Что приготовить быстро и вкусно – 20 рецептов для начинающих

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Необходимо приготовить что-нибудь оперативно, вкусно, а еще и из простых компонентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе потребуется: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи. 

Готовка: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Всего четыре компонента, но получается очень вкусно!

Тебе потребуется: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез. 

Готовка: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Готовка: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, припыли сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе потребуется: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Готовка: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, потуши минут 5–7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Что приготовить оперативно и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе потребуется: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи. 

Готовка: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельнойсковороде быстро обжарь цуккини до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе потребуется: половина стакана риса, 2 моркови, 2 цукини, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут. 

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10–15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут погрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе потребуется: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи. 

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленью.

8. Быстрые и вкусные панкейки

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Получается в точности как в детстве!

Тебе потребуется: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли. 

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе потребуется: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла. 

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарьсыр­ни­чки на жар­не со маслом.

11. Утка с кабачком

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Рыба все­гда гото­вит­ся очень стреми­тельно, так что тут не будет ника­ких слож­но­стей.

Необходимые ингредиенты: 250 г филе утки, 100 г кабачка, спе­ции, оре­ховое мас­ло, 50 мл 30% сливок.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабачок кру­жоч­ка­ми и слег­ка обжарь на жар­не. При­правь филе с двух сто­рон и выло­жи на ово­щи. Свер­ху сбрыз­ни мас­лом, полей слив­ка­ми и завер­ни в фоль­гу. Запе­кай 10–15 минут при 180 градусах.

12. Рисовая лапша с печенью

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Превос­ходный лет­ний вари­ант лапши, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Необходимые ингредиенты: 2 л воды или бульо­на, 100 г пече­ни, 70 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 10 г мас­ла, 1 ст.л. олив­кового мас­ла, 2 кар­то­фе­ли­ны, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис в одной кастрю­ле с кар­то­фе­лем, а за это вре­мя круп­но нарежь мор­ковь с луком и обжарь на сме­си масел. Добавь к ово­щам печень и про­ту­ши до готов­но­сти. Выло­жи зажар­ку к рису и кар­то­фе­лю, при­правь суп и про­грей еще 5 минут.

13. Быстрое печенье в духовке

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Превос­ходная печенка для всей семьи.

Необходимые ингредиенты: 3 печенки, 2 яйца, спе­ции и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 поми­дор, чес­нок, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь печень кусоч­ка­ми, выло­жи на дно фор­мы и при­правь. Взбей яйца со слив­ка­ми, спе­ци­я­ми и дав­леным чес­но­ком, и залей печень. Свер­ху при­сыпь тер­тым сыром, раз­ло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров, добавь зелень и запе­кай пол­ча­са при 180 градусах.

14. Крем-суп из щавеля

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Здравый, полез­ный, очень удиви­тельный и почти не зани­ма­ет вре­мя на приготовление.

Необходимые ингредиенты: 250 г щавеля, 120 мл жир­ных сливок, 20 г сыра, 20 г сло­ивоч­ного мас­ла, специи. 

При­готов­ле­ние: Рас­то­пи сло­иво­чное мас­ло и слег­ка обжарь на нем ща­вель. Влей слив­ки и вари все до мяг­ко­сти, а потом при­правь. Сни­ми с огня, взбей крем-суп блен­де­ром и при­сыпь тер­тым сыром.

15. Ленивые пельмени из картошки

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

В противо­полож­ность слад­ким творо­жным пельме­ням, такие мож­но пода­вать вме­сто гарнира.

Необходимые ингредиенты: 300 г кар­тош­ки, 150 г муки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отвари кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни в пюре с неболь­шим коли­че­ством воды. Добавь спе­ции, яйцо и про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и сфор­ми­руй пельмени. Отва­ри их в кипя­щей воде око­ло 2–3 минут после того, как они всплывут.

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Кроме этихподойдут любые фрукты или ягоды по твоему вкусу.

Тебе необходимо: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе необходимо: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла. 

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе необходимо: 300 г пасты, 2 цукини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло. 

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цукини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цукини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе необходимо: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы. 

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Что приготовить быстро и вкусно - 20 рецептов для начинающих

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе необходимо: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − одиннадцать =