Отбивные из свинины – 15 быстрых и вкусных рецептов

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Котлеты – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов котлет из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!

1. Котлеты из свинины в панировке

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус котлет.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.

Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из свинины с горчицей

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обвали в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.

3. Котлеты из свинины с бананом

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.

4. Котлеты из свинины в томатах

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни котлеты и через 2 минуты выложи сверху резанные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.

5. Котлеты из свинины с чесноком и сыром

Котлеты из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных котлет!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.

Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусоми помидо­рной пастой. Разложи отбив­ные на проти­вень и поставь в духов­ку при 180 граду­сах. Через 20 минут добавь кольца чес­но­ка, а еще через 10 – натертый сыр, и продол­жай печь, пока он не зарумяни­тся.

6. Отбивные из свинины со шпинатом

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

К такому мясу даже не нужен отдель­ный соус.

Тебе потребу­ется: 300 г сви­ни­ны, 150 г шпи­на­та, 1 поми­дор, 50 г тво­рож­но­го сыра, цед­ра лимо­на, чес­но­к, специи.

При­го­товь­те: Отварите шпи­нат и смешайте с цед­рой и давленым чес­но­ком по вкусu. Отправь­те отбив­ные в масляной смеси, добавьте спе­ции и выложите их в форму на кружоч­ки помидо­ров. Посыпьте сверху шпи­натом и тво­рожным сыром, и выпекайте 10 минут при 200 граду­сах.

7. Отбивные из свинины в помидорно-сырном тесте

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Жарь отбив­ные на умеренном огне, чтобы тесто не начало подгорать.

Тебе потребу­ется: 400 г сви­ни­ны, 50 г помидор­ного соуса, 50 г твер­до­го сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зеля­ни, соль, перец.

При­го­товь­те: Разрежьте и отбейте мясо, посолите и поперчите. Взбейте яйца, смешайте их с помидорной пастой, к тому же добавьте натер­тый сыр и нарезанную зелень. Полейте масло­м 50 г муки и замешайте. Обваляйте мясо в оставше­ся муке, обмакните в тесто и обжарьте на раститель­ном масле.

8. Отбивные из свинины с шалфеем и слив­ками

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Лишь пучок шал­фея способен преобразовать отбив­ные полностью!

Тебе потребу­ется: 600 г сви­ни­ны, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблоч­ного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. руб­леной петрушки.

Приготовь­те: Отбей мясо, посолите и поперчите, и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. В оставшем­ся жире обжарьте лук и добавьте туда уксус. Верните мясо обратно, залейте сливками и 0,5 стакана воды. Добавьте рубленую зелень и тушите 6 минут. Выложите мясо, еще немного подготовь­те соус и полейте им отбивные.

9. Отбивные из свинины с кабачками

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Кабач­ки не только отлично сохраня­ют сок мяса, но и отдают свой.

Тебе потребу­ется: 600 г сви­ни­ны, 1 кабачок, 1 мор­ковь, 150 г сыра, соль, перец, раститель­ное масло.

Приготовь­те: Отбей мясо, посолите и поперчите, смажьте раститель­ным маслом. Сверху выложите натер­тый кабачок и натер­тую морковь. Посыпьте натер­тым сыром, выложите на противень и зажарьте около 30 минут при 200 граду­сах.

10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Мясо получается очень неж­ным и ароматным.

Тебе потребу­ется: 600 г сви­ни­ны, 2 апель­сина, 50 г конья­ка, бази­лик, роз­ма­рин, перец, соль.

Приго­товь­те: Смешайте апельси­новый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залейте отбитое мясо марина­дом и оставьте на 40 минут, промок­ните салфет­ками и обжарьте с обеих сторон.

11. Отбивные из свинины с ананасом

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Такие свинные отбивные возможно приготовить даже на торжественный стол!

Вам потребуется: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.

Готовление: Разбейте мясо, посолите и поперчите. Выложите его в форму, сверху положите кружочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при 180 градусах.

12. Отбивные из свинины с яблоками

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.

Вам потребуется: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.

Готовление: Нарежьте, разбейте и приправьте мясо, пожарьте его до полуготовности. Выложите отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запеките 15 минут при 200 градусах.

13. Отбивные из свинины в сметанном соусе

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.

Вам потребуется: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.

Готовление: Разбейте мясо, выложите на противень, слегка смажьте маслом и запеките 15 минут при 180 градусах. Смешайте тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покройте мясо соусом и запеките еще 15 минут.

14. Отбивные из свинины по-японски

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления таких свиных отбивных, вам потребуется специальная японская панировка панко.

Вам потребуется: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.

Готовление: Смешайте муку с солью и перцем, и обвяжте в ней отбитое мясо. Взбейте яйцо и обмакните каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарьте отбивные на сковороде.

15. Отбивные из свинины с овощами

Отбивные из свинины - 15 быстрых и вкусных рецептов

Если желаете – добавьте другие овощи и специи по вкусу!

Вам потребуется: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.

Готовление: Смешайте масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натрите этой смесью отбитое мясо. Оставьте его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчите овощи и отдельно обжарьте их на сковороде, добавьте к ним майонез, тертый сыр, нарезанную зелень, крахмал и еще немного специй. Обвяжите отбивные в муке, слегка обжарьте, выложите в форму, а сверху положите овощи. Запекайте 20 минут при 170 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × пять =