Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Торт из взбитых белков: 12 лучших рецептов для приготовления дома

Невесомый и воздушный торт из взбитых белков – мечта всех любителей сладкого. Нежный внутри и хрустящий снаружи, он готовится на основе взбитых белков с сахаром. Торты и рулеты из взбитых белков невероятно популярны во французской кухне, а за последние сто лет распространились и по всему миру. Собрали для вас 12 простых рецептов для приготовления! 

1. Торт из взбитых белков – классический рецепт 

Торт из взбитых белков: 12 лучших рецептов для приготовления дома

Для ягодного слоя используйте любые, но желательно кислые ягоды. Например, малину. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции. 

Понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 200 г яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0.25 ч.л. лимонной кислоты
  • Для крема
  • 300 г 33–35% сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 380 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для слоя с ягодами
  • 250 г ягодного пюре
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 40 г сахара

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой в чистой и полностью сухой емкости. Взбивайте до образования стойких пиков около 10 минут.
  2. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте все до однородности.
  3. С помощью кондитерского мешка и широкой круглой насадки сформируйте четыре коржа и испеките их в духовке 35–40 минут при 140–150 градусах. Оставьте коржи остыть.
  4. Отправьте ингредиенты для слоя с ягодами в сотейник, перемешайте и доведите до загустения. Оставьте остыть до комнатной температуры.
  5. Взбейте миксером все ингредиенты для крема до воздушности.
  6. С помощью кондитерского шприца выложите на каждый меренговый корж ягодный слой и крем. Соберите торт, украсьте его тем же кремом и отправьте на 1 час в холодильник.

2. Торт из взбитых белков с арахисом и заварным кремом 

Торт из взбитых белков: 12 лучших рецептов для приготовления дома

Очень простой в приготовлении торт, несмотря на кажущуюся сложность. 

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций. 

Понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 180 г яичных белков
  • 100 г арахиса
  • 280 г сахара
  • Для крема
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. какао

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбейте в сухом посуде белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда они достигнут мягких пиков, добавьте сахар, продолжая взбивать. И дальше взбивайте до плотной стабильной массы.
  2. Обжарьте арахис, измельчите его в блендере и аккуратно смешайте с меренгой.
  3. С помощью кондитерского шприца и разных насадок сформируйте на пергаменте два коржа и украшения.
  4. Высушите меренгу в духовке 2 часа при 100 градусах.
  5. Смешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко для крема до однородности.
  6. Отправьте заготовку на плиту и доведите до загустения наслабом пламени, постоянно помешивая. Оставь крем остывать.
  7. Взбей мягкое сливочное масло миксером и постепенно добавляй в него крем. Отложи часть и добавь туда какао – это для украшения торта.
  8. Сформируй торт из остывших меренговых коржей и белого заварного крема. Укрась его шоколадным кремом и другими добавками по вкусу.
  9. Отправь готовый меренговый торт на 1 час в холодильник.

3. Торт из меренги с бисквитом

Торт из меренги: 12 отличных рецептов дома

Оригинальный маковый бисквит сочетается с не менее оригинальным кофейным кремом. 

Время приготовления: 5 часов.
Количество: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржей из меренги
  • 6 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Для бисквита
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г мака
  • 2 ст.л. молока
  • Для сиропа
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • Для крема
  • 400 г сливочного масла
  • 200 мл крепкого кофе
  • 800 г вареной сгущенки

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей миксером в сухой емкости охлажденные белки, постепенно увеличивая скорость.
  2. Когда масса станет пышной, тогда частями добавь сахар. Продолжай взбивать до стойких пиков.
  3. Добавь ванильный сахар и лимонную кислоту, и взбивай еще минуту.
  4. Выложи массу в кондитерский шприц и сформируй два круглых коржа.
  5. Выпекай их в духовке около 2–3 часов при 100 градусах. Оставь готовым коржам остыть.
  6. Взбей до пышности мягкое масло для бисквита и половину сахарной пудры. Добавь ванильный сахар и цедру.
  7. Поштучно добавь желтки, продолжая взбивать.
  8. Аккуратно вмешай молоко, а потом – муку с маком.
  9. Взбей белки с оставшейся сахарной пудрой и также вмешай в тесто лопаткой.
  10. Вылей тесто в форму по диаметру коржей из меренги и выпекай бисквит 30–40 минут в духовке при 180 градусах. Оставь ему остыть на решетке и разрежь пополам.
  11. Вскипятить воду для сиропа, добавь сахар, провари до его растворения и потом еще чуть-чуть – до загустения сиропа. Оставь сиропу остыть и смешай с коньяком. Сбрызни этим сиропом бисквитные коржи.
  12. Взбей масло для крема до пышности и, продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку. Потом – кофе.
  13. Собери торт из меренговых и бисквитных коржей, промазывая их кремом.

4. Простой торт из меренги с клубникой

Торт из меренги: 12 отличных рецептов дома

Если тебе нужен рецепт проще и побыстрее для начала – это именно он. 

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций. 

Тебе понадобится: 

  • Для коржа
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г очищенных фисташек
  • Для меренги
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Для украшения торта
  • 200 г клубники
  • 2 веточ­ки мяты

Инструкция по приготовлению: 

  1. Взбить мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавить яйцо и желтки, затем взбить снова.
  2. Влить молоко, просеять муку и порубить фисташки, перемешать тесто и выложить в форму.
  3. Взбить миксером белки до пиков, постепенно добавить сахар и взбить до гладкой и густой консистенции.
  4. Выложить меренгу на тесто и поместить торт в духовку на 50 минут при 160 градусах.
  5. Дать ему немного остыть, переложить на решетку и полностью остудить.
  6. Положить сверху половинки клубники и листики мяты.

5. Пирог «Павлова» с меренгой

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Укрась готовый торт любыми ягодами или фруктами на свой вкус. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции. 

Тебе потребуется: 

  • Для меренгового коржа
  • 200 г яичных белков
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • Для крема
  • 400 г 33–35% сливок
  • 1 стручок ванили

Инструкция по приготовлению: 

  1. Взбить до пышности белки комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавить сахар с солью.
  2. Продолжить взбивать до стойких пиков, и в конце добавить крахмал с уксусом.
  3. Выложить из меренги круглый высокий корж диаметром около 20 см. Сделать в нем углубление для начинки.
  4. Поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку, сразу убавить температуру до 100 и выпекать 1.5 часа.
  5. Взбить сливки с семенами ванили или ванилином до пышности. Заполнить этим кремом углубление в меренговом корже.
  6. Выложить ягоды, фрукты, шоколад и любые другие добавки.

6. Пирог с меренгой и маскарпоне 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Вместо маскарпоне можно использовать и другой творожный сыр по вкусу. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций. 

Тебе потребуется: 

  • Для меренговых коржей
  • 5 яичных белков
  • 220 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • Для прослойки
  • 2 банана
  • Для крема
  • 300 мл 33% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры

Инструкция по приготовлению: 

  1. Взбить белки с солью и лимонной кислотой до пышности. Постепенно добавить сахар и взбивать до стойких пиков около 10 минут.
  2. С помощью кондитерского мешка сделать из меренги два круглых коржа и испечь их 40 минут в духовке при 140 градусах. Дать коржам остыть.
  3. Взбить до пышности все ингредиенты для крема.
  4. Смазать коржи кремом, выложить кружочки бананов и собрать меренговый торт. Украсить его по вкусу и убрать в холодильник на 1 час.

7. Рулет с меренгой

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Рулет из меренги не только вкусный, но и невероятно красивый. А собирать его еще проще, чем классический торт из коржей. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество:4 порции. 

Нам понадобится: 

  • Для мерен­гового коржа
  • 200 г белков куриных яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч.л. лимонной сок
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Для прослойки
  • 180 г замороженной ягоды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Для посыпки
  • 1 горсть миндальных лепестков
  • Для крема
  • 220 г творожного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 120 г 33% сливок

Пошаговый рецепт: 

  1. Тщательно взбейте белки со сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте еще 30 секунд.
  2. Нанесите меренгу на пергамент размером приблизительно 30х40 см.
  3. Обсыпьте меренгу миндальными лепестками и пошлите в духовку на полчаса при 150 градусах.
  4. Переверните корж, удалите пергамент и дайте ему остыть.
  5. Взбейте все ингредиенты для крема и доведите до загустения. Смажьте корж готовым кремом.
  6. Отдельно взбейте ингредиенты для прослойки и нанесите сверху.
  7. Осторожно сверните торт-рулет и уберите его на 1–2 часа в холодильник.

8. Меренговый торт с карамелью 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Для украшения торта используйте расплавленный шоколад, взбитые сливки и орехи. 

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции. 

Нам понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 6 белков куриных яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г арахиса
  • Для карамели
  • 5 ст.л. сахара
  • Для крема
  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбейте белки до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и увеличьте скорость взбивания. Взбивайте дальше до образования устойчивых пиков.
  2. Вмешайте крахмал и еще слегка взбейте.
  3. Разделите массу пополам и в одну половину добавьте 50 г арахиса, перемолотого в муку.
  4. Нанесите обе заготовки кругом на пергамент и выпекайте коржи до 1.5 часов в духовке при 100 градусах.
  5. Растопите сахар на сковороде, не перемешивая, и дайте карамели немного остыть.
  6. Взбейте желтки с сахаром до пены. Молоко смешайте с ванильным сахаром, доведите до кипения и добавьте желтки, постоянно помешивая. Доведите крем до загустения и охладите.
  7. Соберите меренговый торт: корж, крем, молотые орехи, корж, крем, снова орехи и карамель.

9. Меренговый торт с лимонным курдом 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Сладкая меренга удивительно сочетается с лимонной кислинкой. 

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 6 порций. 

Нам понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 6 белков куриных яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 300 мл 33–35% сливок
  • 70 г маскарпоне
  • Для лимонного курда
  • 70 мл лимонного сока
  • 1–2 ст.л. лимонной цедры
  • 70 г сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 куриных желтка

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей яичные белки в пышную пену и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивай до стойких пиков – около 10–12 минут. В середине процесса добавь соль и лимонной сок, а в конце – крахмал.
  2. Выложи на пергамент 2–3 меренговых коржа. Выпекай их в духовке 1.5–2 часа при 130 градусах и дай им полностью остыть.
  3. Смешай желтки, сахар, лимонный сок и цедру, и оставь заготовку на 15 минут.
  4. Процеди ее через ситечко и нагрей на слабом огне. Добавь масло и вари до загустения, помешивая. Полностью остуди курд.
  5. Часть курд отложи, а часть – взбей блендером с маскарпоне. Взбей сливки до пышности и соедини обе массы.
  6. Смажь каждый корж кремом и слегка полей оставшимся курдом. Собери меренговый торт и укрась его по своему вкусу.

10. Шоколадный меренговый торт с вишней 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

При необходимости – замени ликер аналогичным сиропом без алкоголя. 

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. корицы
  • Для начинки
  • 500 г вишни
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • Для крема
  • 200 г сметаны
  • 150 мл 35% сливок
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 80 г шоколада
  • 3 ст.л. молотого миндаля

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей белки до стойких пиков. Добавь просеянную сахарную пудру с какао и корицей, аккуратно перемешай и еще раз взбей.
  2. Выложи два круглых коржа из меренги и выпекай их 1 час при 140 градусах. Потом выключи духовку, но оставь в ней коржи еще на час. Дай им полностью остыть.
  3. Удали косточки из вишни, добавь ликер и 2 ст.л. воды, доведи все до кипения, сними с огня и дай остыть.
  4. Растопи шоколад на водяной бане и дай остыть. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и смешай с шоколадом и миндалем.
  5. Отдельно взбей до пышности сливки и соедини обе массы.
  6. Выложи на коржи крем, на него – вишню, и собери торт. Обмажь его оставшимся кремом и укрась ягодами.

11. Меренговый торт с орехами и черносливом 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Если хочешь большой и высокий торт – просто удвой количество ингредиентов. 

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции. 

Тебе понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 5 яичных белков
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Для начинки
  • 50 грамм чернослива
  • 200 грамм грецких орехов
  • Для крема
  • 5 яичных желтков
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 0.5 ст.л. коньяка, ликера или ароматного экстракта
  • 50 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбей до стойких пиков белки с сахарной пудрой, добавь крахмал и снова взбей. Сформируй из этой массы два коржа и отправь их в духовку на 1.5 часа при 100 градусах. Дай готовой меренге остыть.
  2. Взбей яйца с сахарной
  3. Прокипятите крем до загустения, перемешивая, влейте коньяк и дайте крему остыть.
  4. Взбейте до пышности сливочное масло, добавьте заварную основу и снова взбейте.
  5. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, обсушите и измельчите. Орехи прожарьте на сухой сковороде и также измельчите.
  6. Смажьте коржи кремом, посыпьте орехами с черносливом и соберите меренговый торт.

12. Меренговый торт с шоколадным муссом и фруктами 

Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Для этого рецепта рекомендуем использовать горький шоколад. 

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций. 

Вам понадобится: 

  • Для меренговых коржей
  • 4 яичных белка
  • 130 г сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • Для мусса
  • 200 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. коньяка по желанию
  • 20 г сахарной пудры
  • Для украшения торта
  • 1 манго
  • 2 киви

Пошаговый рецепт: 

  1. Взбейте белки с лимонной кислотой до стойких пиков, в процессе добавляя сахар. Процедите какао с сахарной пудрой и крахмалом, и вмешайте к белкам.
  2. Сформируйте из меренги два круглых коржа и выпеките их в духовке в течение 1 часа при 150 градусах. Дайте им остыть.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с мягким сливочным маслом и взбейте до однородности.
  4. Добавьте желтки с коньяком и снова взбейте.
  5. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и аккуратно вмешайте их лопаткой к шоколаду.
  6. Уберите мусс на полчаса в холодильник.
  7. Выложите мусс на коржи и соберите торт. Украсьте готовый меренговый торт оставшимся муссом и кусочками фруктов.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × один =