20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

луковица, 1 зеленый перец, 100 г красной капусты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нут отвари в подсоленной воде до готовности, очисти и мелко наруби все овощи. Смешай нут с овощами и добавь заправку из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.

6. Салат из пекинской капусты и нута

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Ле­гкий в лет­нюю жару, сыт­ный в по­стель­ные без­зубые дни.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пекин­ской капу­сты, 200 г нута, 1 мор­ковь, 1 огу­рец, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ст.л. устрич­ного соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. кунжут­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пекин­скую капу­сту нарежь солом­кой, отвари нут до готов­но­сти, а мор­ковь натри на терке. Огур­цы и лук нарежь куби­ком. Все компо­ненты смешай и заправь салат устрич­ным соусом, лимон­ным соком, кунжут­ным маслом и специями.

7. Салат с куриной грудкой и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Ты можешь даже запечь куриную грудку вместо варки – салат будет таким же вкусным и полезным.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г куриной грудки, 200 г нута, 1 огу­рец, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Куриную грудку отвари, разотри на волокна. Огур­цы нарежь солом­кой, а сель­де­рей и зеле­нь – мелко. Смешай все ингре­диенты и приправь соевым соусом, лимон­ным соком и специями.

8. Салат с тунцом и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Это уже не просто салат, а настоящий океан в твоей тарелке! 

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кон­сер­виро­ван­ного тун­ца, 150 г нута, 1 бан­ка куку­рузы, 1 огу­рец, 1 печень­ка, 1 мор­ковь, 2 ст.л. растительного масла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тунец открой и слей жидкость, натертую морковь и нарезанные кольцами огурцы смешай с нутом и кукурузой. Добавь тунец и заправь салат растительным маслом и специями.

9. Салат с ветчиной и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Такой салат станет отличной закуской к обеду или ужину.

Тебе пона­до­биться: 200 г ветчины, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1/2 красной луковицы, 2 ст.л. йогурта, специи. 

При­го­тов­ление: Ветчину нарежь соломкой, а перец и огурец – кубиками. Лук нарежь мелко. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом, посоли и поперчи по вкусу.

Хочешь больше рецептов? Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен.

лук-репчатый, 1/2 головки салата айсберг, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы дижон, 0,5 ч.л. кинзы, специи. 

Приготовление: Произвольно порежь все луковичные, добавь нут и перемешай. Отдельно смешай все остальные ингредиенты для заправки, приправь ее и полей салат.

6. Салат со шпинатом, авокадо и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Для этого рецепта обязательно нужен свежий молодой шпинат.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г нута, 2 огурца, 1/2 авокадо, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соевого соуса и горчицы дижон, по 0,5 ст.л. меда и лимонного сока. 

Приготовление: Промой и обсуши шпинат, порежь огурцы кружочками, а авокадо тонкими ломтями, добавь нут и все перемешай. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей салат.

7. Салат с пекинской капустой, курицей и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Чтобы сделать этот салат совсем ПП, замени майонез йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1/2 стакана нута, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, майонез. 

Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, порежь огурец соломкой и добавь нут. Яйца отвари и тоже мелко нарежь. Добавь измельченный зеленый лук и орехи, и заправь салат майонезом.

8. Винегрет с нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 320 г свеклы, 250 г нута, 200 г соленых огурцов, 120 г моркови, зелень, растительное масло, специи. 

Приготовление: Отвари или запеки картошку, свеклу и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь нут и измельченную зелень, и заправь винегрет растительным маслом со специями.

9. Салат с рукколой, нутом и вялеными помидорами

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Свежие помидоры черри тоже хороши, но с вялеными получается пикантнее.

Тебе понадобится: 2–3 горсти рукколы, 200 г вяленых помидоров, 200 г оливок, 200 г нута, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. бальзамика. 

Приготовление: Промой и обсуши рукколу, измельчи вяленые помидоры, разрежь оливки пополам и добавь нут. Перемешай салат и сбрызни его растительным маслом и бальзамиком.

10. Салат с нутом, фасолью и кукурузой

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Ну как устоять перед такой красочной закуской?

Тебе понадобится: 120 г нута, 100 г кукурузы, 120 г красной консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, полпучка кинзы,1 шажок лук, 2 ст.л. маслины, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда.

Подготовка: Тщательно разрежь перец, помидор и репчатый лук, измельчи кинзу и добавь бобы с кукурузой. Для заправки салата смешай оливковое масло, уксус, мед и измельченный чеснок.

11. Салат с цицероном, сыром и оливками

20 салатов с цицероном, которые захочется приготовить еще не раз

Оригинальный рецепт салата с не самым очевидным сочетанием ингредиентов.

Тебе понадобится: 100 г цицерона, 100 г оливок без костей, 20 г крепкого сыра, 50 г лука, 15 г петрушки, 1 зуб чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, по 50 мл воды и уксуса. 

Подготовка: Тонко нарежь лук и замаринуй его водой с уксусом на 10 минут. Режь оливки кольцами, измельчи петрушку и чеснок, натри сыр на терке и перемешай все ингредиенты. Полей салат оливковым маслом.

12. Салат с цицероном и крапивой

20 салатов с цицероном, которые захочется приготовить еще не раз

Если ты не боишься кулинарных экспериментов – тогда этот салат для тебя!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 пучок крапивы, 150 г моркови, 50 г цицерона, 150 г огурцов, 150 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея, оливковое масло, 1 ст.л. льняных семян.

Подготовка: Порежь морковь на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиком. Обдай крапиву кипятком и измельчи. Добавь цицерон, перемешай салат, заправь его маслом по вкусу и посыпь семенами льна.

13. Салат с брокколи и цицероном

20 салатов с цицероном, которые захочется приготовить еще не раз

Однозначно свежо, оригинально и точно стоит внимания!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г цицерона, 200 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г феты, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. прованских трав, специи. 

Подготовка: Разбери брокколи на соцветия и обвари их 2–3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, добавь цицерон и все перемешай. Разомни фету с йогуртом, лимонным соком, травами и специями, и выложи эту массу ложкой в салат.

14. Салат с капустой, корейской морковью и цицероном

20 салатов с цицероном, которые захочется приготовить еще не раз

Хрустящий, пикантный и очень сытный салат, и снова с оригинальным сочетанием ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г цицерона, 150 г корейской моркови, 300 г капусты, 150 г крепкого сыра, 2 ст.л. растительного масла. 

Подготовка: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Натри сыр на крупной терке, добавь цицерон и корейскую морковь, и заправь салат растительным маслом.

15. Салат с тунцом и цицероном

20 салатов с цицероном, которые захочется приготовить еще не раз

Конечно, эта подборка была бы невозможна без салата с тунцом!

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 фиолетовой луковицы, 400 г цицерона, 250 г помидоров черри, 250 г огурцов, 300 г тунца вфото | 20 салатов с нутом
20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз 16 Теплый салат с тыквой и нутом
Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г нута, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками и запеки ее 10–15 минут при 190 градусах до готовности. Остальные овощи нарежь соломкой и слегка обжарь на сковороде до мягкости. Смешай все вместе и добавь нут с рубленой зеленью. Перемешай масло, лимонный сок и мед со специями, и заправь салат.

17 Салат с нутом и грибами
Ингредиенты: 200 г грибов, 3 помидора, 100 г салатного микса, 150 г нута, 60 г маслин, 25 г зеленого лука, 5 веточек зелени, 1 ст.л. кунжута, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до готовности. Измельчи зеленый лук и зелень, тонко нарежь помидоры, добавь нут с маслинами и выложи все на салатный микс. Заправь все растительным маслом с лимонным соком и посыпь салат кунжутом.

18 Салат с нутом и виноградом
Ингредиенты: 400 г нута, 300 г винограда, 80 г грецких орехов, 1 стебель сельдерея, 4 ст.л. тахини, 2 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. мака и дижонской горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай тахини, уксус, горчицу, мак и специи по вкусу. Разрежь крупные виноградины, нарежь сельдерей ломтиками, крупно наруби жареные орехи и добавь нут. Смешай салат с заправкой и посыпь его рубленой зеленью.

19 Салат с баклажанами и нутом
Ингредиенты: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г нута, 3 пера зеленого лука, 3 веточки кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусочками. Обжарь баклажаны на сильном огне со всех сторон до румяности и отдельно обжарь перец. Смешай все с нутом и помидорами, и добавь рубленую.кинза с зеленью и луком-пореем. Посолите салат и слегка полей его соевым соусом.

20. Салат с картофелем, маринованными огурцами и нутом

20 салатов с нутом, которые захочется приготовить еще не раз

Один из самых насыщенных салатов в этой подборке, да и вообще!

Вам потребуется: 250 г картофеля, 180 г нута, 100 г лука-шалота, 200 г маринованных огурцов, 6 веточек петрушки, 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и специи. 

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его на 20 минут в яблочном уксусе, половине масла и сахаре. Обжарьте готовый нут с приправами 1–2 минуты. Отварите картофель и нарежьте мелким кубиком вместе с огурцами. Измельчите петрушку, перемешайте салат и побрызгайте его оставшимся маслом и лимонным соком.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =