Как приготовить постные блины – 15 простых и вкусных рецептов

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Бли­ны – тра­ди­ци­он­ное блю­до, кото­рое чудес­но допол­ня­ет любое засто­лье. Суще­ству­ют десят­ки и сот­ни их видов, а у каж­дой хозяй­ки есть свои хит­ро­сти и сек­ре­ты. Мы сно­ва хотим пора­до­вать тебя чем-то инте­рес­ным, так что лови боль­шую под­бор­ку рецеп­тов веганских блинов!

1. Веганские блины на воде без яиц

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Луч­шая аль­тер­на­ти­ва бли­нам на моло­ке во вре­мя поста.

Тебе предстоит подготовить следующие ингредиенты: 1 ста­кан воды, 1 ста­кан муки, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

При­го­товь их так: Вылей воду в про­се­ян­ную муку тон­кой струй­кой и посто­ян­но поме­ши­вай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – мас­ло, и в самом кон­це – соду. Когда в тесте появят­ся пузырь­ки, обжарь бли­ны с двух сто­рон. Не делай их слиш­ком тон­ки­ми, пото­му что без яиц они не такие эластичные.

2. Веганские блины на газированной воде

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Бла­го­да­ря силь­но­га­зи­ро­ван­ной мине­рал­ке блин­чи­ки будут еще воздушнее.

Тебе нужно будет взять: 550 мл гази­ров­ки, 220 г муки, 1 ст.л. саха­ра, щепот­ка соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

Готовь их так: Сме­шай про­се­ян­ную муку с саха­ром и солью, и мед­лен­но влий в сухую смесь воду. Добавь мас­ло, оставь тесто посто­ять на 20 минут и обжарь бли­ны на слег­ка сма­зан­ной сковородке.

3. Веганские блины на яблочном соке

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Луч­ше все­го под­хо­дит све­же­вы­жа­тый сок без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл яблоч­но­го сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­готовь их так: Про­сей муку и сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты. Слег­ка подо­грей воду и добавь в нее яблоч­ный сок, лимон­ный сок и мас­ло. Поме­ши­вая, соеди­ни обе мас­сы, и сра­зу начи­най печь блины.

4. Веганские блины на чае

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Вот такой ори­ги­наль­ный и необыч­ный рецепт бли­нов, кото­рый точ­но раз­но­об­ра­зит твой рацион.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли.

Подготовь их так: Зава­ри чай, дай ему остыть и пере­ме­шай с мас­лом, саха­ром и солью. Мед­лен­но вве­ди в тесто муку с раз­рых­ли­те­лем и выпе­кай бли­ны на сковородке.

5. Веганские блины на сухих дрожжах

Как приготовить веганские блины - 15 простых и вкусных рецептов

Бли­ны полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми, кра­си­вы­ми и более эластичными.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрож­жей, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли.

Приготовление: Смешайте муку с сахаром, влейте в них 2/3 теплой воды, замесите тесто и оставьте на 20 минут. За это время разведите дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и также дайте настояться. Соедините все ингредиенты в тесто и выпеките блины. Если хотите блинчики потоньше, добавьте больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Такие блинчики удивительно подходят для соленой начинки.

Вам потребуется: 1 литр рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замесите однородное тесто из рассола и муки. Затем введите в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дайте ему немного настояться, и можете жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Вам потребуется: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замесите тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавьте дрожжи и оставьте его на ночь на холоде. На следующий день добавьте сахар, соль, масло и остатки муки, и оставьте тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавьте еще теплой воды и начинайте.

8. Постные блины на рисовой муке

Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Вам потребуется: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте муку с солью и разрыхлителем, взбейте банан в блендере и разогрейте воду до температуры около 50 градусов. Перемешайте воду с мукой до однородности, добавьте в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставьте его настояться на полчаса и обжаривайте блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

9. Постные блины на овсяном молоке

Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Вам потребуется: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте туда ванилин по желанию. Медленно добавьте овсяное молоко и замесите однородное жидкое тесто. Оставьте его на полчаса на столе, добавьте масло и начинайте жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Как приготовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Вам потребуется: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Смешай половину стакана крупы гречихи с половиной стакана воды. Другую порцию воды доведи до кипения, затем постепенно добавляй к ней растительную крупу. Вводи дрожжи, соль и сахар, а затем медленно добавляй обычную крупу. Оставшееся количество воды добавляй постепенно до получения жидкости консистенции сметаны. Оставь тесто на час, затем жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсянкой

Как готовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Размельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Добавь еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и жарь блины на сковороде.

12. Постные блины с семолиной

Как готовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Благодаря семолине блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г семоли, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно вводи в нее семолину и провари 4 минуты, помешивая.

Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

13. Постные блины из кукурузной муки

Как готовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно вводи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Как готовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Как готовить постные блины - 15 простых и вкусных рецептов

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30–40 градусов, оставь половину и перемешай ее с дрожжами. Добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто оставшуюся воду и выпекай блины.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − четыре =