Необходимо приготовить что-нибудь оперативно, вкусно, а еще и из простых компонентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!
- 1. Овощные котлеты
- 2. Салат с курицей и огурцами
- 3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
- 4. Куриная печень с яблоком
- 5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
- 6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
- 7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
- 8. Быстрые и вкусные панкейки
- 9. Творожная запеканка
- 10. Банановые сырники
- 11. Утка с кабачком
- 12. Рисовая лапша с печенью
- 13. Быстрое печенье в духовке
- 14. Крем-суп из щавеля
- 15. Ленивые пельмени из картошки
- 16. Быстрый пирог с консервированными персиками
- 17. Чебуреки со свининой
- 18. Овощная паста из кабачков
- 19. Быстрый суп с кускусом
- 20. Паста с консервированным тунцом
1. Овощные котлеты
Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.
Тебе потребуется: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Готовка: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.
2. Салат с курицей и огурцами
Всего четыре компонента, но получается очень вкусно!
Тебе потребуется: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.
Готовка: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.
3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.
Тебе потребуется: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.
Готовка: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, припыли сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.
4. Куриная печень с яблоком
Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.
Тебе потребуется: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Готовка: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, потуши минут 5–7 под крышкой и подавай с гарниром.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Тебе потребуется: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.
Готовка: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельнойсковороде быстро обжарь цуккини до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.
6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.
Тебе потребуется: половина стакана риса, 2 моркови, 2 цукини, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10–15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут погрей вместе.
7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.
Тебе потребуется: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленью.
8. Быстрые и вкусные панкейки
А еще они очень красивые и ароматные!
Тебе потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.
9. Творожная запеканка
Получается в точности как в детстве!
Тебе потребуется: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
10. Банановые сырники
Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.
Тебе потребуется: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарьсырнички на жарне со маслом.
11. Утка с кабачком
Рыба всегда готовится очень стремительно, так что тут не будет никаких сложностей.
Необходимые ингредиенты: 250 г филе утки, 100 г кабачка, специи, ореховое масло, 50 мл 30% сливок.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и слегка обжарь на жарне. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10–15 минут при 180 градусах.
12. Рисовая лапша с печенью
Превосходный летний вариант лапши, который готовится за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 картофелины, зелень и специи.
Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.
13. Быстрое печенье в духовке
Превосходная печенка для всей семьи.
Необходимые ингредиенты: 3 печенки, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей печень. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.
14. Крем-суп из щавеля
Здравый, полезный, очень удивительный и почти не занимает время на приготовление.
Необходимые ингредиенты: 250 г щавеля, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г слоивочного масла, специи.
Приготовление: Растопи слоивочное масло и слегка обжарь на нем щавель. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.
15. Ленивые пельмени из картошки
В противоположность сладким творожным пельменям, такие можно подавать вместо гарнира.
Необходимые ингредиенты: 300 г картошки, 150 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй пельмени. Отвари их в кипящей воде около 2–3 минут после того, как они всплывут.
16. Быстрый пирог с консервированными персиками
Кроме этихподойдут любые фрукты или ягоды по твоему вкусу.
Тебе необходимо: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.
17. Чебуреки со свининой
Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.
Тебе необходимо: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.
18. Овощная паста из кабачков
Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.
Тебе необходимо: 300 г пасты, 2 цукини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цукини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цукини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.
19. Быстрый суп с кускусом
Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.
Тебе необходимо: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.
20. Паста с консервированным тунцом
Простое и питательное блюдо для семейного ужина.
Тебе необходимо: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.
Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.