/2 кочанa капусты, 120 г пшена, пучок получичока, 1 кружка сметаны, 2 яйца, зелень и пряности.
Приготовление: Вари копченое мясо 1,5 часа. В другом кастрюлю закипяти воду и свари пшено. Нарежь капусту и картошку. Когда мясо будет готово, выложи его из бульона, добавь в бульон картошку и капусту. Через 15 минут добавь сваренное пшено, получичоки и специи. Подавай готовый суп с зеленью, сваренными яйцами и сметаной.
- 6. Суп с пшеном, фасолью и томатом
- 7. Суп с пшеном, курицей и овощами
- 8. Суп с пшеном, говядиной и овощами
- 9. Гречневый суп с курицей и пшеном
- 7. Уха из красной рыбы с крупой пшено
- 8. Суп с пшеном и куриными желудками
- 9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
- 10. Суп с пшеном «Партизанский»
- 11. Уха из щуки с крупой
- 12. Суп с крупой и солеными грибами
- 13. Суп с крупой, тушенкой и яйцом
- 14. Постный капустняк с крупой
- 15. Полевой суп с крупой
- 16. Пшенный суп с яйцом
- 17. Армейский суп с пшеном
- 18. Суп с пшеном и ребрышками
- 19. Суп-пюре с пшеном и сыром
- 20. Бульон с ячменем, котлетками и анисом
6. Суп с пшеном, фасолью и томатом
Этот суп — вкусное сочетание пахнущего пшена, ароматной зелени и сочных помидоров.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фасоли, 100 г пшена, 3 средних томата, 1 морковь, 1 лукoвица, 1 ст.л. сливочное масло, гранулированный чеснок, уксус, зелень, соль, cахар.
Приготовление: Свари фасоль, затем соединит ее с пшеном и вари еще 15 минут. Обжарь лук и морковь, добавь нарезанные кубиками томаты. Подавай суп с зеленью и чесноком.
7. Суп с пшеном, курицей и овощами
Тот случай, когда обед — самое главное событие в твоем дне!
Тебе понадобится: 200 г курятины, 100 г пшеna, 1 картофелина, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. помидор, 2 л воды, специи, зелень, уксус.
Приготовление: Приготовь курятиный бульон. Застилай дно кастрюли растительным маслом и обжарь нарезанные кубиками лук и морковь. Добавь нарезанный картофель, пшено и бульон. Вари на медленном огне 20 минут, добавь помидор и вари еще 5 минут. Готовый суп посыпь зеленью и подавай с уксусом.
8. Суп с пшеном, говядиной и овощами
Всегда актуальный рецепт супа для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего филе, 100 г пшена, 1 морковь, 1 лук, 1 картофелина, 1 сладкий перец, 2 л воды, соль, специи, зелень, сметана.
Приготовление: Свари бульон из говядины и овощей. Обжарь лук, морковь и перец, а затем добавь их в бульон вместе с пшеном. Вари на медленном огне до готовности. Готовый суп посыпь зеленью и подавай со сметаной.
9. Гречневый суп с курицей и пшеном
Подготовка: Измельчите мясо и обжарьте его с луком и морковью. Доведите воду до кипения и добавьте картошку, зажарку и пшено. Когда все овощи сварятся, добавьте квашеную капусту, доведите посолу. Подавайте суп с зеленью и тостами.
6. Суп-капустница с крупой пшено
7. Уха из красной рыбы с крупой пшено
Такой суп не только сытный, но и очень полезный — благодаря красной рыбе!
Вам понадобится: 3–4 картошки, 500 г филе семги, 50 г пшено, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Подготовка: Поставьте вариться картошку с пшеном. В это время нарежьте семгу крупными кусочками и отправьте ее в кастрюлю по готовности картошки. Через 5 минут добавьте нарезанный укроп и зеленый лук. Проварите еще 5–10 минут и снимите с огня.
8. Суп с пшеном и куриными желудками
Если больше любите сердечки или печень — смело замените ими желудочки!
Вам понадобится: 1,6 л воды, 250 г куриных желудков, 5 картошек, соль, 1 лук репчатый, 1 морковь, 4 ст.л. пшено, 1 куриное яйцо, лавровый лист, зелень, специи.
Подготовка: Хорошо промойте желудочки, разделите на половинки и варите со специями 25 минут. Добавьте картошку кубиками, зажарку из лука и моркови, пшено. Подавайте готовый суп с зеленью и половинкой яйца.
9. Суп с пшеном, спагетти и курицей
Довольно легкий, но при этом очень сытный суп для всей семьи.
Вам понадобится: 2 л воды, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 курицы, 50 г пшено, 50 г спагетти, корень петрушки, лавровый лист, специи.
Подготовка: Прокипятите курицу в течение 5 минут. Промойте, разделите на части и залейте водой, добавьте коренья, луковицу и специи. Натрите морковку, нарежьте картошку и отправьте все в бульон. Через 15 минут добавьте пшено. Через 30 минут выбросьте луковицу, добавьте спагетти и варите еще 5–7 минут. Посыпьте зеленью и подавайте суп к столу.
10. Суп с пшеном «Партизанский»
Благодаря зажарке, суп получается золотистым и наваристым.
Вам понадобится: 140 г пшено, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелины, пол перца чили, пол пучка петрушки, пару веточек укропа, 3 зубчика чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 4–5 шт душистого перца.
Подготовка:Прямой круп и залей кипятком на 20–30 минут. Переложи в кастрюлю с нарезанным картофелем и ставь вариться. Нарежь морковь, лук и отправь в кастрюлю. Добавь корень петрушки. Обжарь мелко нарезанное сало, тонко нарежь чеснок и перец. Положи в кастрюлю, когда все овощи станут мягкими. Вари еще 15–20 минут, подавай с зеленью.
11. Уха из щуки с крупой
Выбирай рыбу небольшого размера и обязательно свежего вылова.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г щуки, 1 луковица, 4 картошки, 2 моркови, 3 ст.л. крупы, лавровый лист, 0,5 ч.л. приправы для рыбы, 0,5 ч.л. сухой петрушки, перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь, залей водой и отправь вариться. Промой крупу, залей кипятком на 10 минут и также отправь в кастрюлю. Крупно нарежь лук, рыбу почисть и разделай на кусочки — отправь все в бульон. Добавь специи и вари еще 15 минут. По готовности — присыпь суп зеленью.
12. Суп с крупой и солеными грибами
Грузди можно заменить любыми другими грибами на твой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 150 г соленых груздей, 100 г соленых сыроежек, 100 г свежих вешенок, 3 картошки, 1 репчатый лук, 1 морковь, сельдерей черешковый, 3 ст.л. крупы, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Подготовь бульон на костях, добавь в него картофель кусочками и крупу. Спассеруй лук и морковь, добавь зажарку через 15 минут в бульон. Нарежь грибы и отправь в кастрюлю. По готовности картошки — добавь зелень и накрой суп крышкой. Можно есть!
13. Суп с крупой, тушенкой и яйцом
Вкуснее всего будет суп с говяжьей тушенкой.
Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 100 г крупы, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 лук репчатый, 1,5–2 л воды, соль, перец.
Приготовление: Добавь на сковородку жир с тушенки, а затем нарезанный лук. Когда он станет прозрачным — добавь морковь, а спустя еще 5 минут и тушенку. Нарежь картошку и отправь вариться. Промой крупу, залей кипятком на 5 минут и отправь с зажаркой в кастрюлю. Взбей яйцо в миске и тонкой струйкой влей в кастрюлю, активно помешивая. Вари суп еще 15 минут и подавай с зеленью.
14. Постный капустняк с крупой
Идеальный суп для тех, кто не ест мясо и любит поострее!
Тебе понадобится: 250 г квашеной капусты, 1,5–2 л воды, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 ст.л. крупы, половинка чили, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. аджики, 1–2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление: Промой несколько раз крупу, а в конце — обдай кипятком. Отправь вариться вместе с картошкой и специями. Обжарь чеснок с луком и добавь натертую морковь. Когда все подзолотится — добавь капусту и томатную пасту. Туши овощи 10 минут, а затем отправь в кастрюлю. Через 20 минут — добавь аджику и нарезанный чили. Готовый суп подавай с зеленью.
15. Полевой суп с крупой
Если приготовить колбаску, то пшенный суп станет еще вкуснее!
Понадобится: 150 г перловки, 400 г картофеля, 250 г свежего свиного сала, 1 лук репчатый, пара веточек укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Ополосни перловку, залей кипятком и оставь в стороне. Нарежь сало брусочками и обжарь до золотистости, добавь лук кубиками. Слей воду с перловки, добавь жаркое, картошку кусочками, специи и 2 литра чистой воды. Вари суп до готовности крупы и картофеля. Добавь укроп и оставь на 10 минут настояться.
16. Пшенный суп с яйцом
Пожалуй, самый быстрый рецепт в этой подборке!
Понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 3 ст.л. перловки, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды, соль, перец, зелень.
Приготовление: Поставь вариться картофель, а когда закипит вода — добавь промытую перловку. Обжарь лук, морковь и добавь в суп. Взбей яйцо и влей, помешивая. Вари до готовности овощей, приприши зеленью.
17. Армейский суп с пшеном
Идеален для приготовления дома и на природе!
Понадобится: 2 л воды, 1 банка тушенки, 3 картошки, 1 морковь, 3 репчатых луковицы, 100 г перловой крупы, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. хлопьев копченой паприки, морская соль, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, черный перец горошком.
Приготовление: Нарежь все овощи. В кастрюлю с тонким дном выбрось верхний слой жира с тушенки, лук и чеснок. Обжарь до прозрачности и добавь морковь, паприку и остаток мяса. Когда жаркa станет золотистой — залей 2 литрами воды, брось лук-порей, специи. Вари суп до готовности овощей. Подавай с зеленым луком и сухариками.
18. Суп с пшеном и ребрышками
Если хочется вкус насыщенней — купи копченые ребрышки.
Понадобится: 1/2 стакана перловки, 2 л воды, 500 г ребрышек, 2 картошки, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь бульон из ребрышек, добавь промытую перловку. Сделай жаркa из лука, морковки и специй. Добавь в кастрюлю и вари 30 минут. Подавай с базиликом.
19. Суп-пюре с пшеном и сыром
Шикарный суп-пюре для тех, кто любит вкусно поесть!
Понадобится: 1/2 стакана перловки, 1 картошка, 200 г твердого сыра, 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Залей промытую перловку водой и отправь на огонь вместе с произвольно нарезанными овощами. Когда картошка станет мягкой — взбей все блендером и оставь вариться еще на 10 минут. Снова взбей, посыпь тертым сыром и перемешай до однородной консистенции. Пода
Зеленью.
20. Бульон с ячменем, котлетками и анисом
В процессе готовки также можно добавить коренья петрушки и пастернака.
Тебе понадобится: 100 г ячменя, 200 г фарша, 3 ст.л. манки, корень аниса, 2 л воды, 1 морковь, 3 картошки, 2 луковицы, 50 г сала, соль, перец.
Приготовление: Поставь вариться ячмень с картошкой, а в это время сделай котлетки. Соедини фарш с манкой и дай настояться 10 минут. Сформируй шарики и отставь в сторону. Подготовь жаркую на сале из лука, аниса и морковки. Добавь все ингредиенты в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь котлетки и провари еще 10 минут. Подавай готовый суп к столу, посыпав укропом.