Надоело обычное традиционное варенье? Желаете экспериментов и новых вкусов? Тогда получите большую подборку рецептов джема из вишни! Вес ягод указан без косточек.
- 1. Сладкий вишневый джем
- 2. Джем из вишни с лимоном
- 3. Вишневый джем с апельсином
- 4. Джем из вишни с ананасами
- 5. Джем из вишни с клубникой
- 6. Джем с вишней и черешней
- 7. Вишневое варенье без сахара
- 8. Варенье из вишни с косточками
- 9. Густое варенье из вишни
- 10. Варенье из вишни с черникой
- 11. Варенье с вишней и красной смородиной
- 12. Вишневое варенье с медом и розмарином
- 13. Джем из вишни с лепестками роз
- 14. Джем из вишни с какао
- 15. Вишневое варенье с коньяком
- 16. Джем из вишни с агар-агаром
- 17. Вишневое варенье с орехами
1. Сладкий вишневый джем
Если хотите сделать его густым – добавьте немного пектина или желатина.
Вам понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара.
Приготовление: Извлеките из вишни косточки, разомните ее руками и туда же налейте весь сок, собранный в процессе. Перемешайте с половиной сахара, доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. Непрерывно помешивайте, убирайте пену и варите еще 3 минуты после повторного кипения. Сразу же закатайте горячий джем в банки.
2. Джем из вишни с лимоном
Лимон лучше раскрывает вкус и аромат ягоды.
Вам понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление: Очистите вишню от косточек, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Повторите процесс еще дважды, и после третьей варки сразу распределите джем по банкам.
3. Вишневый джем с апельсином
Всего один апельсин – и такой другой вкус!
Вам понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Извлеките косточки и посыпьте вишню сахаром, а затем оставьте на час. Перемешайте ягоду, доведите до кипения и варите полчаса на маленьком огне. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и варите еще 20–30 минут, а затем закатайте.
4. Джем из вишни с ананасами
Необычное сочетание, чтобы удивляться и удивлять.
Вам понадобится: 850 г вишни, 250 г ананаса, 0,5 лимона, 550 г сахара, 2 ст.л. корицы.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, мелко нарежьте ананас, добавьте лимонный сок и корицу, и перемешайте все с сахаром. Оставьте смесь настояться на полчаса, доведите до кипения, варите 5 минут и закатайте.
5. Джем из вишни с клубникой
Беспроигрышная классика на все случаи жизни.
Вам понадобится: 500 г вишни, 500 г клубники, 700 г сахара.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни, крупно нарежьте клубнику, посыпьте ягоды сахаром и оставьте на 45 минут. Доведите джем до кипения, варите 5 минут, снимите пену и распределите по банкам.
6. Джем с вишней и черешней
На первый взгляд кажется, что ничего необычного, но ты только опробуй!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г черешни, 700 г сахара.
Приготовление: Удалите косточки, засыпайте вишню и черешню сахаром, и поставьте на слабый огонь. Варите ягоды около 30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Разлейте варенье в банки.
7. Вишневое варенье без сахара
Такое варенье обязательно понравится любителям кисловатых ягод и чистых вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг вишни.
Приготовление: Удалите косточки и слегка разомните вишню руками. Поставьте ее в миске на водяную баню и варите, периодически помешивая. Сначала полчаса на сильном огне, потом час – на среднем, и еще час – на маленьком. Когда получите желаемую консистенцию, закатайте варенье.
8. Варенье из вишни с косточками
Если нет желания и времени возиться с удалением косточек.
Тебе понадобится: 600 г вишни, 700 г сахара.
Приготовление: Тщательно промойте вишню, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Доведите до кипения, проварите 5 минут и охладите – и так еще трижды. После последней варки закатайте горячее варенье.
9. Густое варенье из вишни
Для загущения можете смело использовать обыкновенный желатин.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Удалите косточки, засыпьте вишню сахаром на 15 минут, доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время растворите желатин в воде по инструкции. Снимите варенье с огня, влейте желатин, перемешайте и закатайте.
10. Варенье из вишни с черникой
Ароматное, густое и с красивым насыщенным цветом.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г черники, 250 г сахара, 30 г крахмала.
Приготовление: Засыпьте ягоды сахаром и проварите полчаса на слабом огне, снимая пену. Растворите крахмал в воде, влейте в варенье, перемешайте и сразу же разлейте все по банкам.
11. Варенье с вишней и красной смородиной
Невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 750 г сахара.
Приготовление: Измельчите красную смородину с помощью мясорубки, добавьте немного воды и уварите до загустения. Точно так же измельчите и проварите вишню, добавьте к ней сахар, и проварите еще 15 минут. Соедините обе массы, и через 15 минут снимите с огня и закатайте.
12. Вишневое варенье с медом и розмарином
Скоро, креативно, и с удивительным ароматом.
Вам понадобится: 800 г черешни, 450 г меда, 1 веточка розмарина, 1 лимон, щепотка соли.
Приготовление: Извлеките косточки, смешайте черешню с медом и доведите до кипения. Добавьте розмарин, варите 20 минут, и в конце добавьте соль и лимонный сок. Наполните джем в стерилизованные банки.
13. Джем из вишни с лепестками роз
Лучше использовать свежие ароматные бутоны чайной розы.
Вам понадобится: 500 г черешни, 100 г лепестков роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон.
Приготовление: Доведите воду с сахаром до кипения и добавьте в сироп лимонный сок. Положите в него лепестки роз и половинки черешни, и варите 10 минут, помешивая. Охладите джем и варите еще раз 7 минут, опять охладите и варите, а затем раскатайте по банкам.
14. Джем из вишни с какао
Звучит довольно любопытно, верно?
Вам понадобится: 1 кг черешни, 800 г сахара, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Извлеките косточки, посыпьте черешню сахаром и оставьте на 4 часа. Аккуратно перемешайте ягоду, добавьте какао и корицу, доведите до кипения и варите полчаса. Разлейте джем по банкам.
15. Вишневое варенье с коньяком
Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.
Вам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 100 мл коньяка.
Приготовление: Извлеките из черешни косточки, посыпьте сахаром и оставьте на ночь. Доведите до кипения, варите 10 минут, и дайте варенью полностью остыть. Снова варите и снова охладите, а затем доведите до кипения в последний раз. Влейте коньяк, перемешайте джем и раскатайте по банкам.
16. Джем из вишни с агар-агаром
Еще один способ приготовления густого джема из вишни на зиму.
Вам понадобится: 800 г черешни, 500 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 50 мл воды.
Приготовление: Посыпьте черешню без косточек сахаром и варите 20 минут на малом огне. Растворите агар-агар в теплой воде по инструкции, влейте в джем и кипятите еще 3 минуты, помешивая, а затем закатайте.
17. Вишневое варенье с орехами
Черешня прекрасно сочетается с орехами в различных десертах. Так почему бы не попробовать и джем?
Вам понадобится: 3 кг черешни, 2 кг сахара, 300 г грецких орехов.
Приготовление: Извлеките косточки, посыпьте черешню сахаром, доведите до кипения и варите час на малом огне. Измельчите грецкие орехи, добавьте в джем, варите еще 5–10замените слова в этой статье на русский_язык