Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Кекс «Бордовый бархат»: 5 отличных рецептов для готовки дома

Привлекательный бордовый кекс с необычной текстурой покорил сердца своей красотой и вкусом. Невозможно пройти мимо ярких бисквитов с контрастным белым кремом и не заинтересоваться! А знаешь ли ты, что его очень легко приготовить самостоятельно? Делимся 5 пошаговыми рецептами кекса «Бордовый бархат» в домашних условиях!

1. Традиционный кекс «Бордовый бархат»

Кекс «Бордовый бархат»: 5 отличных рецептов для готовки дома

Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста! 

Ингредиенты
Для бисквита: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.
Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира.
2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.
4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью.
5. Запекай два бисквита около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой.
6. Горячие бисквиты заверни в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.
7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь бисквиты пополам – получится 4 заготовки.
8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора.
9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром.
10. С помощью силиконовой лопатки промажь бисквиты, собери кекс, смажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.

2. «Бордовый бархат» с овощным маслом и кукурузным крахмалом

Кекс «Бордовый бархат»: 5 отличных рецептов для готовки дома

Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.

Ингредиенты
Для бисквита: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Приготовление:
1. Раздели яйца на желтки и белки.
2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.
3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.
4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.
5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.
6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.
7. Раздели массу на три равные части и выпекай три бисквита по полчаса при 180 градусах.
8. Заверни теплые бисквиты в пленку и отправь в холодильник на 2–4 часа.
9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки бисквитов и одну побольше – для покрытия кекса.
10. Собери кекс, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой

3. Торт «Бордовый бархат» для новичков

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Рецепт это­го десерта настоль­ко прост, что даже мик­сер понадо­бит­ся вам уже только на послед­нем этапе! 

Компонен­ты
Для кор­жей: 340 г пшенич­ной муки, 300 г саха­ра, 3 яйца, 300 мл под­солнеч­ного мас­ла, 150 мл жир­ных сливок, 150 г 20% сме­тона, 2 ч.л. кра­си­теля, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрых­лителя, щепот­ка соли.
Для кре­ма: 400 г сливоч­ного творо­га, 200 мл жирн­ых сливок, 100 г сахар­ной пуд­ры, 1,5 г ванилина.

Приготовлениe:
1. Смешай про­сеян­ную муку с осталь­ны­ми сухи­ми ингредиен­та­ми.
2. Добавь к ним яйца, подсолнеч­ное мас­ло, слив­ки, сме­тану и пищевой кра­си­тель.
3. Хоро­шо взбей тесто миксе­ром до одно­род­ной и доволь­но жид­кой конси­стен­ции, оставь на пол­часа.
4. Раз­дели мас­су на три части и выпе­кай три кор­жа по 15–20 минут в духов­ке при 180 градусов.
5. Обер­ни кор­жи плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 2 часа.
6. Срежь вер­хушку и все неров­ности, а по жела­нию – раз­режь кор­жи.
7. Взбей все ингредиен­ты для кре­ма в одно­род­ную мас­су, отдел­и часть для обмаз­ки и собери торт.

4. Торт «Алый бархат» с малиновым кремом

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Всего пару горсти малины – и любимый торт заиграет новыми красками!

Компонен­ты
Для кор­жей: 250 г муки, 1,5 стакана кефира, 120 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрых­лителя, щепот­ка соли, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. ванилина, 10 г кра­сителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Для кре­ма: 400 г творожной маскар подклад­ное плато, 300 г жирн­ых сливок, 115 г сливочного мас­ла, 100 г сахар­ной пудры, 2 горсти малины.

При­готовле­ние:
1. Смешай сухие ингреди­енты и про­сей их все вместе.
2. Взбей масло с саха­ром до одно­род­ной кон­си­стен­ции, и добавь в муку.
3. Смешай кефир с яблоч­ным уксусом и оставь на 10 минут, а потом тоже добавь в тесто.
3. Взбей яйца с кра­сителем и сно­ва добавь в смесь, вымешай и дай постоять.
4. Раз­дели тесто на несколь­ко частей и выпекай кор­жи по полчаса при 180 градусов.
5. Охлади и, по необхо­ди­мос­ти, разрежь кор­жи.
6. Смешай холодно творожной сыр с подтаявшим сливоч­ным маслом.
7. Добавь в крем сахар­ную пудр, и измель­чен­ную блендером малину.
8. Собе­ри торт, обмажь его кремом сверху и укрась шоколад­ными крош­ка­ми, кокосовой струж­кой или свежими ягодами.

5. Торт «Бордовый бархат» с маскарпоне и филадельфией

Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях

Осо­бен­ность это­го рецеп­та десерта – в тон­ком после­вкусии кре­ма, в кото­ром соче­таю­тся разные сыры!

Компонен­ты
Для кор­жей: 110 г сливоч­ного масла, 340 г муки, 380 г сахара, 240 мл под­солнеч­ного масла, 5 яиц, 240 мл кефира, 1 ч.л. ваниль­ного экстракта, 3 ст.л. сухого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, щепот­ка соли.
Для кре­ма: 450 г филадельфии, 220 г маскарпоне, 110 г сливоч­ного масла, 320 г сахар­ной пудры, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. ваниль­ного экстракта.

Приготовление:
1. Смешай сливоч­ное масло с сахаром и, про­дол­жая мешать, мед­лен­но влей под­солнечное масло.
2. Добавь жёлт­ки и ваниль­ный экстракт, а после них – кефир с развод­ленным кра­сителем и гас­шеную соду.
3. Про­сей муку, смешай сухие ингредиенты и акку­ратно соеди­ни обе смеси.
4. Взбей бел­ки вил­кой до пены и вме­шай в тесто.
5. Раз­дели смесь на 3 части и при­мер­но по 30 минут выпе­кай кор­жи при 180 градусов.
6. Дай кор­жам остыть и срежь все лиш­нее.
7. Взбей крем из всех ингредиентов до одно­род­ной массы и про­мажь торт, чтобы тол­щина кремо­вого слоя была мини­мум 1 см.
8. Остав­шим­ся кремом обмажь торт свер­ху. Готово!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + девять =