Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Пред­по­чи­та­ешь ост­рые, пикант­ные и хру­стя­щие мари­но­ван­ные огур­цы на зиму? Тогда тебе точ­но при­го­дит­ся наша под­бор­ка рецеп­тов огур­цов в соусе чили – как в домаш­нем, так и мага­зин­ном. Так будет еще лег­че выбрать иде­аль­ный вари­ант имен­но под свои запро­сы и задачи!

1. Огурцы с уксусом и чесноком в соусе чили

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Самый про­стой и базо­вый рецепт, кото­рый точ­но у всех получится.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 100 г соуса чили, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. уксу­са, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 зон­ти­ка укро­па, 2 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. соли, 5 горо­шин чер­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи огур­цы на пару часов в холод­ной воде. Раз­ло­жи их с чес­но­ком и все­ми спе­ция­ми по бан­кам. Залей кипят­ком, оставь на 5 минут и вылей эту воду. Сно­ва залей кипят­ком, оставь еще на 5 минут и в этот раз слей воду в кастрю­лю. Добавь соль, сахар и соус чили, дове­ди мари­над до кипе­ния, влей уксус и сно­ва залей им огур­цы. Зака­тай их на зиму.

2. Огурцы с зеленью в соусе чили

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Можешь доба­вить в бан­ки любые спе­ции на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г соли, 3 ст.л. соуса чили, 25 г саха­ра, 20 г зеле­ни, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи огур­цы пару часов в холод­ной воде и раз­ло­жи их в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Добавь зелень и чес­нок, залей кипят­ком и оставь на 10 минут под крыш­кой. Слей эту воду, добавь в нее соус чили, сахар и соль, сно­ва вски­пя­ти и добавь уксус. Залей огур­цы и зака­тай на зиму.

3. Огурцы брусочками в соусе чили

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Маленькие кусочки огур­цов совер­шен­но не обя­за­тель­но зака­ты­вать в бан­ки целиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 6 ста­ка­нов воды, 1 ста­кан саха­ра, 1 ст.л. уксу­са, 6 ст.л. томат­но­го соуса, 2 ст.л. соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы на мел­кие кусочки и выло­жи их в чистые бан­ки. Залей кипят­ком, оставь на 20 минут под крыш­кой и затем слей эту воду. Вски­пя­ти чистую воду с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, сно­ва залей огур­цы и зака­тай их на зиму.

4. Огурцы в кетчупе чили на зиму

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Обыч­ный гото­вый кет­чуп тоже пре­крас­но под­хо­дит для такой заготовки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,7 кг огур­цов, 55 г соли, 2,5 ст.л. уксу­са, 2 листа хре­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г соли, 5 ст.л. кет­чу­па чили.

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи огур­цы в холод­ной воде и раз­ло­жи их с чес­но­ком и листья­ми хре­на в бан­ки. Залей кипят­ком и оставь на 5 минут под крыш­кой. Слей эту воду, добавь в нее кет­чуп чили, соль и сахар, сно­ва вски­пя­ти и залей обрат­но. Влей по лож­ке уксу­са в каж­дую бан­ку и зака­тай крышками.

5. Огурцы кружочками в соусе чили

Маринованные огурцы в соусе чили на зиму: 10 замечательных рецептов

Этот рецепт осо­бен­но под­хо­дит для более круп­ных огурцов.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг огур­цов, 150 г соуса чили кет­чу­п, 1 лав­ро­вый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. уксу­са, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте огур­цы кру­жоч­ка­ми и выложите в под­готов­лен­ные бан­ки. Можно добавить спе­ции по вку­су. Залейте их кипят­ком, оставьте на 5–7 минут под крыш­ка­ми и слейте эту воду. Добавьте в нее соус чили кет­чуп, сахар, соль и лав­ро­вый лист, сно­ва вски­пя­ти и влейте уксус. Про­ва­рите этот мари­над еще пару минут, залейте им огур­цы и закатайте на зиму.

6. Огурцы в домашнем соусе чили из помидоров

Маринованные огурцы в соусе чили на зиму: 10 замечательных рецептов

Если не хотите исполь­зо­вать покуп­ной соус, тогда можно при­го­то­вить его самостоятельно.

Вам понадо­бит­ся: 2,5 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 1 голов­ка чес­но­ка, 3 ст.л. уксу­са, 30 г пер­ца чили. 

Приготов­ление: Нарежьте огур­цы кру­жоч­ка­ми. С помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки измель­чите поми­до­ры с чес­но­ком и чили. Пер­ца чили можно взять боль­ше или мень­ше на ваш вкус. Добавьте сахар, соль и уксус в томат­ное пюре, доволь­те до кипе­ния и выложите в него огур­цы. Сно­ва доволь­те до кипе­ния, про­ва­рите 5–7 минут и закатайте в под­готов­лен­ные банки.

7. Огурцы с луком в соусе чили

Маринованные огурцы в соусе чили на зиму: 10 замечательных рецептов

Это уже даже пол­но­цен­ный салат, а не про­сто кон­сер­ви­ро­ванные огурцы!

Вам понадо­бит­ся: 5 кг огур­цов, 4 ст.л. соли, 100 г сахар, 1/3 ста­ка­на уксу­са, 250 мл соуса чили, 1 луко­ви­ца, 2–3 лав­ро­вых листа, 1/2 голов­ки чеснока.

Приготов­ление: Нарежьте огур­цы кру­жоч­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Раз­ложите их в бан­ки с чес­но­ком и лав­ро­вы­ми листья­ми. Вскипите воду с соусом чили, уксу­сом, саха­ром и солью. Залейте огур­цы, про­сте­рилизуйте бан­ки еще 10 минут и закатайте на зиму.

8. Огурцы в соусе чили из перцев и помидоров

Маринованные огурцы в соусе чили на зиму: 10 замечательных рецептов

Такой соус напо­ми­на­ет домаш­нюю аджи­ку – очень вкус­ный и пикантный.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 кг поми­до­ров, 600 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г остро­го пер­ца, 20 г пер­ца чили, 200 г чес­но­ка, 40 г соли, 250 г саха­ра, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксуса.

Приготов­ление: Про­пу­сти через мясо­руб­ку поми­до­ры, весь перец и чес­нок. Добавьте мас­ло, соль, сахар и спе­ции по вку­су, доволь­те до кипе­ния и про­ва­рите око­ло 20 минут. Добавьте про­из­воль­но наре­зан­ные огур­цы, сно­ва доволь­те до кипе­ния, влейте уксус и про­ва­рите еще 5–7 минут. Закатайте заго­тов­ку в сте­ри­лизо­ванные банки.

9. Огурцы с горчицей в соусе чили

Маринованные огурцы в соусе чили на зиму: 10 замечательных рецептов

Для это­го рецеп­та потре­бу­ет­ся сухой гор­чич­ный порошок.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 300 мл соуса чили, 1 ст.л. гор­чич­но­го порош­ка, по 3 ст.л. соли и саха­ра, 60 мл уксу­са, 1 ч.л. пер­ца горош­ком, 4 листа

вишни, 2 листа крена.

Подготовка:

Разложи огурцы, перец и листья в банки. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду и добавь в нее соус чили, горчицу, сахар и соль. Доведи до кипения, провари маринад 5 минут и влей уксус. Залей им огурцы и закатай.

10. Огурцы в соусе чили со стерилизацией

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Альтернативная технология приготовления любимых домашних огурчиков.

Тебе понадобится:

3 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 100 г соуса чили, 1 л воды, полпучка укропа, специи. 

Подготовка:

Разложи огурцы, укроп и специи в чистые банки. Вскипяти воду с солью, сахаром, соусом чили и уксусом. Залей банки этим маринадом, простерилизуй еще 10–15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − 3 =