Отбивные из куриного филе – 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Куриный шницель – прекрасный выбор, когда требуется быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление шницелей займет у тебя немного времени.

1. Куриные отбивные в луковом панировочном сухаре

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Добавление лука в панировочный кляр для куриных шницелей – отличная идея, он делает их очень сочными и нежными.

Понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Шницели из филе курицы с кунжутом

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Зерна кунжута придадут простым куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе потребуется: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовые шницели посыпь оставшимся кунжутом.

3. Шницели из куриного филе по-польски

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Обязательно приготовь куриные шницели с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе потребуется: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обвали заготовки в муке, окуну в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Шницели из куриного филе с куркумой

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе потребуется: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы испеций. Желтки смешай со щепоткой карри и оставшимся куркумой, мясо сначала обваляй в муке, а затем – в кляре, обжаривай до готовности.

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно опробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картофелины, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с желтками, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Французские дамы не очень любят долго возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых помидора.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками помидоров и полукольцами лука. Желтки взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриной грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластин, отбей молоточком для мяса, натри специями. Желтки взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Отбивные из куриного мяса - 15 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Маринад с добавлением корнишонов идеально подойдет для маринования куриного филе.

Понадобится: 600 г куриного мяса, половина лимона, поллитра маринада из корнишонов, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Нарезанное тонкими ломтями куриное мясо отбейте, посыпьте специями и поставьте в миску, залейте маринадом, оставьте на пару часов. Взбейте яйца с кунжутом, обмакните в эту смесь кусочки мяса, обваляйте в хлопьях и обжарьте на сковороде.

10. Отбивные из куриного мяса с адыгейским сыром

Отбивные из куриного мяса - 15 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Восхитительно и очень просто!

Понадобится: 500 куриного мяса, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки мяса посолите и поперчите, выложите на противень, уложите кружками помидоры, выложите ломтики адыгейского сыра. Полейте смесью сметаны с чесноком, запекайте в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Отбивные из куриного мяса - 15 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Понадобится: 1 кг куриного мяса, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертого на терке лука и чеснока залейте отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Перед подачей обжарьте на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного мяса под овощной «шубой»

Отбивные из куриного мяса - 15 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Понадобится: 900 г куриного мяса, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложите тонкие пластины куриного мяса, отбитые молоточком для мяса. Покройте смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекайте 40 минут.

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Отбивные из куриного мяса - 15 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного мяса.

Понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбейте молоточком, посыпьте специями, обваляйте в муке, обмакните в картофельный кляр и обжаривайте на сковородке. Для клярана терке измельчите лук и картошку, добавьте яйца, муку, зелень.

14. Куриные отбивные с горчицей и медом

Куриные отбивные - 15 вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбейте до толщины 6–7 мм, затем насыпьте паприку. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешайте и залейте ими куриные отбивные. Жарьте на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Куриные отбивные - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежьте вдоль на два-три пласта, затем посыпьте специями. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и посыпьте измельченным блендером арахисом, жарьте до готовности на масле.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =