Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Аро­мат­ный напиток из темной смородины очень просто приготовить в домашних условиях, и в подтверждение этому мы уже собрали для тебя 10 лучших вариантов. Бери их себе на заметку!

1. Напиток из темной смородины на водке

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Классический и в то же время самый простой в приготовлении напиток.

Тебе понадобится: 3 кг темной смородины, 2 л водки, 800 г сахара, 8 г ванильного сахара. 

Приготовление: Перебери смородину и разомни ее толкушкой. Смешай с водкой, оставь на 1 час и процеди через марлю. Добавь оба вида сахара, прогрей заготовку почти до кипения, но не кипяти, и дай остыть. Разлей напиток по бутылкам и отправь на 2 недели настаиваться в темное место.

2. Напиток из темной смородины с листьями

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Кроме ягод для этого напитка понадобятся еще смородиновые листья.

Тебе понадобится: 300 г темной смородины, 5 смородиновых листьев, 250 мл водки, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Выложи в стерильную банку листья и разматые толкушкой ягоды смородины. Залей водкой, закрой и оставь в темном месте на 2 недели. Встряхивай банку раз в 3 дня. Свари сироп из воды и сахара и дай ему остыть. Процеди настойку, смешай с сиропом, перелей в бутылку и дай напитку настояться еще пару недель.

3. Напиток из темной смородины с водой и лимонной кислотой

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Еще один вариант с листьями, но на этот раз более разнообразный!

Тебе понадобится: 200 г темной смородины, по 15 штук листьев малины, смородины и вишни, 150 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 350 мл водки. 

Приготовление: Перебери листья и смородину, залей литром кипятка и дай настояться 12 часов под крышкой. Процеди эту жидкость и добавь в нее сахар с лимонной кислотой. Доведи до кипения и дай остыть. Смешай сироп с водкой, оставь на 2 суток настояться в холодильнике и перелей напиток в бутылку.

4. Напиток из темной смородины с бренди

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Этот сладкий напиток особенно хорош в разных коктейлях.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг темной смородины, 1,5 л бренди, 500 мл воды, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Слегка разомни смородину, выложи в банку, залей бренди, закрой и оставь на 2 месяца в прохладном месте. Профильтруй заготовку. Свари сироп из воды и сахара, смешай с настойкой и дай напитку еще 2 недели настояться. Разлей его по бутылкам.

5. Напиток из темной смородины на спирту

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Готовыйлитерат питкуются довольно крепким, так что по желанию добавь больше воды.

Необходимо: 1 кг черной смородины, 1 л спирта, 500 г сахара, 250 мл воды. 

Приготовление: Перебери смородину и разомни ее в пюре. Отправь в банку, залей спиртом, закрой и настаивай неделю в темном месте. Процеди настойку. Провари сироп из воды и сахара, и дай остыть. Смешай сироп с настойкой, дай ликеру еще 1 неделю настояться и перели в бутылку.

6. Настойка из черной смородины без сиропа и воды

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Чтобы приготовить ликер покрепче, можно не варить отдельно сироп на воде.

Необходимо: 700 г черной смородины, 1,3 л водки, 1 кг сахара. 

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, смешай с водкой, перелей в банку и настаивай 1 месяц в темном прохладном месте. Процеди заготовку и добавь сахар по вкусу. Перемешай и разлей настойку по бутылкам.

7. Ликер из черной и красной смородины

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Отличный микс для любых заготовок, в том числе и для алкогольных.

Необходимо: 500 г черной смородины, 250 г красной смородины, 750 мл самогон, 250 мл воды, 500 г сахара. 

Приготовление: Разомни все ягоды смородины и смешай их с самогоном. Отправь это в банку и настаивай сутки при комнатной температуре под пленкой или капроновой крышкой.

Перемешай, смени крышку на новую и убери заготовку на 10 дней в холодильник. Отошми все через марлю. Свари обычный сироп из воды и сахара, дай ему остыть и смешай с настойкой. Разлей ликер по бутылкам и отправь в прохладное темное место еще на 1–2 недели.

8. Ликер из черной смородины с сахарным сиропом

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Немного другая технология приготовления и все такой же вкусный ликер!

Необходимо: 1 кг черной смородины, 750 мл водки, 700 мл воды, 1 кг сахара. 

Приготовление: Разомни смородину и отожми сок через марлю. Свари сироп из воды и сахара, влей к нему смородиновый сок и снова доведи до кипения. Сними с огня и дай заготовке немого остыть. Влей водку, перемешай и провари на слабом огне 10–15 минут, не давая кипеть. Охлади ликер, разлей по бутылкам и дай ему еще неделю настояться в прохладном темном месте.

9. Ликер из черной смородины со сливками

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Очень необычный рецепт, когда захочется удивить близких.

Необходимо: 500 г черной смородины, 10 г ванильного сахара, 250 г сахара, 2 бутона гвоздики, 3 г лимонной цедры, 300 мл сливок, 450 мл водки. 

Приготовление: Смешай смородину, цедру, измельченную гвоздику и оба вида сахара. Добавь сливки, доведи массу до кипения и сразу сними с огня. Дай смеси остыть и процеди через марлю. Добавь водку, перемешай, перелей в бутылку и оставь ликер на сутки в холодильнике. Готово!

10. Аперитив на основе черной смородины и малины

Аперитив на основе черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Малина и смородина идеально сочетаются в крепких напитках.

Понадобится: 200 г черной смородины, 200 г малины, 250 мл воды, 750 г сахара, 750 мл водки. 

Приготовление: Растолките смородину и малину, положите в банку, залейте водкой, закройте и оставьте на 1 месяц в темном прохладном месте. Отфильтруйте настойку. Смешайте воду с сахаром, сварите сироп и дайте ему остыть. Смешайте сироп с ягодной настойкой, разлейте по бутылкам и дайте аперитиву еще неделю настояться перед употреблением.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 20 =