Возможно, нет закуски проще, чем колбаски в тесте. Однако и их можно приготовить совершенно иначе. Чтобы продемонстрировать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
- 1. Колбаски в тесте в духовке
- 2. Колбаски в тесте на сковороде
- 3. Колбаски в бездрожжевом тесте
- 4. Колбаски в тесте на сырых дрожжах
- 5. Колбаски в слоеном тесте
- 6. Сосиски в тесте на кефире
- 7. Сосиски в тесте на майонезе
- 8. Сосиски в тесте на воде
- 9. Сосиски в творожном тесте
- 10. Сосиски в тесте в микроволновке
- 11. Сосиски в тесте в мультиварке
- 12. Сосиски с овощами в тесте
- 13. Сосиски в гречневом тесте
- 14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
- 15. Сосиски в тесте с зеленью
- 16. Сосиски в картофельной кожуре
- 17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
- 18. Сосиски в тесте с сырной начинкой
- 19. Сосиски в тесте с томатным соусом
- 20. Сосиски в тесте на сметане
1. Колбаски в тесте в духовке
Традиционный рецепт, как по ГОСТу.
Вам понадобится: 12 колбасок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавьте пару ложек муки. Оставьте заготовку на 15 минут, а за это время взбейте миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешайте опару, яйца и муку, добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто и оставьте на час в тепле. Нарежьте его полосками, оберните колбаски и запекайте 25–30 минут при 180 градусах.
2. Колбаски в тесте на сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовления!
Вам понадобится: 10 колбасок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавьте просеянную муку с содой, растительное масло, и замесите тесто. Оставьте его на 20 минут под пленкой, разделите на части, расплющьте, плотно облепите колбаски и обжарьте.
3. Колбаски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для колбасок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Вам понадобится: 8 колбасок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Смешайте масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавьте туда просеянную муку. Замесите упругое тесто и раскатайте довольно толстым пластом толщиной 5–7 мм. Разрежьте его на полоски, оберните колбаски и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
4. Колбаски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Вам понадобится: 8 колбасок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и затем добавьте растительное масло. Частями введите просеянную муку с солью, замесите тесто и оставьте в тепле на час. Раскатайте его, нарежьте полосками, оберните колбаски, оставьте еще на 15 минут и смажьте взбитым желтком. Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Колбаски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле,Первый рецепт: Сосиски в тесте
Ингредиенты: 250 гр колбасок, 300 гр слоеного теста, 1 яйцо.
Шаг 1: Разморозьте тесто, потом слегка присыпьте мукой и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Плотно оберните сосиски, смажьте взбитым яйцом и запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
6. Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды , 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Шаг 1: Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 15 минут. Смешайте их с теплым кефиром, яйцом и солью, затем постепенно добавьте просеянную муку и масло. Оставьте тесто на 1,5 часа, раскатайте его, нарежьте на полоски и оберните сосиски. Дайте им полежать 20 минут и запекайте до золотистости при 200 градусах.
7. Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Ингредиенты: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Шаг 1: Разведите дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, затем постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавьте масло и майонез, замесите эластичное тесто и оставьте в тепле до подъема. Разделите его на части, раскатайте в лепешки, оберните сосиски и запекайте в духовке при 170 градусах примерно 30 минут.
8. Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Ингредиенты: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.
Шаг 1: Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, оставьте опару на 15 минут в тепле. Добавьте масло и соль, затем — оставшуюся муку, оставьте тесто еще на час. Разделите его на части, каждую раскатайте в тонкий жгут и оберните сосиски. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
9. Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который подходит для легких куриных сосисок.
Ингредиенты: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г творога, 1 яйцо.
Шаг 1: Замесите мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, оставьте его на 1,5 часа в холодильнике. Разделите его на части по количеству сосисок, каждую раскатайте в тонкий жгут и оберните по спирали. Запекайте 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!
Ингредиенты: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Шаг 1: Разделите тесто на шесть частей, оберните каждую сосиску, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в микроволновке в течение 7-10 минут.
Разморозьте тесто, нарежьте на квадраты и на каждый выложите по сосиске. Плотно закрутите, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в микроволновке на 10 минут при 500 Вт.
11. Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Вам понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавьте расплавленное сливочное масло, и постепенно введите муку с дрожжами. Отправьте тесто в тепло на час, нарежьте на полоски, заверните сосиски и выложите в чашу на пергамент. Готовьте в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверните.
12. Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Приготовление: Нарежьте тесто на 8 квадратов и посыпьте мукой. Овощи, грибы и сыр нарежьте соломкой или пластинами. Выложите начинку и сосиски на тесто и скатайте в рулет. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
13. Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Вам понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедините обе массы, в конце добавьте масло и оставьте тесто в тепло до увеличения в объеме. Разделите его на части, раскатайте в лепешки, заверните сосиски и выпекайте 25–30 минут при 200 градусах.
14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавьте ароматные прованские травы, а перед запеканием смажьте белком!
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Приготовление: Разрежьте тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и также выложите сверху. Посыпьте специями и аккуратно залепите все края теста. Запекайте около 25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируйте с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Вам понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Сделайте в сосисках надрезы, нафаршируйтеИх зеленой купюрой и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось упружное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
16. Сосиски в картофельной кожуре
Такие сосиски подойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, приправы, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25–35 минут при 200 градусах.
17. Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста крашеный желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаившее сливочное масло. Сахар с дрожьми раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожьмевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Сосиски в тесте с сырной начинкой
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, приправы и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.
19. Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, приправы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, кубленую зелень, чеснок, чили и приправы, и выложи сверху. Получи все тертый сыром, хорошо защипь края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!
Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Приготовление: Раствори сахар и дрожьи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а затем – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.