Фаршированные перцы – 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Начиненные помидоры – 15 уникальных рецептов (пошагово)

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения начиненные помидоры подают на горячее или на закуску. Вот подборка простых и вкусных рецептов!

1. Помидор, начиненный картофельным пюре

Начиненные помидоры – 15 уникальных рецептов (пошагово)

Болгарский помидор, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Вам понадобится: 5 болгарских помидоров, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомните толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешайте с жареным луком и зеленым горошком. Посолите и поперчите.
2. Помидоры разрежьте вдоль на «лодочки», наполните картофельной начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

2. Начиненный помидор с мясом и рисом

Начиненные помидоры – 15 уникальных рецептов (пошагово)

Начинка из мяса и риса, пожалуй, самый популярный вариант для начиненных помидоров.

Вам понадобится: 6–7 помидоров, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук, смешайте со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавьте сырое яйцо, специи.
2. Наполните начинкой очищенные от плодоножек помидоры, сложите вертикально в кастрюлю, влейте воды с томатной пастой, варите до готовности.

3. Начиненный помидор с сыром и мясом в духовке

Начиненные помидоры – 15 уникальных рецептов (пошагово)

Болгарские сладкие помидоры, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Вам понадобится: 6 болгарских помидоров разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешайте с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры.
2. Болгарские помидоры разрежьте вдоль на две половины, удалите семечки, наполните начинкой. Накройте фольгой и запеките в духовке, при подаче посыпьте сыром.

4. Начиненные помидоры в микроволновке

Начиненные помидоры – 15 уникальных рецептов (пошагово)

Помидор в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Вам понадобится: 0,5 кг сладкого помидора, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешайте с поджаркой из лука с морковью. Добавьте рубленую зелень и мясной фарш. Попробуйте специи.
2. Наполните очищенные от плодоножек помидоры рисово-мясной начинкой, старайтесь не набивать плотно. Сложитев стек­лян­ный горшок и отправь в печь на 20 минут в микроволновке.

5. Начиненные паприка с грибами и курицей

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Из гри­бов с кусоч­ка­ми кури­но­го мяса появ­ля­ет­ся очень вкус­ная начин­ка для бол­гар­ско­го перца.

Тебе понадобит­ся: 6 бол­гар­ских пер­цев, 550 г кури­но­го мяса, 350 г гри­бов, 2 поми­до­ра, по 1 луко­ви­це и мор­ко­ви, 180 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опу­сти в кипя­щую воду на три мину­ты, осту­ди.
2. Лук, мор­ковь и гри­бы обжарь на мас­ле, добавь мел­ко поре­зан­ное мясо, тома­ты, спе­ции. Все вме­сте туши пару минут, затем напол­ни пер­цы, сло­жи на про­ти­вень и запе­ки до готов­но­сти.
3. Посыпь фар­ши­ро­ванные поло­вин­ки пер­цев тер­тым сыром, пода­вай сразу.

6. Протеиновый перец с фаршем и перловкой

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Не рисом еди­ным… Перец с мясом и пер­ло­вой кашей появ­ля­ет­ся не менее вкусным.

Тебе понадобит­ся: 10 бол­гар­ских пер­цев, 150 г пер­ло­вой кру­пы, 900 г мяс­но­го фар­ша, 2 ст. л. томат­ной пасты, 10 сред­них томатов.

При­го­тов­ле­ние:
1. Пер­лов­ку сва­ри до готов­но­сти, сме­шай с мяс­ным фар­шем и спе­ци­я­ми, напол­ни очи­щен­ные от пло­до­но­жек пер­цы.
2. Заго­тов­ки сло­жи в глу­бо­кую форму, залей соусом из туше­ных тома­тов, с водой и томат­ной пастой, можешь доба­вить щепот­ку бази­ли­ка и дру­гие спе­ции.
3. Запе­кай в духов­ке бол­гар­ские пер­цы с пер­лов­кой в томат­ном соусе до готов­но­сти око­ло получаса.

7. Запеченные паприка на зиму

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Фарш с рисом и мясом – отлич­ная заго­тов­ка на зиму, которую нужно только сло­жить в горшок, залить водой, запекать или варить до готовности.

Тебе понадобит­ся: 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг мяс­но­го фар­ша, 0,5 кг риса, 3 круп­ные луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сваренный до готов­но­сти рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пэргаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Начиненный перец с брынзой и помидорами

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Эта яркая и пикант­ная закус­ка будет очень аппетит­но смотре­ться на празд­нич­ном столе.

Тебе понадобит­ся: 6 мел­ких пер­цев, 1 поми­дор, 300 г брын­зы, 2 яйца, 0,3 пуч­ка укропа.

При­го­тов­ле­ние:
1. Натри брын­зу на круп­ной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, перемешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

9. Начиненный перец с грибами и капустой

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

В состав фарша вхо­дят гри­бы и бело­ко­чан­наякапуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Вам понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 головки белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Вам понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Вам понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Вам понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанныелуковая зелень, зеленый лук, один болгарский перец, кукурузы, заранее замоченный и отжатый хлеб. Прибавь яйцо и пряности.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполню начинкой, положу внутрь одно перепелиное яйцо. Уложи фаршированные перцы в сковороду, заль расплавленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, поставь в духовку.

14. Фаршированный перец с кускусом

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 гр крупы кускус, 250 гр шампиньонов, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 120 гр твердого сыра, 0,5 ч. ложки молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко порезанными помидорами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Фаршированные перцы - 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 гр твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. ложки паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15–20 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 8 =