Салат «Тбилиси» – 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Салат «Тбилиси» - 20 скорых и аппетитных рецептов грузинского салата

У боль­шин­ства из нас грузинская кухня ассоци­иру­ет­ся с шашлыка­ми, хин­кали и чур­чхелой. Но есть еще много интересных блюд и оставить их без вни­ма­ния было бы непрощи­тельно! Напри­мер, мяс­ной салат «Тби­ли­си». Не зря же его назва­ли в честь сто­ли­цы Гру­зии! Разделим 20 отлич­ных рецеп­та на любой вкус!

Содержание
  1. 1. Классический рецепт салата «Тбилиси»
  2. 2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком
  3. 3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
  4. 4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком
  5. 5. Салат «Тбилиси» с курицей
  6. 6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом
  7. 7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной
  8. 8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли
  9. 9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком
  10. 10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками
  11. 11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами
  12. 12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами
  13. 13. Салат «Тбилиси» постный
  14. 14. Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами
  15. 15. Салат «Тбилиси» с ветчиной
  16. 16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой
  17. 17. Салат «Тбилиси» без острого перца
  18. 18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца
  19. 19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами
  20. 20. Салат «Тбилиси» с обжаренными баклажанами

1. Классический рецепт салата «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» - 20 скорых и аппетитных рецептов грузинского салата

Пода­вать гото­вый салат мож­но холод­ным или теплым.

Тебе нужно: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 150 г варе­ной крас­ной фасо­ли, 2 бол­гар­ских пер­ца, горсть грец­ких оре­хов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. измель­чен­но­го остро­го пер­ца, треть пуч­ка кин­зы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, хме­ли-суне­ли, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь полу­коль­ца­ми, сбрыз­ни вин­ным уксу­сом и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Нарежь говя­ди­ну, кин­зу, ост­рый и бол­гар­ский перец. Грец­кие оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Все сме­шай, добавь фасоль, хме­ли-суне­ли и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Заправь салат мас­лом, посо­ли и перемешай.

2. Салат «Тбилиси» с индейкой и фиолетовым луком

Салат «Тбилиси» - 20 скорых и аппетитных рецептов грузинского салата

Наре­зай лук тол­сты­ми полукольцами.

Тебе нужно: 300 г варе­ной индей­ки, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фасо­ли, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 250 г бол­гар­ско­го пер­ца, пол­струч­ка крас­но­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г кин­зы, пол­ста­ка­на грец­ких оре­хов, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку, кин­зу, бол­гар­ский и ост­рый перец. Лук измель­чи, сбрыз­ни лимон­ным соком и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут. Фасоль откинь на дур­шлаг и про­мой под про­точ­ной водой. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Сме­шай салат, добавь спе­ции, соль, мас­ло и про­пу­щен­ный через пресс чеснок.

3. Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли

Салат «Тбилиси» - 20 скорых и аппетитных рецептов грузинского салата

Такой салат очень кра­си­во полу­ча­ет­ся с бол­гар­ским пер­цем ярко­го цвета.

Тебе нужно: 300 г отвар­ной говя­ди­ны, 150 г сухой красной фасо­ли, 2 бол­гар­ских пер­ца, пол­струч­ка остро­го пер­ца, 1 круп­ная луко­ви­ца, 20 г кин­зы, горсть грец­ких оре­хов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл олив­ко­во­го масла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, хме­ли-суне­ли, соль.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чи на 1 час, поменя­й воду и про­ва­ри до готов­но­сти. Лук нарежь полу­коль­ца­ми и сбрыз­ни вин­ным уксу­сом. Нарежь говя­ди­ну, кин­зу и оба вида пер­ца. Грец­кие оре­хи под­суши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Все сме­шай, добавь про­пу­щен­ный через пресс чесно­к, мас­ло, соль и хмели-сунели.

4. Салат «Тбилиси» с телятиной, красной фасолью и фиолетовым луком

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

В среднем мясо телятины варится 1,5 часа.

Вам понадобится: 300 г отварной телятины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 100 г грецких орехов, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежьте телятину, болгарский перец, кинзу и лук. Отберите лук в отдельную миску, смешайте с уксусом и накройте крышкой на 10 минут. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Смешайте салат, добавьте хмели-сунели, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.

5. Салат «Тбилиси» с курицей

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Легкий вариант аппетитного грузинского салата.

Вам понадобится: 350 г отварной курицы, 1 банка консервированной фасоли, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 10 г кинзы, 10 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, сбрызните лимонным соком и уберите в сторону на 10 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Нарежьте курицу, зелень, чеснок, болгарский и красный перец. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Все смешайте, добавьте соль, хмели-сунели и оливковое масло.

6. Салат «Тбилиси» с говядиной и гранатом

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Красный перец следует очистить от семян и слегка промыть.

Вам понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г отварной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка красного перца, треть пучка кинзы, 1 крупная луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежьте говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчите и сбрызните уксусом. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте салат, добавьте фасоль, специи, зерна граната, соль и оливковое масло.

7. Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Баранину и болгарский перец нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 400 г отварной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г отварной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, сбрызните уксусом и уберите в сторону на 10 минут. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Нарежьте баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешайте, добавьте фасоль и хмели-сунели. Заправьте салат «Тбилиси» оливковым маслом, посолите и перемешайте.

8. Салат «Тбилиси» из свинины и консервированной фасоли

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Салат «Тби­ли­си» отлично хранится в холодильнике до трех дней.

Понадобится: 300 г вареной свинины, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 1 ч.л. измельченного красного перца, 1 лук, треть пучка кинзы, горсть жареных грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, кинзу и болгарский перец. Лук измельчи, смешай с уксусом, кориандром и накрой на 10 минут крышкой. Орехи измельчи в блендере, фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все ингредиенты для салата в миске, добавь острый перец, хмели-сунели, соль и масло.

9. Салат «Тбилиси» с говяжьим языком

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Чтобы язык легче чистился, сразу после варки опусти его на 10 минут в холодную воду.

Понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 200 г вареной красной фасоли, полстручка перца чили, 2 болгарских перца,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, горсть грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с уксусом и убери на 10 минут в сторону. Нарежь язык, кинзу и оба вида перца. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок. Посоли и заправь салат маслом.

10. Сытный салат «Тбилиси» из свинины с майонезом и сухариками

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Пода­вай суха­ри­ки отдель­но, чтобы их можно было добавлять в салат во время трапезы.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г вареной свинины, 2 болгарских перца, 200 г вареной красной фасоли, 1 фиолетовая луковица, 20 г петрушки, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Свинину, лук, петрушку и болгарский перец нарежь, смешай. Добавь фасоль, измельченный перец чили, хмели-сунели и соль. Заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй в уже готовый салат.

11. Салат «Тбилиси» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Мясо должно быть максимально разваренным и мягким.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г отварной говядины, 200 г вареной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л яблочного уксуса, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Нарежь говядину, огурцы, кинзу, болгарский и острый перец. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Все смешай, добавь фасоль, хмели-сунели, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

12. Салат «Тбилиси» с гранатовым соусом и помидорами

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Гра­на­то­вый соус добав­ляет замет­ную кис­лин­ку, поэто­му в салат следует добав­лять его очень осторожно.

Потребуется: 400 г вареной свинины, 200 г вареной красной фасоли, 2 поми­дора, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 ч.л. измель­ченного красного перц, 20 г кинзы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. гранатового соуса, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук измельчи и сбрызни уксу­сом. Нарежь сви­ни­ну, поми­до­ры, бол­гар­ский перец и кинзу. Оре­хи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все в большой миске, добавь фасоль, красный перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и гранатовый соус. Заправь салат растительным маслом и посоли.

13. Салат «Тбилиси» постный

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Салат получается довольно сытным даже и без мяса.

Потребуется: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, 20 г кинзы, 10 г петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, горсть грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни винным уксусом и убери в сторону на 10 минут. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Нарежь болгарский перец, зелень и чеснок. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь хмели-сунели, посоли и заправь маслом.

14. Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

После обжарки курицу можно нарезать еще мельче.

Потребуется: 400 г куриного филе, полбанки консервированной красной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка петрушки, полстакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Лук измельчи, сбрызни уксусом и оставь под крышкой на 10 минут. Нарежь помидоры, петрушку, острый и болгарский перец. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и оливковое масло.

15. Салат «Тбилиси» с ветчиной

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Количество чеснока и острого перца регулируй по своему вкусу.

Потребуется: 300 г ветчины, 2 болгарских перца, 1 стручок красного перца, 1 луко­вица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 200 г вареной красной фасоли, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь ветчину, кинзу, чеснок, красныйИ грузинский перец. Всё перемешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат оливковым маслом и посоли.

16. Салат «Тбилиси» с фасолью и кукурузой

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Один из самых легких рецептов сала­та «Тби­ли­си»!

Понадобится: 250 г сваренной свинины, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль и кукурузу откинь на дуршлаг, промой. Лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь свинину, петрушку, чеснок и оба вида перца. Всё смешай, добавь соль, специи и оливковое масло.

17. Салат «Тбилиси» без острого перца

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Специально для тех, кто не любит острую пищу.

Понадобится: 300 г отварной говядины, 2 болгарских перца, 200 г варенной красной фасоли, 1 луковица, 20 г кинзы, полстакана грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и кинзу. Лук измельчи, сбрызни уксусом и убери на 10 минут в сторону. Орехи подсуши в духовке и измельчи в блендере. Смешай салат, добавь фасоль, молотый кориандр, соль и масло.

18. Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Аппетитный грузинский салат из полезных продуктов.

Понадобится: 400 г вареного говяжьего сердца, 1 банка консервированной красной фасоли, 300 г болгарского перца, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь сердце, кинзу, болгарский и острый перец. Фасоль откинь на
дуршлаг и промой под проточной водой. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Всё смешай, добавь специи, соль,
масло и пропущенный через пресс чеснок.

19. Салат «Тбилиси» с маринованными грибами

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Овощи и зелень обязательно должны быть сочными и самыми свежими.

Понадобится: 400 г отварной говядины, 200 г варенной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, полстручка
острого перца, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 10 г кинзы, 1 стакан грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, сбрызни уксусом и накрой на 10 минут крышкой. Нарежь говядину, грибы, зелень и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Всё смешай, добавь пропущенныйпротри чеснок, фасоль и хмели-сунели. Полей салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перетряхни.

20. Салат «Тбилиси» с обжаренными баклажанами

Салат «Тбилиси» - 20 быстрых и вкусных рецептов грузинского салата

Долго жарить баклажаны не нужно, иначе в салате они будут чересчур сухими.

Тебе потребуется: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 2 средних баклажана, 2 болгарских перца, половина стручка острого перца, треть пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, обсуши каждый кусочек и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь говядину, кинзу, болгарский и острый перец. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, хмели-сунели, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − девять =