Блюда в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда в печи - 20 быстрых и вкусных рецептов

Если вы до сих пор полагаете, что выпекать – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держите 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирайте!

1. Запеченная брокколи в яйце

Блюда в печи - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для цвета добавьте мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.

Вам потребуется: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Разделите брокколи на соцветия и 3 минуты приварите ее в кипящей воде. Обжарьте лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используете. Выложите лук в форму, сверху разложите соцветия брокколи и залейте взбитыми яйцами со специями. Запекайте 15 минут в духовке при 200 градусах.

2. Тыквенные оладьи в духовке

Блюда в печи - 20 быстрых и вкусных рецептов

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.

Вам потребуется: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Натрите тыкву на терке, оставьте на 15 минут и отожмите лишний сок. Добавьте к ней остальные ингредиенты и вымешайте тесто, а потом оставьте его настояться еще 20 минут. Выложите оладьи ложкой на смазанный маслом противень и испекайте в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.

3. Шашлык в духовке

Блюда в печи - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.

Вам потребуется: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Перемешайте фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и уберите на час в холодильник. Пару минут отбейте его об стол и сформируйте шашлык на палочках. Влейте в форму воду с вином, и сверху подвесьте мясные заготовки. Выпекайте полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.

4. Ребрышки в вине

Блюда в печи - 20 быстрых и вкусных рецептов

Даже если вы готовите рёбрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!

Вам потребуется: 1 кг говяжьих рёбер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Очистите рёбра, посолите, поперчите и слегка обжарьте в масле. Крупно нарежьте овощи и тоже обжарьте, добавьте к ним томатную пасту с мукой, и плушите. Влейте к овощам вино, вложите рёбра и плушите еще полчаса. Выложите в форму, добавьте половинки головки чеснока и зелень, залейте бульон, накройте фольгой и еще 2 часа запекайте в духовке при 180 градусах.

5. Ароматная свинина в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Нелегко отыскать рецепт блюда для духовки более простой и оперативной!

Тебе понадобится: 1 килограмм свинины, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки соли, орегано, черный перец, кориандр.

Приготовление: Ополосни свинину, сделай надрезы сеткой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и затем еще час – при 170 градусах.

6. Запеченный цукини в панировке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Самая полезная и оригинальная закуска.

Тебе понадобится: 1 цукини, 2 столовые ложки муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь цукини крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с пряностями и травами. Каждый кусок цукини обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

7. Баклажаны с ветчиной в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.

Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

8. Йогуртовое пирожное в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахарной пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

9. Тушеная капуста с яблоками в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.

Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовкуна час при 150 градусах.

10. Запеченый томатный суп

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Изумительное блюдо в духовке с выразительным ароматом копченостей определенно станет твоим любимым!

Тебе потребуется: 1 килограмм помидоров, 800 миллилитров бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, затем добавь очищенные и нарезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Затем добавь кубики мяса, еще немного чесночных гренок по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.

11. Запеченная ячневая каша

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Необычный гарнир прямо из Прибалтики. Если ты до сих пор не знаешь, что делать с ячневой крупой – рассказываем!

Тебе потребуется: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 литра воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.

12. Пончики в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются гораздо полезнее.

Тебе потребуется: 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 столовая ложка корицы, 1 чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.

13. Воздушные творожные лепешки без муки

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.

Тебе потребуется: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.

14. Куриные окорочка на капустной подушке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.

Тебе потребуется: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление:Обваляй кусок курочки в пряностях и оставь на полчаса. Режь капусту крупными кружками и выложи в форму. Смешай сливочное масло с пряностями и давленым чесноком, затем смажь капусту. Сверху положи кусок курочки и запекай все вместе в духовке примерно 50 минут при 180 градусах.

15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.

Понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.

Приготовление: Очисти и вымой рыбу, затем выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, покапай соком половины лимона, а в брюшко положи нарезанный базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертком и 25 минут запекай при 200 градусах.

16. Фаршированные помидоры

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.

Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и измельчи блендером. Сними верхушки помидоров, осторожно извлеки мякоть и отдельно измельчи блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и измельченной зеленью.

Выложи начинку в помидоры и накрой крышками. Томатный соус вылей в форму, в него же положи помидоры, накрой фольгой и запекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и запекай еще полчаса.

17. Сырники с фруктами в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Разотри творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и нарезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и запекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.

18. Запеканка из отварной курицы с помидорами

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!

Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и измельченную зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, посыпь смесью сыра и сухарей и запекай 40 минут при 180 градусах.

19. Рулеты из лаваша с картофелем

Блюда в печи - 20 скорых и вкусных рецептов

Придайте цвета с использованием паприки, куркумы или измельченной зелени.

Вам потребуется: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.

Приготовление: Сварите картофель, разомните в пюре и добавьте к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложите начинку по лавашу, сверху положите следующий лист, и делайте дальше слоями. Сверните все в рулет, туго заверните его в пленку и уберите на час в холодильник. Нарежьте шайбами по 2 см в толщину, смажьте желтком и испеките в печи около 15 минут при 180 градусах.

20. Куриный паштет в духовке

Блюда в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы блюдо было сочнее, замените половину куриного филе на индюшинное или используйте филе бедра.

Вам потребуется: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Взбейте в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавьте специи по вкусу, вылейте смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекайте в печи при 190 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =