г твердого сыра, специи.
Приготовление: Картошку почисти, натри на крупной терке и обжарь с кабачком. Зелень измельчи. Готовь фарш с специями и разделите его на 3 равные части. В одну добавь кетчуп, в другую – майонез, а третью оставь без соусов. Выложи каждую часть фарша в форму, слоями с кабачками, картошкой, зеленью и тертым сыром. Запекай 45 минут при 200 градусах.
- 6. Запеканка с фаршем и рисом
- 7. Запеканка с фаршем и тыквой
- 8. Запеканка с фаршем в мультиварке
- 6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
- 7. Цветная слоеная запеканка с фаршем
- 8. Запеканка с фаршем и фасолью
- 9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
- 10. Запеканка с фаршем и полентой
- 15. Запеканка с фаршем и рисом
6. Запеканка с фаршем и рисом
Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 луковица, 100 г горошка, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Обжарь нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарь фарш, добавь горошек, пряности и перемешай. Смажь форму маслом, положи слой риса, затем фарш с овощами, и сверху опять слой риса. Посыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
7. Запеканка с фаршем и тыквой
Сочетание фарша и тыквы никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г тыквы, 2 луковицы, 200 г риса, 2 помидора, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Натри тыкву на крупной терке. Обжарь нарезанные кубиками лук и тыкву. Обжарь фарш, добавь рис, нарезанные кубиками помидоры и пряности. Выложи в форму слоями тыква, фарш с рисом, и залей все взбитыми яйцами. Посыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Запеканка с фаршем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то этот рецепт для вас.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г горошка, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Обжарь нарезанные кубиками лук и морковь.Обжарь фарш, добавь горошек, пряности и перемешай. Выложи слоями в мультиварку рис и фарш с овощами, затем еще слой риса. Посыпь сверху тертым сыром и запекай в режиме «выпечка» 25 минут.
500 г мяса, 800 г творога, специи, 6 яиц.
Приготовление: Смешай фарш с яйцами и специями, и раздели на две части. В одну добавь измельченную капусту, кабачки и рубленую зелень, а в другую – помидоры и перец. Выложи все в смазанную форму, посыпь творогом и запеки 40 минут при 180 градусах.
6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой
Самый нежный рецепт красивой и ароматной запеканки.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 800 г цветной капусты, 200 г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 100 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Привари цветную капусту до полуготовности и измельчи. Брынзу натри на терке и смешай ее с капустой, сметаной, яйцами, зеленью и специями. Фарш обжарь с луком и приправь. Выложи слоями фарш и капустную смесь, посыпь тертым сыром и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Цветная слоеная запеканка с фаршем
Для этой запеканки лучше всего подойдет куриный фарш.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок шпината, 4 ст.л. сливок, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке и взбей шпинат блендером. Добавь в фарш сливки и специи, и раздели его на три части. Одну перемешай с луком, вторую – с морковью, третью – со шпинатом. Выложи все слоями в смазанную форму и выпеки около 40 минут при 190 градусах.
8. Запеканка с фаршем и фасолью
Бери консервированную фасоль или отвари сухую заранее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 1 банка фасоли, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, фасолью, зеленью и томатной пастой, а картофель отвари и разомни в пюре с молоком. Выложи слоями картофель, мясную смесь и снова картофель. Взбей яйцо с тертым сыром и рубленой зеленью, залей запеканку и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами
Простая и очень вкусная запеканка, благодаря томатно-сметанной заливке.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 баклажана, 300 г фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 30 г томатной пасты, 120 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь все овощи шайбочками, натри сыр и приготовь заливку из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Выложи слоями кабачки, лук, половину фарша, баклажаны, помидоры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200–220 градусах.
10. Запеканка с фаршем и полентой
Настал звездный час для кукурузной крупы!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 400 г помидоров в собственномготовить в течение 15 минут. Затем приготовь начинку из картофеля, добавив сметану, яйцо и манку. Натрите сыр и посыпь его сверху. Запеките 30 минут при 180 градусах.Приготовьте на сковороде до готовности, затем прямо в конце посыпьте специями. Разотри картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Разложи его в форму сверху фарша и запекай полчаса при 180 градусах.
15. Запеканка с фаршем и рисом
Добавь больше ароматических трав и зелени – так запеканка получится намного вкуснее!
Тебе потребуется: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.
Приготовление: Отварите рис и слегка обжарьте перец 10–15 минут. Обжарьте фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.