Идеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запекшие, в силиконовых формах, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.
- 1. Жарень ПП сырники на кокосовом масле
- 2. Быстрые ПП сырники в духовке
- 3. ПП сырники в микроволновке
- 4. ПП сырники в силиконовых формочках
- 5. ПП сырники с овсяными хлопьями
- 6. ПП сырники с рисовой мукой
- 7. ПП сырники с кукурузной мукой
- 8. ПП сырники с бананом
- 9. ПП сырники с манкой
- 10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
- 11. ПП сырники с кокосовой стружкой
- 12. ПП сырные лепешки с клубникой
- 13. ПП сырные лепешки с медом
- 14. ПП сырные лепешки с горьким шоколадом
- 15. ПП сырные лепешки с кабачками
- 16. ПП сырные лепешки с зеленью
- 17. ПП сырники с сыром
- 18. ПП сырники с брынзой
- 19. ПП сырники из тофу
- 20. ПП сырники с яблоком
1. Жарень ПП сырники на кокосовом масле
Да-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.
2. Быстрые ПП сырники в духовке
По желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20–25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. ПП сырники в микроволновке
Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито, смеши все до однородности и выложи массу в силиконовые формы. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.
4. ПП сырники в силиконовых формочках
Сырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.
Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. ПП сырники с овсяными хлопьями
Нежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.
Приготовление:Взбейте миксером творог, соль и яйцо, и добавьте половину хлопьев. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшихся хлопьях и обжарьте в небольшом количестве масла.
6. ПП сырники с рисовой мукой
Основное свойство рисовой муки — это соблюдение пропорций, так как обычно ее нужно совсем немного.
Вам понадобится: 500 г творога, 1–1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разомните творог с яйцом вилкой, добавьте рисовую муку и перемешайте. Сформируйте сырники, по желанию еще обваляйте их в муке, и обжарьте на антипригарной сковороде по 4–5 минут на среднем огне.
7. ПП сырники с кукурузной мукой
Для обжарки таких сырников смажьте сковородку буквально каплей кукурузного масла.
Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.
Приготовление: Разотрите творог с яйцом, добавьте кукурузную муку, а затем – мелко нарезанную курагу. Сформируйте сырники и обжарьте на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.
8. ПП сырники с бананом
Идеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.
Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотрите банан вилкой, взбейте творог в миксере, смешайте вместе и добавьте яйца. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель, перемешайте и сформируйте сырники. Обжарьте их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
9. ПП сырники с манкой
Рекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Вам понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разотрите творог с яйцом и сметаной, добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и оставьте массу на полчаса. Сформируйте сырники, по желанию еще обваляйте их в манке и обжарьте на сухой сковороде.
10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
Очаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.
Вам понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешайте до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируйте сырники, присыпьте оставшимся крахмалом и обжарьте на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.
11. ПП сырники с кокосовой стружкой
Очень кстати будет немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
Вам понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.
Приготовление: Измельчите творог в блендере и добавьте яйцо. После этого вмешайте муку с кокосовой стружкой, сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве кокосового масла.
12. ПП сырные лепешки с клубникой
Начинка из клубники станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.
Вам понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Взбейте творог с яйцом и сахаром до однородности, добавьте манку и оставьте заготовку на 15 минут. Мелко нарежьте клубнику и смешайте с крахмалом. Сформируйте небольшие творожные лепешки и заверните в них начинку. Обваляйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
13. ПП сырные лепешки с медом
В ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.
Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2–3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте творог блендером, добавьте яйцо, мед и соль, и перемешайте. Добавьте муку, сформируйте сырники и обвяжите их в манке. Обжарьте их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
14. ПП сырные лепешки с горьким шоколадом
Сложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.
Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.
Приготовление: Взбейте творог с яйцом блендером и добавьте муку по вкусу. Сформируйте сырники и внутрь каждого вдавите кусочек горького шоколада. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.
15. ПП сырные лепешки с кабачками
Оригинальный творожно-овощной рецепт, так как сырники не обязаны быть сладкими.
Вам понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте творог с яйцом и солью в блендере. Натрите кабачок и отожмите его от лишнего сока. Нарубите зелень, смешайте все вместе и сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их в минимальном количестве растительного масла.
16. ПП сырные лепешки с зеленью
И не забудьте добавить соль,перчатки, также любые пряности по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. семоли.
Приготовление: Измельчи творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в семолине и выложи на пергамент. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.
17. ПП сырники с сыром
Сочетание творога и сыра гораздо более интересное, чем может показаться на первый взгляд.
Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, пряности.
Приготовление: Измельчи творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, пряности и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.
18. ПП сырники с брынзой
Брынза делает сырники достаточно солеными и без соли.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, пряности.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.
19. ПП сырники из тофу
Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!
Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.
Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скачай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
20. ПП сырники с яблоком
Простой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.
Приготовление: Измельчи творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.