Запеканка с фаршем – 15 самых вкусных рецептов

г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Картошку почисти, натри на крупной терке и обжарь с кабачком. Зелень измельчи. Готовь фарш с специями и разделите его на 3 равные части. В одну добавь кетчуп, в другую – майонез, а третью оставь без соусов. Выложи каждую часть фарша в форму, слоями с кабачками, картошкой, зеленью и тертым сыром. Запекай 45 минут при 200 градусах.

6. Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 луковица, 100 г горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Обжарь нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарь фарш, добавь горошек, пряности и перемешай. Смажь форму маслом, положи слой риса, затем фарш с овощами, и сверху опять слой риса. Посыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

7. Запеканка с фаршем и тыквой

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Сочетание фарша и тыквы никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 500 г тыквы, 2 луковицы, 200 г риса, 2 помидора, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Натри тыкву на крупной терке. Обжарь нарезанные кубиками лук и тыкву. Обжарь фарш, добавь рис, нарезанные кубиками помидоры и пряности. Выложи в форму слоями тыква, фарш с рисом, и залей все взбитыми яйцами. Посыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Если у вас есть мультиварка, то этот рецепт для вас.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г горошка, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Обжарь нарезанные кубиками лук и морковь.Обжарь фарш, добавь горошек, пряности и перемешай. Выложи слоями в мультиварку рис и фарш с овощами, затем еще слой риса. Посыпь сверху тертым сыром и запекай в режиме «выпечка» 25 минут.

500 г мяса, 800 г творога, специи, 6 яиц.

При­го­тов­ле­ние: Смешай фарш с яйца­ми и спе­ци­я­ми, и раз­де­ли на две части. В одну добавь измель­чен­ную капу­сту, кабач­ки и руб­ле­ную зелень, а в дру­гую – поми­до­ры и перец. Выложи все в смазан­ную фор­му, посыпь творогом и запеки 40 минут при 180 градусах.

6. Запеканка с фаршем, цветной капустой и брынзой

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Самый неж­ный рецепт кра­си­вой и аро­мат­ной запеканки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 800 г цвет­ной капу­сты, 200 г брын­зы, 4 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 100 г твер­до­го сыра, зелень.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри цвет­ную капу­сту до полу­го­тов­но­сти и измель­чи. Брын­зу натри на тер­ке и смешай ее с капу­стой, сме­та­ной, яйца­ми, зеле­нью и специ­я­ми. Фарш обжарь с луком и при­правь. Выложи слоями фарш и капуст­ную смесь, посыпь тер­тым сыром и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

7. Цветная слоеная запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Для этой запеканки луч­ше все­го подой­дет кури­ный фарш.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 пучок шпи­на­та, 4 ст.л. сли­вок, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, натри мор­ковь на мел­кой тер­ке и взбей шпи­нат блен­де­ром. Добавь в фарш слив­ки и спе­ции, и раз­де­ли его на три части. Одну пере­ме­шай с луком, вто­рую – с мор­ко­вью, тре­тью – со шпи­на­том. Выложи все слоями в смазан­ную фор­му и выпеки около 40 минут при 190 градусах.

8. Запеканка с фаршем и фасолью

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Бери кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль или отва­ри сухую заранее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша, 1 кг кар­то­фе­ля, 1 бан­ка фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 100 мл моло­ка, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь фарш с луком, фасо­лью, зеле­нью и томат­ной пас­той, а кар­то­фель отва­ри и разомни в пюре с моло­ком. Выложи слоями кар­то­фель, мяс­ную смесь и снова кар­то­фель. Взбей яйцо с тер­тым сыром и руб­ле­ной зеле­нью, залей запеканку и отправь в духов­ку на 35 минут при 180 градусах.

9. Запеканка с фаршем, кабачками и баклажанами

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Про­стая и очень вкусная запеканка, благодаря томатно-сме­танной заливке.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 3 бакла­жа­на, 300 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 2 поми­до­ра, 3 ст.л. сме­та­ны, 30 г томат­ной пас­ты, 120 г сыра, 2 ст.л. сое­вого соуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи шай­боч­ка­ми, натри сыр и при­го­товь заливку из сме­та­ны, томатной пасты и сое­вого соуса. Выложи слоями кабач­ки, лук, полови­ну фарша, бакла­жа­ны, поми­до­ры, половину фарша, заливку и сыр. Выпекай 35 минут при 200–220 градусах.

10. Запеканка с фаршем и полентой

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Настал звезд­ный час для куку­руз­ной крупы!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 400 г поми­до­ров в соб­ствен­номготовить в течение 15 минут. Затем приготовь начинку из картофеля, добавив сметану, яйцо и манку. Натрите сыр и посыпь его сверху. Запеките 30 минут при 180 градусах.Приготовьте на сковороде до готовности, затем прямо в конце посыпьте специями. Разотри картошку в пюре, добавь к нему сметану, яйцо и манку. Разложи его в форму сверху фарша и запекай полчаса при 180 градусах.

15. Запеканка с фаршем и рисом

Запеканка с фаршем - 15 самых вкусных рецептов

Добавь больше ароматических трав и зелени – так запеканка получится намного вкуснее!

Тебе потребуется: 500 г фарша, 250 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 перца, 4 помидора, 3 ст.л. томатной пасты, сыр, специи.

Приготовление: Отварите рис и слегка обжарьте перец 10–15 минут. Обжарьте фарш со специями, а измельченный лук и чеснок – с помидорами, томатной пастой и зеленью. Выложи все ингредиенты слоями: перец, рис, фарш, томатный соус и тертый сыр. Запекай 35 минут при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × три =