8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

8 восхитительных рецептов десерта из малины

8 восхитительных рецептов десерта из малины

Варенье из малины станет идеальной заготовкой на зиму, а также великолепным угощением к чаю. Предлагаем 8 простых рецептов и способов приготовления!

1. Десерт из малины с пектином

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Давайте начнем с варианта, который легко можно упаковать в банки.

Вам понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Растри малину через сито. Смешай пектин и ложку сахара, а оставшийся сахар и ванилин смешай с малиновым пюре. Доведи до кипения и вари полчаса. Всыпь пектин в заготовку, помешивая. Провари еще пару минут и разлей десерт по стерильным банкам.

2. Десерт из малины с желатином

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Такой десерт особенно хорош, чтобы разлить его в маленькие формочки.

Вам понадобится: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Посыпь малину сахаром, оставь на пару часов и затем провари 7–10 минут. Растри через сито и снова доведи до кипения. Разведи желатин водой по инструкции, влей к малине, помешай и сними с огня. Разлей десерт по формочкам и убери в холодильник.

3. Десерт из малины с агар-агаром

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

В отличие от желатина, агар-агар — загуститель полностью растительного происхождения.

Вам понадобится: 350 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь его на полчаса. Разомельчи малину блендером, расти через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и провари 10 минут.
Опосредованно доведи до кипения агар-агар, влей к малине и провари все вместе еще 5 минут. Вылей десерт в форму, убери в холодильник до застывания, а затем нарежь.

4. Мармелад из малины в сахарной пудре

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Готовый десерт можно сложить в герметично закрытые стеклянные банки и долго хранить в сухом месте.

Вам понадобится: 400 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар водой. Разомельчи малину блендером, расти через сито, смешай с сахаром и провари 10 минут. Влей агар, помешай и провари еще 5–7 минут. Вылей десерт в форму не слишком толстым слоем и убери в холодильник на 1–2 часа. Когда он застынет, нарежь десерт и обваляй в сахарной пудре.

5. Десерт из малины с желфиксом

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Кроме желфикса есть и другие аналогичные смеси с разными названиями — выбирай любую.

Вам понадобится: 1 кг малины,1 пакетик желефикса, 350 г сахара.

Приготовление: Размельчи малину и протри ее через сито. Смешай желефикс и 3–4 ложки сахара, добавь в малину и хорошо перемешай. Доведи до кипения, добавь оставшийся сахар и вари мармелад еще 5–7 минут. Разлей его по стерильным банкам.

6. Гель из малины со специями

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Двойной ароматный и еще более вкусный гель. Просто находка!

Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Размельчи в блендере малину с сахаром, протри через сито, добавь специи и вари полчаса. Еще раз протри заготовку через сито и добавь в нее пектин по инструкции. Снова доведи гель до кипения, вари 2 минуты и разлей по стерильным банкам.

7. Гель из малины без сахара

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Самое полезное и низкокалорийное лакомство. Готовый гель можно обвалять в крахмале или кокосовой стружке.

Тебе понадобится: 400 г малины, 15 г желатина, 250 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Блендером размельчи малину с оставшейся водой, и протри через сито. Добавь желатин и нагрей все вместе почти до кипения, помешивая. Разлей гель по формочкам и убери в холодильник.

8. Гель из малины и крыжовника

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Еще один отличный рецепт геля для зимней консервации!

Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г крыжовника, 500 г сахара.

Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды и вари около 7 минут. Размельчи всю ягоду блендером и протри через сито. Добавь сахар и вари гель на слабом огне около 1 часа. Разлей его по стерильным банкам или вылей тонким слоем в форму и убери в холодильник застывать.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + девятнадцать =