8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

8 легких рецептов щи с свеклой для семейного обеда

Привлекательный и насыщенный красный цвет – первое, что привлекает внимание в щи со свеклой. Выглядит настолько аппетитно, что его немедленно хочется съесть даже тем, кто равнодушен к первым блюдам. Сегодня хотим поделиться с тобой лучшими проверенными рецептами!

1. Щи с курицей и свеклой

8 легких рецептов щи с свеклой для семейного обеда

Вероятно, самый легкий вариант щей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 пастернак, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, специи. 

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань ее из бульона и разделите на части. Бульон процеди, доведи до кипения и отправь туда брусочки картофеля. Мелко нарежь соломкой остальные овощи.

Обжарь лук с морковью и пастернаком, добавь туда кубики помидора, и немного протуши под крышкой. Отдельно протуши свеклу около 15 минут и сбрызни ее уксусом. Обе зажарки отправь в кастрюлю, провари 15 минут, верни обратно курицу, приправь щи и через 7 минут выключи плиту.

2. Щи с свеклой и мясом

8 легких рецептов щи с свеклой для семейного обеда

В классических рецептах обычно используется говядина, но ты выбирай то, что тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 картофелины, 300 г капусты, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. 

Приготовление: Поставь мясо вариться, а за это время измельчи все овощи. Протуши свеклу с уксусом и сахаром около 15–20 минут. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томатную пасту, и тоже немного протуши.

Отправь в кипящий бульон капусту, после повторного кипения – картошку, а через 10 минут – все остальные овощи. Провари щи 5 минут на маленьком огне, приправь и заправь чесноком. Обязательно дай ему настояться под крышкой.

3. Щи с свеклой и томатным соком

8 легких рецептов щи с свеклой для семейного обеда

На случай, если у тебя закончились помидоры и томатная паста.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 2 стакана томатного сока, специи. 

Приготовление: Заранее отвари мясо до готовности, измельчи лук и натри морковь со свеклой на терке. В кипящий бульон отправь вариться картошку и капусту, а остальные овощи обжарь и протуши до мягкости. Переложи зажарку в кастрюлю, влей томатный сок, приправь щи и вари до готовности ингредиентов.

4. Щи с свеклой и фрикадельками

8 легких рецептов щи с свеклой для семейного обеда

Фрикадельки удобнее тем, что они быстрее варятся.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 перец, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень. 

Приготовление:Сформируй из фарша крошечные фрикадельки и отправь их вариться в кипящем бульоне. Через 7 минут добавь картофель, а остальные овощи порежь тонкой соломкой и обжарь. В самом конце вмешай в зажарку томатную пасту и туши еще пару минут.

Когда картофель практически сварится, отправь в суп капусту и зажарку. Вари до готовности овощей и ближе к концу добавь приправы, чеснок и нарезанную зелень.

5. Борщ с квашеной капустой и свеклой

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Приятная кислинка никого не оставит равнодушным.

Тебе потребуется: 300 г курицы, 230 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 70 г лука, 100 г моркови, 150 г свеклы, 2 ст.л. томатной пасты, 130 г помидоров, специи. 

Приготовление: Отвари курицу до готовности и отправь в кипящий бульон кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук, затем добавь натертую морковь и свеклу, и обжарь еще пару минут. В самом конце добавь помидоры, томатную пасту и специи, и туши еще немного под крышкой.

Выложи капусту в зажарку, хорошо перемешай, добавь немного бульона и оставь все вместе на маленьком огне на 10 минут. Отправь овощи в кастрюлю, опять доведи до кипения, приправь борщ, и выключи плиту через 5 минут.

6. Борщ со свеклой и грибами

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Этот рецепт уже заслуженно можно назвать классическим!

Тебе потребуется: 300 г говядины, 250 г капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 перец, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Поставь мясо вариться, и пока нарежь свеклу тонкой соломкой и туши до мягкости. Отдельно обжарь остальные овощи с грибами до золотистости, добавь томатную пасту и также немного туши под крышкой.

Когда бульон будет готов, выложи в него картошку и капусту, отвари до полуготовности и добавь зажарку. Продолжай варить борщ, пока все овощи не сварятся. А в конце приправь борщ и посыпь зеленью.

7. Борщ со свеклой и редькой

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Лови еще один оригинальный вариант, на этот раз без зажарки.

Тебе потребуется: 1,5 л бульона, 1 луковица, 1 свекла, 1 морковь, 100 г редьки, 2 помидора, 300 г капусты, 2 зубчика чеснока, зелень, специи. 

Приготовление: В кипящий бульон добавь натертую свеклу, а через 5 минут – картошку, измельченный лук и натертую морковь. Продолжай варить все вместе еще 20 минут, добавь капусту и помидоры, и оставь на плите до готовности овощей. Добавь натертую редьку, чеснок, специи и зелень, прогрей борщ, сними его с огня и дай настояться.

8. Постный борщ со свеклой и помидорами

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

Идеальный рецепт борща для сезона молодых овощей.

Тебе потребуется: 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи. 

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, а картофель – кубиками. Поставь картошку и капусту вариться, а пока обжарь лук с морковью. Когда они станут золотистыми, добавь свеклу, уксус и сахар, и туши вместе 10 минут.

После этого добавь в зажарку помидоры, туши еще немного, и переложи овощи в кастрюлю. Доведи борщ до кипения, приправь по вкусу, продави пару минут и дай полчаса настояться.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − один =