Котлеты – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов котлет из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!
- 1. Котлеты из свинины в панировке
- 2. Котлеты из свинины с горчицей
- 3. Котлеты из свинины с бананом
- 4. Котлеты из свинины в томатах
- 5. Котлеты из свинины с чесноком и сыром
- 6. Отбивные из свинины со шпинатом
- 7. Отбивные из свинины в помидорно-сырном тесте
- 8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
- 9. Отбивные из свинины с кабачками
- 10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
- 11. Отбивные из свинины с ананасом
- 12. Отбивные из свинины с яблоками
- 13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
- 14. Отбивные из свинины по-японски
- 15. Отбивные из свинины с овощами
1. Котлеты из свинины в панировке
Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус котлет.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из свинины с горчицей
Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обвали в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.
3. Котлеты из свинины с бананом
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
4. Котлеты из свинины в томатах
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни котлеты и через 2 минуты выложи сверху резанные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
5. Котлеты из свинины с чесноком и сыром
Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных котлет!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусоми помидорной пастой. Разложи отбивные на противень и поставь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут добавь кольца чеснока, а еще через 10 – натертый сыр, и продолжай печь, пока он не зарумянится.
6. Отбивные из свинины со шпинатом
К такому мясу даже не нужен отдельный соус.
Тебе потребуется: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовьте: Отварите шпинат и смешайте с цедрой и давленым чесноком по вкусu. Отправьте отбивные в масляной смеси, добавьте специи и выложите их в форму на кружочки помидоров. Посыпьте сверху шпинатом и творожным сыром, и выпекайте 10 минут при 200 градусах.
7. Отбивные из свинины в помидорно-сырном тесте
Жарь отбивные на умеренном огне, чтобы тесто не начало подгорать.
Тебе потребуется: 400 г свинины, 50 г помидорного соуса, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зеляни, соль, перец.
Приготовьте: Разрежьте и отбейте мясо, посолите и поперчите. Взбейте яйца, смешайте их с помидорной пастой, к тому же добавьте натертый сыр и нарезанную зелень. Полейте маслом 50 г муки и замешайте. Обваляйте мясо в оставшеся муке, обмакните в тесто и обжарьте на растительном масле.
8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
Лишь пучок шалфея способен преобразовать отбивные полностью!
Тебе потребуется: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовьте: Отбей мясо, посолите и поперчите, и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. В оставшемся жире обжарьте лук и добавьте туда уксус. Верните мясо обратно, залейте сливками и 0,5 стакана воды. Добавьте рубленую зелень и тушите 6 минут. Выложите мясо, еще немного подготовьте соус и полейте им отбивные.
9. Отбивные из свинины с кабачками
Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.
Тебе потребуется: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовьте: Отбей мясо, посолите и поперчите, смажьте растительным маслом. Сверху выложите натертый кабачок и натертую морковь. Посыпьте натертым сыром, выложите на противень и зажарьте около 30 минут при 200 градусах.
10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Тебе потребуется: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовьте: Смешайте апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залейте отбитое мясо маринадом и оставьте на 40 минут, промокните салфетками и обжарьте с обеих сторон.
11. Отбивные из свинины с ананасом
Такие свинные отбивные возможно приготовить даже на торжественный стол!
Вам потребуется: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Готовление: Разбейте мясо, посолите и поперчите. Выложите его в форму, сверху положите кружочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при 180 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками
Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.
Вам потребуется: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Готовление: Нарежьте, разбейте и приправьте мясо, пожарьте его до полуготовности. Выложите отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запеките 15 минут при 200 градусах.
13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.
Вам потребуется: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Готовление: Разбейте мясо, выложите на противень, слегка смажьте маслом и запеките 15 минут при 180 градусах. Смешайте тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покройте мясо соусом и запеките еще 15 минут.
14. Отбивные из свинины по-японски
Для приготовления таких свиных отбивных, вам потребуется специальная японская панировка панко.
Вам потребуется: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Готовление: Смешайте муку с солью и перцем, и обвяжте в ней отбитое мясо. Взбейте яйцо и обмакните каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарьте отбивные на сковороде.
15. Отбивные из свинины с овощами
Если желаете – добавьте другие овощи и специи по вкусу!
Вам потребуется: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Готовление: Смешайте масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натрите этой смесью отбитое мясо. Оставьте его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчите овощи и отдельно обжарьте их на сковороде, добавьте к ним майонез, тертый сыр, нарезанную зелень, крахмал и еще немного специй. Обвяжите отбивные в муке, слегка обжарьте, выложите в форму, а сверху положите овощи. Запекайте 20 минут при 170 градусах.