20 самых вкусных заливных пирогов

20 вкуснейших заливных тортов

Всё ещё считаешь, что выпечка – не твоё? Или что это слишком долгий, трудоёмкий, а летом ещё и жаркий процесс? Тогда ты вправе пересмотреть наши 20 рецептов превосходных заливных тортов. Минимум времени и усилий – максимум результата!

1. Заливной торт на сметане с капустой

20 вкуснейших заливных тортов

Ароматный, простой, быстрый – превосходное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Готовим: Взбей яйца со сметаной и специями, затем добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нарежь капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35–40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной торт на кефире с картошкой

20 вкуснейших заливных тортов

Возможно, самый сытный рецепт заливного торта из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картошки, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи. 

Готовим: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и укроп со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымеси до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай торт 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной торт на кефире с мясом

20 вкуснейших заливных тортов

Наилучший выход, если внезапно явились гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок укропа, чеснок и специи.

Готовим: Обжарь фарш с луком до готовности и пряностями. Туда же добавь рубленый чеснок и укроп – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной торт 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной торт на молоке с курицей

20 вкуснейших заливных тортов

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку торта.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, пряности, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Готовим: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и пряностями. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной торт на кефире с сыром

20 вкуснейших заливных тортов

Самый быстрый, но очень вкусный заливной торт.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо,0,5 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разми сыр, мелко измельчи кинзу и смешай с приправами по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Распредели сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог на сметане с творогом

20 самых вкусных заливных пирогов

Что-то между пирогом и запеканкой, так что подойдет и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки расти творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно распредели творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30–35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

20 самых вкусных заливных пирогов

Этот рецепт заливного пирога – настоящий спасатель, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, затем – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

20 самых вкусных заливных пирогов

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаившее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху распредели ломтики очищенного яблока, посыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

20 самых вкусных заливных пирогов

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек. 

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно распредели вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

20 самых вкусных заливных пирогов

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Вам потребуется: 250 г ржаной муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г йогурта.

Приготовление: Нарежь масло ножом и перемешай его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и помести в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай йогурт, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Заливной пирог с грибами

20 самых вкусных заливных пирогов

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Вам потребуется: 500 мл простокваши, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зелень лука.

Взбей яйца с простоквашей, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

20 самых вкусных заливных пирогов

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Вам потребуется: 50 г творога, 1 морковь, 100 г ржаной муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар. 

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

20 самых вкусных заливных пирогов

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Вам потребуется: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г творога, 3 яйца, 170 г ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи. 

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый творог и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

20 самых вкусных заливных пирогов

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Вам потребуется: 200 мл молока, по 200 г ржаной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г творога, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьрепчатый лук, свежий чеснок и острый перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, посыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

20 самых вкусных заливных пирогов

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса. 

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

16. Заливной пирог с красной рыбой

20 самых вкусных заливных пирогов

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень. 

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

20 самых вкусных заливных пирогов

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

20 самых вкусных заливных пирогов

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

20 самых вкусных заливных пирогов

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы,зелень, 100 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли. 

Приготовление: Мелко нарежь капусту и лук, добавь нарезанную зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а затем откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлителя, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10–15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

20 самых вкусных заливных пирогов

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 чайной ложке сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень. 

Приготовление: Нарежь капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 миллилитров воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10–15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + шестнадцать =