Традиционно картофельные оладьи с начинкой готовятся из пюре. Поэтому вначале приготовьте вареный картофель заранее, чтобы он успел остыть. Что делать дальше, мы и расскажем в нашем сборнике рецептов!
- 1. Картофельные оладьи с фаршем
- 2. Картофельные оладьи с курицей
- 3. Картофельные оладьи с грибами
- 4. Картофельные оладьи с сосисками
- 5. Картофельные оладьи с сыром
- 6. Картофельные зразы с капустой
- 7. Картофельные зразы с морковью
- 8. Картофельные зразы с творогом
- 9. Картофельные зразы с зеленью
- 10. Картофельные зразы с печенью
- 11. Картофельные зразы с рыбой
- 12. Картофельные зразы с рыбными консервами
- 13. Картофельные зразы с овощами
- 14. Картофельные зразы с кабачком
- 15. Картофельные зразы с горохом
- 16. Картофельные зразы с цветной капустой
- 17. Картофельные зразы в духовке
- 18. Отварные картофельные зразы
- 19. Картофельные зразы на пару
- 20. Зразы из сырой картошки в мультиварке
1. Картофельные оладьи с фаршем
Начнем с сытных мясных оладий, которые очень хороши сами по себе или с овощами.
Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 лук, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Разомните вареный картофель в пюре и смешайте со специями, яйцами и мукой. Обжарьте лук с фаршем до готовности, и также приправьте. Сформируйте картофельное блинчики, положите начинку и защипните все края. Обваляйте оладьи в сухарях и обжарьте на сковородке на среднем огне.
2. Картофельные оладьи с курицей
Курицу также отварите заранее и измельчите.
Вам понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 лук, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Вареную картошку разомните в пюре и смешайте с яйцом и мукой. Обжарьте лук с грибами, перемешайте с курицей и сформируйте оладьи с начинкой. Обжарьте их на сковороде.
3. Картофельные оладьи с грибами
Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.
Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 лук, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Вареную картошку разомните в пюре и смешайте с мукой и яйцами. Измельчите грибы с луком и обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируйте оладьи с начинкой и обжарьте.
4. Картофельные оладьи с сосисками
Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!
Вам понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 лука, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Сварите картошку, разомните в пюре и смешайте со специями, яйцами и мукой. Измельчите лук, обжарьте до золотистости, и добавьте в пюре. Обваляйте сосиски картофельной массой и жарьте с двух сторон.
5. Картофельные оладьи с сыром
Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.
Вам понадобится: 400 г картошки, 1 лук, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разомните вареный картофель, добавьте в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешайте. Тертый сыр перемешайтес картофельной лепешкой. Выложи начинку на картофельную лепешку. Обваляй зразы в сухарях и обжарь.
6. Картофельные зразы с капустой
Еще один классический способ приготовления картофельных зраз на каждый день!
Понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Разотри в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и туши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.
7. Картофельные зразы с морковью
Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.
Понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разотри его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.
8. Картофельные зразы с творогом
Оригинальный способ приготовления, которым так легко удивить близких.
Понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разотри варенную картошку в пюре и смешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, измельченной зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, также добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.
9. Картофельные зразы с зеленью
Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!
Понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.
10. Картофельные зразы с печенью
Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!
Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разотри с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.
11. Картофельные зразы с рыбой
Не очень известный, но очень аппетитный рецепт.
Тебе понадобится: 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, cформируй зразы и обжарь на сковороде.
12. Картофельные зразы с рыбными консервами
Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Cформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
13. Картофельные зразы с овощами
Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Mаксимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Cформируй зразы с начинкой и обжарь.
14. Картофельные зразы с кабачком
Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Cформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.
15. Картофельные зразы с горохом
Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Cформируй зразы удобной формы и обжарь.
16. Картофельные зразы с цветной капустой
Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.
Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень.
Приготовление: ПюрируйОтварите картошку и смешайте с маслом, мукой и измельченной зеленью. Подварите соцветия цветной капусты и оберните их в картофельное тесто. Пожарьте зразы в масле.
17. Картофельные зразы в духовке
Прекрасный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!
Вам понадобится: 600 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 лук, специи.
Приготовление: Отварите картофель, разомните в пюре с специями, и добавьте муку с яйцом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем и специями. Сформируйте зразы, смажьте маслом или яйцом, и запекайте 20–30 минут при 180 градусах.
18. Отварные картофельные зразы
Думаете, зразы можно только жарить или печь?
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отварите картофель и натрите на крупной терке, туда же добавьте яйцо, сухари и муку. Мелко нарежьте лук и обжарьте с фаршем и специями до готовности. Сформируйте зразы с начинкой, опустите в кипятое и варите 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажьте сливочным маслом!
19. Картофельные зразы на пару
Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Отварите до готовности картошку, смешайте с маслом, яйцом и мукой, и разомните все до однородности. Мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком и чесноком, приправьте начинку и сформируйте зразы. Готовьте на пару 20–25 минут.
20. Зразы из сырой картошки в мультиварке
Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.
Вам понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Натрите картофель на терке, отожмите от лишней жидкости и смешайте с яйцом и специями. Мелко нарежьте сосиски, смешайте с тертым сыром, и сформируйте зразы с начинкой. Обваляйте их в сухарях и готовьте в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.