Японские блинчики отличаются от наших оладий и своих американских родственников лучшей текстурой, легкостью и воздушностью. Представляем 20 простых и быстрых рецептов, как их правильно приготовить!
- 1. Японские блинчики на воде
- 2. Японские блинчики на сковороде с водой
- 3. Японские блинчики на молоке
- 4. Японские блинчики с медом
- 5. Японские блинчики на кефире
- 6. Японские блинчики с крахмалом
- 7. Японские блинчики с шоколадом
- 8. Японские блинчики на рисовой муке
- 9. Японские блинчики со сливочным маслом
- 10. Японские оладьи с овсяными хлопьями
- 11. Японские оладьи с бананом
- 12. Японские оладьи с творогом
- 13. Японские оладьи с нутеллой
- 14. Японские оладьис какао
- 15. Японские блинчики с маком
- 16. Японские блинчики с разрыхлителем
- 17. Японские блинчики без яиц
- 18. Японские блинчики без масла
- 19. Японские блинчики с лимонным соком
- 20. Японские панкейки на взбитых белках
1. Японские блинчики на воде
В Японии их называют дораяки, и выпекаются они на сухой антипригарной сковороде.
Вам потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 10 мл растительного масла.
Приготовление: Раствори соду в воде и взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, влей воду и масло, а потом добавь муку. Оставь тесто под пленкой на полчаса, выкладывай блинчики на сковородку ложкой и жарь с двух сторон до появления пузырьков.
2. Японские блинчики на сковороде с водой
Оригинальная технология приготовления самых пышных блинчиков.
Вам потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 20 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей желтки с ложкой сахара и молоком до однородности. Добавь туда просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Взбей до стойких пиков белки, оставшийся сахар и соль, и аккуратно лопаткой вмешай в тесто. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи ложкой блинчики и влей 2 чайные ложки воды.
Накрой сковородку крышкой и жарь пару минут на слабом огне. Добавь на каждый блинчик еще по ложке теста, снова накрой и жарь еще 2 минуты. Добавь еще по ложке теста, опять накрой, и жарь дальше. Переверни блинчики и обжарь с другой стороны до румяности.
3. Японские блинчики на молоке
Если у вас есть небольшие кулинарные кольца, то жарь блинчики прямо в них.
Вам потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 10 г ванильного сахара, 100 мл молока, 25 г сахара.
Приготовление: Смешай просеянную муку с разрыхлителем. Отдели желтки и взбей их с молоком, маслом и ванильным сахаром. Постепенно добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Взбей до стойких пиков белки с сахаром, аккуратно соедини обе массы и обжарь блинчики на сковороде с двух сторон на среднем огне.
4. Японские блинчики с медом
Если добавляешь мед, можешь взять меньше сахара.
Вам потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 20 г меда, 50 мл воды, 70 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 10 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и медом до пены.Продолжая взбивать, добавь теплую воду и масло, затем введи муку, соль и соду. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай блинчики с обеих сторон.
5. Японские блинчики на кефире
По желанию добавь щепотку ванилина или немного лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 желтка, 4 белка, 2 ст.л. кефира, 60 г муки, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком желтки, сахар, кефир и масло до однородности. Добавь муку и разрыхлитель, взбей. Взбей до пиков белки с солью, постепенно вмешай лопаткой в тесто. Обжаривай блинчики на сухой горячей сковороде без масла с обеих сторон.
6. Японские блинчики с крахмалом
Крахмал делает тесто еще более упругим, но нежным.
Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Взбей желтки с молоком и ванильным сахаром, добавь муку с разрыхлителем и крахмалом. Взбей белки с обычным сахаром до пиков, вмешай в тесто. Обжаривай блинчики с обеих сторон под крышкой на слабом огне с помощью кулинарных колец, если они есть. Или просто выкладывай ложкой, как оладьи.
7. Японские блинчики с шоколадом
Самый простой и эффективный способ приготовить японские блинчики с начинкой.
Тебе понадобится: 110 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 70 г шоколада, 25 г сахара.
Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавь теплое молоко и масло. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и оставь тесто на 15–20 минут. Выложи ложку теста на сухую горячую сковородку, утопи в нем кусочек шоколада, и еще залей тестом. Обжаривай блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяности.
8. Японские блинчики на рисовой муке
Рис во всех видах – неотъемлемая составляющая японской кухни.
Тебе понадобится: 70 г рисовой муки, 50 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. кокосового масла.
Приготовление: Взбей молоко, растопленное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Добавь рисовую муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки с солью, вмешай лопаткой в тесто и оставь тесто на 10–15 минут. Обжаривай блинчики на сковороде под крышкой на слабом огне.
9. Японские блинчики со сливочным маслом
Масло в тесто добавляется для того, чтобы обжаривать блинчики на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 яйца, 20 гсливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей вспененную массу из яиц с сахаром, и добавь растопленное и остывшее сливочное масло. Добавь молоко и взбей вместе еще раз. Далее добавь все сухие компоненты и снова взбей. Выложи порционно тесто на сухую сковороду и жарь несколько минут на маленьком огне под крышкой.
Выложи сверху на блинчики еще порцию теста, и жарь дальше несколько минут до румяности. Переверни блинчики, и обжарь до готовности с другой стороны.
10. Японские оладьи с овсяными хлопьями
ПП модификация самого популярного рецепта японских оладий.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г густого йогурта, 70 мл кефира, 70 г овсяных хлопьев, заменитель сахара.
Приготовление: Смешай венчиком йогурт, кефир, подсластитель и яйца. Измельчи овсянку в муку и добавь в смесь с разрыхлителем. Взбей тесто до однородности и готовь оладьи на сухой сковороде под крышкой на среднем огне.
11. Японские оладьи с бананом
Простейший способ разнообразить классический рецепт.
Тебе понадобится: 1 банан, 150 мл молока, 1 яйцо, по 40 г рисовой и обычной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разомни банан в пюре и смешай его с молоком и яйцом. Постепенно добавь оба вида муки с разрыхлителем. Выложи на горячую антипригарную сковородку несколько ложек теста и жарь оладьи под крышкой с обеих сторон на среднем огне.
12. Японские оладьи с творогом
Еще один необычный, но невероятно вкусный и полезный вариант.
Тебе понадобится: 125 г творога, 45 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и отдельно смешай сухие ингредиенты. Соедини обе массы и обжарь оладьи на антипригарной сковороде под крышкой до румяности с обеих сторон.
13. Японские оладьи с нутеллой
Вместо нутеллы по такому же принципу можешь использовать и густой джем.
Тебе понадобится: 1 ст.л. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 60 г нутеллы, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Отдели желтки и взбей миксером с сахаром. Добавь масло и молоко, продолжая взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до стойких пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. На разогретую сковороду выложи по ложке теста и готовь под крышкой на среднем огне пару минут.
Выложи на оладьи немного нутеллы, и сверху еще по ложке теста. Снова накрой крышкой и жарь еще пару минут. Когда оладьи схватятся, переверни их и обжарь с другой стороны.
14. Японские оладьис какао
Рекомендуем использовать темное какао с высоким процентом.
Тебе потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 15 г какао, 100 мл молока, 25 г сахара.
Приготовление: Смешай просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Взбей яйца с сахаром миксером до стойкой пены. Влей молоко с маслом, и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, взбей тесто еще раз и жарь блинчики с двух сторон.
15. Японские блинчики с маком
Когда классика давно испробована, и хочется разнообразия!
Тебе потребуется: 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 220 мл молока, 1 щепотка соды, 1–2 ст.л. мака, 20 г кокосового масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай лимонную цедру, мак и муку. Добавь яйцо, соль, соду, лимонный сок и молоко, и взбей венчиком. Добавь расплавленное кокосовое масло, и окончательно перемешай тесто. Жарь блинчики до румяности с двух сторон.
16. Японские блинчики с разрыхлителем
Не нужно брать слишком много разрыхлителя, чтобы не забить тесто.
Тебе потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, 80 г сахара, 0,5 ч.л. порошка для выпечки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влей воду и масло. Смешай просеянную муку с порошком для выпечки, и добавь туда же. Оставь тесто на 20 минут и обжарь блинчики на сковороде, как обычно.
17. Японские блинчики без яиц
Здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы сохранить текстуру теста.
Тебе потребуется: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. растительного масла, 1–2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. порошка для выпечки.
Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Постепенно влей теплое молоко, помешивая. В конце добавь масло, снова перемешай и выкладывай блинчики на сковородку ложкой. Жарь с двух сторон.
18. Японские блинчики без масла
Чтобы такие блинчики не пригорали, смажь сковородку буквально парой капель масла.
Тебе потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 3 яйца, 100 мл молока, 35 г сахара.
Приготовление: Отдели желтки и белки, и взбей желтки с молоком и сахаром. Добавь к ним муку с порошком для выпечки. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в тесто. Выкладывай блинчики ложкой и жарь с двух сторон.
19. Японские блинчики с лимонным соком
Еще один великолепный и простой способ получить максимально пышную текстуру.
Вам потребуется: 2 яйца, 40 грамм муки, 25 миллилитров молока, 40 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Отделите желтки, взбейте с молоком и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте белки с лимонным соком до стойкой пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до пиков. Аккуратно лопаткой вмешайте в тесто белки.
Смажьте сковородку маслом и выложите панкейки ложкой. Влейте 1–2 чайные ложки воды, накройте крышкой и жарьте панкейки на слабом огне около 5 минут. Переверните и жарьте точно так же до готовности.
20. Японские панкейки на взбитых белках
Для более воздушного теста белков должно быть больше, чем желтков.
Вам потребуется: 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 25 грамм сахара, 110 грамм муки, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбейте желтки с молоком венчиком и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбейте до пиков белки с сахаром и ванилином. Аккуратно вмешайте их к желткам.
Смажьте сковороду маслом, поставьте небольшое кулинарное кольцо и влейте тесто до середины. Жарьте панкейк на слабом-среднем огне под крышкой 5 минут, переверните и жарьте еще 3. Приготовьте остальные блинчики точно так же.