20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

В то время как на улице лютует мороз, чашка горячего чая и ароматный джем из персиков – это настоящее удовольствие! И, если заварить чай не сложно, то для вкусного джема требуется проверенный рецепт. В данной статье мы собрали целых 20 таких!

1. Персиковое варенье-пятиминутка

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

Быстро, вкусно и не придется долго стоять у плиты!

Вам понадобится: 3 килограмма персиков, 2 килограмма сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Персики промой, очисти от косточек и нарежь. Посыпь сахаром и оставь на 2–3 часа. На медленном огне доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Разложи горячий джем в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

2. Варенье из персиков без косточек

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

При желании количество сахара можно уменьшить на 500 г.

Вам понадобится: 2 килограмма персиков, 2 килограмма сахара.

Приготовление: Персики промой, очисти от косточек, измельчи и переложи в кастрюлю с толстым дном. Посыпь сахаром и убери в сторону на пару часов. Провари персики на медленном огне 10 минут с момента закипания. Разложи варенье по стерилизованным банкам, закатай крышками и укутай толстым полотенцем на сутки.

3. Янтарное варенье из персиков

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

Готовить варенье рекомендуется в алюминиевой, медной или стальной посуде.

Вам понадобится: 2 килограмма персиков, 1,5 килограмма сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Персики промой, обсуши и очисти от кожуры. Удали косточки, нарежь и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и провари 10–12 минут. Разложи горячее варенье по чистым банкам и закатай.

4. Варенье из персиков с миндалем

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

Домохозяйки по достоинству оценят это аппетитное лакомство!

Вам понадобится: 3 килограмма персиков, 1,5 килограмма сахара, 300 г миндаля.

Приготовление: Персики промой, очисти от косточек и нарежь дольками. Переложи заготовку в кастрюлю с толстым дном, посыпь сахаром и убери на 4 часа в сторону. Миндаль залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Слей воду, очисти каждый орешек от кожуры.

Провари персики на медленном огне 5 минут, всыпь миндаль и вари еще 5–7 минут. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закатай.

5. Персиковое варенье с лимонным соком

20 наиболее аппетитных рецептов джема из персиков

Один из классических и самых популярных рецептов варенья.

Вам понадобится: 5 килограммов персиков, 2 лимона, 3 килограмма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны ошпарь кипят­ком, раз­режь попо­лам и выда­ви сок. Про­мы­тые пер­си­ки очи­сти от кожу­ры и косто­чек, нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми, засыпь саха­ром и оставь на 2–3 часа. На мед­лен­ном огне про­ва­ри мас­су 10 минут. Влей лимон­ный сок и через 2 мину­ты сни­ми с огня. Раз­ло­жи варе­нье по чистым бан­кам, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

6. Варенье из персиков с медом

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Без саха­ра полу­ча­ет­ся намно­го вкуснее!

Тебе понадобится: 2 кг пер­си­ков, 1,5 л жид­ко­го меда, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Пер­си­ки про­мой, очи­сти от косто­чек и нарежь доль­ка­ми. Залей водой и про­ва­ри 5 минут. Выло­ви кусоч­ки фрук­тов шумов­кой, пере­ло­жи в дру­гую кастрю­лю и осту­ди. Залей пер­си­ки медом и оставь на 4–5 часов. Добавь пер­си­ко­вую воду и про­ва­ри 2 раза по 10 минут, делая пере­рыв для пол­но­го осты­ва­ния. Горя­чее варе­нье раз­ло­жи по бан­кам и зака­тай на зиму.

7. Варенье из персиков кусочками

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Вылав­ли­вать фрук­ты из сиро­па мож­но с помо­щью шумов­ки или дуршлага.

Тебе понадобится: 3 кг пер­си­ков, 2 кг саха­ра, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Пер­си­ки очи­сти от кожу­ры и косто­чек, и нарежь сред­ни­ми или круп­ны­ми кусоч­ка­ми. В боль­шой кастрю­ле 5 минут про­ки­пя­ти воду с саха­ром. Всыпь наре­зан­ные пер­си­ки и про­ва­ри 7 минут. Выклю­чи огонь и осту­ди. Выло­ви кусоч­ки фрук­тов, а сироп поставь на огонь и про­ки­пя­ти 5 минут. Всыпь пер­си­ки, через 3 мину­ты выклю­чи и сно­ва осту­ди. Выло­ви пер­си­ки, вски­пя­ти сироп и про­ва­ри 5 минут. Добавь кусоч­ки фрук­тов, про­ва­ри 3 мину­ты и раз­ло­жи варе­нье в под­го­тов­лен­ную тару. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки тол­стым полотенцем.

8. Варенье из персиков и мандаринов

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

По ана­ло­гич­ной схеме гото­вят пер­си­ко­вое варе­нье и с апельсинами.

Тебе понадобится: 2 кг пер­си­ков, 2 кг ман­да­ри­нов, 3 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Ман­да­ри­ны про­мой горя­чей водой, очи­сти и сни­ми немно­го цед­ры, а мякоть нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Пер­си­ки про­мой, очи­сти от кожу­ры, уда­ли косточ­ки и так­же измель­чи. Поме­сти все в кастрю­лю с тол­стым дном, засыпь сахаром и убери в сто­ро­ну на 3–4 часа. На мед­лен­ном огне доведи мас­су до кипе­ния, всыпь лимон­ную кис­ло­ту, ман­да­ри­но­вую цедру и про­ва­ри 10 минут. Раз­ло­жи горя­чее варе­нье по стерилизованным бан­кам и закатай.

9. Варенье из персиков и бананов

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Воз­мож­но, ты уди­вишь­ся, но соль зна­чи­тель­но улуч­ша­ет вкус варенья!

Тебе понадобится: 4 кг пер­си­ков, 2 кг бана­нов, 3 кг саха­ра, соль и лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре очи­щен­ные бана­ны и пер­си­ки. Добавь сахар, соль и про­ва­ри 5 минут на сла­бом огне. Выклю­чи огонь и убе­ри варе­нье осты­вать в сто­ро­ну. Всыпь лимон­ную кис­ло­ту, про­ки­пя­ти 5–7 минут, раз­лей по чистым сухим бан­кам итопки относительных косточек и измельчи. Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры, белых пленок и измельчи. Обе заготовки смешай и добавь сахарный песок. Поставь кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доведи до кипения. Добавь лимонную кислоту, прокипяти 10 минут и разложи в подготовленную тару. Закатай и переверни вверх дном.замени и пропусти через мясорубку. Вбрось сахар, шафран и вари 10 минут. Засыпь лимонную кислоту, докипятите еще 2 минуты, разложи по банкам и закатай.

15. Персиковое джем с кардамоном

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Такой джем можно смело подавать в качестве десерта!

Тебе понадобится: 5 кг персиков, 10 коробочек кардамона, 2 кг сахара, 200 мл белого вина, 1 л воды.

Приготовление: Персики промой, очисти от косточек и нарежь небольшими кусочками. Коробочки кардамона прогрей на сковороде, открой и измельчи их содержимое. Смешай персики с кардамоном и сахаром, накрой крышкой и оставь все на 3 часа. Влей воду и вари джем 15 минут. Добавь вино, докипятите еще 5–7 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

16. Джем из персиков с ванилью

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Вместо ванильного стручка можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.

Тебе понадобится: 5 кг персиков, 3 кг сахара, 1 стручок ванили, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери ложкой семена и смешай их с сахаром. Персики промой, очисти от косточек и измельчи. Смешай персиковую массу, ароматный сахар и лимонную кислоту. Вари джем 10 минут, разложи по стерилизованным банкам и закатай.

17. Персиковое варенье с коньяком и ванилью

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Рекомендуем готовить джем с хорошим коньяком.

Тебе понадобится: 4 кг персиков, 1 стручок ванили, 200 мл коньяка, 2 кг сахара.

Приготовление: Персики промой, очисти от кожуры и косточек, нарежь небольшими кусочками и помести в кастрюлю. Стручок ванили разрежь вдоль, выбери ложкой семена и смешай с сахаром. Всыпь ароматный сахар в кастрюлю с персиками и вари 10 минут. Сними с огня и убери на 2 часа остывать. Поставь кастрюлю на плиту, добавь коньяк и вари 5 минут. Разложи джем по банкам, закатай крышками и укутай на сутки теплым одеялом.

18. Джем из персиков и красной смородины

20 самых вкусных рецептов варенья из персиковкислотность, соль на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы и персики промой, очисти от косточек и нарежь. Засыпь сахарным песком и оставь на 3–4 часа. Поставь кастрюлю с вареньем на слабый огонь и доведи до кипения, всыпь соль, лимонную кислоту и провари 10 минут. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

20. Варенье из персиков с имбирем

20 самых вкусных рецептов варенья из персиков

Отличная вариация персикового варенья, которая разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 2 кг персиков, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Персики тщательно промой, очисти от кожуры, косточек и нарежь. Добавь тертый имбирь, сахарный песок и убери в сторону на 2–3 часа. На медленном огне доведи массу до кипения, добавь лимонную кислоту и провари 10 минут. Разложи горячее варенье в стерилизованные банки и закатай.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − восемь =