Равиоли – своеобразные италианские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое – это просто мука с яйцами. Бери на заметку наши 20 простых и вкусных приемов!
- 1. Равиоли с курицей
- 2. Равиоли с сыром и зеленью
- 3. Равиоли с творогом
- 4. Равиоли с лососем
- 5. Равиоли с грибами
- 6. Равиоли с цукини и рукколой
- 7. Равиоли с мясом
- 8. Равиоли с креветками
- 9. Равиоли с брокколи
- 10. Равиоли с баклажанами
- 11. Равиоли с брынзой
- 12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами
- 13. Равиоли с картофелем
- 14. Зеленые равиоли с шампиньонами
- 15. Шоколадные равиоли
- 16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами
- 17. Равиоли с тыквой
- 18. Равиоли с крабовыми палочками
- 19. Равиоли со шпинатом и рикоттой
- 20. Равиоли с лисичками
1. Равиоли с курицей
Тесто советуем замесить заранее, чтобы оно немного отлежалось.
Тебе потребуется: 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Замеси крутое тесто из муки, яиц и соли. Обжарь мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части, и каждую раскатай в пласт.
На половину выложи начинку порциями на расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижми тесто между начинками и нарежь равиоли ножом или колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до всплытия на поверхность.
2. Равиоли с сыром и зеленью
Вместо твердого сыра можешь взять сливочный, творожный или любой другой.
Тебе потребуется: 350 г муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и раскатай пластами. Мелко наруби зелень и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения в объеме. Смешай зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выложи начинку порциями на половину пласта, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Вари их в кипящей воде 5 минут.
3. Равиоли с творогом
Подойдет как зернистый, так и прессованный творог. Но советуем измельчить его блендером!
Тебе потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Замеси однородное плотное тесто из муки и яиц, и раскатай тонкими пластами. Измельчи в блендере базилик с чесноком, добавь творог, желток и специи, и перемешай. Выложи начинку порциями на половину теста, накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 5 минут в кипящей воде.
4. Равиоли с лососем
Особенно вкусно эти равиоли получаются с нежным сливочным соусом.
Тебе потребуется: 100 г муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.
Приготовление: Замеси упругое тесто из муки и 1 яйца, отправь на полчаса в холодильник, раскатай пластом и нарежь по форме равиоли. Измельчи лосось в фарш и добавь мелко рубленый лук, тертый пармезан, специи и еще 1 яйцо. Выложи начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками,затопи и свари равиоли 3–4 минуты в кипящей воде.
5. Равиоли с грибами
Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.
Тебе потребуется: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. 30% сливок, 1 ст.л. тертого твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой и оливковым маслом, добавь муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарь мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавь сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и потушь до готовности.
Раскатай тесто, нарежь кусочки желаемой формы, и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и свари равиоли 4–5 минут в кипящей воде.
6. Равиоли с цукини и рукколой
Оригинальные итальянские равиоли, в отличие от пельменей, могут быть с любой начинкой.
Тебе потребуется: 400 г пшеничной муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, специи.
Приготовление: Смешай муку и желтки до однородности, и оставь тесто на полчаса. Натри цукини на терке и хорошенько отожми. Добавь тертый сыр, маскарпоне, изрубленную рукколу, специи, и перемешай. Раскатай тесто, на одну половину выложи порции начинки, накрой второй половиной, нарежь равиоли и свари 3–4 минуты в кипящей воде.
7. Равиоли с мясом
Лучше подойдет говяжий фарш – достаточно сочный, но не слишком жирный.
Тебе потребуется: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца и оливкового масла, оставь на полчаса и раскатай пластом. Измельчи лук, чеснок и томаты, смешай с фаршем и добавь итальянские травы со специями. Выложи начинку порциями на половину пласта теста, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Свари их 5 минут в кипящей воде.
8. Равиоли с креветками
Такие равиоли понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.
Тебе потребуется: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла и яиц, оставь на полчаса и раскатай. Мелко наруби очищенные креветки и базилик, добавь тертый твердый и сливочный сыр, лимонный сок и специи. На половину теста выложи начинку порциями, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Свари их 5 минут в кипящей воде.
9. Равиоли с брокколи
Увлекательный и почти диетический вариант. Основное — выбирайте хорошую муку!
Вам потребуется: 3 кружки муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Замесите упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставьте на полчаса. Отварите брокколи до мягкости и измельчите в блендере. Туда же добавьте обжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчите. Раскатайте тесто пластами, на половину выложите начинку порциями, и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите 3-4 минуты в кипящей воде.
10. Равиоли с баклажанами
Довольно редкая начинка для равиоли, но тем она и интереснее!
Вам потребуется: 250 г муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Замесите тесто из муки с водой и оставьте в пленке на час. Мелко нарежьте баклажаны, обжарьте до золотистости и смешайте с творожным сыром, изрубленной зеленью и специями. Раскатайте тесто пластами, на один выложите начинку порциями, и накройте вторым. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.
11. Равиоли с брынзой
Форма равиоли может быть любая — круглая, квадратная, треугольная, фигурная.
Вам потребуется: 3 кружки муки, 2 яйца, 0,5 кружки молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ч. ложки томатного соуса, специи.
Приготовление: Замесите тесто из молока, муки и яиц, и оставьте его в пленке на полчаса. Измельчите в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавьте сухари, томатный соус и специи, и перемешайте. Раскатайте тесто пластами, и на половину выложите начинку. Накройте второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.
12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами
Очень легко и быстро готовятся. Самое долгое тут — дать отлежаться тесту.
Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Замесите тесто из муки и яиц, и оставьте на полчаса в пленке, а потом раскатайте. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте все остальные ингредиенты, приправьте и перемешайте. Выложите начинку на половину теста, накройте второй и нарежьте равиоли. Варите их 3-4 минуты в кипящей воде.
13. Равиоли с картофелем
Основное отличие теста для равиоли в том, что оно готовится на яйцах.
Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла,3 клубника, 100 г твёрдого сыра, пряности, зелень.
Приготовление: Замесите тесто из пшеничной муки, яиц и масла, и оставьте под плёнкой на полчаса. Отварите клубнику, разомните её в пюре и смешайте со специями, тёртым сыром и рубленой зеленью. Раскатайте тесто пластами, на половину выложите порции начинки, и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3–4 минуты.
14. Зеленые равиоли с шампиньонами
Расскажем, как приготовить красивое зеленое тесто для равиоли без красителей.
Тебе понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, пряности.
Приготовление: Взбейте яйца с водой и маслом, добавьте измельченный в блендере шпинат и введите просеянную муку. Вымешайте тесто и оставьте в пленке на полчаса. Измельчите лук с грибами, обжарьте до испарения влаги на сливочном масле, и перемешайте со сметаной и пряностями.
Раскатайте тесто пластом, выложите начинку на половину и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли желаемой формы и отварите в кипящей воде 3–4 минуты.
15. Шоколадные равиоли
Совсем нестандартный, но очень интересный десертный вариант.
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 ст.л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст.л. шоколадных капель, 2 листика мяты.
Приготовление: Взбейте 1 яйцо с солью, добавьте воду и введите просеянную муку с какао. Оставьте тесто в пленке в холодильнике на час. Смешайте маскарпоне, еще 1 яйцо и сахарную пудру до однородности, добавьте шоколадные капли и рубленую мяту, и также оставьте на час в холодильнике.
Раскатайте тесто пластом и на половину выложите начинку. Накройте второй половиной, вырежьте равиоли желаемой формы и сварите их в кипящей воде около 4 минут.
16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами
Чтобы печень была еще нежнее, заранее замочите ее на час в молоке.
Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, пряности.
Приготовление: Замесите тесто из муки и яиц, и оставьте на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно нарежьте и обжарьте до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарьте до готовности куриную печень и измельчите все вместе в блендере. Приправьте начинку.
Раскатайте тесто пластами и на половину выложите начинку порциями. Накройте второй половиной, нарежьте равиоли и сварите их в кипящей воде 4–5 минут.
17. Равиоли с тыквой
Настоящая находка в сезон ароматной сладкой тыквы!
Тебе понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого пармезана, пряности.
Приготовление:Подготовьте упругое тесто из муки, соли и яиц, заверните в пленку и оставьте на полчаса. Нарежьте тыкву мелким кубиком, обжарьте до мягкости, приправьте и измельчите блендером. Добавьте к ней пармезан и давленый чеснок. Раскатайте тесто и на половину выложите порции начинки. Накройте второй половиной, нарежьте равиоли желаемой формы и отварите их 4 минуты в кипящей воде.
18. Равиоли с крабовыми палочками
Еще один нестандартный, но очень вкусный рецепт равиоли для всей семьи!
Вам потребуются: 2 яйца, 200 г муки, 1,5 ст.л. растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовьте: Подготовьте плотное тесто из муки, масла и яиц, заверните в пленку и оставьте на 30 минут. Отварите картофель и разомните в пюре со сливочным маслом и специями. Добавьте тертые крабовые палочки и сливочный сыр, и перемешайте. Раскатайте тесто, выложите начинку на одну половину и накройте второй. Нарежьте равиоли и отварите их в кипящей воде 4 минуты.
19. Равиоли со шпинатом и рикоттой
Из специй сюда чудесно подойдет мускатный орех и молотый черный перец.
Вам потребуются: 400 г муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовьте: Подготовьте тесто из масла, яиц и муки, и оставьте на полчаса. Мелко нарежьте шпинат и протушите на сковороде до уменьшения в объеме. Добавьте пармезан, сухари, специи и рикотту, и перемешайте. Раскатайте тесто, выложите начинку на половину, накройте второй и нарежьте равиоли. Отварите их в кипящей воде 3–4 минуты.
20. Равиоли с лисичками
На самом деле лисички готовятся ничуть не сложнее шампиньонов.
Вам потребуются: 400 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 250 г рикотты, 250 г грибов лисичек, 40 г тертого пармезана, специи.
Приготовьте: Подготовьте тесто из муки, яиц и масла, и оставьте на полчаса. Мелко нарежьте лисички и жарьте минут 7–8. Добавьте специи, жарьте еще 2 минуты и дайте им остыть. Смешайте их с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатайте тесто пластом и нарежьте заготовки для равиоли. Выложите на них начинку, накройте такими же заготовками, залепите края и варите их 4 минуты в кипящей воде.