Смузи можно назвать одним из вкусных завтраков на каждый день. Ведь они очень быстро готовятся, а еще их вариантов и сочетаний так много – что всегда найдется что-то на любой вкус. И наконец, смузи вполне могут быть сбалансированными и полезными. Рассказываем 20 отличных рецептов!
- 1. Бутерброды с лососем и яйцом
- 2. Бутерброды с авокадо, яйцом и стручковой бобы
- 3. Горячие бутерброды с картошкой к завтраку
- 4. Сладкие бутерброды с шоколадной пастой и бананом
- 5. Бутерброды с лососем и огурцом к завтраку
- 6. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
- 7. Бутерброды с арахисовым маслом
- 8. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
- 9. Бутерброды с творогом и помидорами на завтрак
- 10. Бутерброды со сливочным сыром и бананом
- 11. Бутерброды с тофу и грибами для поста
- 12. Горячие бутерброды с колбасой и помидорами для завтрака
- 13. Бутерброды с овощами и фета-сыром
- 14. Горячие бутерброды из лаваша для завтрака
- 15. Бутерброды с ореховым кремом и яблоком
- 16. Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
- 17. Сендвичи с тунцом на завтрак
- 18. Сендвичи с фаршем на сковороде
- 19. Сендвичи с авокадо и яичницей на завтрак
- 20. Сладкие горячие сендвичи с творогом
1. Бутерброды с лососем и яйцом
Начнем с так хорошо знаемой многим классики!
Тебе потребуется: 2 ломтика хлеба, 2 ст.л. творожка, 60 г лосося, 2 салатных листа, 2 помидора черри, 1 яйцо.
Приготовление: Яйцо отвари вкрутую и нарежь слайсами. Помидоры нарежь дольками, а лосось – тонкими полосками. Смажь хлеб творожком, выложи по листу салата и красиво разложи начинку.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и стручковой бобы
Возьми цельнозерновой хлеб или хлебцы – и это вполне будет ПП-завтрак.
Тебе потребуется: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ст.л. творожка, специи.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке. Очисти и разомни авокадо вилкой, смешай его с яйцом, специями и творожком. Выложи получившуюся намазку на хлеб.
3. Горячие бутерброды с картошкой к завтраку
Когда захочется чего-то максимально сытного, чтобы надолго хватило.
Тебе потребуется: 8 ломтиков хлеба, 4 картофелины, 1/2 пучка зеленого лука, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри картошку, отожми ее от сока и добавь измельченный лук, специи и вбей яйца. Перемешай массу, выложи все на хлеб и оставь на пару минут. Обжарь бутерброды на сковороде с двух сторон, но сначала – картофелем вниз.
4. Сладкие бутерброды с шоколадной пастой и бананом
Для подачи можешь присыпать бутерброды сахарной пудрой и украсить мятой.
Тебе потребуется: 6 ломтиков тостового хлеба, 30 г сливочного масла, 120 г шоколадной пасты, 250 г банана.
Приготовление: Поджарь хлеб в сливочном масле до румяности. Смажь его шоколадной пастой и выложи кусочки банана.
5. Бутерброды с лососем и огурцом к завтраку
Слабосоленый или копченый лосось – выбирай на свой вкус.
Тебе потребуется: 2 кусочка хлеба, 3 ст.л. сливочного сыра, 2 веточки укропа, 1 огурец, 60 г лосося, 2 перепелиных яйца.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 5 минут после кипения, очистии разрежь их на половинки. Смешай масло и рубленый укроп, и намажь кусочки хлеба этой смесью. Выложи сверху тонкие кружочки огурца и лосося, а затем добавь половинки вареных яиц.
6. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Сытные, отлично утоляют голод и насыщают на много часов вперед.
Вам потребуется: 3 ломтика хлеба, 2 яйца, 10 г масла, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 веточки укропа, специи.
Приготовление: Сварите и мелко нарежьте яйца. Измельчите чеснок и укроп, добавьте тертый сыр, приправьте и смешайте все с майонезом. Намажьте хлеб маслом, выложите сырную смесь и отправьте бутерброды на 10 минут в духовку при 190 градусах.
7. Бутерброды с арахисовым маслом
Готовые бутерброды дополнительно укрась цедрой, кокосовой стружкой или семечками льна.
Вам потребуется: 2 ломтика хлеба, 70 г арахисового масла, 1 горсть малины, 1/2 банана.
Приготовление: Обжарьте хлеб любым доступным способом и намажьте его арахисовым маслом. Выложите кружочки банана и ягоды малины.
8. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
Очень интересный вариант бутербродов с яичницей.
Вам потребуется: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 ломтика колбасы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежьте серединку у кусочков хлеба, оставляя бортики. Нарежьте сыр полосками по ширине этих бортиков, выложите его на два кусочка хлеба и накройте оставшимся хлебом. Это необходимо, чтобы два кусочка слеплись при жарке.
Выложите хлеб на сковородку с небольшим количеством масла. В отверстие добавьте по 2 кружочка колбасы, вбейте яйцо, приправьте и жарьте под крышкой 2–3 минуты. Быстро переверните бутерброды, чтобы яйцо не выпало, и жарьте еще 2 минуты с другой стороны.
9. Бутерброды с творогом и помидорами на завтрак
Отличное сочетание вкусов в таком легком рецепте!
Вам потребуется: 2 ломтика хлеба, 70 г творога, по 2 веточки укропа и петрушки, специи, 30 г болгарского перца, 50 г помидора, бальзамик.
Приготовление: Смешайте творог с рубленной зеленью и специями, и выложите на хлеб. Мелко нарежьте помидор и болгарский перец кубиком, приправьте и добавьте сверху. Сбрызните бутерброды бальзамиком и подавайте их к столу.
10. Бутерброды со сливочным сыром и бананом
Вместо сливочного можно также взять творожный или просто плавленый сыр.
Вам потребуется: 4 ломтика хлеба, 2 банана, 80 г сливочного сыра, 2 щепотки тимьяна, лимонный сок.
Приготовление: Хлеб подсушите и намажьте сливочным сыром. Выложите сверхукусочки банана, ороси лимонным соком и посыпь тимьяном.
11. Бутерброды с тофу и грибами для поста
Тофу – прекрасный заменитель мяса и отличный источник белка.
Необходимые ингредиенты: 250 г хлеба, 3 ч.л. постной майонез, 2 ст.л. соевого соуса, 6 шампиньонов, 70 г тофу, 1 огурец.
Приготовление: Нарежь тофу тонкими ломтями и обжарь его с двух сторон в соевом соусе. Смажь хлеб постным майонезом и выложи тофу. Сверху добавь нарезанные ломтями сырые шампиньоны, а на них – кусочки огурцов.
12. Горячие бутерброды с колбасой и помидорами для завтрака
Колбаса обязательно должна быть вкусной и высокого качества.
Необходимые ингредиенты: 6 кусочков хлеба, 150 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь колбасу и помидор кубиком, натри сыр, измельчи зелень и смешай все с майонезом. Выложи эту начинку на бутерброды и отправь их на 10–15 минут в духовку при 180 градусах.
13. Бутерброды с овощами и фета-сыром
Готовые бутерброды посыпь измельченными орехами или семечками.
Необходимые ингредиенты: 2 ломтика хлеба, 2 редьки, 1 огурец, 40 г фета-сыра, 10 г рукколы, специи.
Приготовление: Смажь хлеб фета-сыром и выложи рукколу. Добавь очень тонкие кружочки огурца и редьки, и приправь бутерброды по вкусу.
14. Горячие бутерброды из лаваша для завтрака
Начинку в такие бутерброды можно взять совершенно любую.
Необходимые ингредиенты: 1 лист лаваша, 6 ломтов колбасы, 1/2 помидора, 40 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Разрежь лаваш пополам, смажь каждую половинку майонезом и выложи на них ломтки колбасы с кружочками помидоров. Посыпь все тертым сыром, сверни бутерброды конвертом и обжарь их с двух сторон до румяности.
15. Бутерброды с ореховым кремом и яблоком
Кстати, ореховая паста не обязательно должна быть именно арахисовой.
Необходимые ингредиенты: 3 ломтика хлеба, 3 ст.л. ореховой пасты, 1–2 яблока, корица, сахарная пудра.
Приготовление: Обжарь хлеб до румянести и смажь его ореховой пастой. Выложи тонкие дольки яблока и посыпь бутерброды корицей с сахарной пудрой.
16. Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Готовятся такие бутерброды проще простого – сразу на сковороде.
Необходимые ингредиенты: 2 кусочка батона, 1 яйцо, 1 ломоть ветчины, 1 ломоть сыра.
Приготовление: Взбей яйцо, вылей его на сковородку и сразу выложи два кусочка батона рядом, чтобы потом можно было сложить их книжкой. Жарь 1 минуту и аккуратно все переверни. На одну половину выложи ветчину и сыр, сложи бутерброд начинкой внутрь и обжарь его до румянсости с двух сторон по 1–2 минуты.
17. Сендвичи с тунцом на завтрак
Советуем использовать тунец в собственном соку, чтобы начинка не была чересчур жирной.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 1 банка тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 5 маринованных корнишонов, майонез.
Приготовление: Разомни тунец и очень мелко нарежь лук, болгарский перец и корнишоны. Слегка заправь эту намазку майонезом и выложи на сендвичи.
18. Сендвичи с фаршем на сковороде
И снова очень сытный, а теперь еще и мясной завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 5 ломтков хлеба, 150 г мясного фарша, 1 яйцо, 1/2 болгарского перца, 1/4 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным перцем, зеленым луком, специями и яйцом. Выложи начинку на хлеб и плотно прижми. Обжарь сендвичи на среднем огне на сковороде – сначала фаршем вниз.
19. Сендвичи с авокадо и яичницей на завтрак
Чтобы форма яичницы была аккуратной – используй специальные формочки.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 1 горсть рукколы, 1/2 авокадо, специи.
Приготовление: Выложи на хлеб рукколу и тонкие ломтики авокадо. Отдельно обжарь два яйца со специями до желаемой консистенции желтка и выложи эту яичницу сверху на сендвичи.
20. Сладкие горячие сендвичи с творогом
Оригинальный способ обыграть творог в сендвичах.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 1 яйцо, 1 горсть ягод, сахарная пудра.
Приготовление: Выложи хлеб на пергамент на противень и прижми мякиш по центру стаканом или чем-то подобным, чтобы получилось углубление. Взбей творог, сахар, ванилин, яйцо и сметану, и добавь эту начинку в углубление. Сверху выложи ягоды и отправь сендвичи на 10 минут в духовку при 200 градусах. После чего достань их и посыпь сахарной пудрой.