Молочный соус для запеканки как в детском саду

Помни­те этот потряса­ющий, ни с чем не срав­ни­мый соус выпе­чки, который подавали в дет­ском саду? Она была неж­ная, мяг­кая и слад­кая, но самым вкус­ным был соус, которым эту выпе­чку подавали. Рецепт был изобре­тен дав­но, а сего­дня его знают дале­ко не все хозяйки. Мы научим вас гото­вить сливоч­ный соус для выпе­чки, и ваши дети будут в пол­ном восторге!
Сливочный соус для выпечки как в детском саду

Сливочный соус для выпечки как в детском саду

Невоз­мож­но не любить тво­рож­ные десер­ты. Они неж­ные и нату­раль­ные, полез­ные и дие­ти­че­ские, а самое глав­ное – изу­ми­тель­но вкус­ные! Выпе­чка, сыр­ни­ки, варе­ни­ки, да и про­сто тво­ро­жок с изю­мом или фрук­та­ми… Вкуснотища!
Сливочный соус для выпечки как в детском саду

Но еще вкус­нее ста­нут ваши полез­ные десер­ты из тво­ро­га, если вы научи­тесь гото­вить к ним изыс­кан­ный сливоч­ный соус для выпе­чки как в дет­ском саду.

Помни­те, какую вкус­ную выпе­чку подавали в сади­ке? Дети выли­зы­ва­ли таре­лоч­ки до блес­ка и про­си­ли добавки!

Так вот, эту неж­ную слад­кую под­лив­ку мож­но при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях без осо­бо­го тру­да. Для нее тре­бу­ют­ся самые доступ­ные и деше­вые ингре­ди­ен­ты, кото­рые круг­лый год есть в холо­диль­ни­ке у каж­дой семьи. При­го­тов­ле­ние не отни­мет мно­го вре­ме­ни и сил, а резуль­тат при­ят­но уди­вит всю семью. Попро­буй­те и вы не пожалеете!

Сливоч­ный соус для тво­рож­ной выпе­чки как в дет­ском саду

Сливочный соус для выпечки как в детском саду

Тво­рож­ная выпе­чка с сливоч­ным соусом

Сливоч­ная слад­кая под­ли­ва для тво­рож­ной выпе­чки име­ет потрясаю­щий неж­ный вкус, а утон­чен­ный ваниль­ный аро­мат сво­дит с ума.

Но еще при­ят­нее то, что рецепт полез­ный и содер­жит толь­ко нату­раль­ные, дие­ти­че­ские ком­по­нен­ты! Имен­но поэто­му так часто выпе­чку с сливоч­ной под­ли­вой дают дет­кам в ДОУ, ведь это – полез­ный про­дукт для дет­ско­го роста и здоровья.

Неж­ная сливоч­ная под­лив­ка дела­ется­на осно­ве моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла, без добав­ле­ния вред­ных и жир­ных ком­по­нен­тов. Содер­жа­ние саха­ра мож­но регу­ли­ро­вать на свое усмот­ре­ние, а допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты добав­лять на свой вкус. Тво­рож­ная выпе­чка с сливоч­ным соусом – иде­аль­ное реше­ние для зав­тра­ка для всей семьи. Это очень вкус­но, в блю­де мно­же­ство бел­ка и угле­во­дов, кото­рые дадут энер­гию на весь день. А аро­мат и вку­со­вые каче­ства блю­да под­ни­мут настро­е­ние и заря­дят пози­ти­вом всю семью!

Так­же такие блю­да хоро­ши к чаю в каче­стве нату­раль­но­го, лег­ко­го десер­та, кото­рый не стыд­но подать гостям. А как полю­бят эту под­лив­ку ваши дети, они будут про­сить ее каж­дый день, и не толь­ко к тво­рож­ным десер­там, но и к молоч­ной каше или вермишели!

Как види­те, следу­ет обя­за­тельно научить­ся гото­вить ваниль­ный соус «по рецепту дет­са­да», и этот рецепт зай­мет почет­ное место в кули­нар­ной кни­ге каж­дой хозяй­ки. Убе­ди­тесь сами!

При­го­тов­ле­ние соуса сливоч­ного сладкого

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Готовим молочный десертный соус

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые компоненты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Процесс приготовления довольно прост – соус томится в кастрюле, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы по своему усмотрению можете добавлять в этот сладкий соус такие компоненты, как: мята, сгущенка, карамель, корица, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Молочный соус

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.;
  • Масло сливочное – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Ванилин – щепотка, добавлять по вкусу.

Вот такие простые ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Для приготовления ванильно-молочного соуса, следуем пошаговому рецепту:

  1. Ставим на средний огонь кастрюльку;
  2. Кладем масло и расплавляем его;
  3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
  4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
  5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Оладьи в молочной подливке

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепточень простой.

Пытайтесь приобретать самые свежие компоненты, а молоко берите у надежных и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда обращайте внимание на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не добавляйте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте воду или уменьшайте количество муки. А если наоборот, она слишком жидкая, можно добавить крахмал или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Сырники по рецепту детского сада

И в качестве закуски – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • Подливка молочная – 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Добавьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  2. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  3. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − 12 =