Блюда из утки – 20 легких и вкусных рецептов

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Восхитительная и полезная утка легко станет главным блюдом на праздничном столе или семейном ужине. Ее можно приготовить целиком или лишь отдельные части. Но этот процесс отличается от готовки курицы, потому что и мясо здесь совершенно другое. Так что специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любое мероприятие!

1. Утка с яблоками в рукаве

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Вам понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешайте лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирём и оливковым маслом. Очищенную утку натрите солью и перцем внутри и снаружи, и оставьте на ночь в маринаде. Нарежьте яблоки на дольки, уложите в утку, отправьте ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180–200 градусах. За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Вам понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарьте или запеките грудку, отварите свеклу, обжарьте бекон и измельчите все ингредиенты кубиками. Произвольно выложите салат слоями и заправьте оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Вам понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промойте утку, разделите ее на части и обжарьте около 10 минут в сливочном масле. Залейте ее горячей водой, добавьте лавровые листья и специи, доведите до кипения и тушите около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавьте измельченный лук с чесноком, и снова обжарьте на среднем огне 3–4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Вам понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокаливайте кардамон в сухой сковороде, а потом измельчите. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его со специями, вином, соусом и медом. Сделайте на филе надрезы со стороны кожи, залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарьте утку на сковороде по 10 минут, сложите в форму и еще на 2 часа отправьте в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Традиционный рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто требует времени.

Вам нужно: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Очистите утку от лишнего жира и выложите ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 3 л воды и полейте утку кипятком. Повторите процедуру, когда вода закончится.

Натрите утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленным чесноком. Смешайте уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Доведите маринад до кипения и снова полейте утку, чтобы она постепенно впиталась. Проткните утку спицей и повесьте ее над противнем на ночь, чтобы сошло лишнее. Затем выложите утку на пергамент и испеките 20 минут при 180 градусах.

6. Салат с уткой и манго

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Рецепт для истинных гурманов!

Вам понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопите в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влейте сливки и добавьте щепотку соли. Обвяжите в карамели орехи. Обваляйте утку в специях и обжарьте на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежьте красивыми ломтиками манго и грудку, и выложите их на салатную смесь. Посыпьте ягодами и орехами в карамели, затем полейте салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Вам понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежьте с утки жир и расплавьте до шкварок, а все остальное разрежьте на произвольные части. Обжарьте утку в этом жире, накройте крышкой и оставьте тушиться.

Отдельно обжарьте полукольца лука, добавьте к нему нашинкованную капусту и тушите 10 минут под крышкой. Добавьте квашеную капусту и продолжайте тушить, а через 15 минут добавьте воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложите капусту в форму, на нее разложите утку, полейте водой и отправьте в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Очень ароматное и нежное сочетание.

Вам понадобится: 2 утиные грудки, щепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посолите и поперчите утку, и оставьте marinovatsya. Смешайте апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведите до кипения и добавьте сахар. Проварите соус до загустения.

Выложите утку на сковороду без масла кожей вниз и обжарьте 15–20 минут. Слейте жир, налейте соевый соус, переверните грудки и обжарьте еще 3 минуты. Выключите плиту и оставьте утку под крышкой на 10 минут. Разрежьте ее и полейте соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Вот такой уникальный дуэт специально для вас!

Вам потребуется: 2 килограмма утки, 500 грамм брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте лук, обжарьте его пару минут и отложите. Натрите утку специями, выложите ее в форму и запекайте под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавьте к ней лук, и готовьте еще 30 минут без фольги. Затем выложите брюссельскую капусту и отправьте в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Вам потребуется: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 миллилитров бульона, 200 грамм лука-шалот, 1 лимон, 2 столовые ложки меда, по 0,5 столовой ложки паприки и зиры, 2 столовые ложки кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натрите утку солью и перцем, выложите в форму и запеките ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавьте пару ложек жира и прямо в нем обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложите туда утиные ножки.

Готовьте утку еще около 1–1,5 часов. В конце очистите мандарины и обжарьте их целиком в ложке утиного жира. Выложите их в утятницу и оставьте ее на огне еще на 15 минут. Выключите огонь и посыпьте блюдо кунжутом.

11. Салат с уткой и яблоками

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Вам потребуется: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 4 столовые ложки красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешайте измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обвяжите утиные грудки в специях и обжарьте. В оставшемся жире вылейте остатки вина, доведите до кипения и снимите с огня. Выложите на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полейте вином со сковородки и перемешайте с заправкой.

12. Утка с вишней

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Вам потребуется: 1 утка, 500 грамм вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 миллилитров оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натрите утку солью и перцем, отправьте в духовку и запекайте 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протушите вишню в красном вине и полейте утку вишневым соусом. Посолите и поперчите еще раз, и довпеките 10–15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытым и питательным.

Вам потребуется: 4 утиные ножки, 150 грамм свиной колбасы, 70 грамм бекона, 250 грамм фасоли, 200 грамм лука, 120 грамм моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 миллилитров бульона.

Приготовление: Обжарьте утиные ножки в сковородке.и сбрось за­чатки. Еще шквар­ки обжарь. Взбей яйцо, сме­шай со шквар­ка­ми, добавь петруш­ку и пря­ную зеле­нь. Запол­ни получен­ной смесью фарш и поставь в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Пиво придает мясу утки дополнительный аромат и нежность.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл светлого пива, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Утку нарежь на порции, посоли и поперчи. Обжарь утку на растительном масле до румяной корочки. Добавь порезанный лук и тертый чеснок, тушите 5 минут. Залей утку пивом, добавь нарезанную морковь, травы и специи. Тушите под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

18. Утка в апельсинах

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Утка в апельсинах — изысканное блюдо для особого случая.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 апельсина, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, специи (корица, имбирь, чеснок), зелень.

Приготовление: Обжарь утку на сковороде до золотистой корочки. Подготовь маринад из сока апельсина, меда, соевого соуса, горчицы и специй. Залей утку маринадом и тушите под крышкой 1,5 часа. Подавай с апельсиновым салатом и укропом.

травы, 500 миллилитров крепкого пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листьев.

При­го­тов­ле­ние: Разрежь утку на большие куски, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадо­бит­ся: 6 кусоч­ков хле­ба, 1 лом­тик беко­на, 100 г утки, 100 г брын­зы, 1 ст.л. сое­во­го соуса, горсть поми­до­ров чер­ри, 30 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Вырежи из хле­ба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками бекона и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадо­бит­ся: 160 г филе утки, 200 г салат­ных листьев, 70 г чер­ри, 70 г апель­си­нов, баль­за­мик, сыр, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Блюда из утки - 20 легких и вкусных рецептов

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадо­бит­ся: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утино­го сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =