Для того, чтобы свиные рёбрышки были максимально мягкими и мясо таяло во рту, их нужно долго тушить. Изучайте наши 12 невероятно простых и вкусных рецептов!
- 1. Утопленные свинные рёбрышки с луком
- 2. Утопленные свинные рёбрышки с подливкой
- 3. Утопленные свинные рёбрышки с овощами
- 4. Утопленные свинные рёбрышки в медово-соевом соусе
- 5. Утопленные свинные рёбрышки в вине
- 6. Тушеные свиные ребрышки в пиве
- 7. Тушеные свиные ребрышки в томате
- 8. Тушеные свиные ребрышки в сметане
- 9. Тушеные свиные ребрышки с грибами
- 10. Запеченные свиные ребрышки с картошкой
- 11. Запеченные свиные ребрышки с яблоками
- 12. Запеченные свиные ребрышки в бульоне
1. Утопленные свинные рёбрышки с луком
Самый минималистичный рецепт – практически в собственном соку.
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Разделайте и обжарьте рёбрышки с двух сторон до румяности. Добавьте к ним нарезанный лук, лавровый лист и специи. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрывала рёбрышки, и тушите все 2 часа на минимальном огне.
2. Утопленные свинные рёбрышки с подливкой
Густая подливка хороша с гарниром из картофеля, макарон или круп.
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г муки, 2–3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разделайте рёбрышки, приправьте, обжарьте их с двух сторон до румяности и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте до золотистости измельчённый лук с чесноком, добавьте муку, перешевелите и добавьте томатную пасту. Влейте 1,5 стакана кипятка, перешевелите и выложите свиные рёбрышки в эту подливку. Тушите все 1–1,5 часа под крышкой на слабом огне.
3. Утопленные свинные рёбрышки с овощами
Для большего разнообразия можно добавить горсть-другую любимой замороженной смеси.
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разделайте рёбрышки и обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте произвольно нарезанные овощи, кроме помидоров, и тушите около 30 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте помидоры, чеснок и специи, и тушите еще полчаса.
4. Утопленные свинные рёбрышки в медово-соевом соусе
Специально для любителей пикантных азиатских блюд с легкой медовой сладостью.
Вам потребуется: 700 г свиных рёбрышек, 200 мл соевого соуса, 50 г меда, специи.
Приготовление: Разделайте свиные рёбрышки и обжарьте их с двух сторон до румяности. Смешайте мед, соевый соус и специи, влейте к рёбрышкам, доведите до кипения и тушите около 40 минут на слабом огне под крышкой. Подлейте воду по необходимости.
5. Утопленные свинные рёбрышки в вине
Вино рекомендуемприми сухое, а вот белое или красное – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разомните луковицу, чеснок и петрушку в блендере. Добавь вино и поставь на мариновку разделанные ребрышки на 2–3 часа в этом маринаде. После чего обжарь их в сливочном масле с двух сторон до румяности, добавь нарезанную луковицу и жарь до ее мягкости. Влей полстакана воды, туши 15 минут под крышкой и влей оставшийся маринад. Туши все еще 10 минут.
6. Тушеные свиные ребрышки в пиве
С черным пивом вкус ребрышек становится более ярким и насыщенным.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, по 4 ст.л. меда и соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь ребрышки с двух сторон до румяности. Смешай пиво, размельченный чеснок, чили, соевый соус, мед и специи. Влей все к ребрышкам и туши 1,5 часа под крышкой на минимум огне.
7. Тушеные свиные ребрышки в томате
А чтобы томатная подливка была оригинальнее, предлагаем добавить имбирь.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Разделай ребра и обжарь их до золотистости с двух сторон. Добавь размельченный лук, чеснок и имбирь, и жарь еще 3 минуты. Влей воду с томатной пастой, приправь и туши все под крышкой около 1 часа до мягкости ребрышек.
8. Тушеные свиные ребрышки в сметане
Прекрасно подойдет сметана средней жирности – 15–20%.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 1 луковица, специи, 130 г сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Разделай ребра, обжарь до румяности, добавь лук и жарь еще 3 минуты. Посыпь специями. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану и перемешай до однородности. Вылей получившийся соус к ребрышкам, добавь немного воды по необходимости и туши 40 минут на слабом огне до готовности.
9. Тушеные свиные ребрышки с грибами
По желанию, ребрышки можно оставить мариноваться в специях хоть на всю ночь.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Разделай свиные ребрышки, натри специями и оставь на 1 час в холодильнике. Размельчи лук, чеснок, морковь и шампиньоны, протуши их практически до готовности и приправь. Отдельно обжарь ребрышки до румяности с двух сторон, отправь их к грибам,Добавь соевый соус и туши все вместе еще полчаса под крышкой.
10. Запеченные свиные ребрышки с картошкой
Простое и сытное мясное блюдо, которым легко накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Ребрышки разделай, обжарь до румяности и отложи. В той же сковороде обжарь измельченный лук и морковь, помешивая. Добавь свиные ребра, влей воду, приправь и туши 20 минут под крышкой. Добавь нарезанную картошку и туши дальше до ее готовности.
11. Запеченные свиные ребрышки с яблоками
Лучше всего взять кислые сорта яблок, вроде антоновки.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 1 стакан жирных сливок, 2 луковицы, 2 яблока, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь ребра с двух сторон до румяности. Отложи их в сторону, а в той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь нарезанные яблоки и жарь еще 1 минуту. Верни ребрышки к луку, влей бульон и туши 1–1,5 часа под крышкой на минимальном огне. Добавь сливки и специи, и туши еще пару минут.
12. Запеченные свиные ребрышки в бульоне
Еще один беспроигрышный вариант домашней подливки для ребрышек!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5–2 стакана бульона, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. томатной пасты, горчицы, сахара и бальзамика, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки, приправь и обжарь до румяности. Отдельно обжарь измельченный лук и чеснок, и добавь их к ребрам. Влей бульон, добавь остальные ингредиенты и туши все около 1 часа под крышкой на слабом огне.