Классический торт «Медовик» – 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Традиционный десерт

Необъятный аромат медовика невероятно узнаваем. А вкус из детства просто неповторим. Не бойся большого количества слоев! На самом деле он готовится очень просто. Получи 5 простых и вкусных рецептов традиционного десерта «Медовик» с подробными инструкциями!

Содержание
  1. 1. Традиционный медовик с двумя видами крема
  2. 2. Экспресс-медовик без раскатки коржи Хотя данный рецепт медо­вика можно назвать простым, но результат вовсе не плохой!  Тебе понадобится: Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180–200 г муки. Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Положи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, убери кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось. 2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.  3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпеки их 6–7 минут при 160 градусах. Подровняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.  4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3–4 часа пропитаться в холодильнике. 3. Карамельный медовик Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам! Тебе понадобится: Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки. Для крема: 700 г сметаны 25–30%, 400 г сливок 33–35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %. Приготовление: 1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты. 2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4–5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку. 3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится.Добавь масло, влей 100 горячих сливок и провари еще одну минуту. Затем накрой крышкой и оставь остывать. 4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Затем перемешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки. 5. Собери торт, промазывая каждый корж приблизительно 3 столовые ложки крема. Затем убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3–4 часа пропитаться. 4. Медовик со сгущенкой Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт! Тебе понадобится: Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сала, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки. Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки. Приготовление: 1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь масло и сало. Оставь их таять на минимальной температуре. 2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Затем выключи огонь и оставь тесто на 5–7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.  3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпеки 5–6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки. 4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3–4 часа в холодильник.  5. Медовик с наливными коржами Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи. Тебе понадобится: Для теста: 120 г масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки. Для крема: 600 г 20% сметаны,200 г масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2–3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья. Приготовление: 1. Разогрей сливочное масло с половиной сахара и медом. Яйца взбейте отдельно, добавьте к ним щепотку соли и остатки сахара, влейте в масло и добавьте муку. Перемешайте тесто до однородности.  2. Сформируйте из фольги формочки по размеру и форме торта. Залейте и равномерно распределите тонкий слой теста, и выпекайте 7–9 минут при 180 градусах. Сделайте то же самое для остальных коржей. 3. Взбейте сметану с сахаром для крема и добавьте мягкое сливочное масло, уберите в холодильник.  4. Соберите торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажьте его сверху и по бокам, и посыпьте крошкой из песочного печенья.  5. Растопите белый шоколад со сливками на водяной бане, украсьте торт сверху. Перед подачей оставьте торт пропитаться на несколько часов. 
  3. коржи
  4. 3. Карамельный медовик
  5. 4. Медовик со сгущенкой
  6. 5. Медовик с наливными коржами

1. Традиционный медовик с двумя видами крема

Традиционный десерт

Сливочный крем и крем-пломбир прекрасно дополняют медовый вкус коржей.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сливочного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крем-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и разогрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.

Традиционный десерт

2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и разделите его на желаемое количество частей, заверните их в пленку и уберите в холодильник на час.

Традиционный десерт

3. Раскатайте шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирайте – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается примерно 5 минут при 170 градусах.

Традиционный десерт

4. Для сливочного крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой примерно 5 минут на высокой скорости. Добавьте сметану комнатной температуры.

Традиционный десерт

5. Для второго крема смешайте венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и влейте к яйцу. Прогрейте до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло и уберите под пленку в холодильник. Потом добавьте взбитые до пышной массы сливки и снова перемешайте.

Традиционный десерт

6. Соберите торт, пропитывая коржи одним или разными кремами. Обмажьте его сверху и со всех сторон, сверху украсьте крошкой из обрезков.

Традиционный десерт

2. Экспресс-медовик без раскатки

коржи

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Хотя данный рецепт медо­вика можно назвать простым, но результат вовсе не плохой! 

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180–200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Положи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, убери кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпеки их 6–7 минут при 160 градусах. Подровняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3–4 часа пропитаться в холодильнике.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Карамельный медовик

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25–30%, 400 г сливок 33–35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4–5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится.Добавь масло, влей 100 горячих сливок и провари еще одну минуту. Затем накрой крышкой и оставь остывать.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Затем перемешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Собери торт, промазывая каждый корж приблизительно 3 столовые ложки крема. Затем убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3–4 часа пропитаться.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Медовик со сгущенкой

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сала, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь масло и сало. Оставь их таять на минимальной температуре.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Затем выключи огонь и оставь тесто на 5–7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпеки 5–6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3–4 часа в холодильник. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Медовик с наливными коржами

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны,200 г масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2–3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:
1. Разогрей сливочное масло с половиной сахара и медом. Яйца взбейте отдельно, добавьте к ним щепотку соли и остатки сахара, влейте в масло и добавьте муку. Перемешайте тесто до однородности. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Сформируйте из фольги формочки по размеру и форме торта. Залейте и равномерно распределите тонкий слой теста, и выпекайте 7–9 минут при 180 градусах. Сделайте то же самое для остальных коржей.

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Взбейте сметану с сахаром для крема и добавьте мягкое сливочное масло, уберите в холодильник. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Соберите торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажьте его сверху и по бокам, и посыпьте крошкой из песочного печенья. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Растопите белый шоколад со сливками на водяной бане, украсьте торт сверху. Перед подачей оставьте торт пропитаться на несколько часов. 

Классический торт «Медовик» - 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 6 =