20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. соли, 1 л отбо­рной воды.

При­го­тов­ле­ние: Реб­ры­ш­ки вымой, нарежь на кусоч­ки по 5–6 см, удали лиш­ний жир и обда­й кипя­щей водой на 10 минут. Затем слей воду, выложи мясо в мис­ку, посыпь солью, перцем, добавь измель­чен­ный лук, лимон­ный сок и под­лей мас­ла. Пере­ме­шай, на кофе жми мясо ладонью, закрой пище­вой плен­кой и оставь на 8 часов. Потом нарежь кольцами лук, нани­зай на шам­пуры с реб­рыш­ка­ми и жарь на углях до готов­но­сти, пере­во­ра­чи­ва­я периодически.

Содержание
  1. 5. Шашлык из баранины с картошкой и луком
  2. 6. Ароматный шашлык из баранины с аджикой
  3. 7. Шашлык из баранины «Тандырный»
  4. 8. Шашлык из баранины с медом и горчицей
  5. 5. Шашлык из баранины, пропитанный в белом вине с имбирем
  6. 6. Шашлык из баранины в маринаде из майонеза и лука
  7. 7. Шашлык из баранины, пропитанный с кефиром и луком
  8. 8. Шашлык из баранины, пропитанный в соевом соусе с луком и чесноком
  9. 9. Шашлык из баранины, замаринованный в киви
  10. 10. Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
  11. 11. Шашлык из баранины с розмарином и лимоном
  12. 12. Шашлык из бараньих ребрышек в маринаде из аджики и лимонного сока
  13. 13. Шашлык из бараньей грудинки
  14. 14. Шашлык из свинины, маринованный в пиве
  15. 15. Шашлык из свинины, маринованный с ткемали и луком
  16. 16. Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке и соевом соусе
  17. 17. Шашлык из свинины в маринаде из горчицы и меда
  18. 18. Шашлыки из баранины в маринаде из красной смородины и лука
  19. 19. Шашлык из баранины, маринованный с луком, зеленью и айраном
  20. 20. Острый шашлык из баранины

5. Шашлык из баранины с картошкой и луком

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Этот шаш­лык понра­вит­ся люби­те­лям утрен­ни­х пик­ни­ков и роман­ти­че­ских ужи­нов на приро­де.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 1 кг картош­ки, 300 г лука, 5 ст.л. олив­ково­го мас­ла, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. зиры.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти от пле­ночек и нарежь бара­ни­ну куби­ка­ми 3×3 см. Картош­ку вымой, нарежь кольцами. Лук нарежь полу­коль­ца­ми. Порезанные про­дук­ты выложи в миску, посыпь курку­мой, зирой, солью, перцем, полей мас­лом и акку­рат­но перемешай. Оставь на 30 минут. Затем нани­зай мясо, картош­ку и лук на шам­пуры и обжарь на решет­ке до готов­нос­ти, перио­диче­ски пере­во­ра­чи­ва­я. Готов­ность шаш­лы­ков про­верь кусоч­ком картош­ки – если он мягкий, то мясо также готово.

6. Ароматный шашлык из баранины с аджикой

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Для тех, кто любит острое и пикантное!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг бара­ни­ны, 200 г аджи­ки, 5 ст.л. олив­ково­го мас­ла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. семян кориа­ндра.

При­го­тов­ле­ние: Мясо вымой, нарежь кусоч­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Полей мас­лом, выложи аджи­ку, посыпь солью и спе­ция­ми. Пере­ме­шай, поставь в холодильник на 2 часа.

Нани­зай мясо на шам­пу­ры и жарь на решет­ке над угля­ми до обра­зо­ва­ния хрус­тя­щей короч­ки. Пода­вай шаш­лык с соч­ным ово­щным салатом и зеле­ным лав­ро­вым чаем.

7. Шашлык из баранины «Тандырный»

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Этот шаш­лык восхи­тит любо­го гур­мана!

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг бара­ни­ны, 1 кг лука, 2 ст.л. гари, 3 ст.л. кукуруз­но­го мас­ла, 1 ст.л. семян фен­хе­ля, 1 ст.л. моло­той кори­цы, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Мясо вымой, нарежь кусоч­ка­ми 15×15 см. Лук нарежь полу­коль­ца­ми. Смешай гарь, мас­ло, спе­ции и соль. Каждый кусок мяса обжарь со всех сто­рон до обра­зо­ва­ния короч­ки на рас­ка­лен­ной сковороде. Поре­зан­ный лук обжарь по­сле мяса. Остыв­ший лук и мясо выложи в кас­се­ролю, посыпь куку­руз­ным мас­лом и зали­вкой. Гото­вь шаш­лык в духов­ке 2 часа при тем­пе­рату­ре 160 гра­дусов. Готов­ность про­верь перио­диче­ски про­бу­я палец. Готов­ность шаш­лы­ка про­верь перио­диче­ски про­був палец.

8. Шашлык из баранины с медом и горчицей

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Шаш­лык с ори­ги­наль­ной залив­кой, таю­щей во рту!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для шаш­лы­ка: 2 кг бара­ни­ны, 600 г лука, 100 г дра­же­вых го­рош­ков меда, 1…мас­ла, 0,5 ч.л. измельченного чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. соли.

Подготовка: Барашковые ребрышки подготовь, очисти от пленок и положи в миску. Смешай масло, сок лимона, измельченный перец и соль. Влей полученный маринад в миску с ребрышками и перемешай. Добавь измельченный лук, перемешай еще раз и убери в холодильник на 6–8 часов. Выложи ребрышки на решетку и жарь их над тлеющими углями 20–25 минут, часто переворачивая.

5. Шашлык из баранины, пропитанный в белом вине с имбирем

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Все будут приятно удивлены таким вкусным шашлыком!

Тебе понадобится: 3 кг баранины, 200 мл белого вина, 100 г корня имбиря, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 1,5 ст.л. крупной соли.

Подготовка: Баранину очисти от пленочек, сухожилий и нарежь небольшими кусочками. Положи в миску, добавь соль, перец, мед, белое вино и измельченный в блендере имбирь. Перемешай, хорошенько разминая каждый кусочек руками. Накрой мясо пищевой пленкой и поставь в холодильник на 6 часов. После чего надень баранину на шампуры и готовь шашлык над мангалом до готовности.

6. Шашлык из баранины в маринаде из майонеза и лука

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Подавай готовый шашлык с маринованным луком, овощным салатом и лавашем.

Тебе понадобится: 2 кг бараньей вырезки, 500 г лука, 100 мл майонеза, 2 ч.л. соли.

Подготовка: Нарежь и положи баранину в миску. Добавь измельченный лук, соль и майонез. Перемешай, накрой крышкой и убери мариноваться в холодильник на 4–6 часов. Надень мясо на шампуры и жарь шашлык 20 минут, часто переворачивая.

7. Шашлык из баранины, пропитанный с кефиром и луком

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Легкий и доступный вариант маринада не только для шашлыка из баранины, но и любого другого мяса.

Тебе понадобится: 3 кг баранины, 800 г лука, 1,5 л кефира, 5 лавровых листов, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1,5 ст.л. соли.

Подготовка: Баранину нарежь и положи в миску. Добавь специи, соль, кефир и нарезанный кольцами лук. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь мясо мариноваться в холодильник на 8 часов. Затем нанизай баранину на шампуры и обжаривай 25 минут на мангале, часто переворачивая.

8. Шашлык из баранины, пропитанный в соевом соусе с луком и чесноком

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Не оставляй шашлык на мангале без присмотра, чтобы он не пригорел.

Тебе понадобится: 2 кг баранины, 500 г лука, 50 г чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. измельченного кориандра, 25 г соли, 2 л сильногазированной минералки.

Подготовка: Нарежь баранину небольшими кусочками, положи в миску и залей минералкой на 15 минут. Затем слей воду, а мясо слегка отожми. Добавь соевый соус, специи, соль, измельченный лук и чеснок. Перемешай баранину с маринадом, накрой крышкойПоместите в холодильник на 6–8 часов. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте над раскаленными углями. Через 25–30 минут шашлык из баранины будет готов!

9. Шашлык из баранины, замаринованный в киви

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

В такой маринаде баранина не должна находиться дольше 3 часов.

Вам понадобится: 2 кг баранины, 1 киви, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 л сильногазированной минералки.

Приготовление: Баранину очистите от пленок и сухожилий, и нарежьте. Сложите в миску и залейте на 15 минут минералкой. После чего слейте воду и слегка отожмите мясо. Добавьте специи, сахар, соль, масло и мелко нарезанный киви. Перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 3 часа. Наденьте баранину на шампуры и жарьте шашлык 20–25 минут на мангале, часто переворачивая.

10. Шашлык из баранины в гранатовом маринаде

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Готовность шашлыка проверяйте, аккуратно надрезая произвольный кусочек мяса. Если красного сока нет, тогда пора снимать с огня.

Вам понадобится: 2 кг баранины, 300 г зерен граната, 4 средние луковицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежьте баранину кусочками около 5 сантиметров. Зерна граната смешайте со специями и хорошо разомните. Полуенный маринад выложите в миску с мясом и перемешайте. Добавьте измельченный лук, посольте и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Жарьте шашлык на мангале над тлеющими углями до готовности.

11. Шашлык из баранины с розмарином и лимоном

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Изысканное сочетание ароматов, которое оценят гурманы.

Вам понадобится: 2 кг баранины, 5 веточек розмарина, 1 лимон, 4 средние луковицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Баранину нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте масло, специи, соль, нарезанный кружочками лимон и лук. Перемешайте, выложите сверху веточки розмарина и накройте крышкой. Уберите мясо с маринадом на ночь в холодильник. Нанизайте баранину на шампуры и обжаривайте 25 минут над раскаленными углями.

12. Шашлык из бараньих ребрышек в маринаде из аджики и лимонного сока

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

Готовить шашлыки надо на хорошем ровном жаре.

Вам понадобится: 3 кг бараньих ребрышек, 500 г лука, 1 ст.л. аджики, 4 лавровых листа, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 35 г крупной соли.

Приготовление: Поместите бараньи ребрышки в широкую миску, добавьте аджики, лавровые листья, соль, лимонный сок, масло и мелко нарезанный лук. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 6–8 часов.Выложите свиные рёбрышки на решетку и обжарьте их 25 минут, регулярно переворачивая.

13. Шашлык из бараньей грудинки

20 лучших рецептов шашлыка из баранины

Традиционно шашлык подают с помидорным соусом, аджикой и горчицей.

Вам понадобится: 3 кг свиной грудинки, 1/2 лимона, 500 г лука, 1 пучок разной зелени, 1 ч.л. аджики, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Свиная грудинка нарежьте порционными кусочками и положите в миску. Добавьте сок лимона, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Перемешайте, разминая руками каждый кусочек. Добавьте целые веточки зелени, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 8–10 часов. Готовьте шашлык из свинины на раскаленных углях до готовности.

14. Шашлык из свинины, маринованный в пиве

20 лучших рецептов шашлыка из баранины

Лучше мариновать свинину в светлом пиве, поскольку от темного – у мяса может появиться неприятная горчинка.

Вам понадобится: 3 кг свинины, 50 г чеснока, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ст.л. соли, 1 л светлого пива.

Приготовление: Смешайте пиво, масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску, залейте подготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте шашлык 25 минут, регулярно переворачивая.

15. Шашлык из свинины, маринованный с ткемали и луком

20 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком, грибами и овощами.

Вам понадобится: 2 кг свинины, 400 г лука, 100 г ткемали, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте ткемали, масло и соль, и хорошо разомните все руками. Всыпьте нарезанный колечками лук, накройте крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 6–8 часов. Нанизывайте свинину на шампуры и жарьте на раскаленных углях. Через 20–25 минут шашлык будет готов!

16. Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке и соевом соусе

20 лучших рецептов шашлыка из баранины

К такому шашлыку отлично подойдут маринованные сливы.

Вам понадобится: 3 кг свиной вырезки, 800 г лука, 1 ч.л. паприки, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. крупной соли, 50 мл соевого соуса, 1 л томатного сока.

Приготовление: Нарежьте небольшими кусочками и положите свинину в подготовленную миску. Добавьте специи, сахар, соль и нарезанный лук. Перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. Влейте томатный сок и соевый соус. Перемешайте еще раз и накройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку мариноваться на 8–10 часов в холодильник. Готовьте шашлык из свинины на мангале в течение 25 минут, регулярно переворачивая.

17. Шашлык из свинины в маринаде из горчицы и меда

20 великолепных рецептов шашлыка из баранины

Ты удивишься, насколько нежным получится мясо!

Тебе потребуется: 2 килограмма баранины, 3 столовые ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки меда, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 25 грамм соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло, специи и соль. Баранину нарежь средними кусочками и положи в миску. Залей мясо минеральной водой, оставь на 15 минут и затем слей эту воду. Добавь маринад, перемешай и убери в холодильник на 6 часов. Надень мясо на шампуры и жарь шашлык над раскаленными углями 20 минут.

18. Шашлыки из баранины в маринаде из красной смородины и лука

20 великолепных рецептов шашлыка из баранины

Во время жарки шашлыки можно аккуратно сбрызгивать водой.

Тебе потребуется: 3 килограмма баранины, 500 грамм лука, 200 грамм красной смородины, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Баранину нарежь средними кусочками и положи в миску. Хорошенько разомни смородину, смешай ее со специями, солью и маслом. Добавь ароматный маринад в миску с мясом и перемешай. Добавь нарезанный толстыми кольцами лук, накрой пищевой пленкой и убери на 6–8 часов в холодильник. Нанизывай баранину и кольца лука на шампуры и жарь шашлык до готовности, часто переворачивая.

19. Шашлык из баранины, маринованный с луком, зеленью и айраном

20 великолепных рецептов шашлыка из баранины

При подсчете порций учитывай, что мясо ужаривается до 45%.

Тебе потребуется: 2 килограмма бараньей вырезки, 400 грамм лука, 50 грамм любой зелени, 500 миллилитров айрана, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь и положи баранью вырезку в миску. Измельчи в блендере зелень и очищенный лук. Переложи полученную массу в миску с мясом. Добавь соль, специи и айран, и все хорошенько перемешай. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 8 часов. Надень баранину на шампуры и жарь шашлыки над раскаленными углями 20–25 минут, часто переворачивая.

20. Острый шашлык из баранины

20 великолепных рецептов шашлыка из баранины

Используй для шашлыка лопатку, шею или вырезку.

Тебе потребуется: 2 килограмма баранины, 500 грамм лука, 1 стручок острого перца, 200 грамм болгарского перца, 2 средних помидора, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Баранину очисти от сухожилий и пленок, и нарежь. Измельчи в блендере помидоры, очищенный лук, болгарский и острый перец. В миску с мясом добавь масло, зиру, соль и массу из овощей. Перемешай, разминая руками каждый кусочек, и убери мариноваться в холодильник на 6–8 часов. Надень мясо на шампуры и готовь шашлыки над раскаленными углями до готовности, часто переворачивая.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 6 =