масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, 1 л отборной воды.
Приготовление: Ребрышки вымой, нарежь на кусочки по 5–6 см, удали лишний жир и обдай кипящей водой на 10 минут. Затем слей воду, выложи мясо в миску, посыпь солью, перцем, добавь измельченный лук, лимонный сок и подлей масла. Перемешай, на кофе жми мясо ладонью, закрой пищевой пленкой и оставь на 8 часов. Потом нарежь кольцами лук, нанизай на шампуры с ребрышками и жарь на углях до готовности, переворачивая периодически.
- 5. Шашлык из баранины с картошкой и луком
- 6. Ароматный шашлык из баранины с аджикой
- 7. Шашлык из баранины «Тандырный»
- 8. Шашлык из баранины с медом и горчицей
- 5. Шашлык из баранины, пропитанный в белом вине с имбирем
- 6. Шашлык из баранины в маринаде из майонеза и лука
- 7. Шашлык из баранины, пропитанный с кефиром и луком
- 8. Шашлык из баранины, пропитанный в соевом соусе с луком и чесноком
- 9. Шашлык из баранины, замаринованный в киви
- 10. Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
- 11. Шашлык из баранины с розмарином и лимоном
- 12. Шашлык из бараньих ребрышек в маринаде из аджики и лимонного сока
- 13. Шашлык из бараньей грудинки
- 14. Шашлык из свинины, маринованный в пиве
- 15. Шашлык из свинины, маринованный с ткемали и луком
- 16. Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке и соевом соусе
- 17. Шашлык из свинины в маринаде из горчицы и меда
- 18. Шашлыки из баранины в маринаде из красной смородины и лука
- 19. Шашлык из баранины, маринованный с луком, зеленью и айраном
- 20. Острый шашлык из баранины
5. Шашлык из баранины с картошкой и луком
Этот шашлык понравится любителям утренних пикников и романтических ужинов на природе.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картошки, 300 г лука, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. зиры.
Приготовление: Очисти от пленочек и нарежь баранину кубиками 3×3 см. Картошку вымой, нарежь кольцами. Лук нарежь полукольцами. Порезанные продукты выложи в миску, посыпь куркумой, зирой, солью, перцем, полей маслом и аккуратно перемешай. Оставь на 30 минут. Затем нанизай мясо, картошку и лук на шампуры и обжарь на решетке до готовности, периодически переворачивая. Готовность шашлыков проверь кусочком картошки – если он мягкий, то мясо также готово.
6. Ароматный шашлык из баранины с аджикой
Для тех, кто любит острое и пикантное!
Тебе понадобится: 2 кг баранины, 200 г аджики, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. семян кориандра.
Приготовление: Мясо вымой, нарежь кусочками среднего размера. Полей маслом, выложи аджику, посыпь солью и специями. Перемешай, поставь в холодильник на 2 часа.
Нанизай мясо на шампуры и жарь на решетке над углями до образования хрустящей корочки. Подавай шашлык с сочным овощным салатом и зеленым лавровым чаем.
7. Шашлык из баранины «Тандырный»
Этот шашлык восхитит любого гурмана!
Тебе понадобится: 2,5 кг баранины, 1 кг лука, 2 ст.л. гари, 3 ст.л. кукурузного масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 1 ст.л. молотой корицы, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо вымой, нарежь кусочками 15×15 см. Лук нарежь полукольцами. Смешай гарь, масло, специи и соль. Каждый кусок мяса обжарь со всех сторон до образования корочки на раскаленной сковороде. Порезанный лук обжарь после мяса. Остывший лук и мясо выложи в кассеролю, посыпь кукурузным маслом и заливкой. Готовь шашлык в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. Готовность проверь периодически пробуя палец. Готовность шашлыка проверь периодически пробув палец.
8. Шашлык из баранины с медом и горчицей
Шашлык с оригинальной заливкой, тающей во рту!
Тебе понадобится:
Для шашлыка: 2 кг баранины, 600 г лука, 100 г дражевых горошков меда, 1…масла, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 1 ст.л. соли.
Подготовка: Барашковые ребрышки подготовь, очисти от пленок и положи в миску. Смешай масло, сок лимона, измельченный перец и соль. Влей полученный маринад в миску с ребрышками и перемешай. Добавь измельченный лук, перемешай еще раз и убери в холодильник на 6–8 часов. Выложи ребрышки на решетку и жарь их над тлеющими углями 20–25 минут, часто переворачивая.
5. Шашлык из баранины, пропитанный в белом вине с имбирем
Все будут приятно удивлены таким вкусным шашлыком!
Тебе понадобится: 3 кг баранины, 200 мл белого вина, 100 г корня имбиря, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 1,5 ст.л. крупной соли.
Подготовка: Баранину очисти от пленочек, сухожилий и нарежь небольшими кусочками. Положи в миску, добавь соль, перец, мед, белое вино и измельченный в блендере имбирь. Перемешай, хорошенько разминая каждый кусочек руками. Накрой мясо пищевой пленкой и поставь в холодильник на 6 часов. После чего надень баранину на шампуры и готовь шашлык над мангалом до готовности.
6. Шашлык из баранины в маринаде из майонеза и лука
Подавай готовый шашлык с маринованным луком, овощным салатом и лавашем.
Тебе понадобится: 2 кг бараньей вырезки, 500 г лука, 100 мл майонеза, 2 ч.л. соли.
Подготовка: Нарежь и положи баранину в миску. Добавь измельченный лук, соль и майонез. Перемешай, накрой крышкой и убери мариноваться в холодильник на 4–6 часов. Надень мясо на шампуры и жарь шашлык 20 минут, часто переворачивая.
7. Шашлык из баранины, пропитанный с кефиром и луком
Легкий и доступный вариант маринада не только для шашлыка из баранины, но и любого другого мяса.
Тебе понадобится: 3 кг баранины, 800 г лука, 1,5 л кефира, 5 лавровых листов, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1,5 ст.л. соли.
Подготовка: Баранину нарежь и положи в миску. Добавь специи, соль, кефир и нарезанный кольцами лук. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь мясо мариноваться в холодильник на 8 часов. Затем нанизай баранину на шампуры и обжаривай 25 минут на мангале, часто переворачивая.
8. Шашлык из баранины, пропитанный в соевом соусе с луком и чесноком
Не оставляй шашлык на мангале без присмотра, чтобы он не пригорел.
Тебе понадобится: 2 кг баранины, 500 г лука, 50 г чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. измельченного кориандра, 25 г соли, 2 л сильногазированной минералки.
Подготовка: Нарежь баранину небольшими кусочками, положи в миску и залей минералкой на 15 минут. Затем слей воду, а мясо слегка отожми. Добавь соевый соус, специи, соль, измельченный лук и чеснок. Перемешай баранину с маринадом, накрой крышкойПоместите в холодильник на 6–8 часов. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте над раскаленными углями. Через 25–30 минут шашлык из баранины будет готов!
9. Шашлык из баранины, замаринованный в киви
В такой маринаде баранина не должна находиться дольше 3 часов.
Вам понадобится: 2 кг баранины, 1 киви, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 л сильногазированной минералки.
Приготовление: Баранину очистите от пленок и сухожилий, и нарежьте. Сложите в миску и залейте на 15 минут минералкой. После чего слейте воду и слегка отожмите мясо. Добавьте специи, сахар, соль, масло и мелко нарезанный киви. Перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 3 часа. Наденьте баранину на шампуры и жарьте шашлык 20–25 минут на мангале, часто переворачивая.
10. Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
Готовность шашлыка проверяйте, аккуратно надрезая произвольный кусочек мяса. Если красного сока нет, тогда пора снимать с огня.
Вам понадобится: 2 кг баранины, 300 г зерен граната, 4 средние луковицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежьте баранину кусочками около 5 сантиметров. Зерна граната смешайте со специями и хорошо разомните. Полуенный маринад выложите в миску с мясом и перемешайте. Добавьте измельченный лук, посольте и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Жарьте шашлык на мангале над тлеющими углями до готовности.
11. Шашлык из баранины с розмарином и лимоном
Изысканное сочетание ароматов, которое оценят гурманы.
Вам понадобится: 2 кг баранины, 5 веточек розмарина, 1 лимон, 4 средние луковицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Баранину нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте масло, специи, соль, нарезанный кружочками лимон и лук. Перемешайте, выложите сверху веточки розмарина и накройте крышкой. Уберите мясо с маринадом на ночь в холодильник. Нанизайте баранину на шампуры и обжаривайте 25 минут над раскаленными углями.
12. Шашлык из бараньих ребрышек в маринаде из аджики и лимонного сока
Готовить шашлыки надо на хорошем ровном жаре.
Вам понадобится: 3 кг бараньих ребрышек, 500 г лука, 1 ст.л. аджики, 4 лавровых листа, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 35 г крупной соли.
Приготовление: Поместите бараньи ребрышки в широкую миску, добавьте аджики, лавровые листья, соль, лимонный сок, масло и мелко нарезанный лук. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 6–8 часов.Выложите свиные рёбрышки на решетку и обжарьте их 25 минут, регулярно переворачивая.
13. Шашлык из бараньей грудинки
Традиционно шашлык подают с помидорным соусом, аджикой и горчицей.
Вам понадобится: 3 кг свиной грудинки, 1/2 лимона, 500 г лука, 1 пучок разной зелени, 1 ч.л. аджики, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Свиная грудинка нарежьте порционными кусочками и положите в миску. Добавьте сок лимона, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Перемешайте, разминая руками каждый кусочек. Добавьте целые веточки зелени, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 8–10 часов. Готовьте шашлык из свинины на раскаленных углях до готовности.
14. Шашлык из свинины, маринованный в пиве
Лучше мариновать свинину в светлом пиве, поскольку от темного – у мяса может появиться неприятная горчинка.
Вам понадобится: 3 кг свинины, 50 г чеснока, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ст.л. соли, 1 л светлого пива.
Приготовление: Смешайте пиво, масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску, залейте подготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте шашлык 25 минут, регулярно переворачивая.
15. Шашлык из свинины, маринованный с ткемали и луком
Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком, грибами и овощами.
Вам понадобится: 2 кг свинины, 400 г лука, 100 г ткемали, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте ткемали, масло и соль, и хорошо разомните все руками. Всыпьте нарезанный колечками лук, накройте крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 6–8 часов. Нанизывайте свинину на шампуры и жарьте на раскаленных углях. Через 20–25 минут шашлык будет готов!
16. Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке и соевом соусе
К такому шашлыку отлично подойдут маринованные сливы.
Вам понадобится: 3 кг свиной вырезки, 800 г лука, 1 ч.л. паприки, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. крупной соли, 50 мл соевого соуса, 1 л томатного сока.
Приготовление: Нарежьте небольшими кусочками и положите свинину в подготовленную миску. Добавьте специи, сахар, соль и нарезанный лук. Перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. Влейте томатный сок и соевый соус. Перемешайте еще раз и накройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку мариноваться на 8–10 часов в холодильник. Готовьте шашлык из свинины на мангале в течение 25 минут, регулярно переворачивая.
17. Шашлык из свинины в маринаде из горчицы и меда
Ты удивишься, насколько нежным получится мясо!
Тебе потребуется: 2 килограмма баранины, 3 столовые ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки меда, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 25 грамм соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло, специи и соль. Баранину нарежь средними кусочками и положи в миску. Залей мясо минеральной водой, оставь на 15 минут и затем слей эту воду. Добавь маринад, перемешай и убери в холодильник на 6 часов. Надень мясо на шампуры и жарь шашлык над раскаленными углями 20 минут.
18. Шашлыки из баранины в маринаде из красной смородины и лука
Во время жарки шашлыки можно аккуратно сбрызгивать водой.
Тебе потребуется: 3 килограмма баранины, 500 грамм лука, 200 грамм красной смородины, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Баранину нарежь средними кусочками и положи в миску. Хорошенько разомни смородину, смешай ее со специями, солью и маслом. Добавь ароматный маринад в миску с мясом и перемешай. Добавь нарезанный толстыми кольцами лук, накрой пищевой пленкой и убери на 6–8 часов в холодильник. Нанизывай баранину и кольца лука на шампуры и жарь шашлык до готовности, часто переворачивая.
19. Шашлык из баранины, маринованный с луком, зеленью и айраном
При подсчете порций учитывай, что мясо ужаривается до 45%.
Тебе потребуется: 2 килограмма бараньей вырезки, 400 грамм лука, 50 грамм любой зелени, 500 миллилитров айрана, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь и положи баранью вырезку в миску. Измельчи в блендере зелень и очищенный лук. Переложи полученную массу в миску с мясом. Добавь соль, специи и айран, и все хорошенько перемешай. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 8 часов. Надень баранину на шампуры и жарь шашлыки над раскаленными углями 20–25 минут, часто переворачивая.
20. Острый шашлык из баранины
Используй для шашлыка лопатку, шею или вырезку.
Тебе потребуется: 2 килограмма баранины, 500 грамм лука, 1 стручок острого перца, 200 грамм болгарского перца, 2 средних помидора, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Баранину очисти от сухожилий и пленок, и нарежь. Измельчи в блендере помидоры, очищенный лук, болгарский и острый перец. В миску с мясом добавь масло, зиру, соль и массу из овощей. Перемешай, разминая руками каждый кусочек, и убери мариноваться в холодильник на 6–8 часов. Надень мясо на шампуры и готовь шашлыки над раскаленными углями до готовности, часто переворачивая.