20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

20 рецептов японских блинчиков, которые полюбятся вам

Японские блинчики отличаются от наших оладий и своих американских родственников лучшей текстурой, легкостью и воздушностью. Представляем 20 простых и быстрых рецептов, как их правильно приготовить!

1. Японские блинчики на воде

20 рецептов японских блинчиков, которые полюбятся вам

В Японии их называют дораяки, и выпекаются они на сухой антипригарной сковороде.

Вам потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 10 мл растительного масла.

Приготовление: Раствори соду в воде и взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, влей воду и масло, а потом добавь муку. Оставь тесто под пленкой на полчаса, выкладывай блинчики на сковородку ложкой и жарь с двух сторон до появления пузырьков.

2. Японские блинчики на сковороде с водой

20 рецептов японских блинчиков, которые полюбятся вам

Оригинальная технология приготовления самых пышных блинчиков.

Вам потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 20 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей желтки с ложкой сахара и молоком до однородности. Добавь туда просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Взбей до стойких пиков белки, оставшийся сахар и соль, и аккуратно лопаткой вмешай в тесто. Растопи на сковороде сливочное масло, выложи ложкой блинчики и влей 2 чайные ложки воды.

Накрой сковородку крышкой и жарь пару минут на слабом огне. Добавь на каждый блинчик еще по ложке теста, снова накрой и жарь еще 2 минуты. Добавь еще по ложке теста, опять накрой, и жарь дальше. Переверни блинчики и обжарь с другой стороны до румяности.

3. Японские блинчики на молоке

20 рецептов японских блинчиков, которые полюбятся вам

Если у вас есть небольшие кулинарные кольца, то жарь блинчики прямо в них.

Вам потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 10 г ванильного сахара, 100 мл молока, 25 г сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку с разрыхлителем. Отдели желтки и взбей их с молоком, маслом и ванильным сахаром. Постепенно добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Взбей до стойких пиков белки с сахаром, аккуратно соедини обе массы и обжарь блинчики на сковороде с двух сторон на среднем огне.

4. Японские блинчики с медом

20 рецептов японских блинчиков, которые полюбятся вам

Если добавляешь мед, можешь взять меньше сахара.

Вам потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 20 г меда, 50 мл воды, 70 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 10 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и медом до пены.Продолжая взбивать, добавь теплую воду и масло, затем введи муку, соль и соду. Выкладывай тесто ложкой и обжаривай блинчики с обеих сторон.

5. Японские блинчики на кефире

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

По желанию добавь щепотку ванилина или немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 желтка, 4 белка, 2 ст.л. кефира, 60 г муки, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей венчиком желтки, сахар, кефир и масло до однородности. Добавь муку и разрыхлитель, взбей. Взбей до пиков белки с солью, постепенно вмешай лопаткой в тесто. Обжаривай блинчики на сухой горячей сковороде без масла с обеих сторон.

6. Японские блинчики с крахмалом

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Крахмал делает тесто еще более упругим, но нежным.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара. 

Приготовление: Взбей желтки с молоком и ванильным сахаром, добавь муку с разрыхлителем и крахмалом. Взбей белки с обычным сахаром до пиков, вмешай в тесто. Обжаривай блинчики с обеих сторон под крышкой на слабом огне с помощью кулинарных колец, если они есть. Или просто выкладывай ложкой, как оладьи.

7. Японские блинчики с шоколадом

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Самый простой и эффективный способ приготовить японские блинчики с начинкой.

Тебе понадобится: 110 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 70 г шоколада, 25 г сахара.

Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавь теплое молоко и масло. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и оставь тесто на 15–20 минут. Выложи ложку теста на сухую горячую сковородку, утопи в нем кусочек шоколада, и еще залей тестом. Обжаривай блинчики на слабом огне с обеих сторон до румяности.

8. Японские блинчики на рисовой муке

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Рис во всех видах – неотъемлемая составляющая японской кухни.

Тебе понадобится: 70 г рисовой муки, 50 г сахара, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. кокосового масла. 

Приготовление: Взбей молоко, растопленное масло, сахар и яичные желтки до однородности. Добавь рисовую муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до пиков белки с солью, вмешай лопаткой в тесто и оставь тесто на 10–15 минут. Обжаривай блинчики на сковороде под крышкой на слабом огне.

9. Японские блинчики со сливочным маслом

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Масло в тесто добавляется для того, чтобы обжаривать блинчики на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 яйца, 20 гсли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. молока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей вспененную массу из яиц с саха­ром, и добавь рас­топ­лен­ное и остыв­шее сли­воч­ное мас­ло. Добавь молоко и взбей вместе еще раз. Далее добавь все сухие компоненты и снова взбей. Выложи порционно тесто на сухую сковороду и жарь несколько минут на маленьком огне под крышкой.

Выложи сверху на блинчики еще порцию теста, и жарь дальше несколько минут до румяности. Переверни блинчики, и обжарь до готовности с другой стороны.

10. Японские оладьи с овсяными хлопьями

20 рецептов японских оладий, которые станут вашими любимыми

ПП модификация самого популярного рецепта японских оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г густого йогурта, 70 мл кефира, 70 г овсяных хлопьев, заменитель сахара.

Приготовление: Смешай венчиком йогурт, кефир, подсластитель и яйца. Измельчи овсянку в муку и добавь в смесь с разрыхлителем. Взбей тесто до однородности и готовь оладьи на сухой сковороде под крышкой на среднем огне.

11. Японские оладьи с бананом

20 рецептов японских оладий, которые станут вашими любимыми

Простейший способ разнообразить классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 банан, 150 мл молока, 1 яйцо, по 40 г рисовой и обычной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Разомни банан в пюре и смешай его с молоком и яйцом. Постепенно добавь оба вида муки с разрыхлителем. Выложи на горячую антипригарную сковородку несколько ложек теста и жарь оладьи под крышкой с обеих сторон на среднем огне.

12. Японские оладьи с творогом

20 рецептов японских оладий, которые станут вашими любимыми

Еще один необычный, но невероятно вкусный и полезный вариант.

Тебе понадобится: 125 г творога, 45 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и отдельно смешай сухие ингредиенты. Соедини обе массы и обжарь оладьи на антипригарной сковороде под крышкой до румяности с обеих сторон.

13. Японские оладьи с нутеллой

20 рецептов японских оладий, которые станут вашими любимыми

Вместо нутеллы по такому же принципу можешь использовать и густой джем.

Тебе понадобится: 1 ст.л. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 60 г нутеллы, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Отдели желтки и взбей миксером с сахаром. Добавь масло и молоко, продолжая взбивать. Затем добавь муку с разрыхлителем. Отдельно взбей до стойких пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. На разогретую сковороду выложи по ложке теста и готовь под крышкой на среднем огне пару минут.

Выложи на оладьи немного нутеллы, и сверху еще по ложке теста. Снова накрой крышкой и жарь еще пару минут. Когда оладьи схватятся, переверни их и обжарь с другой стороны.

14. Японские оладьис какао

20 рецептов японских блинчиков, которые станут вашими любимыми

Реко­мен­ду­ем использовать темное какао с высоким процентом.

Тебе потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 15 г какао, 100 мл молока, 25 г сахара.

Приготовление: Смешай просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Взбей яйца с сахаром миксером до стойкой пены. Влей молоко с маслом, и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, взбей тесто еще раз и жарь блинчики с двух сторон.

15. Японские блинчики с маком

20 рецептов японских блинчиков, которые станут вашими любимыми

Когда классика давно испробована, и хочется разнообразия!

Тебе потребуется: 1 яйцо, 150 г рисовой муки, 220 мл молока, 1 щепотка соды, 1–2 ст.л. мака, 20 г кокосового масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай лимонную цедру, мак и муку. Добавь яйцо, соль, соду, лимонный сок и молоко, и взбей венчиком. Добавь расплавленное кокосовое масло, и окончательно перемешай тесто. Жарь блинчики до румяности с двух сторон.

16. Японские блинчики с разрыхлителем

20 рецептов японских блинчиков, которые станут вашими любимыми

Не нужно брать слишком много разрыхлителя, чтобы не забить тесто.

Тебе потребуется: 130 г муки, 2 яйца, 50 мл воды, 80 г сахара, 0,5 ч.л. порошка для выпечки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влей воду и масло. Смешай просеянную муку с порошком для выпечки, и добавь туда же. Оставь тесто на 20 минут и обжарь блинчики на сковороде, как обычно.

17. Японские блинчики без яиц

20 рецептов японских блинчиков, которые станут вашими любимыми

Здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы сохранить текстуру теста.

Тебе потребуется: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. растительного масла, 1–2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. порошка для выпечки. 

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Постепенно влей теплое молоко, помешивая. В конце добавь масло, снова перемешай и выкладывай блинчики на сковородку ложкой. Жарь с двух сторон.

18. Японские блинчики без масла

20 рецептов японских блинчиков, которые станут вашими любимыми

Чтобы такие блинчики не пригорали, смажь сковородку буквально парой капель масла.

Тебе потребуется: 110 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 3 яйца, 100 мл молока, 35 г сахара.

Приготовление: Отдели желтки и белки, и взбей желтки с молоком и сахаром. Добавь к ним муку с порошком для выпечки. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в тесто. Выкладывай блинчики ложкой и жарь с двух сторон.

19. Японские блинчики с лимонным соком

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Еще один великолепный и простой способ получить максимально пышную текстуру.

Вам потребуется: 2 яйца, 40 грамм муки, 25 миллилитров молока, 40 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока. 

Приготовление: Отделите желтки, взбейте с молоком и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте белки с лимонным соком до стойкой пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до пиков. Аккуратно лопаткой вмешайте в тесто белки.

Смажьте сковородку маслом и выложите панкейки ложкой. Влейте 1–2 чайные ложки воды, накройте крышкой и жарьте панкейки на слабом огне около 5 минут. Переверните и жарьте точно так же до готовности.

20. Японские панкейки на взбитых белках

20 рецептов японских панкейков, которые станут вашими любимыми

Для более воздушного теста белков должно быть больше, чем желтков.

Вам потребуется: 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 25 грамм сахара, 110 грамм муки, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. 

Приготовление: Взбейте желтки с молоком венчиком и постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно взбейте до пиков белки с сахаром и ванилином. Аккуратно вмешайте их к желткам.

Смажьте сковороду маслом, поставьте небольшое кулинарное кольцо и влейте тесто до середины. Жарьте панкейк на слабом-среднем огне под крышкой 5 минут, переверните и жарьте еще 3. Приготовьте остальные блинчики точно так же.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + два =