ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

ЗОЖ обед – 20 легких и аппетитных рецептов на каждый день

ЗОЖ обед – отличный выбор, если вам необходимо набраться сил в течение дня. Такие блюда полностью сбалансированы по витаминам и микроэлементам. В то же время, в них нет ничего лишнего. Это отличный способ поддерживать себя в форме во всех смыслах. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. ЗОЖ суп с зеленым горошком

ЗОЖ обед – 20 легких и аппетитных рецептов на каждый день

Сочный зеленый горошек – идеальное дополнение для легкого и полезного супа!

Вам потребуется: 400 г куриного филе, 400 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Залейте курицу водой и отварите до готовности около часа. Нарежьте картофель и варите еще 10 минут. Добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Варите еще 10 минут. Очистите и нарежьте помидоры, добавьте в суп, приправьте и варите еще 2–3 минуты.

2. Овощной суп с сельдереем

ЗОЖ обед – 20 легких и аппетитных рецептов на каждый день

Рекомендуем готовить его на бульоне из курицы или индейки, но если нет времени – подойдет и вода.

Вам потребуется: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 5 шампиньонов, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи. 

Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи и отправьте в кипящую воду или бульон. Варите 20 минут, приправьте и слейте бульон. Измельчите овощи блендером, добавьте сливки и доведите все тем же бульоном до консистенции. Доведите до кипения и снимите с огня.

3. Капустный суп с пшеном

ЗОЖ обед – 20 легких и аппетитных рецептов на каждый день

Капуста подойдет свежая, квашеная или сразу обе в произвольных пропорциях. Не бойтесь экспериментировать!

Вам потребуется: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Залейте курицу водой и отварите до готовности. Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено и продолжайте варить. Измельчите лук и морковь, и протушите на антипригарной сковороде без масла. Отправьте в суп и варите до готовности пшена еще минут 7. Приправьте по вкусу.

4. ЗОЖ суп с баклажанами

ЗОЖ обед – 20 легких и аппетитных рецептов на каждый день

Для этого ЗОЖ рецепта советуем использовать говяжью грудинку или другое не слишком жирное мясо.

Вам потребуется: 450 г мяса, 1 баклажан, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, специи. 

Приготовление: Отварите мясо до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежьте все овощи и добавьте в бульон. Варите все вместе минут 15 до готовности, приправьте и снимите с огня.

5. Рыба с овощами в фольге

Здоровый обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Кто сказал, что здоровый обед – это обязательно суп? Рыба с овощами в фольге хороша тем, что очень быстро готовится почти без твоего участия.

Тебе понадобится: 600 г белой рыбы, 800 г кабачков, 150 г моркови, 1 перец, 2 помидора, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь филе рыбы крупными кусочками и посыпь специями. Тонко нарежь морковь, измельчи остальные овощи. Разверни лист фольги, сложи туда рыбу с овощами порционно и сбрызни оливковым маслом. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Тыквенный крем-суп

Здоровый обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Из специй очень рекомендуем добавить имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и карри. Но можешь смело экспериментировать с любыми приправами.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 1 лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелким кубиком и обжарь на масле до мягкости. Добавь лук, морковь и чеснок, и туши еще минут 7 под крышкой. Влей бульон и сливки, доведи суп до кипения, провари 5 минут и взбей блендером. Приправь по вкусу.

7. Здоровый салат с консервированным тунцом

Здоровый обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Легкий и быстрый здоровый обед, когда нужно что-то попроще. Самое долгое здесь – отварить яйца, и то можешь сделать это заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 300 г капусты, 1 пучок зелени, 1 огурец, 2 яйца, 80 г риса. 

Приготовление: Отвари яйца и рис отдельно друг от друга. Яйца мелко нарежь с огурцом и зеленью. Нашинкуй капусту, разомни вилкой тунца из банки и все перемешай.

8. Борщ на кефире

Здоровый обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Легкий и диетический холодный суп на лето со свеклой и кефиром низкой жирности. При подаче добавь зелень и давленый чеснок по вкусу.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 1 л кефира, 500 мл минералки, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук. 

Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 40 минут и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца и нарежь с огурцами мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай все со сметаной и залей кефиром с минералкой.

9. Куриная пицца

Здоровый обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Отличное здоровое блюдо, чтобы приготовить его с вечера и брать с собой на работу в лоточке. И никакого теста!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 50 г шампиньонов, 1 лук, 1 помидор, 60 г кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 100 г моцареллы, специи. 

Приготовление: Смешай фарш со специями, отбей и тонким слоем выложи на пергамент, как основу для пиццы. Смажь кетчупом и разложи нарезанныеТебе потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 перец, 1,5 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные ингредиенты нарежь средним кубиком. Доведи до кипения воду или бульон. Добавь картофель и морковь, а через 10–15 минут – остальные овощи. Вари суп еще минут 5–7, приправь и добавь рубленую зелень. Сни­ми с огня.

13. Баклажаны с индейкой

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Питательное и ароматное ПП блюдо с восточными нотками, когда захочется разнообразия. При подаче посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе потребуется: 2 баклажана, 200 г филе индейки, 1 помидор, 100 мл воды, 30 мл соевого соуса, 30 г имбиря, специи. 

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкой соломкой, помидоры – дольками, а индейку – кубиком. Натри имбирь на терке. Обжарь мясо на антипригарной сковороде до полуготовности. Добавь баклажаны, имбирь и воду, туши все 10 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще 5 минут. В самом конце влей соевый соус, обжарь еще 5 минут и сними блюдо с огня.

14. Постный суп из цветной капусты и кабачков

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Если хочешь сделать суп еще более диетическим, не используй картофель и просто возьми побольше цветной капусты.

Вам потребуется: 600 г редискa, 400 г цукини, 1 пастернак, 2 картофелины, 1 лук-репчатый. 

Приготовление: Разрежь капусту на мелкие соцветия, нарежь цукини кольцами, а картофель, пастернак и лук мелко наруби. Залей овощи водой и вари до готовности около 20 минут. Измельчи суп блендером и пряностей по вкусу. По желанию добавь сливки, сыр или бульон.

15. Салат с овощами и кукурузой

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Этот овощной ПП салат может стать отдельным обедом или гарниром к мясу и рыбе. При желании добавь сыр или вареное яйцо.

Вам потребуется: 1 огурец, 1 помидор, 120 г консервированной кукурузы, 40 г салатного микса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, добавь кукурузу и салатный микс. Заправь салат оливковым маслом, приправь по желанию и посыпь кунжутом или другими семечками.

16. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Не только вкусный, но и очень красивый. Укрась его все теми же целыми соцветиями капусты, приваренными или обжаренными до румяности.

Вам потребуется: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 200 г сливок, 1 луковица, 1 пастернак, специи. 

Приготовление: Разрежь брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и провари 10–15 минут. Измельчи лук, тертый пастернак и обжарь до мягкости на антипригарной сковороде. Добавь в суп, слей бульон и измельчи овощи блендером. Влей горячие сливки для консистенции и приправь по вкусу.

17. Куриная грудка в томатном соусе

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Быстрый и простой ПП обед, который можно взять с собой или угостить гостей. Очень уж он хорош и универсален!

Вам потребуется: 400 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. итальянские травы, специи. 

Приготовление: Тонко нарежь грудку, засыпь травами и специями, и обжарь до полуготовности. Добавь измельченный чеснок, влей помидоры с соком, и туши еще 10 минут. Добавь рубленый розмарин и продолжай тушить до готовности курицы.

18. Чечевичный суп-пюре

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Очень сытный рецепт для всей семьи на каждый день. Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится, а суп потом аппетитнее выглядит.

Вам потребуется: 260 г чечевицы, 150 г моркови, 0,5 яблока, 2 луковицы, 2 л бульона, специи. 

Приготовление: Очисти и мелко нарежь морковь, яблоки и лук. Протуши их вместе минут 7 на сковороде с минимальным количеством масла или без него. Добавь промытую чечевицу, залей все водой и вари до готовности чечевицы. Измельчи суп блендером и приправь.

19. Салат с творогом и тунцом

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Этот рецепт привлекателен тем, что для его приготовления не нужно ничего варить или жарить. Так что на приготовление у вас уйдет буквально пара минут!

Вам потребуется: 150 г творога, 50 г консервированной тунца, 20 г рукколы, 10 г тыквенных семечек, 1 ч.л. бальзамика, специи. 

Приготовление: Вымойте, обсушите и нарежьте зелень произвольно. Разомните тунца и творог вилкой, добавьте туда же и перемешайте. Приправьте по вкусу, сбрызните бальзамиком и посыпьте салат тыквенными семечками.

20. ПП суп из сельдерея и шпината

ПП обед – 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Прекрасный зеленый крем-суп быстро готовится и радует оригинальным вкусом. Варите его на воде или любом бульоне.

Вам потребуется: 3 корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, 200 г шпината, 1 луковица, 150 мл сливок, специи. 

Приготовление: Крупно нарежьте все овощи, залейте водой или бульоном, и варите до готовности 20–30 минут. Добавьте промытый шпинат, проварите еще пару минут и слейте бульон. Измельчите овощи блендером и доведите до желаемой консистенции бульоном и сливками. Еще раз вскипятите суп и приправьте.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шесть =