Отбивные из говядины – 15 простых и вкусных рецептов

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Из кусочка говяжьего мяса можно приготовить целый набор сочных, вкусных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!

1. Отбивные из говядины – классический рецепт

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Для того чтобы тонко нарезать говяжье мясо, положи его на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.

Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

2. Отбивные из говядины по-милански

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.

3. Говяжьи отбивные с сыром

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!

Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1–2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.

4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Отбивные из говядины, пропитанные соевым соусом и луковым соком,придают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3–4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.

Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»

.25 кг говяжьего филе, перец, соль, оливковое масло.
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 15 г свежей зелени (петрушка, кинза, базилик), 3 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, сахар.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими ломтиками, отбей, посыпь перцем и солью, обжарь на растительном масле. Для соуса измельчи чеснок и зелень, смешай с оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. Подавай отбивные с соусом.

10. Отбивные из говядины с горчичным соусом

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Горчичный соус сделает это блюдо необычайно ароматным и насыщенным.

Тебе понадобится: 0.5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 100 мл сливок, зелень.

Приготовление: Отбивные из говядины обжарь на сковороде, добавь горчицу, сливки, тушь несколько минут. Подавай, посыпав зеленью.

кг говядина, 400 г хлебных крошек.
Для маринада: 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.

Приготовление: Смешай компоненты для маринада, залей мясо говядины на 10–12 часов. Для соуса чимичурри мелко нарежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Куски мяса обваляй в хлебных крошках, раскатай молоточком с двух сторон несколько раз, обжарь на масле. Подают отбивные горячими, обильно полив соусом.

10. Отбивные из говядины с пивным соусом

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!

Понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Отбей куски мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.

11. Отбивные из говядины с овощами

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 5 помидоров, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.

Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими ломтиками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Затем выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

12. «Фальшивые» отбивные из говядины

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.

Понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.

Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.

13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.

Понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки,1 бан­ка консервиро­ван­ных вишен, 5 ст. л. томат­ного соуса, острый перец.

При­го­тов­ле­ние: Лом­ти­ки говяди­ны отбей, смажь соусом и посыпь солью. Обжарь на жи­ре, уложи в форму, залей ма­ри­на­дом из бан­ки с вишнями. Запеки в духов­ке до ис­па­ре­ния влаги. Пода­вай с соусом из пере­молотой блендером вишни без костей со острым перцем.

14. Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

Рос­кош­ное мясное блюдо для празд­нич­ного стола – отбивные с гриба­ми, оре­ха­ми и черносли­вом пода­рят истин­ное кули­нарное наслаждение гостям.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­жьей вырез­ки, 330 г черно­слива без костей, 400 г шам­пи­ньо­нов, 2 луко­вицы, 100 г грец­ких оре­хов, 280 г твер­дого сыра, 6 ст. л. майонеза.

При­го­тов­ле­ние: Мясо тонко нарежь, натри спе­циями и отбей, обжарь на жи­ре, переложи в жаро­стойкую форму. На говя­жьи отбивные выложи измельченный черно­слив с оре­ха­ми, следу­ющий слой – жаре­ные грибы с луком, полей майо­незом и посыпь сыром. Запеки в духовке.

15. Отбивные из говядины «Гриль»

Отбивные из говядины - 15 простых и вкусных рецептов

На решет­ке-гриль мож­но быст­ро и про­сто при­го­то­вить вкус­ней­шие говя­жьи отбивные.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для отбив­ных: 800 г говядины, 3 ст. л. припра­вы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для сала­та: 4 варе­ных яйца, 1 пучок зеле­ного лука, 150 г реди­са, 3 ст. л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь и отбей, натри спе­циями, залей кефиром и соевым соусом, поставь марино­вать­ся в холодиль­ник на несколь­ко часов. Жарь на решетке-гриля до готов­ности. Ингре­диенты для сала­та мелько нарежь, заправь сме­tаной и спе­циями. На каждую отбив­ную положи по паре ложек сала­та, уложи на блюдо и пода­вай к столу.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 3 =