Всё ещё считаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда ты вправе пересмотреть наши 20 рецептов превосходных заливных тортов. Минимум времени и усилий – максимум результата!
- 1. Заливной торт на сметане с капустой
- 2. Заливной торт на кефире с картошкой
- 3. Заливной торт на кефире с мясом
- 4. Заливной торт на молоке с курицей
- 5. Заливной торт на кефире с сыром
- 6. Заливной пирог на сметане с творогом
- 7. Заливной пирог с луком и яйцами
- 8. Заливной пирог на кефире с яблоками
- 9. Заливной пирог с вишней
- 10. Заливной пирог с клубникой
- 11. Заливной пирог с грибами
- 12. Заливной пирог с баклажанами
- 13. Заливной пирог с кабачками
- 14. Заливной пирог на молоке с фасолью
- 15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
- 16. Заливной пирог с красной рыбой
- 17. Заливной пирог с бананами
- 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
- 19. Заливной пирог в микроволновке
- 20. Заливной пирог в сковороде
1. Заливной торт на сметане с капустой
Ароматный, простой, быстрый – превосходное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Готовим: Взбей яйца со сметаной и специями, затем добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нарежь капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной торт на кефире с картошкой
Возможно, самый сытный рецепт заливного торта из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картошки, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Готовим: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и укроп со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымеси до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай торт 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной торт на кефире с мясом
Наилучший выход, если внезапно явились гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок укропа, чеснок и специи.
Готовим: Обжарь фарш с луком до готовности и пряностями. Туда же добавь рубленый чеснок и укроп – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной торт 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной торт на молоке с курицей
Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку торта.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, пряности, 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовим: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и пряностями. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной торт на кефире с сыром
Самый быстрый, но очень вкусный заливной торт.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо,0,5 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Разми сыр, мелко измельчи кинзу и смешай с приправами по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Распредели сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Что-то между пирогом и запеканкой, так что подойдет и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилина.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки расти творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно распредели творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30–35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Этот рецепт заливного пирога – настоящий спасатель, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, затем – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаившее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху распредели ломтики очищенного яблока, посыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно распредели вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Вам потребуется: 250 г ржаной муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г йогурта.
Приготовление: Нарежь масло ножом и перемешай его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и помести в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай йогурт, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
11. Заливной пирог с грибами
Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Вам потребуется: 500 мл простокваши, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зелень лука.
Взбей яйца с простоквашей, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Вам потребуется: 50 г творога, 1 морковь, 100 г ржаной муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Вам потребуется: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г творога, 3 яйца, 170 г ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый творог и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Вам потребуется: 200 мл молока, по 200 г ржаной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г творога, специи.
Приготовление: Мелко нарежьрепчатый лук, свежий чеснок и острый перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, посыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.
Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
16. Заливной пирог с красной рыбой
Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы,зелень, 100 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Мелко нарежь капусту и лук, добавь нарезанную зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а затем откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлителя, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10–15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 чайной ложке сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 миллилитров воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10–15 минут.