Предпочитаешь острые, пикантные и хрустящие маринованные огурцы на зиму? Тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов огурцов в соусе чили – как в домашнем, так и магазинном. Так будет еще легче выбрать идеальный вариант именно под свои запросы и задачи!
- 1. Огурцы с уксусом и чесноком в соусе чили
- 2. Огурцы с зеленью в соусе чили
- 3. Огурцы брусочками в соусе чили
- 4. Огурцы в кетчупе чили на зиму
- 5. Огурцы кружочками в соусе чили
- 6. Огурцы в домашнем соусе чили из помидоров
- 7. Огурцы с луком в соусе чили
- 8. Огурцы в соусе чили из перцев и помидоров
- 9. Огурцы с горчицей в соусе чили
- Подготовка:
- 10. Огурцы в соусе чили со стерилизацией
- Тебе понадобится:
- Подготовка:
1. Огурцы с уксусом и чесноком в соусе чили
Самый простой и базовый рецепт, который точно у всех получится.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 100 г соуса чили, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Замочи огурцы на пару часов в холодной воде. Разложи их с чесноком и всеми специями по банкам. Залей кипятком, оставь на 5 минут и вылей эту воду. Снова залей кипятком, оставь еще на 5 минут и в этот раз слей воду в кастрюлю. Добавь соль, сахар и соус чили, доведи маринад до кипения, влей уксус и снова залей им огурцы. Закатай их на зиму.
2. Огурцы с зеленью в соусе чили
Можешь добавить в банки любые специи на свой вкус.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 50 г соли, 3 ст.л. соуса чили, 25 г сахара, 20 г зелени, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Вымочи огурцы пару часов в холодной воде и разложи их в подготовленные банки. Добавь зелень и чеснок, залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соус чили, сахар и соль, снова вскипяти и добавь уксус. Залей огурцы и закатай на зиму.
3. Огурцы брусочками в соусе чили
Маленькие кусочки огурцов совершенно не обязательно закатывать в банки целиком.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы на мелкие кусочки и выложи их в чистые банки. Залей кипятком, оставь на 20 минут под крышкой и затем слей эту воду. Вскипяти чистую воду с остальными ингредиентами, снова залей огурцы и закатай их на зиму.
4. Огурцы в кетчупе чили на зиму
Обычный готовый кетчуп тоже прекрасно подходит для такой заготовки.
Тебе понадобится: 1,7 кг огурцов, 55 г соли, 2,5 ст.л. уксуса, 2 листа хрена, 2 зубчика чеснока, 30 г соли, 5 ст.л. кетчупа чили.
Приготовление: Вымочи огурцы в холодной воде и разложи их с чесноком и листьями хрена в банки. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее кетчуп чили, соль и сахар, снова вскипяти и залей обратно. Влей по ложке уксуса в каждую банку и закатай крышками.
5. Огурцы кружочками в соусе чили
Этот рецепт особенно подходит для более крупных огурцов.
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 150 г соуса чили кетчуп, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками и выложите в подготовленные банки. Можно добавить специи по вкусу. Залейте их кипятком, оставьте на 5–7 минут под крышками и слейте эту воду. Добавьте в нее соус чили кетчуп, сахар, соль и лавровый лист, снова вскипяти и влейте уксус. Проварите этот маринад еще пару минут, залейте им огурцы и закатайте на зиму.
6. Огурцы в домашнем соусе чили из помидоров
Если не хотите использовать покупной соус, тогда можно приготовить его самостоятельно.
Вам понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 головка чеснока, 3 ст.л. уксуса, 30 г перца чили.
Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками. С помощью блендера или мясорубки измельчите помидоры с чесноком и чили. Перца чили можно взять больше или меньше на ваш вкус. Добавьте сахар, соль и уксус в томатное пюре, довольте до кипения и выложите в него огурцы. Снова довольте до кипения, проварите 5–7 минут и закатайте в подготовленные банки.
7. Огурцы с луком в соусе чили
Это уже даже полноценный салат, а не просто консервированные огурцы!
Вам понадобится: 5 кг огурцов, 4 ст.л. соли, 100 г сахар, 1/3 стакана уксуса, 250 мл соуса чили, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, 1/2 головки чеснока.
Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, а лук – кольцами. Разложите их в банки с чесноком и лавровыми листьями. Вскипите воду с соусом чили, уксусом, сахаром и солью. Залейте огурцы, простерилизуйте банки еще 10 минут и закатайте на зиму.
8. Огурцы в соусе чили из перцев и помидоров
Такой соус напоминает домашнюю аджику – очень вкусный и пикантный.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 600 г болгарского перца, 200 г острого перца, 20 г перца чили, 200 г чеснока, 40 г соли, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, весь перец и чеснок. Добавьте масло, соль, сахар и специи по вкусу, довольте до кипения и проварите около 20 минут. Добавьте произвольно нарезанные огурцы, снова довольте до кипения, влейте уксус и проварите еще 5–7 минут. Закатайте заготовку в стерилизованные банки.
9. Огурцы с горчицей в соусе чили
Для этого рецепта потребуется сухой горчичный порошок.
Вам понадобится: 2 кг огурцов, 300 мл соуса чили, 1 ст.л. горчичного порошка, по 3 ст.л. соли и сахара, 60 мл уксуса, 1 ч.л. перца горошком, 4 листа
вишни, 2 листа крена.
Подготовка:
Разложи огурцы, перец и листья в банки. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду и добавь в нее соус чили, горчицу, сахар и соль. Доведи до кипения, провари маринад 5 минут и влей уксус. Залей им огурцы и закатай.
10. Огурцы в соусе чили со стерилизацией
Альтернативная технология приготовления любимых домашних огурчиков.
Тебе понадобится:
3 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 100 г соуса чили, 1 л воды, полпучка укропа, специи.
Подготовка:
Разложи огурцы, укроп и специи в чистые банки. Вскипяти воду с солью, сахаром, соусом чили и уксусом. Залей банки этим маринадом, простерилизуй еще 10–15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.