Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения начиненные помидоры подают на горячее или на закуску. Вот подборка простых и вкусных рецептов!
- 1. Помидор, начиненный картофельным пюре
- 2. Начиненный помидор с мясом и рисом
- 3. Начиненный помидор с сыром и мясом в духовке
- 4. Начиненные помидоры в микроволновке
- 5. Начиненные паприка с грибами и курицей
- 6. Протеиновый перец с фаршем и перловкой
- 7. Запеченные паприка на зиму
- 8. Начиненный перец с брынзой и помидорами
- 9. Начиненный перец с грибами и капустой
- 10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
- 11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
- 12. Фаршированный перец в мультиварке
- 13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
- 14. Фаршированный перец с кускусом
- 15. Фаршированный перец с творогом
1. Помидор, начиненный картофельным пюре
Болгарский помидор, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Вам понадобится: 5 болгарских помидоров, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомните толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешайте с жареным луком и зеленым горошком. Посолите и поперчите.
2. Помидоры разрежьте вдоль на «лодочки», наполните картофельной начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
2. Начиненный помидор с мясом и рисом
Начинка из мяса и риса, пожалуй, самый популярный вариант для начиненных помидоров.
Вам понадобится: 6–7 помидоров, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук, смешайте со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавьте сырое яйцо, специи.
2. Наполните начинкой очищенные от плодоножек помидоры, сложите вертикально в кастрюлю, влейте воды с томатной пастой, варите до готовности.
3. Начиненный помидор с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие помидоры, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Вам понадобится: 6 болгарских помидоров разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешайте с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры.
2. Болгарские помидоры разрежьте вдоль на две половины, удалите семечки, наполните начинкой. Накройте фольгой и запеките в духовке, при подаче посыпьте сыром.
4. Начиненные помидоры в микроволновке
Помидор в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Вам понадобится: 0,5 кг сладкого помидора, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешайте с поджаркой из лука с морковью. Добавьте рубленую зелень и мясной фарш. Попробуйте специи.
2. Наполните очищенные от плодоножек помидоры рисово-мясной начинкой, старайтесь не набивать плотно. Сложитев стеклянный горшок и отправь в печь на 20 минут в микроволновке.
5. Начиненные паприка с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса появляется очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.
6. Протеиновый перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей появляется не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Запеченные паприка на зиму
Фарш с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую нужно только сложить в горшок, залить водой, запекать или варить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пэргаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Начиненный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, перемешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
9. Начиненный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочаннаякапуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Вам понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 головки белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Вам понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Вам понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Вам понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанныелуковая зелень, зеленый лук, один болгарский перец, кукурузы, заранее замоченный и отжатый хлеб. Прибавь яйцо и пряности.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполню начинкой, положу внутрь одно перепелиное яйцо. Уложи фаршированные перцы в сковороду, заль расплавленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, поставь в духовку.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 гр крупы кускус, 250 гр шампиньонов, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 120 гр твердого сыра, 0,5 ч. ложки молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко порезанными помидорами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 гр твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. ложки паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15–20 минут.