Из кусочка говяжьего мяса можно приготовить целый набор сочных, вкусных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
- 1. Отбивные из говядины – классический рецепт
- 2. Отбивные из говядины по-милански
- 3. Говяжьи отбивные с сыром
- 4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком
- 5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»
- 10. Отбивные из говядины с горчичным соусом
- 10. Отбивные из говядины с пивным соусом
- 11. Отбивные из говядины с овощами
- 12. «Фальшивые» отбивные из говядины
- 13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде
- 14. Отбивные из говядины с черносливом
- 15. Отбивные из говядины «Гриль»
1. Отбивные из говядины – классический рецепт
Для того чтобы тонко нарезать говяжье мясо, положи его на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
2. Отбивные из говядины по-милански
Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.
3. Говяжьи отбивные с сыром
Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!
Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1–2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.
4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком
Отбивные из говядины, пропитанные соевым соусом и луковым соком,придают невероятную нежность и сочность.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3–4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.
Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.
5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»
.25 кг говяжьего филе, перец, соль, оливковое масло.
Для соуса: 1 зубчик чеснока, 15 г свежей зелени (петрушка, кинза, базилик), 3 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, сахар.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими ломтиками, отбей, посыпь перцем и солью, обжарь на растительном масле. Для соуса измельчи чеснок и зелень, смешай с оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. Подавай отбивные с соусом.
10. Отбивные из говядины с горчичным соусом
Горчичный соус сделает это блюдо необычайно ароматным и насыщенным.
Тебе понадобится: 0.5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 100 мл сливок, зелень.
Приготовление: Отбивные из говядины обжарь на сковороде, добавь горчицу, сливки, тушь несколько минут. Подавай, посыпав зеленью.
кг говядина, 400 г хлебных крошек.
Для маринада: 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.
Приготовление: Смешай компоненты для маринада, залей мясо говядины на 10–12 часов. Для соуса чимичурри мелко нарежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Куски мяса обваляй в хлебных крошках, раскатай молоточком с двух сторон несколько раз, обжарь на масле. Подают отбивные горячими, обильно полив соусом.
10. Отбивные из говядины с пивным соусом
Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!
Понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Отбей куски мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.
11. Отбивные из говядины с овощами
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 5 помидоров, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими ломтиками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Затем выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
12. «Фальшивые» отбивные из говядины
Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.
Понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.
Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.
13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде
Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.
Понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки,1 банка консервированных вишен, 5 ст. л. томатного соуса, острый перец.
Приготовление: Ломтики говядины отбей, смажь соусом и посыпь солью. Обжарь на жире, уложи в форму, залей маринадом из банки с вишнями. Запеки в духовке до испарения влаги. Подавай с соусом из перемолотой блендером вишни без костей со острым перцем.
14. Отбивные из говядины с черносливом
Роскошное мясное блюдо для праздничного стола – отбивные с грибами, орехами и черносливом подарят истинное кулинарное наслаждение гостям.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без костей, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мясо тонко нарежь, натри специями и отбей, обжарь на жире, переложи в жаростойкую форму. На говяжьи отбивные выложи измельченный чернослив с орехами, следующий слой – жареные грибы с луком, полей майонезом и посыпь сыром. Запеки в духовке.
15. Отбивные из говядины «Гриль»
На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.
Тебе понадобится:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Мясо нарежь и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриля до готовности. Ингредиенты для салата мелько нарежь, заправь смеtаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.