Куриный шницель – прекрасный выбор, когда требуется быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление шницелей займет у тебя немного времени.
- 1. Куриные отбивные в луковом панировочном сухаре
- 2. Шницели из филе курицы с кунжутом
- 3. Шницели из куриного филе по-польски
- 4. Шницели из куриного филе с куркумой
- 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
- 6. Куриные отбивные по-французски
- 7. Куриные отбивные с лимоном
- 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
- 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
- 10. Отбивные из куриного мяса с адыгейским сыром
- 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 12. Отбивные из куриного мяса под овощной «шубой»
- 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
- 14. Куриные отбивные с горчицей и медом
- 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
1. Куриные отбивные в луковом панировочном сухаре
Добавление лука в панировочный кляр для куриных шницелей – отличная идея, он делает их очень сочными и нежными.
Понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Шницели из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута придадут простым куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе потребуется: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовые шницели посыпь оставшимся кунжутом.
3. Шницели из куриного филе по-польски
Обязательно приготовь куриные шницели с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе потребуется: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обвали заготовки в муке, окуну в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Шницели из куриного филе с куркумой
Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе потребуется: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы испеций. Желтки смешай со щепоткой карри и оставшимся куркумой, мясо сначала обваляй в муке, а затем – в кляре, обжаривай до готовности.
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно опробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картофелины, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с желтками, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские дамы не очень любят долго возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых помидора.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками помидоров и полукольцами лука. Желтки взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриной грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластин, отбей молоточком для мяса, натри специями. Желтки взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Маринад с добавлением корнишонов идеально подойдет для маринования куриного филе.
Понадобится: 600 г куриного мяса, половина лимона, поллитра маринада из корнишонов, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Нарезанное тонкими ломтями куриное мясо отбейте, посыпьте специями и поставьте в миску, залейте маринадом, оставьте на пару часов. Взбейте яйца с кунжутом, обмакните в эту смесь кусочки мяса, обваляйте в хлопьях и обжарьте на сковороде.
10. Отбивные из куриного мяса с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Восхитительно и очень просто!
Понадобится: 500 куриного мяса, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки мяса посолите и поперчите, выложите на противень, уложите кружками помидоры, выложите ломтики адыгейского сыра. Полейте смесью сметаны с чесноком, запекайте в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Понадобится: 1 кг куриного мяса, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертого на терке лука и чеснока залейте отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Перед подачей обжарьте на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного мяса под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Понадобится: 900 г куриного мяса, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложите тонкие пластины куриного мяса, отбитые молоточком для мяса. Покройте смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекайте 40 минут.
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного мяса.
Понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбейте молоточком, посыпьте специями, обваляйте в муке, обмакните в картофельный кляр и обжаривайте на сковородке. Для клярана терке измельчите лук и картошку, добавьте яйца, муку, зелень.
14. Куриные отбивные с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбейте до толщины 6–7 мм, затем насыпьте паприку. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешайте и залейте ими куриные отбивные. Жарьте на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежьте вдоль на два-три пласта, затем посыпьте специями. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и посыпьте измельченным блендером арахисом, жарьте до готовности на масле.