Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов веганских блинов!
- 1. Веганские блины на воде без яиц
- 2. Веганские блины на газированной воде
- 3. Веганские блины на яблочном соке
- 4. Веганские блины на чае
- 5. Веганские блины на сухих дрожжах
- 6. Постные блины на рассоле
- 7. Постные блины на свежих дрожжах
- 8. Постные блины на рисовой муке
- 9. Постные блины на овсяном молоке
- 10. Постные блины с гречневой мукой
- 11. Постные блины с овсянкой
- 12. Постные блины с семолиной
- 13. Постные блины из кукурузной муки
- 14. Постные блины на закваске
- 15. Постные блины с медом
1. Веганские блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе предстоит подготовить следующие ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовь их так: Вылей воду в просеянную муку тонкой струйкой и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Веганские блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе нужно будет взять: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Готовь их так: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влий в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Веганские блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовь их так: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Веганские блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Подготовь их так: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
5. Веганские блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте муку с сахаром, влейте в них 2/3 теплой воды, замесите тесто и оставьте на 20 минут. За это время разведите дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и также дайте настояться. Соедините все ингредиенты в тесто и выпеките блины. Если хотите блинчики потоньше, добавьте больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики удивительно подходят для соленой начинки.
Вам потребуется: 1 литр рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замесите однородное тесто из рассола и муки. Затем введите в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дайте ему немного настояться, и можете жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Вам потребуется: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замесите тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавьте дрожжи и оставьте его на ночь на холоде. На следующий день добавьте сахар, соль, масло и остатки муки, и оставьте тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавьте еще теплой воды и начинайте.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Вам потребуется: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте муку с солью и разрыхлителем, взбейте банан в блендере и разогрейте воду до температуры около 50 градусов. Перемешайте воду с мукой до однородности, добавьте в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставьте его настояться на полчаса и обжаривайте блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Вам потребуется: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте туда ванилин по желанию. Медленно добавьте овсяное молоко и замесите однородное жидкое тесто. Оставьте его на полчаса на столе, добавьте масло и начинайте жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Вам потребуется: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Смешай половину стакана крупы гречихи с половиной стакана воды. Другую порцию воды доведи до кипения, затем постепенно добавляй к ней растительную крупу. Вводи дрожжи, соль и сахар, а затем медленно добавляй обычную крупу. Оставшееся количество воды добавляй постепенно до получения жидкости консистенции сметаны. Оставь тесто на час, затем жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсянкой
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Размельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Добавь еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и жарь блины на сковороде.
12. Постные блины с семолиной
Благодаря семолине блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г семоли, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно вводи в нее семолину и провари 4 минуты, помешивая.
Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно вводи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30–40 градусов, оставь половину и перемешай ее с дрожжами. Добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто оставшуюся воду и выпекай блины.