20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят ваше питание

Иде­аль­ный полез­ный зав­трак на скорую руку – это ПП сыр­ни­ки. И сего­дня мы поде­лим­ся с тобой сразу 20 луч­ши­ми спо­со­ба­ми их при­го­то­вить. Жаре­ные, запек­шие, в сили­ко­но­вых формах, со все­воз­мож­ны­ми добав­ка­ми – какие угод­но. В боль­шин­стве из них нет саха­ра, но можешь доба­вить любимый заме­нитель по вкусу.

1. Жарень ПП сырники на кокосовом масле

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят ваше питание

Да-да, даже жаре­ные сыр­ни­ки мож­но сде­лать полезными!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 1 ст.л. рисо­вой муки, 2 ч.л. сахар­ной пуд­ры, 1 щепот­ка соли, коко­со­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито и сме­шай все основ­ные ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки влаж­ны­ми рука­ми и обжарь их на слег­ка сма­зан­ной коко­со­вым мас­лом сковороде.

2. Быстрые ПП сырники в духовке

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят ваше питание

По жела­нию добавь изюм, ваниль, коко­со­вую струж­ку или дру­гие наполнители.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 1 яйцо, 60 г муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей тво­рог блен­де­ром и сме­шай до одно­род­но­сти с яйцом и 40 г муки. Сфор­ми­руй сыр­ни­ки, обва­ляй их в остав­шей­ся муке, выло­жи на пер­га­мент и выпе­кай в духов­ке 20–25 минут при 180 гра­ду­сах. Пере­вер­ни посре­ди процесса.

3. ПП сырники в микроволновке

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят вашеЮ питание

Время при­го­тов­ле­ния может менять­ся, в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти микроволновки.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тво­ро­га, 1 яйцо, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три тво­рог через сито, сме­ши все до одно­род­но­сти и выло­жи массу в сили­ко­новые формы. Отправь ПП сыр­ни­ки в мик­ро­вол­нов­ку при­мер­но на 5 минут при максимальной мощности.

4. ПП сырники в силиконовых формочках

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят ваше питание

Сыр­ни­ки в духов­ке мож­но запе­кать не толь­ко шай­боч­ка­ми, но и в формочках.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепот­ка соли, 1 ст.л. корич­нево­го саха­ра, корица.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три тво­рог с яич­ны­ми желт­ка­ми, добавь сахар, кори­цу и муку. Отдель­но взбей бел­ки с солью до стой­ких пиков и лопат­кой вме­шай к тво­ро­гу. Раз­ло­жи массу по формочкам и выпе­кай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. ПП сырники с овсяными хлопьями

20 шабашка ПП сырников, которые разнообразят ваше питание

Неж­ная сере­дин­ка и чудес­ная хру­стя­щая короч­ка – а что еще надо?

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 4 ст.л. овся­ных хло­пьев, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние:Взбейте миксером творог, соль и яйцо, и добавьте половину хлопьев. Сформируйте сырники, обваляйте в оставшихся хлопьях и обжарьте в небольшом количестве масла.

6. ПП сырники с рисовой мукой

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Основное свойство рисовой муки — это соблюдение пропорций, так как обычно ее нужно совсем немного.

Вам понадобится: 500 г творога, 1–1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо. 

Приготовление: Разомните творог с яйцом вилкой, добавьте рисовую муку и перемешайте. Сформируйте сырники, по желанию еще обваляйте их в муке, и обжарьте на антипригарной сковороде по 4–5 минут на среднем огне.

7. ПП сырники с кукурузной мукой

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Для обжарки таких сырников смажьте сковородку буквально каплей кукурузного масла.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки. 

Приготовление: Разотрите творог с яйцом, добавьте кукурузную муку, а затем – мелко нарезанную курагу. Сформируйте сырники и обжарьте на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.

8. ПП сырники с бананом

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Идеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.

Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Разотрите банан вилкой, взбейте творог в миксере, смешайте вместе и добавьте яйца. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель, перемешайте и сформируйте сырники. Обжарьте их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.

9. ПП сырники с манкой

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Рекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.

Вам понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды. 

Приготовление: Разотрите творог с яйцом и сметаной, добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и оставьте массу на полчаса. Сформируйте сырники, по желанию еще обваляйте их в манке и обжарьте на сухой сковороде.

10. ПП сырники с кукурузным крахмалом

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Очаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.

Вам понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Смешайте до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируйте сырники, присыпьте оставшимся крахмалом и обжарьте на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

11. ПП сырники с кокосовой стружкой

20 рецептов ПП сырных лепешек, которые разнообразят ваше меню

Очень кстати будет немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

Вам понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.

Приготовление: Измельчите творог в блендере и добавьте яйцо. После этого вмешайте муку с кокосовой стружкой, сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве кокосового масла.

12. ПП сырные лепешки с клубникой

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Начинка из клубники станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.

Вам понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Взбейте творог с яйцом и сахаром до однородности, добавьте манку и оставьте заготовку на 15 минут. Мелко нарежьте клубнику и смешайте с крахмалом. Сформируйте небольшие творожные лепешки и заверните в них начинку. Обваляйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.

13. ПП сырные лепешки с медом

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

В ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.

Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2–3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Взбейте творог блендером, добавьте яйцо, мед и соль, и перемешайте. Добавьте муку, сформируйте сырники и обвяжите их в манке. Обжарьте их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

14. ПП сырные лепешки с горьким шоколадом

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Сложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло. 

Приготовление: Взбейте творог с яйцом блендером и добавьте муку по вкусу. Сформируйте сырники и внутрь каждого вдавите кусочек горького шоколада. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.

15. ПП сырные лепешки с кабачками

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Оригинальный творожно-овощной рецепт, так как сырники не обязаны быть сладкими.

Вам понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Взбейте творог с яйцом и солью в блендере. Натрите кабачок и отожмите его от лишнего сока. Нарубите зелень, смешайте все вместе и сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их в минимальном количестве растительного масла.

16. ПП сырные лепешки с зеленью

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

И не забудьте добавить соль,перчатки, также любые пряности по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. семоли. 

Приготовление: Измельчи творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в семолине и выложи на пергамент. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.

17. ПП сырники с сыром

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Сочетание творога и сыра гораздо более интересное, чем может показаться на первый взгляд.

Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, пряности.

Приготовление: Измельчи творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, пряности и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.

18. ПП сырники с брынзой

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Брынза делает сырники достаточно солеными и без соли.

Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, пряности. 

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.

19. ПП сырники из тофу

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!

Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара. 

Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скачай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

20. ПП сырники с яблоком

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Простой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки. 

Приготовление: Измельчи творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − семь =