20 рецептов с фетой, которые оценит каждая хозяйка

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Сольный фета – идеальный подарок из Греции, она идеально подходит для салатов и не только. При этом ее можно растереть, нарезать или просто выложить цельным куском. Рассказываем 20 рецептов самых разнообразных блюд с брынзой!

1. Элитный салат с брынзой

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Классический салат, который знают и любят во всем мире.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1/2 фиолетовой луковицы, 50 г оливок, 200 г брынзы, 2 ч.л. орегано, 3–4 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и брынзу, и выложи их на тарелку. Полей салат оливковым маслом и посыпь орегано, солью и молотым перцем.

2. Запеченный пирог с брынзой

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Отличный рецепт, для которого не нужны особые навыки.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г брынзы, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 500 мл кефира, 2 ст.л. сахара, 200 г зеленого лука, 5 вареных яиц, специи.

Приготовление: Измельчи брынзу и зеленый лук, натри варенные яйца и смешай все вместе. Взбей яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, перемешай и влей кефир. Влей расплавленное масло и снова перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог 40–45 минут в духовке при 180 градусах.

3. Помидоры, фаршированные брынзой

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Для яркого аромата добавь в начинку немного копченой паприки или итальянских трав.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 150 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, специи, 2 ст.л. сметаны. 

Приготовление: Срежь у помидоров шляпки и аккуратно достань ложкой серединки. Измельчи чеснок и зелень, разомни брынзу вилкой и смешай все вместе со сметаной и специями. Нафаршируй помидоры этой начинкой.

4. Холодный суп со щавелем и брынзой

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Сезонный рецепт супа, который мало кого оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 1 пучок щавеля, 1 огурец, 50 г брынзы, 1 яйцо, 2 редиски, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере щавель, кефир, оливковое масло и брынзу до однородности. Разлей суп по тарелкам и добавь нарезанный соломкой огурец, тонкие слайсы редиски и дольки вареного яйца.

5. Начиненный перец с беконом и брынзой

20 блюд с брынзой, которые оценит каждая домохозяйка

Такой рецепт и его вариации – очень популярны в Испании.

Тебе понадобится: 5 паприк, 250 г брынзы, 5 ломтиков свинины, 2 зубчика лука, 1 пучок кинзы, специи, оливковое масло.

Готовка: Измельчи кинзу и лук, разомни брынзу и смешай все со специями. Вырежи сердцевины у паприк, удали семена и наполни их брынзой. Обжарь свинину до румяности и также добавь в паприки. Положи все в духовку на 20 минут при 180–200 градусах.

6. Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Один из самых простых вариантов выпечки с брынзой.

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 500 г брынзы, 150 г шпината, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, специи. 

Готовка: Обжарь шпинат на сливочном масле, смешай с рассыпанной брынзой и приправь. Раскатай тесто, выложи посередине начинку и заверни пирог со всех сторон, чтобы все края были закрыты. Смажь его взбитым яйцом и испеки 35–40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Салат со свеклой и брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Лучше всего брынза сочетается со сладковатыми овощами, вроде свеклы.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г грецких орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи. 

Готовка: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с брынзой, выложи на рукколу и посыпь измельченными орехами. Смешай вместе все ингредиенты для заправки и полей салат.

8. Маффины с брынзой и зеленью

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Оригинальные закусочные маффины в итальянском стиле – ничего сложного.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г брынзы, 2 зубчика лука, 70 мл оливкового масла, 1 горсть базилика, 12 помидоров черри, 250 г муки.

Готовка: Измельчи базилик, лук и брынзу. Взбей яйца с йогуртом, оливковым маслом и специями, всыпь муку с разрыхлителем. Добавь всю начинку, перемешай тесто, выложи его в формочки и положи на каждый маффин по помидору черри. Испеки их в духовке 25–30 минут при 180 градусах.

9. Рулет в лаваше с крабовыми палочками и брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Прежде чем нарезать рулет, отправь его на 1 час в холодильник.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г крабовых палочек, 150 г брынзы, 3 яйца, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 4 листа латука, майонез.

Готовка: Отвари вкрутую яйца и мелко наруби их с крабовыми палочками. Тонко нарежь брынзу. Смажь лист лаваша майонезом, выложи листья латука и брынзу, накрой вторым листом, тоже промазанным майонезом. Выложи яйца, крабовые палочки и кукурузу. Сверни лаваш в тугой рулет, заверни его в пленку и отправь в холодильник.

10. Сырники с творогом и брынзой

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

После­дний раз уже нае­лась обыч­ных сыр­ников, тогда мож­но попро­бо­вать что-то новое!

Нуж­ные ингри­ди­енты: 350 г тва­рога, 250 г феты, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, спе­ции. 

При­го­то­вле­ние: Вил­кой раздави тва­рог с фетой, при­ба­вь яйцо и мелко нарежь зеле­нь. При необ­хо­ди­мо­сти, при­ба­вь чуть-чуть муки. Сформи­руй и обжарь сыр­ники с обеих сто­рон на сково­роде до румя­ности.

11. Салат с аво­ка­до и фетой

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

Лег­кий дие­ти­че­ский салат для люби­телей здоро­вого питания.

Нуж­ные ингри­ди­енты: 4 поми­до­ра, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 2 аво­ка­до, 2 зуб­чика чес­но­ка, 5 вето­чек пет­руш­ки, 150 г феты, олив­ко­вое мас­ло, вин­ный уксус, спе­ции. 

При­го­то­вле­ние: Измель­чи пет­руш­ку, про­из­воль­но нарежь ово­щи, раз­дели фету и сме­шай салат. Полей его мас­лом, вин­ным уксу­сом и спе­циями по вкусу.

12. Смузи с фетой и клубникой

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

Очень ориги­наль­ное сочета­ние слад­ко­сти и соленого оттенка феты.

Нуж­ные ингри­ди­енты: 15 ягод клуб­ни­ки, 1 банан, 1 ст.л. меда, 5 листи­ков мяты, 20 г феты, 1/2 ста­ка­на минералки.

При­го­то­в­ле­ние: Срежь хвостики у клуб­ники, очисти банан и сбрось все в блен­дер. Взбей сму­зи до одно­образной массы.

13. Арбуз с фетой

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

Необыч­ный лет­ний десерт для люби­те­лей све­жих сочетаний.

Нуж­ные ингри­ди­енты: 1 кг арбу­за, 20 г мяты, 200 г феты, 1 лайм, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, молотый чёр­ный перец.

При­го­то­в­ле­ние: Разрежь кубиками очищенный арбуз и фету. Полей соком лай­ма и олив­ко­вым мас­лом, посыпь всё молотым перцем.

14. Омлет с фетой и помидорами

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

Сба­лан­си­ро­ван­ный завтрак для всех, кто сле­дит за своим питанием.

Нуж­ные ингри­ди­енты: 3–4 яйца, 2 ст.л. молока, 200 г поми­до­ров, 15 г сливоч­ного мас­ла, 70 г феты, зеле­нь. 

При­го­то­в­ле­ние: Разрежь и обжарь поми­до­ры в сли­воч­ном мас­ле пару минут. Залей их взбиты­ми с молоком яйца­ми и подо­жди, пока омлет застынет. Посыпь его мелко­ре­занной фетой, доведи до готов­ности под крыш­кой и посыпь мелко­ре­занной зеле­нью.

15. Салат с фетой, помидорами черри и кукурузой

20 рецептов с сыром фета, которые оценит каждая хозяйка

Хорош тем, что готовится буквально за несколько минут.

Нуж­ные ингри­диенты: 300 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­рузы, 200 г поми­до­ров чер­ри, 150 г феты, 30 г фио­ле­то­во­го лука, олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, спе­ции.

При­го­то­в­ле­ние: Разрежь лук на слай­сы, поми­до­ры чер­ри – на поло­вин­ки, а фету – кубиками. Прибавь куку­рузу, приправь и заправь.салат растительным маслом с лимонным соком.

16. Бутерброды с овощами и брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Бутерброды – это просто бесконечное пространство для экспериментов с начинкой.

Тебе потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. соуса песто, 50 г брынзы, 4 листа салата. 

Приготовление: Тонко порежь все овощи. Подсуши хлеб по желанию, выложи на него листья салата и посыпь брынзой. Добавь овощи и сложи бутерброды из двух половинок.

17. Салат с грушей и брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Соленая брынза очень хорошо сочетается со сладкими фруктами.

Тебе потребуется: 2 груши, 2 огурца, 150 г салатного микса, 100 г брынзы, 50 г грецких орехов, 60 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 1 ст.л. меда, специи. 

Приготовление: Тонко нарежь грушу и огурцы, выложи на салатные листы и посыпь рассыпанной брынзой и измельченными орехами. Смешай уксус, масло, мед и специи, и полей салат этой заправкой.

18. Запеченная тыква с брынзой и медом

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Идеальный осенний рецепт – пряный, пикантный и очень ароматный.

Тебе потребуется: 1 тыква, 3 ст.л. растительного масла, 200 г брынзы, специи, мед. 

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, выложи ее в форму, полей маслом и посыпь любимыми специями. Перемешай, добавь кубики брынзы и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах. Полей готовое блюдо медом.

19. Куриные рулетики с брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

К брынзе можно добавить измельченную зелень для вкуса и аромата.

Тебе потребуется: 2 куриных филе, 120 г брынзы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе вдоль, разверни книжкой, отбей и посыпь специями. Разомни брынзу вилкой, приправь, смешай с ложкой сметаны и выложи на грудки. Сверни рулетики, закрепи их зубочисткой, выложи в форму и смажь сметаной. Выпекай рулетики в духовке 30–35 минут при 180 градусах, и первые 15 минут – под фольгой.

20. Рулетики из огурцов с брынзой

20 рецептов с брынзой, которые оценит каждая хозяйка

Для этого рецепта нужны длинные огурцы одной толщины.

Тебе потребуется: 2 огурца, 200 г брынзы, 1/2 болгарского перца, специи.

Приготовление: Мелко нарежь болгарский перец, разомни брынзу вилкой и смешай их вместе со специями. Нарежь огурцы тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Заверни начинку в эти ломтики и, если потребуется, тогда закрепи рулетики зубочисткой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 4 =