20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

20 приемов равиоли, которые вы еще не готовили

Рави­о­ли – свое­образные италианские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое – это просто мука с яйцами. Бери на заметку наши 20 простых и вкусных приемов!

1. Равиоли с курицей

20 приемов равиоли, которые вы еще не готовили

Тесто советуем замесить заранее, чтобы оно немного отлежалось.

Тебе потребуется: 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. 

Приготовление: Замеси крутое тесто из муки, яиц и соли. Обжарь мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части, и каждую раскатай в пласт.

На половину выложи начинку порциями на расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижми тесто между начинками и нарежь равиоли ножом или колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до всплытия на поверхность.

2. Равиоли с сыром и зеленью

20 приемов равиоли, которые вы еще не готовили

Вместо твердого сыра можешь взять сливочный, творожный или любой другой.

Тебе потребуется: 350 г муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливочного масла, специи. 

Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и раскатай пластами. Мелко наруби зелень и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения в объеме. Смешай зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выложи начинку порциями на половину пласта, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Вари их в кипящей воде 5 минут.

3. Равиоли с творогом

20 приемов равиоли, которые вы еще не готовили

Подойдет как зернистый, так и прессованный творог. Но советуем измельчить его блендером!

Тебе потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи. 

Приготовление: Замеси однородное плотное тесто из муки и яиц, и раскатай тонкими пластами. Измельчи в блендере базилик с чесноком, добавь творог, желток и специи, и перемешай. Выложи начинку порциями на половину теста, накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 5 минут в кипящей воде.

4. Равиоли с лососем

20 приемов равиоли, которые вы еще не готовили

Особенно вкусно эти равиоли получаются с нежным сливочным соусом.

Тебе потребуется: 100 г муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Замеси упругое тесто из муки и 1 яйца, отправь на полчаса в холодильник, раскатай пластом и нарежь по форме равиоли. Измельчи лосось в фарш и добавь мелко рубленый лук, тертый пармезан, специи и еще 1 яйцо. Выложи начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками,затопи и свари равиоли 3–4 минуты в кипящей воде.

5. Равиоли с грибами

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.

Тебе потребуется: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. 30% сливок, 1 ст.л. тертого твердого сыра, зелень и специи. 

Приготовление: Взбей яйцо с водой и оливковым маслом, добавь муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарь мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавь сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и потушь до готовности.

Раскатай тесто, нарежь кусочки желаемой формы, и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и свари равиоли 4–5 минут в кипящей воде.

6. Равиоли с цукини и рукколой

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Оригинальные итальянские равиоли, в отличие от пельменей, могут быть с любой начинкой.

Тебе потребуется: 400 г пшеничной муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, специи. 

Приготовление: Смешай муку и желтки до однородности, и оставь тесто на полчаса. Натри цукини на терке и хорошенько отожми. Добавь тертый сыр, маскарпоне, изрубленную рукколу, специи, и перемешай. Раскатай тесто, на одну половину выложи порции начинки, накрой второй половиной, нарежь равиоли и свари 3–4 минуты в кипящей воде.

7. Равиоли с мясом

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Лучше подойдет говяжий фарш – достаточно сочный, но не слишком жирный.

Тебе потребуется: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 ст.л. итальянских трав, специи. 

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца и оливкового масла, оставь на полчаса и раскатай пластом. Измельчи лук, чеснок и томаты, смешай с фаршем и добавь итальянские травы со специями. Выложи начинку порциями на половину пласта теста, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Свари их 5 минут в кипящей воде.

8. Равиоли с креветками

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Такие равиоли понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.

Тебе потребуется: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 ст.л. лимонного сока, специи. 

Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла и яиц, оставь на полчаса и раскатай. Мелко наруби очищенные креветки и базилик, добавь тертый твердый и сливочный сыр, лимонный сок и специи. На половину теста выложи начинку порциями, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Свари их 5 минут в кипящей воде.

9. Равиоли с брокколи

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Увлекательный и почти диетический вариант. Основное — выбирайте хорошую муку!

Вам потребуется: 3 кружки муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи. 

Приготовление: Замесите упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставьте на полчаса. Отварите брокколи до мягкости и измельчите в блендере. Туда же добавьте обжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчите. Раскатайте тесто пластами, на половину выложите начинку порциями, и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите 3-4 минуты в кипящей воде.

10. Равиоли с баклажанами

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Довольно редкая начинка для равиоли, но тем она и интереснее!

Вам потребуется: 250 г муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, полпучка зелени, специи. 

Приготовление: Замесите тесто из муки с водой и оставьте в пленке на час. Мелко нарежьте баклажаны, обжарьте до золотистости и смешайте с творожным сыром, изрубленной зеленью и специями. Раскатайте тесто пластами, на один выложите начинку порциями, и накройте вторым. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

11. Равиоли с брынзой

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Форма равиоли может быть любая — круглая, квадратная, треугольная, фигурная.

Вам потребуется: 3 кружки муки, 2 яйца, 0,5 кружки молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ч. ложки томатного соуса, специи. 

Приготовление: Замесите тесто из молока, муки и яиц, и оставьте его в пленке на полчаса. Измельчите в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавьте сухари, томатный соус и специи, и перемешайте. Раскатайте тесто пластами, и на половину выложите начинку. Накройте второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.

12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Очень легко и быстро готовятся. Самое долгое тут — дать отлежаться тесту.

Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи. 

Приготовление: Замесите тесто из муки и яиц, и оставьте на полчаса в пленке, а потом раскатайте. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте все остальные ингредиенты, приправьте и перемешайте. Выложите начинку на половину теста, накройте второй и нарежьте равиоли. Варите их 3-4 минуты в кипящей воде.

13. Равиоли с картофелем

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Основное отличие теста для равиоли в том, что оно готовится на яйцах.

Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла,3 клубника, 100 г твёрдого сыра, пряности, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Замесите тесто из пшеничной муки, яиц и масла, и оставьте под плёнкой на полчаса. Отварите клубнику, разомните её в пюре и смешайте со специями, тёртым сыром и рубленой зеленью. Раскатайте тесто пластами, на половину выложите порции начинки, и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3–4 минуты.

14. Зеленые равиоли с шампиньонами

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Расскажем, как приготовить красивое зеленое тесто для равиоли без красителей.

Тебе понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, пряности. 

Приготовление: Взбейте яйца с водой и маслом, добавьте измельченный в блендере шпинат и введите просеянную муку. Вымешайте тесто и оставьте в пленке на полчаса. Измельчите лук с грибами, обжарьте до испарения влаги на сливочном масле, и перемешайте со сметаной и пряностями.

Раскатайте тесто пластом, выложите начинку на половину и накройте второй половиной. Нарежьте равиоли желаемой формы и отварите в кипящей воде 3–4 минуты.

15. Шоколадные равиоли

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Совсем нестандартный, но очень интересный десертный вариант.

Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 ст.л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст.л. шоколадных капель, 2 листика мяты.

Приготовление: Взбейте 1 яйцо с солью, добавьте воду и введите просеянную муку с какао. Оставьте тесто в пленке в холодильнике на час. Смешайте маскарпоне, еще 1 яйцо и сахарную пудру до однородности, добавьте шоколадные капли и рубленую мяту, и также оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте тесто пластом и на половину выложите начинку. Накройте второй половиной, вырежьте равиоли желаемой формы и сварите их в кипящей воде около 4 минут.

16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Чтобы печень была еще нежнее, заранее замочите ее на час в молоке.

Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, пряности.

Приготовление: Замесите тесто из муки и яиц, и оставьте на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно нарежьте и обжарьте до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарьте до готовности куриную печень и измельчите все вместе в блендере. Приправьте начинку.

Раскатайте тесто пластами и на половину выложите начинку порциями. Накройте второй половиной, нарежьте равиоли и сварите их в кипящей воде 4–5 минут.

17. Равиоли с тыквой

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Настоящая находка в сезон ароматной сладкой тыквы!

Тебе понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого пармезана, пряности. 

Приготовление:Под­готовьте упру­гое тесто из муки, соли и яиц, завер­ни­те в плен­ку и оставь­те на пол­ча­са. Нарежь­те тык­ву мел­ким куби­ком, обжарь­те до мяг­ко­сти, при­правь­те и измель­чи­те блен­де­ром. Добавь­те к ней пар­ме­зан и дав­ле­ный чес­нок. Рас­ка­тай­те тесто и на поло­ви­ну выло­жи­те пор­ции начин­ки. Накрой­те вто­рой поло­ви­ной, нарежьте рави­о­ли жела­е­мой фор­мы и отва­рите их 4 мину­ты в кипя­щей воде.

18. Равиоли с крабовыми палочками

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Еще один нестан­дарт­ный, но очень вкус­ный рецепт рави­о­ли для всей семьи!

Вам потребу­ют­ся: 2 яйца, 200 г муки, 1,5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 6 кра­бо­вых пало­чек, 1 кар­то­фе­ли­на, 60 г сли­воч­но­го сыра, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­товь­те: Под­готовь­те плот­ное тесто из муки, мас­ла и яиц, завер­ните в плен­ку и оставь­те на 30 минут. Отва­рите кар­то­фель и разо­мните в пюре со сли­воч­ным мас­лом и спе­ция­ми. Добавь­те тер­тые кра­бо­вые палоч­ки и сли­воч­ный сыр, и пере­ме­шай­те. Рас­ка­тай­те тесто, выло­жи­те начин­ку на одну поло­ви­ну и накрой­те вто­рой. Нарежьте рави­о­ли и отва­рите их в кипя­щей воде 4 мину­ты.

19. Равиоли со шпинатом и рикоттой

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Из спе­ций сюда чудес­но подой­дет мускат­ный орех и моло­тый чер­ный перец.

Вам потребу­ют­ся: 400 г муки, 5 яиц, 20 г олив­ко­во­го мас­ла, 200 г рикот­ты, 100 г тер­то­го пар­ме­за­на, 500 г шпи­на­та, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­товь­те: Под­готовь­те тесто из мас­ла, яиц и муки, и оставь­те на пол­ча­са. Мел­ко нарежь­те шпи­нат и про­ту­шите на ско­во­ро­де до умень­ше­ния в объ­еме. Добавь­те пар­ме­зан, суха­ри, спе­ции и рикот­ту, и пере­ме­шай­те. Рас­ка­тай­те тесто, выло­жи­те начин­ку на поло­ви­ну, накрой­те вто­рой и нарежьте рави­о­ли. Отва­рите их в кипя­щей воде 3–4 минуты.

20. Равиоли с лисичками

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

На самом деле лисич­ки гото­вят­ся ничуть не слож­нее шампиньонов.

Вам потребу­ют­ся: 400 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 250 г рикот­ты, 250 г гри­бов лиси­чек, 40 г тер­то­го пар­ме­за­на, специи. 

При­го­товь­те: Под­готовь­те тесто из муки, яиц и мас­ла, и оставь­те на пол­ча­са. Мел­ко нарежьте лисич­ки и жарь­те минут 7–8. Добавь­те спе­ции, жарь­те еще 2 мину­ты и дай­те им остыть. Сме­шай­те их с рикот­той и тер­тым пар­ме­за­ном. Рас­ка­тай­те тесто пла­стом и нарежьте заго­тов­ки для рави­о­ли. Выло­жи­те на них начин­ку, накрой­те таки­ми же заго­тов­ка­ми, зале­пи­те края и вари­те их 4 мину­ты в кипя­щей воде.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + 1 =