20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Традиционно картофельные оладьи с начинкой готовятся из пюре. Поэтому вначале приготовьте вареный картофель заранее, чтобы он успел остыть. Что делать дальше, мы и расскажем в нашем сборнике рецептов!

1. Картофельные оладьи с фаршем

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Начнем с сытных мясных оладий, которые очень хороши сами по себе или с овощами.

Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 лук, специи, 1 стакан панировочных сухарей. 

Приготовление: Разомните вареный картофель в пюре и смешайте со специями, яйцами и мукой. Обжарьте лук с фаршем до готовности, и также приправьте. Сформируйте картофельное блинчики, положите начинку и защипните все края. Обваляйте оладьи в сухарях и обжарьте на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные оладьи с курицей

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Курицу также отварите заранее и измельчите.

Вам понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 лук, 200 г курицы, 100 г грибов, специи. 

Приготовление: Вареную картошку разомните в пюре и смешайте с яйцом и мукой. Обжарьте лук с грибами, перемешайте с курицей и сформируйте оладьи с начинкой. Обжарьте их на сковороде.

3. Картофельные оладьи с грибами

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 лук, 30 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Вареную картошку разомните в пюре и смешайте с мукой и яйцами. Измельчите грибы с луком и обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости. Сформируйте оладьи с начинкой и обжарьте.

4. Картофельные оладьи с сосисками

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Вам понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 лука, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Сварите картошку, разомните в пюре и смешайте со специями, яйцами и мукой. Измельчите лук, обжарьте до золотистости, и добавьте в пюре. Обваляйте сосиски картофельной массой и жарьте с двух сторон.

5. Картофельные оладьи с сыром

20 рецептов картофельных оладий, которые съедаются до последней крошки

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Вам понадобится: 400 г картошки, 1 лук, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари. 

Приготовление: Разомните вареный картофель, добавьте в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешайте. Тертый сыр перемешайтес картофельной лепешкой. Выложи начинку на картофельную лепешку. Обваляй зразы в сухарях и обжарь.

6. Картофельные зразы с капустой

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Еще один классический способ приготовления картофельных зраз на каждый день!

Понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Разотри в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и туши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи. 

Приготовление: Отвари картофель и разотри его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8. Картофельные зразы с творогом

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Оригинальный способ приготовления, которым так легко удивить близких.

Понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Разотри варенную картошку в пюре и смешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, измельченной зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, также добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Отвари картошку и разотри с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

11. Картофельные зразы с рыбой

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Не очень известный, но очень аппетитный рецепт.

Тебе понадобится: 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 столовые ложки муки, специи. 

Приготовление: Отвари картофель, измельчи его в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, cформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки муки, специи. 

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Cформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перца, 0,5 кабачка, специи. 

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Mаксимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Cформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Cформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 столовых ложек муки, специи. 

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Cформируй зразы удобной формы и обжарь.

16. Картофельные зразы с цветной капустой

20 прекрасных рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, зелень. 

Приготовление: ПюрируйОтварите картошку и смешайте с маслом, мукой и измельченной зеленью. Подварите соцветия цветной капусты и оберните их в картофельное тесто. Пожарьте зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Прекрасный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Вам понадобится: 600 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 лук, специи. 

Приготовление: Отварите картофель, разомните в пюре с специями, и добавьте муку с яйцом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем и специями. Сформируйте зразы, смажьте маслом или яйцом, и запекайте 20–30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Думаете, зразы можно только жарить или печь?

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Отварите картофель и натрите на крупной терке, туда же добавьте яйцо, сухари и муку. Мелко нарежьте лук и обжарьте с фаршем и специями до готовности. Сформируйте зразы с начинкой, опустите в кипятое и варите 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажьте сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луко­вицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок. 

Приготовление: Отварите до готовности картошку, смешайте с маслом, яйцом и мукой, и разомните все до однородности. Мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком и чесноком, приправьте начинку и сформируйте зразы. Готовьте на пару 20–25 минут.

20. Зразы из сырой картошки в мультивар­ке

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Вам понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари. 

Приготовление: Натрите картофель на терке, отожмите от лишней жидкости и смешайте с яйцом и специями. Мелко нарежьте сосиски, смешайте с тертым сыром, и сформируйте зразы с начинкой. Обваляйте их в сухарях и готовьте в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =