Холодец из курицы – 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

Желаете желе, но приобретать магазинный – сомнительное удовольствие? В таком случае получайте 8 последовательных рецептов желе из курицы, который возможно легко готовить дома! Никаких специфических ингредиентов или сложных процессов. Все быстро и просто!

1. Желе из курицы – традиционный рецепт

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

В курином желе часто добавляют желатин, потому что курица не такая жирная и насыщенная. Но оригинальный рецепт без него, и мы нашли именно такой!

Вам понадобится: 1 целая курица, 1 луковица, 1 морковь, 3,5 л воды, лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:
1. Разрежьте курицу на части и выложите в кастрюлю.

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену – от этого зависит прозрачность желе.

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

3. Добавьте целую очищенную луковицу и морковь по желанию. Убавьте температуру и варите 5–6 часов, снимая пенку с поверхности при необходимости.

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

4. За час до конца добавьте специи и соль. В конце достаньте луковицу, выложите мясо в тарелку и процедите бульон. Уберите лишний жир сверху.

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

5. Разберите курицу на волокна, выложите в форму и распределите по ней давленый чеснок. Залейте желе бульоном и отправьте в холодильник на ночь.

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

2. Желе из курицы с желатином

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (поэтапно)

Главное – не берите слишком много желатина, чтобы не испортить вкус и текстуру.

Вам понадобится: 1 кг курицы, 1,8 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, 2 зубчика чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон в течение часа.
2. Добавьте очищенные овощи, а также через 20 минут – специи. Проварите все вместе 15–20 минут.
3. Разберите курицу на волокна, а бульон процедите и снимите верхний жир. Когда он немного остынет, добавьте разведенный по инструкции желатин и перемешайте.
4. Разложите курицу по формам, добавьте давленый чеснок, залейте бульон с желатином и оставьте застывать.

3. Желе из курицы с агар-агаром

Холодец из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Агар-агар – отличная замена желатину, которую многие считают более полезной.

Понадобится: 1 килограмм куриных ножек, 2,5 литра воды, 25 г агар-агара, 1 столовая ложка соли, специи.

Приготовление:
1. В течение часа вари курицу в воде со специями, периодически снимая пену.
2. Процеди готовый бульон, отдели стакан и раствори в нем агар-агар. Оставь настояться на 15 минут, соедини с основной массой, доведи до вкуса любимыми специями.
3. Курицу разложи на волокна, выложи в форму и доведи до вкуса любимыми специями.
4. Залей мясо бульоном и отправь холодец в холодильник на пару часов до застывания.

4. Холодец из курицы с потрошками

Холодец из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Желудки, сердечки и другие потрошки также отлично подходят для холодца!

Понадобится: 1 килограмм куриных крылышек, сердец и желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 лист листового желатина, 5 зубчиков чеснока, 100 горошка, специи.

Приготовление:
1. Вымой крылышки и срежь крайние фаланги, а потрошки очисти от жира.
2. Залей курицу 1,5 литра воды, доведи до кипения, сними пену и 40 минут вари на слабом огне.
3. Добавь очищенные овощи, корень петрушки и специи, посоли и вари еще полчаса.
4. Измельчи мясо с крылышек и потрошки, выложи обратно в процеженный бульон и вари еще 20 минут.
5. Добавь туда же чеснок, горошек и хорошо перемешай. Потом добавь предварительно замоченный в воде желатин. Разложи заливное по формам и оставь в холодильнике.

5. Холодец из куриного филе

Холодец из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Самый диетический рецепт для тех, кому обычный холодец кажется жирным.

Понадобится: 600 грамм куриного филе, 25 г желатина, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
1. Вымой филе и отвари его с овощами на медленном огне в течение часа. По мере необходимости снимай пену, а через 20 минут после начала убери морковь с луком и добавь специи.
2. Достань мясо и разбери его на волокна, а бульон процеди.
3. Желатин разведи в холодной воде, дай разбухнуть и добавь в горячий бульон, чтобы он полностью растворился.
4. Выложи в форму измельченную курицу и морковь, залей бульоном и отправь в холодильник.

6. Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Так холодец будет вкуснее и более питательный.

Понадобится: 1 курица, 1 куриное филе, 1 голень индейки, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление:
1. Курицу и индейку сначала хорошо вымочи, а потом сложи в кастрюлю. Добавь луковицу, корень петрушки и специи, залей водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Через час достань из бульона филе, еще через час – курицу, а индейку продолжай варить еще 1,5 часа.
3. Доведи бульон до вкуса солью и перцем, а затем процеди.
4. Разбери все мясо на волокна, выложи в формы и залей сверху жидкостью.Желе будет застывать около ночи.

7. Желе из куриного филе с болгарским перцем и пореем

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Такое сочетание овощей встречается редко, и совершенно безосновательно!

Тебе потребуется: 400 г куриного филе и ножки, 200 г сладкого болгарского перца, 100 г моркови, 150 г порея, 250 г стеблей сельдерея, 35 г желатина, перец чили, специи.

Приготовление:
1. Выложи в кастрюлю курицу, половину сельдерея, зеленые листья порея и специи, залей водой и провари на маленьком огне 40 минут. Выключи огонь и дай бульону настояться еще 20 минут.
2. Процеди бульон, отдели часть и разведи в ней желатин. Пока он настаивается, в оставшемся бульоне отвари остальные овощи буквально 3 минуты.
3. Соедини две части бульона, выложи слоями овощи и измельченное куриное мясо и залей желе. Убери его в холодильник.

8. Желе из курицы с кукурузой и горошком

Желе из курицы - 8 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Смело бери любые любимые овощи и выкладывай их красивыми слоями.

Тебе потребуется: 1 кг курицы, 2 моркови, 200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного горошка, 1 луковица, специи, 20 г желатина.

Приготовление:
1. Залей курицу водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь. Вари бульон на медленном огне 1 час.
2. Добавь специи, лук и морковь и провари еще час. После этого процеди бульон, нарежь морковь кубиками и разбери мясо на волокна. Добавь еще специи по вкусу.
3. В стакане бульона разведи желатин по инструкции и смешай его с основной частью.
4. Выложи кукурузу, курицу, морковь и горошек слоями, а сверху залей бульоном. Убери желе на ночь в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =