Если вам по вкусу фруктовая выпечка, тогда обязательно приготовьте торт с вишней. Мы собрали 20 отличных рецептов на все случаи жизни – здесь и дрожжевое тесто, и песочное, и бисквитное. А если времени совсем мало, на выручку придет вариант с готовым слоенным тестом!
- 1. Пышный торт с вишней на яйцах и сливках
- 2. Закрытый торт с вишней
- 3. Торт с вишней на сухих дрожжах
- 4. С мокрым тортом с вишней
- 5. Воздушный пирог с черешней на свежих дрожжах
- 6. Постный пирог с черешней
- 7. Пирог с черешней на яйцах и йогурте
- 12. Пирог с маком и вишней
- 13. Бисквитный пирог на кипятке с вишней
- 14. Пирог из готового слоеного теста с вишней
- 15. Ванильный бисквит с вишней
- 16. Дрожжевой пирог с вишней и яблоками
- 17. Тертый пирог со вишней
- 18. Тертый пирог с вишневым вареньем
- 19. Шоколадный пирог с черешней
- 20. Бисквитный пирог на сметане с черешней
1. Пышный торт с вишней на яйцах и сливках
Готовый торт должен настояться 2–3 часа.
Вам понадобится: 3 яйца, 300 г муки, 200 мл сливок, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Смешайте теплые сливки, соду и молоко. Влейте в миску с яйцами, добавьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, сверху добавьте очищенную от косточек вишню. Выпекайте торт 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Закрытый торт с вишней
Рекомендуем готовить в форме диаметром 24 см.
Вам понадобится:
Для теста: 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г молока, 120 г маргарина, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 150 г вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, мягкий маргарин и замесите тесто. Вишню очистите от косточек, смешайте с крахмалом и сахарной пудрой.
Разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте коржом нужного размера. Выложите первую заготовку в застеленную форму, добавьте начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом, плотно защипьте края и присыпьте ванильным сахаром. Выпекайте торт 30–40 минут при 180 градусах.
3. Торт с вишней на сухих дрожжах
Быстродействующие дрожжи можно добавлять сразу в муку.
Вам понадобится:
Для теста: 350 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 горсть вишни.
Приготовление: Смешайте дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и уберите в сторону на 15 минут. Проосейте муку, добавьте яйца, соль, растопленное масло и заготовку с дрожжами. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в теплое место. Сметану смешайте с сахаром и очищенной от косточек вишней.
Треть теста отложите, а из остального раскатайте корж нужного размера и выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и выложите сеточкой поверх начинки. Заверните края коржа и оставьте на 30 минут подниматься. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. С мокрым тортом с вишней
Извлеки пирог из формы только после полного остывания.
Тебе потребуется: 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 150 мл кефира, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл лимонного сока, 150 г вишни, соль на кончике ножа.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло, теплый кефир, лимонный сок и тщательно перемешай. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай до однородности.
Вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху выложи вишню и испеки пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
5. Воздушный пирог с черешней на свежих дрожжах
Дрожжевое тесто чутко реагирует на сквозняки и громкие звуки.
Тебе потребуется:
Для теста: 450 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль на кончике ножа, желток для смазывания.
Для начинки: 150 г вишни, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Дрожжи расти крош и в теплую воду, добавь сахар с 1 ст.л. муки и убери это в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь соль, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Влей заготовку с дрожжами, замеси тесто и поставь в тепло на 2 часа. Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом.
Две трети теста раскатай толстым коржом нужного размера и выложи в смазанную форму. Распредели подготовленную начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи их сеточкой поверх начинки. Смажь желтком и испеки пирог 30–40 минут при 180 градусах.
6. Постный пирог с черешней
Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
Тебе потребуется: 240 г пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влей холодную воду, масло и вымешай до однородности. Застели форму пекарской бумагой, вылей тесто и сверху выложи очищенную от косточек вишню. Поставь в духовку и испеки пирог 30–35 минут при 180 градусах.
7. Пирог с черешней на яйцах и йогурте
Такой пирог удобно готовить в разъемной форме.
Тебе потребуется: 280 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 150 г вишни, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом. Яйца взбей с йогуртом, сахаром и ванилином. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи вишню и добавь сверху оставшееся тесто. Испеки пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1. Круглый пирог с вишней в сметане и щёлочью
Ваниль помогает скрыть запах щёлочи.
Понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. щёлочи, 100 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 1 горсть вишни.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Яйца взбей с сахаром и солью. Сметану смешай с щёлочью и влей в миску с яйцами. Добавь экстракт, просеянную муку и замеси до однородности. Выложи тесто в форму, смазанную маслом, и выложи часть вишни. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
2. Пирог с заварным кремом и вишней
Посыпь готовый пирог сахарной пудрой, измельченными фисташками и укрась мятой.
Понадобится:
Для пирога: 200 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 150 г вишни.
Для заварного крема: 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст.л крахмала.
Приготовление: Мягкое масло разотри с сахаром и яйцом. Добавь ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай корж до нужного размера и выложи в застеленную форму. Проколи вилкой в нескольких местах, застели пекарской бумагой и выложи сухую фасоль. Выпекай 20 минут при 180 градусах, затем удали бумагу с фасолью и готовь еще 7–10 минут.
Смешай яйцо, сахар и крахмал. Вскипяти молоко и, непрерывно взбивая миксером, влей тонкой струйкой в заготовку с яйцом. Томи все на минимальном огне около 1 минуты, сними с плиты, добавь масло и перемешай. Выложи этот крем на песочную основу и равномерно распредели вишню.
3. Пирог с творогом и вишней
Слишком сухой творог можно смешать со сметаной.
Понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г творога, 1 горсть вишни, 2 ст.л. сахарной пудры, капля ванильной эссенции.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь мягкое масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Творог протри через сито, добавь сахарную пудру и ванильную эссенцию. Выложи творожную массу на тесто, а сверху распредели вишню, очищенную от косточек. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.
4. Пирог из песочного теста с вишней
Важно не пересушить пирог в духовке, иначе он станет сухим.
Понадобится:
Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 2 ст.л. сахара,шагов:
Для начинки: 150 г вишни, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузной муки.
Приготовление: Масло раствори на терке, совмести с мукой, солью и сахаром. Введи желтки и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на 40 минут. Вишню почисти от косточек, измельчи в блендере, смешай с кукурузной мукой и сахарной пудрой.
Треть теста отложи, остальное раскатай до нужного размера и выложи в подготовленную форму. Сверху распредел надсадку. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи сверху начинки. Выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусов.
12. Пирог с маком и вишней
Вместо мака также можно использовать семена льна или кунжут.
Тебе понадобится: 320 г муки, 1 яйцо, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 100 г черешни, 2 ст.л. мака, 300 мл воды.
Причинитие: Мак провари 15 минут, откинь на сито, а затем выложи сушиться на полотенце. Вишню почисти от косточек и отложи в сторону. Яйцо взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь муку, совмещенную с разрыхлителем, мак и все перемешай. Застели форму пекарской бумагой, выложи тесто и сверху равномерно распределите вишню. Поставь пирог на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Бисквитный пирог на кипятке с вишней
Готовый пирог выложи остывать на решетку.
Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 60 мл кипятка, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 100 г вишни.
Причинитие: Вишню очисти от косточек и выложи на дуршлаг. Яйца взбей до пышности. Добавь соль, эссенцию и сахар небольшими порциями, продолжай работу миксера еще 3–5 минут. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и все перемешай. Добавь масло, крутой кипяток и еще раз хорошо вымешай. Застели форму пекарской бумагой, выложи вишню и вылей тесто. Выпекай 40 минут в духовке при 170 градусов.
14. Пирог из готового слоеного теста с вишней
Всегда держи упаковку замороженного теста в морозилке.
Тебе понадобится: 400 г замороженного слоеного теста, 200 г вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г сливочного масла.
Причинитие: Вишню очисти от косточек, нарежь, смешай с сахарной пудрой и крахмалом. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раздели на две части. Раскатай два коржа одинакового размера. Выложи первую заготовку в смазанную форму, равномерно распределите начинку. Накрой вторым коржом, плотно залепи края и присыпь ванильным сахаром. Выпекай пирог 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
15. Ванильный бисквит с вишней
Первые 15Через 40−45 минут выпекай пирог при 170 градусах.
Ингредиенты: 5 яиц, 180 г пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, сольщётким кончиком, 1 капля ванильного экстракта, 100 г вишни, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Желтки смешай с солью и ванильным экстрактом до белизны. Белки взбей до пышности, добавь сахар и смесь с желтками. Взбивай все вместе еще 3−5 минут. Всыпь просеянную муку и аккуратно вымешай до однородности. Вишню очисти от косточек, нарежь, смешай с крахмалом и добавь в тесто. Вылей все в подготовленную форму и выпекай пирог 40−45 минут при 170 градусах.
16. Дрожжевой пирог с вишней и яблоками
Меси тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Ингредиенты:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сметаны, 200 мл воды, 50 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г вишни, 2 средних яблока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Дрожжи, тёплую воду, сахар и 1 ст.л. муки смешай, а затем убери в тёплое место на 15 минут. Просяй муку, добавь разрыхлитель, сметану, яйцо, соль и смесь с дрожжами. Замеси тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь на 2 часа подниматься. Вишню с яблоками очисти от косточек и измельчи. Добавь сахар, крахмал и перемешай.
Треть теста отложи, а остальное раскатай коржом нужного размера и выложи в застеленную форму. Сверху равномерно распредели начинку. Из оставшегося теста сформируй тонкие колбаски и выложи сеточкой поверх начинки. Выпекай пирог 35−40 минут при 180 градусах.
17. Тертый пирог со вишней
Крахмал помогает стабилизировать начинку.
Ингредиенты:
Для теста: 280 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г вишни, 0,5 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Масло поруби ножом, всыпь сахар, соль и муку, смешанную с содой. Добавь слегка взбитые яйца и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 40 минут в морозилку. Вишню очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь крахмал, сахар и корицу.
Замороженное тесто натри на терке. Две трети выложи в застеленную форму и слегка утрамбуй. Сверху равномерное распредели начинку. Густо присыпь оставшимся тестом и выпекай пирог 45−50 минут при 190 градусах.
18. Тертый пирог с вишневым вареньем
Просей муку для того, чтобы очистить ее от мусора и насытить кислородом.
Ингредиенты:
Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл ледяной воды.
Для начинки: 200 г вишни, 50 г сахара.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, нарежь половинкамии посыпь сахаром. Провари на тихом огне 10 минут и остуди. Мягкое масло разотри с яйцом и сахаром. Добавь ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Влей воду, замеси тесто и раздели его на две части. Каждую по отдельности заверни в пищевую пленку и помести в морозилку. Через полчаса достань первый кусочек, раскатай до нужного размера и выложи на застеленный противень. Сверху равномерно распредели начинку. Второй кусочек теста натри на терке и густо посыпь сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
19. Шоколадный пирог с черешней
Надежное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 20 г какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 100 г черешни.
Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и кофе. Взбей яйца с сахаром и солью до пышности. Добавь масло, сухую заготовку и тщательно вымеси. Всыпь очищенную от косточек черешню и перемешай еще раз. Выложи тесто в застеленную форму и выпекай пирог 45 минут в духовке при 175 градусах.
20. Бисквитный пирог на сметане с черешней
Готовность бисквита проверяй деревянной шпажкой.
Тебе понадобится: 280 г муки, 4 яйца, 200 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 ч.л. крахмала, 100 г черешни.
Приготовление: Черешню очисти от косточек и смешай с крахмалом. Яйца взбей с солью до пышности. Продолжая работу миксера, добавь порциями сметану и сахар. Взбивай еще 3 минуты. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай. Застели противень пекарской бумагой, выложи тесто и сверху добавь ягоды черешни. Поставь пирог на 40–45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.