов готовки картошки по-сельски в духовке

Такую картошку можно даже не чистить.

Вам понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежьте дольками и проварите в кипящей воде 5 минут. Выловите шумовкой и разложите сушиться на бумажное полотенце. Перемешайте картофель,специи, приправы и жир. Разложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку посыпь измельченной зеленью.

16. Картофель деревенский в рукаве

20 способов приготовить картошку деревенский в духовке

Для того чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5–7 минут.

Тебе потребуется: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Картошка деревенская с грибами в духовке

20 способов приготовить картошку деревенский в духовке

Сытный и ароматный картофель деревенский для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе потребуется: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5–7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20–25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель деревенский с помидорами и розмарином в духовке

20 способов приготовить картошку деревенский в духовке

Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.

Тебе потребуется: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка деревенская, запеченная в томатном соусе

20 способов приготовить картошку деревенский в духовке

В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.

Тебе потребуется: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка деревенская, запеченная в соевом соусе

20 способов приготовить картошку деревенский в духовке

Можно использовать соусы с различными добавками.

Тебе потребуется: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10–15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 13 =