Кабачковые оладьи: 15 легких и удивительно вкусных рецептов
Традиционные картофельные оладьи – это хорошо, но зачем ограничиваться одной картошкой? Не менее вкусные оладьи можно приготовить и из кабачков. Делимся 15 отличными рецептами!
- 1. Классические оладьи из кабачков
- 2. Оладьи из кабачков с луком
- 3. Оладьи из кабачков с морковью
- 4. Оладьи из кабачков с сыром
- 5. Оладьи из кабачков с картофелем
- Драники из цуккини со зеленью и чесноком
- Драники из цуккини с мясом
- Драники из цуккини с ветчиной
- Драники из цуккини с колбасой
- Драники из цуккини с манкой
- Драники из цуккини с творогом
- 12. Оладьи из кабачков с овсяной мукой
- 13. Оладьи из кабачков в духовке
- 14. Постные оладьи из кабачков
- 15. Оладьи из кабачков с рисом без яиц
1. Классические оладьи из кабачков
Основной рецепт, который можно дополнить специями и добавками по своему усмотрению.
Понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Потри кабачки на терке и смешай их с остальными ингредиентами. Обжарь кабачковые оладьи на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Оладьи из кабачков с луком
Для более однородной текстуры советуем именно натереть лук, а не нарезать.
Понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 4–5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Очисти кабачки и лук, и натри их на терке. Добавь остальные ингредиенты, перемешай все вместе и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Обжарь с двух сторон.
3. Оладьи из кабачков с морковью
Главное преимущество моркови в том, что она еще и придает оладьям аппетитный оттенок.
Понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь – на мелкой терке. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и обжарь кабачковые оладьи с двух сторон на сковороде до румяности.
4. Оладьи из кабачков с сыром
При желании добавь измельченный укроп и пару зубчиков чеснока.
Понадобится: 300 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки и смешай их с мукой, яйцом и специями. Добавь тертый сыр, перемешай и выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковородку. Обжарь с двух сторон.
5. Оладьи из кабачков с картофелем
Сытные и сочные оладьи одновременно – просто прекрасный выбор.
Понадобится: 150 г кабачков, 150 г картофеля, 1 яйцо, 15 г укропа, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очисти картошку и кабачки, и натри на терке. Добавь измельченный укроп и остальные ингредиенты. Перемешай тесто и жарь оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Драники из цуккини со зеленью и чесноком
К цуккини подойдет любая зелень, которая тебе больше нравится.
Необходимые ингредиенты: 2 цуккини, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Тертый цуккини смешай с мукой, яйцом, и специями. Добавь мелко нарезанную зелень и чеснок, и формируй драники ложкой на сковороде. Обжаривай их с двух сторон.
Драники из цуккини с мясом
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Идеально подойдет какой-нибудь диетический фарш, например, индейки.
Необходимые ингредиенты: 500 г цуккини, 300 г мясного фарша, 4 веточки зелени, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тертый цуккини и слегка отжми от сока. Измельчи лук, добавь мясной фарш, мелко нарезанную зелень и яйцо. Добавь специи и муку, перемешай тесто и обжаривай драники до готовности с двух сторон на среднем огне.
Драники из цуккини с ветчиной
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Такие драники станут отличным семейным завтраком на скорую руку.
Необходимые ингредиенты: 300 г цуккини, 1 яйцо, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый цуккини и смешай их с яйцом, мукой и специями. Добавь тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Перемешай все вместе и обжаривай цуккини драники с двух сторон на сковороде.
Драники из цуккини с колбасой
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Для этого рецепта лучше всего подойдет вареная колбаса.
Необходимые ингредиенты: 300 г цуккини, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г колбасы, 20 г зелени, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый на терке цуккини и лук, добавь яйцо, специи и муку. В конце всыпь мелко нарезанную зелень и колбасу. Перемешай тесто и выкладывай ложкой на сковороду. Жарь цуккини драники примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Драники из цуккини с манкой
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Регулируй количество манки по консистенции теста.
Необходимые ингредиенты: 450 г цуккини, 1 яйцо, 2–3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Тертый и смешай цуккини с яйцом. Добавь манку и специи, перемешай и оставь на 10 минут. Снова перемешай тесто и обжаривай драники на сковороде около 2 минут с каждой стороны.
Драники из цуккини с творогом
Изображение Драников из цуккини: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Более полезная и диетическая версия цуккини драников на завтрак.
Необходимые ингредиенты: 1 цуккини, 200 г творога, 2 яйца,3 ст.л. муки, пряности.
Приготовление: Отожми кабачок и избавься от лишнего сока. Разомни творог вилкой, взбей яйца и смешай все вместе. Добавь пряности и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
12. Оладьи из кабачков с овсяной мукой
Хороший ПП рецепт для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяной муки, пряности, итальянские травы.
Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка отожми от лишнего сока и смешай с яйцом. Добавь овсяную муку и пряности по вкусу. Оставь заготовку на 10 минут и затем обжарь кабачковые оладьи на среднем огне с двух сторон.
13. Оладьи из кабачков в духовке
Единственный недостаток кабачковых оладей в том, что они жарятся в приличном количестве масла. Но есть решение!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 5 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, пряности.
Приготовление: Натри кабачок, измельчи зеленый лук и чеснок, и смешай все ингредиенты. Застели противень фольгой, слегка смажь ее маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. После чего ложкой выложи оладьи на горячую фольгу и запекай их в духовке 20–30 минут. Переверни посередине процесса.
14. Постные оладьи из кабачков
В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов на случай, когда это актуально.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, тимьян, паприка, пряности.
Приготовление: Натри кабачок, мелко наруби лук, смешай все с овсяными хлопьями и оставь на 10 минут. Добавь пряности и немного муки до удобной консистенции. Обжарь оладьи на сковороде, как обычно.
15. Оладьи из кабачков с рисом без яиц
Рекомендуем использовать круглый рис.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 80 г риса, 1/2 луковицы, 1,5 ст.л. муки, пряности.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри кабачки и лук, и смешай все вместе. Добавь пряности и зелень по желанию. Добавь муку, перемешай тесто и жарь оладьи на слабом огне с двух сторон до румяности.