20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

20 простых методов приготовления помидоров ломтиками на зиму

Сборник, который мы собрали сегодня, обязательно понравится всем поклонникам солений – мы решили полностью посветить его консервированию помидоров ломтиками. Они готовятся очень легко, однако всё же стоит знать некоторые моменты. Представляем 20 лучших рецептов!

Содержание
  1. 1. Маринованные помидоры ломтиками – стандартный рецепт
  2. 2. Помидоры ломтиками с петрушкой и чесноком на зиму
  3. 3. Помидоры ломтиками с луком, чесноком и маслом
  4. 4. Резаные помидоры с луком на зиму
  5. 5. Резаные помидоры с луком без уксуса
  6. 6. Пикантные помидоры дольками с зеленью и горчицей
  7. 7. Сладкие помидоры дольками с луком и чесноком
  8. 8. Помидоры дольками с луком и лимонным соком на зиму
  9. 9. Помидоры дольками с луком и ароматной зеленью на зиму
  10. 10. Острые помидоры половинками на зиму
  11. 11. Помидоры половинками с луком и зеленью слоями
  12. 12. Помидоры дольками с зеленью на зиму
  13. 13. Помидоры дольками с луком в желатине
  14. Рецепты помидоров дольками на зиму
  15. 13. Маринованные помидоры дольками с люком и укропом
  16. 14. Помидоры половинками с луком и корнем хрена
  17. 15. Помидоры дольками с луком без сахара
  18. 16. Помидоры дольками в острой аджике на зиму
  19. 17. Зеленые помидоры дольками на зиму
  20. 18. Помидоры дольками с морковью в томатной заливке
  21. 19. Зеленые помидоры дольками с острым перцем и горчицей
  22. 20. Зеленые помидоры дольками с морковью, сладким перцем и луком

1. Маринованные помидоры ломтиками – стандартный рецепт

20 простых методов приготовления помидоров ломтиками на зиму

Никаких лишних добавок, что значит вкус и аромат помидоров остаются неизменными.

Тебе потребуется: 2 кг помидоров, 3 ст.л. уксуса, 60 г сахара, 40 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры ломтиками и положи их в подготовленные банки. Залей до верха кипятком, прикрой крышками и оставь проигреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар с солью и прокипятить 2 минуты. Добавь уксус, разлей полученный маринад по банкам и закатай помидоры.

2. Помидоры ломтиками с петрушкой и чесноком на зиму

20 простых методов приготовления помидоров ломтиками на зиму

Выбирай плотные помидоры среднего размера.

Тебе потребуется: 3 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 5 горошин душистого перца, 80 мл уксуса, 100 г сахара, 90 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Положи в банки петрушку, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и нарезанные ломтиками помидоры. Залей все кипящей водой и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты, добавь уксус и сразу сними с огня. Разлей кипящий маринад по банкам, закатай и переверни вверх дном.

3. Помидоры ломтиками с луком, чесноком и маслом

20 простых методов приготовления помидоров ломтиками на зиму

Готовь маринад на очищенной воде.

Тебе потребуется: 2 кг помидоров, 4 средние луковицы, 50 г чесночка, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь лук кольцами, а помидоры – ломтиками. Чеснок очисти от шелухи и крупно нарежь. Положи в банки все специи и овощи. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и масло. Разлей ее по банкам, простерилизуй заготовку 15 минут, равномерно распределите уксус и закатайте.

4. Резаные помидоры с луком на зиму

20 простых методов приготовления помидоров ломтиками на зиму

Рецепт рассчитан на банки объемом 1 л.

Тебе потребуется: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ч.л. лимонной кислоты, 125 г сахарного песка, 120 г соли, 4,5 л воды.

Приготовление: Подготовь, нарежь и положи все овощи в банки. Отдельно вскипяти воду, добавь специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Провари 3 минуты, разлей маринад по банкам и простерилизуй 15 минут.Сгущай поми­до­ры, пере­вер­ни бан­ки вверх дном и уку­тай тол­стым полотенцем.

5. Резаные помидоры с луком без уксуса

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Для тех, кто исклю­чил из раци­о­на кис­лые закуски.

Понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг поми­до­ров, 500 г лука, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 50 г саха­ра, 40 г соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь поми­до­ры и очи­щен­ный лук. Сложи в бан­ки души­стый перец и ово­щи. Воду смешай с саха­ром и солью, про­кипя­ти 1 мину­ту и залей в бан­ки. Про­сте­ри­ли­зуй 15 минут, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

6. Пикантные помидоры дольками с зеленью и горчицей

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Зелень пред­ва­ри­тель­но про­мой кипятком.

Понадобятся следующие ингредиенты: 3 кг поми­до­ров, 50 г чес­но­ка, 50 г любой зеле­ни, 2 ст.л. сухих зерен гор­чи­цы, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 мл уксу­са, 140 г саха­ра, 120 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: На дно под­го­тов­лен­ных банок выло­жи гор­чи­цу, чер­ный перец, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Поми­до­ры нарежь доль­ка­ми и плот­но уло­жи их, несколь­ко раз встря­хи­вая бан­ки в про­цес­се. Вски­пя­ти воду, добавь сахар и соль. Про­ва­ри 2 мину­ты, раз­лей по бан­кам и про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку еще 15 минут. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли уксус, зака­тай поми­до­ры и уку­тай бан­ки теп­лым одеялом.

7. Сладкие помидоры дольками с луком и чесноком

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Реко­мен­ду­ем зани­мать­ся кон­сер­ви­ро­ва­ни­ем во вто­рой поло­вине августа.

Понадобятся следующие ингредиенты: 2 кг поми­до­ров, 500 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 140 мл уксу­са, 180 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Поми­до­ры нарежь доль­ка­ми, а лук – очи­сти от шелу­хи и нарежь тол­сты­ми коль­ца­ми. Чес­нок раз­бе­ри на зуб­чи­ки, очи­сти и круп­но нарежь. Выло­жи ово­щи и спе­ции в бан­ки, залей их до вер­ха кру­тым кипят­ком и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрю­лю, всыпь сахар и соль. Про­ва­ри 2 мину­ты, добавь уксус и сни­ми с огня. Раз­лей кипя­щий мари­над по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

8. Помидоры дольками с луком и лимонным соком на зиму

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Без уксу­са все полу­ча­ет­ся в разы вкус­нее и полезнее!

Понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг поми­до­ров, 500 г лука, сок поло­вины лимо­на, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 г саха­ра, 60 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: Поми­до­ры и очи­щен­ный лук – нарежь и сло­жи в бан­ки. Вски­пя­ти воду, добавь мас­ло, сахар, соль и спе­ции. Про­ва­ри 2 мину­ты, залей ее в бан­ки и про­сте­ри­ли­зуй 15 минут. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли лимон­ный сок, зака­тай поми­до­ры и оставь их на сут­ки в теп­лом месте.

9. Помидоры дольками с луком и ароматной зеленью на зиму

20 простых методов приготовления помидоров дольками на зиму

Желательно использовать недоспелые помидоры.

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 400 г лука, 50 г петрушки, 50 г кинзы, 100 мл уксуса, 120 г сахара, 100 г соли, 2,7 л воды.

Готовка: Разложите зелень, нарезанные помидоры дольками и лук в банки. Залей до верха кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут. Затем слейте эту воду в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и сразу снимите с огня. Разлейте кипящий маринад по банкам и закатайте.

10. Острые помидоры половинками на зиму

20 простых методов приготовления помидоров дольками на зиму

Важно варить маринад с полным стручком острого перца.

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 1 стручок острого перца, 4 зонтика укропа, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 120 мл уксуса, 120 г сахарного песка, 120 г соли, 2,7 л воды.

Готовка: Поместите в банки укроп, специи и нарезанные помидоры. Смешайте воду с сахаром и солью, и доведите до кипения. Добавьте целый стручок перца и проvarite 5 минут. Затем удалите перец, а маринад – залейте в банки и стерилизуйте 15 минут. Равномерно распределите по банкам уксус и закатайте помидоры.

11. Помидоры половинками с луком и зеленью слоями

20 простых методов приготовления помидоров дольками на зиму

Подавайте их вместо салата к любому второму блюду!

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 500 г лука, 100 г любой зелени, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 80 г сахара, 60 г соли, 2 л воды.

Готовка: На дно банок поместите горчицу, душистый и черный горошек. Выложите слоями нарезанный лук, помидоры и зелень. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, лимонную кислоту и соль. Проvarite маринад 2 минуты, разлейте его по банкам, стерилизуйте 15 минут и закатайте.

12. Помидоры дольками с зеленью на зиму

20 простых методов приготовления помидоров дольками на зиму

Дно ванночки для стерилизации застелите полотенцем или куском ткани.

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 50 г петрушки, 50 г укропа, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молтой паприки, 90 мл уксуса, 80 г сахара, 80 г соли, 1,5 л воды.

Готовка: Нарежьте помидоры и зелень, добавьте специи, перемешайте и разложите их в чистые сухие банки, несколько раз встряхивая в процессе. Доведите до кипения воду, всыпьте сахар и соль. Проvarite пару минут, разлейте по банкам и стерилизуйте 15 минут. Добавьте уксус, закатайте помидоры и хорошо укутайте на сутки.

13. Помидоры дольками с луком в желатине

20 простых методов приготовления помидоров дольками на зиму

Рекомендуем консервировать помидоры сортов «Рио гранде», «Сливка» и «Рома».

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 500«`html

Рецепты помидоров дольками на зиму

13. Маринованные помидоры дольками с люком и укропом

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Отличный способ сохранить вкус лета на зиму.

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 5 луковиц, 10 горошин черного перца, 4 ст.л. уксуса, 140 г сахара, 120 г соли, 25 г желатина, 3 л воды.

Приготовление: Наложи в банки укроп, черный перец, нарезанный лук и помидоры дольками. Залей все кипятком, накрой крышками и оставь в стороне на полчаса. Желатин смешай со 150 мл холодной воды и оставь на 15 минут. Слей воду с банок в кастрюлю, добавь сахар и соль. Прокипяти 2 минуты, добавь уксус и желатин. Разлей маринад обратно по банкам, закатай и оставь на сутки в теплом месте.

14. Помидоры половинками с луком и корнем хрена

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Отличный вариант для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 4 луковицы, 100 г корня хрена, 4 зонтика укропа, 4 листика смородины, 2 листика ореха, 100 мл уксуса, 120 г сахара, 90 г соли, 2,8 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, а лук – кольцами. Корень хрена очисти от кожуры и измельчи. Наложи в банки укроп, листья смородины и ореха. Добавь помидоры, лук и хрен. Отдельно вскипяти воду, всыпь сахар и соль. Прокипяти ее 2 минуты, разлей по банкам и проштепселилизуй 15 минут. Добавь уксус, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Помидоры дольками с луком без сахара

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Для этого рецепта понадобятся максимально сладкие помидоры.

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, 5 зонтиков укропа, 120 мл уксуса, 100 г соли, 2,7 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный лук и чесноа. Наложи в банки петрушку, укроп, помидоры, чеснок и лук. Воду смешай с солью, прокипяти 2 минуты и залей ее в банки. Проштепселизуй 15 минут, равномерно распредели уксус и закатай помидоры.

16. Помидоры дольками в острой аджике на зиму

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Количество острого перца можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 4 средние луловицы, 100 г честака, 50 г петривки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок, острый перц, оочщенный лук и болгарский перец. Добавь масло, специи, сахар и соль. Прокипяти аджику 10 минут на медленном огне. Помидоры нарежь дольками и нанзложи их в банки, добавляя измельченную петрушку и горячую аджику. Прохожутилизуй 20 минут, добавь уксус и закатай.

17. Зеленые помидоры дольками на зиму

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Такие помидоры получаются кисло-сладкими.

Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 2 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,8 л воды.

Приготовление:
«`Заполните банки очищенными зубками чеснока, пряностями и порезанными дольками помидор. Залейте их до верха кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Откиньте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Проварите пару минут, выключите огонь и введите уксус. Разлейте кипящий маринад по банкам и закатайте помидоры на зиму.

18. Помидоры дольками с морковью в томатной заливке

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Морковь можно измельчить на специальной терке или красиво нарезать фигурным ножом.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 1 кг красных помидоров, 500 г болгарского перца, 400 г моркови, 100 г чеснока, 50 г петрушки, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 120 г сахарного песка, 90 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Нарежьте зеленые и красные помидоры дольками, а морковь – натрите на терке. Сложите овощи в банки, несколько раз встряхивая в процессе. Измельчите в блендере чеснок и очищенный болгарский перец. Добавьте воду, пряности, мелко нарубленную петрушку, сахар, соль и масло. Проварите заготовку 2 минуты и залейте ее в банки с овощами. Простерилизуйте 20 минут, добавьте уксус и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.

19. Зеленые помидоры дольками с острым перцем и горчицей

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Необычная закуска, которая особенно хорошо подойдет к острой выпивке.

Вам потребуется: 3 кг зеленых помидоров, 1 стручок острого перца, 200 г сладкого перца, 1/2 головки чеснока, 50 г любой зелени, 1 ст.л. горчичного порошка, 4 ст.л. яблочного уксуса, 120 г сахара, 100 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Нарежьте зеленые помидоры дольками и измельчите острый перец, чеснок, зелень и сладкий перец. Все смешайте, добавьте воду, сахар, соль и горчичный порошок, накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Прокипятите овощи 10 минут, влейте уксус и закройте в стерилизованные банки.

20. Зеленые помидоры дольками с морковью, сладким перцем и луком

20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

Вместо обычного растительного масла можно использовать – кукурузное или оливковое.

Вам потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 400 г сладкого перца, 300 г моркови, 300 г лука, 50 г чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Подготовьте, нарежьте и смешайте все овощи. Добавьте пряности, сахар, соль и масло. Разложите заготовки по банкам, простерилизуйте 15 минут, равномерно распределите уксус и закатайте помидоры.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =